Хороший человек попал в беду
|
|
Кутуз | Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:34 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| огромное спасибо за поддержку, я в вообще не думал , что кто то откликнится.
|
|
| |
Walazar | Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:51 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Кутуз, да хорошо, что ты на контакт с BAA пошел. А то проходимцев сейчас очень много! А тут ясно сразу - человек настоящий, наш.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
KTMen | Дата: Среда, 29.06.2016, 13:37 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| Кутуз, Закинул. Выздоравливай!
|
|
| |
Dre@d | Дата: Среда, 29.06.2016, 16:04 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure, KX250F, TTR
Сейчас offline
| Закинул немножко. Карта 1608. Желаю восстановиться, не терять веру в лучшее и вернуться к полноценной жизни. Ну и держать в курсе про прогресс с наказанием злодея. Андрею же отдельное спасибо за поездку к герою топика.
Активнее подтягиваемся. С большинства присутствующих здесь точно не убудет.
|
|
| |
Кутуз | Дата: Среда, 29.06.2016, 19:10 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| благодарю всех, не думал, что придется обращаться за помощью, и еще меньше верил в успех . доктор сегодня обрадовал, возможно к концу августа будут протезировать, так что может на этот год мой сезон еще не закрыт.......
|
|
| |
Кутуз | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:45 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| ребят,не подскажите, возможно-ли забрать мот со штраф стоянки до суда, или нет?
|
|
| |
Walazar | Дата: Среда, 29.06.2016, 23:59 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата Кутуз ( ) ребят,не подскажите, возможно-ли забрать мот со штраф стоянки до суда, или нет?
Не исключено, т.к. в свое время попадал в ДТП на машине (и хоть на штраф-стоянку она не попадала), но разрешили даже заняться ремонтом после того как была проведена экспертиза. Спроси у полицейских, ведь мотоцикл же не под арестом и проводилась ли автотехническая экспертиза? Если нет, то думаю, что надо нанимать эксперта, дело недешевое, сразу говорю. Другое дело - еще решить вопрос об оплате штраф-стоянки, ведь не ты же виновник ДТП, чего должен платить. Но это все с точки зрения человека, который имел некоторый опыт в вопросе ДТП. Лучше, конечно, чтобы BAA проконсультировал - он все же юрист профессиональный!
|
|
| |
KAM705 | Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:04 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата Walazar ( ) заняться ремонтом после того как была проведена экспертиза Немного уточню: после того как страховая примет заключение, выданное экспертизой, а то может переназначить, а экспертить уже и нечего. Тоже недавний опыт.
|
|
| |
Кутуз | Дата: Четверг, 30.06.2016, 10:39 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| ага, значит буду общаться с полицией, а то по железу друзья подсуетились, можно ремонтировать, да и через месяц предложили поменяться на пиаджо мп3. на нем с протезом ездить будет удобнее.
|
|
| |
Walazar | Дата: Четверг, 30.06.2016, 11:21 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) Немного уточню: после того как страховая примет заключение, выданное экспертизой, а то может переназначить, а экспертить уже и нечего. Тоже недавний опыт.
Ну да, забыл написать - конечно и страховая свою должна провести, помимо последующей автотехнической.
Цитата Кутуз ( ) поменяться на пиаджо мп3. на нем с протезом ездить будет удобнее
А почему именно трехколесник? По-идее - любой максискутер подошел бы. Мне трудно судить, но видел в одной из передач, то ли по Дискавери, то ли по National Geohraphic - человек с протезом именно ездил, даже по-моему с двумя.
А это пример с руками: Сильный парень Так что я думаю, что не стоит тебе отчаиваться - ты и на мотоцикле сможешь ездить!
|
|
| |
Кутуз | Дата: Четверг, 30.06.2016, 21:03 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| естественно попробую, родстер очень удобный, да тихоход, но я не гоняю, можно сказать мне его пока хватает.
|
|
| |
Vitalik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 22:05 | Сообщение # 42 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Кутуз ( ) естественно попробую, родстер очень удобный, да тихоход, но я не гоняю, можно сказать мне его пока хватает. гдето встречалась тема переоборудования мото для ручного управления... переключение скоростей кнопочками на руле... помоему даже на этом форуме.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
ВАА | Дата: Пятница, 01.07.2016, 00:47 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| На БайкПосте была статья месяца два назад про деваху, которой левую ногу на чоппере оторвало при аварии с Газелью. Там она подробно и с картинками писала, как ей перенесли переключение передач на правую сторону. Рядом с задним тормозом. Так и ездит теперь. Как мне кажется, самый годный, простой и удобный вариант.
to Walazar,
Цитата Лучше, конечно, чтобы BAA проконсультировал - он все же юрист профессиональный! -Так уж и быть. Дам вам прилюдно бесплатный комментарий профессионального юриста: Всё решают менты. Захотят - отдадут, не захотят - не отдадут. Причину вескую и правовое обоснование найдут для любого варианта. И хрен чё в суде докажете, если обжаловать пойдёте вдруг отказ в выдаче техники со спецстоянки. Но даже если и отдадут, то лишь на ответственное хранение с отобранием соответствующей расписки с обязательством не продавать и не ремонтировать мотоцикл для возможности проведения экспертизы до окончания расследования уголовного дела. Всё это я товарищу Кутузу, говорил лично, тут добавить нечего. Долго ждать придётся. До зимы минимум. Быстро менты работать не будут, тут же банальное ДТП, а не "протест оппозиции". Ну и не думаю, что в этом сезоне ему мотоцикл понадобится, сначала придётся привыкать ходить с протезом, не думаю что на это меньше года уйдёт.
Цитата Другое дело - еще решить вопрос об оплате штраф-стоянки, ведь не ты же виновник ДТП, чего должен платить. Случается, что и заведомо невиновного в ДТП менты и их подшефная крышуемая (в-основном коммерческая, с конскими ценами) штрафстоянка заставляют платить по полной программе, ссылаясь на то, что "техника ведь здесь действительно простояла, ведь так?", "а вот вам квитанция, требуйте возмещения в страховой компании / у виновника ДТП / в суде / в ООН или в Лиге Наций..." И тоже хрен чего докажете. Не заплатите - не отдадут, долго будет стоять - отвезут на металлолом или выдав новый ПТС продадут своим людям за копейки (вы удивитесь, но такой порядок был не только при СССР, он существует и по сей день и он нормативно закреплён). И это не где-нибудь на Магадане, а в столице нашей родины - в любимой нерезиновой Москве! А так надеюсь что всё наладится.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
Сообщение отредактировал ВАА - Пятница, 01.07.2016, 00:59 |
|
| |
sed | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:36 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| При переводе с карты из "Сбербанк-онлайн" надо выбирать "перевод на карту в другом Банке", а НЕ клиенту сбербанка. У меня так все ушло нормально.
Похоже отделения сбера в разных областях считаются разными банками и поэтому выдает ошибку когда пытаешься отправить как клиент - клиенту сбера.
Также пробовал по реквизитам на счет - при отправке пишет, что реквизиты неверные. В итоге отправил через перевод на карту, как указано выше.
Александру - бодрости духа!
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 01.07.2016, 11:43 |
|
| |
Walazar | Дата: Пятница, 01.07.2016, 14:25 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) При переводе с карты из "Сбербанк-онлайн" надо выбирать "перевод на карту в другом Банке", а НЕ клиенту сбербанка.
Странно, у меня все нормально ушло. Даже когда указал номер карты, то определилось ФИО получателя.
|
|
| |