Хороший человек попал в беду
|
|
Walazar | Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:28 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Да, тяжёлая ситуация. Сам же понимаешь, как в нашем мире бумажки много значат. Я надеюсь, что все же виновного накажут - ведь наказывают же водителя, если он задавил человека вне пешеходного перехода?.. Несмотря ни на что.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
Кутуз | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:54 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| да, но для дпс мотоциклист хуже бродячей собаки. а в провинции тем более.
|
|
| |
ВАА | Дата: Четверг, 14.07.2016, 00:23 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата да, но для дпс мотоциклист хуже бродячей собаки. Для ментов в-целом, граждане - как дерьмо и средство обогащения.
Цитата а в провинции тем более. Везде в совке бывшем так. Хоть в столице, хоть в глуши. Будучи за рубежом на мото ни разу не доводилось видеть такого, как у нас, чтобы менты на мотоциклах специально спрятавшись вдоль дороги как разбойники гонялись за случайно проезжающими мотоциклистами, безо всяких оснований. Пидоры. В Грузии что-то похожее изображают менты их (ряженные в америкосовскую форму и на машинах с раскраской как в США), но только на машинах... Тоже в кустах ждут и в погоню бросаются... Уже с включенными маяками стоят в кустах. То есть ещё не знают за кем и почему, но уже готовы броситься в погоню.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 14.07.2016, 02:47 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| я не знаю чего и как с медециной, но такая же ситуация у меня была в солнечногорске в мае просто положили, лангетка и мол лежи надо менять больницу
|
|
| |
Walazar | Дата: Четверг, 14.07.2016, 15:07 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ) Везде в совке бывшем так. Хоть в столице, хоть в глуши.
Менты в "бывшем совке" расстреливают безоружного. В очередной раз.
Цитата Кутуз ( ) да, но для дпс мотоциклист хуже бродячей собаки. а в провинции тем более.
Саш, да, действительно - везде к мотоциклистам отношение предвзятое. Но факт остается фактом - событие уже произошло. Увы - с последствиями для тебя. И орать им в лицо, что да, не было у меня категории А, а вы все мудаки - бесполезно. Позицию защищать надо на суде, безусловно с адвокатом. Опять же - повторюсь, что водителя судят даже если сбил пешехода, который переходил в неположенном месте. В результате действий того водителя пострадал человек, т.е. ты, получил тяжкие телесные. Вот на это и напирать.
|
|
| |
ВАА | Дата: Четверг, 14.07.2016, 23:17 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Walazar,
Цитата Позицию защищать надо на суде, безусловно с адвокатом. К сожалению это не совсем так, вернее совсем не так. Адвокат потерпевшему нужен как собаке пятая нога, если дело в суд менты направят - то приговор будет 100% обвинительный (если точнее, то по статистике Верховного Суда РФ - 99,5 %). А если не направят дело в суд менты, то и не будет ничего. Всё просто. Всё решают менты. Такая вот прекрасная система. Но тем потерпевшим, у кого много лишних денег адвокат необходим безусловно, с задачей изъятия лишних денег у клиента адвокаты справляются превосходно. Другие задачи даются им много трудней... Кутуз, ты не переживай, ментам похер не только на тебя, но и на всех остальных, хоть мотоциклистов, хоть пешеходов, хоть водителей. Все люди для них - дерьмо. Если бы ты шёл пешком и был бы сбит машиной, всё было бы точно так же ("а вот почему вы дорогу именно в этом месте переходили?", "а ведь видели что машина едет, почему не отошли в сторонку" и т.д. - то же самое дерьмо). Тебе теперь надо приспосабливаться к новой жизни, по-старому то уже не сможешь работать как прежде, но это не повод для уныния -придётся переучиваться и получать новую специальность, по которой сможешь работать нормально. Возраст-то у тебя ещё не старческий. При нынешнем развитии интернета всё это стало много доступнее, чем даже лет 10-20 назад. Через пару-тройку лет поймёшь, что прежние твои заработки не так уж и хороши были. Осваивай новое, голова-то тебе на что? Например, статьи для интернета писать (так называемый "копирайт") - весьма интересно при наличии мало-мальской грамотности и умения пользования русским языком. Миллионов не заработаешь, но на прокорм хватит. А если ещё и иностранный подтянуть (всё с помощью того же интернета, да-да!) - тут вообще океан возможностей откроется... А учиться надо, хоть и тяжело очень. У тебя дети, кто их будет на ноги ставить кроме тебя? То-то же!
Сообщение отредактировал ВАА - Четверг, 14.07.2016, 23:22 |
|
| |
Walazar | Дата: Пятница, 15.07.2016, 10:28 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ) если дело в суд менты направят - то приговор будет 100% обвинительный (если точнее, то по статистике Верховного Суда РФ - 99,5 %).
Обвинят кого? Кутуза или того цыгана?
Скажу, что меня как-то выставили виноватым. И хоть менты не передавали дело в суд, но я вполне себе подал в суд сам. А расходы на адвоката, в этом случае, оплачивало государство, т.к. их представители накосячили, т.к. процесс я выиграл.
Цитата ВАА ( ) Всё просто. Всё решают менты.
Не все просто и не все они решают.
|
|
| |
ВАА | Дата: Пятница, 15.07.2016, 20:15 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Цитата Обвинят кого? Кутуза или того цыгана? В этом ДТП дело в суд может быть направлено только в отношении цыгана по ст.264 УК РФ, т.к. в случае, если виновен сам мотоциклист, то данное событие (а именно причинение вреда самому себе) не охватывается статьями Уголовного Кодекса РФ. Walazar,
Цитата Скажу, что меня как-то выставили виноватым. И хоть менты не передавали дело в суд, но я вполне себе подал в суд сам. А расходы на адвоката, в этом случае, оплачивало государство, т.к. их представители накосячили, т.к. процесс я выиграл. Можно поподробнее (с текстом судебного акта, персональные данные можете удалить), а то уж это совсем выдумкой кажется...Особенно про расходы на адвоката, которые оплачивало государство (это в РФ или где-то далеко???)
|
|
| |
Walazar | Дата: Суббота, 16.07.2016, 10:40 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ) Можно поподробнее (с текстом судебного акта, персональные данные можете удалить), а то уж это совсем выдумкой кажется...Особенно про расходы на адвоката, которые оплачивало государство (это в РФ или где-то далеко???)
В личку отправлю решение суда и пояснения.
|
|
| |
ВАА | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:21 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата А расходы на адвоката, в этом случае, оплачивало государство, т.к. их представители накосячили, т.к. процесс я выиграл. 1. В присланном решении нет ни слова о возмещении расходов. 2. Решение от 2010 года, тогда ещё что-то можно было в суде оспорить, тем более там был кривой разбор ДТП, а не административка как таковая. Вы сейчас попробуйте - будете весьма удивлены произошедшим изменениям и резкому возрастанию доверия судейского корпуса ментам. Последние год-два вообще перестали слушать в судах, всё похер им.
|
|
| |
Walazar | Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:24 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Да будет так!
|
|
| |
Кутуз | Дата: Среда, 20.07.2016, 15:21 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| извиняюсь, что долго не засвечивался, 4 дня охотился за следователем, оказалось тот в отпуск ушел, начнет работать только 22 июля, странный отпуск, коротковат! неожиданно на местном рынке пересекся с вторым участником дтп, при входе на рынок обратил внимание на смешки и громкие разговоры на непонятном мне языке. он был в толпе своих соплеменников. если честно, не много задело, решил подойти! дальше прикол- толпа сомкнулась как в час пик, а этого знакомца и след простыл. не по мужски как-то. со здоровьем вроде лучше , культяпка начала заживать, по переломам не все понятно, прогнозы разнообразные. а так в целом могло быть и хуже. а по поводу полиции, не начнут работать, сам не заставишь, но некоторые друзья мне напомнили, что как говорится, у мотоциклистов , наехал на одного , огреб от всех! мы всегда были сами по себе, может по этому остались людьми, а не переродились в шакалов и цепных псов, живущих по чужей указке!
|
|
| |
Кутуз | Дата: Среда, 20.07.2016, 15:29 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| как только решу с протезом, попробую начать заниматься ремонтом китайской мото-бензо. техники, отъездил на китайцах 7 лет, кое-что знаю, а что не знаю - интернет в помощь. у нас 5 сервисов на всю область, а в них очередь на две недели, а у меня гараж есть, руки и желание тоже. попробую.
|
|
| |
ВАА | Дата: Среда, 20.07.2016, 20:04 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Это правильно
|
|
| |
Кутуз | Дата: Четверг, 21.07.2016, 00:34 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| а вариантов не много , делать что-то надо. под лежачий камень вода не течет. противостояние только начинается!
|
|
| |