Хождение из Коми в Архангелогородчину.
|
|
bobas | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Отчёт о мотопоходе из Коми в Архангельскую область, и не только...
http://bobas-spb.narod.ru/moto/season_2012/komi_arkh_1/komi_arh_1.htm
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
gram | Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:55 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Kawa Versys & cb1300 & KLX250
Сейчас offline
| Володя, спасибо тебе за целый час хорошего настроения среди рабочих будней! Молодчина!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:11 | Сообщение # 3 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Бегло проглядел, крайне знакомые места, да и маршрут вцелом)))) Очень интересно, вечером с удовольствием буду читать полностью!!!
|
|
| |
skuns99 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:32 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Впечатлён. Очень красиво. И фотографии и текст. Так держать!
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
Липтон | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:56 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| Способность удивлятся и удивлять восстановлена , отличный маршрут и отчёт .
|
|
| |
bobas | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:18 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Спасибо за добрые слова. Надеюсь, это не последний поход в эти края. Цепляет. Одним словом, Север.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:25 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Прочитал! Ваще мегареспектище!!! В один мотоцикл ломануться в такой вояж - уважуха!!! Да, жаль, что по Вашке не смог пройти, но тем не менее пейзажи все равно в тех краях плюс-минус одинаковые, так что в этом плане немного потерял! Маршрут прошел интересный, с приключениями, на Мезени был, на Пинеге был, на Двине был - программу минимум выдержал, впечатлений от "здешних мест" получил, так что молодец!!! А уж запад Архангельской, да Карелия у тебя ваще получились очень интересными во всех планах Я вот только не понял почему с бензином так жадничал? Ведь канистра в 5 литров - не проблема вообще, а если планируется большой перегон с бездорожьем, то плюс пару бутылок 2л решают все!!! И мне кажется, поклажи у тебя слишком много было... я визуально вожу в два раза меньше барахла на мотике, правда мы и ездим командой, так что часть шмурдяка раскидывается на всех...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:31 | Сообщение # 8 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Про поплавки интересно Как выглядит?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:16 | Сообщение # 9 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| И еще я не понял, почему ты решил не ехать в Лешуконь вдоль Мезени? От Малой Пыссы до Усогорска, где есть заправка, около 100км всего (можно было метнуться)!!! Да и у местных в деревнях, наверняка можно было попросить десяток литров хоть по 50 рублей?! От Пыссы до Лешукони не более 250км, с твоим расходом это как раз около 8-9 литров...
Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 15.08.2012, 17:16 |
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:16 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Многие планы сдерживала негодная цепь. Почти все втулки были уничтожены, ролики деформировались. Звёздочку стала жрать. Пришлось сократить маршрут, и также по Мезени дальше не пошёл, воспринял нехватку топлива как знак. И кстати, будь бензин нормальный, мне бы хватило его вполне, ведь без допзапаса я не езжу никогда. А ижевская цепь дотянула только до дома, в конце похода подтягивал каждые 200-300 км.
Поклажа. А фиг её знает, много или мало. Лишнего не беру, а почти всё пригодилось. Спереди пенка прикручена - она лёгкая, и дождевик. Сзади в сумках инструмент, камеры запасные, насос, всякие поксиполы, зип, масло 2 литра, еда, котелок, ещё что то полезное. На багажнике палатка, герма, в ней спальник, сухая одежда, свитер, аптечка, и прочее что должно быть сухим. Топорик там же примотан и бутылка с питьевой водой. В боковых сумках (они как раз играют дополнительную роль) на этот раз лежали понтоны, насос, бутылки с/для бензина, полиспаст+верёвки статика+50 метров капронового шнура для переправ). В рюкзаке карты и описания, в герметичном контейнере запасной мобильник, зарядки, маленький инвертор - всё очень лёгкое, еда для перекуса - пряники или сухари или т.п., и всякая мелочь типа бинокля и батареек, которые могли бы пригодиться и чтоб не искать долго. Лишнего было немного, и я для себя в походе сделал некоторые поправки, которые учту в следующий раз.
Следующий поход постараюсь сделать не таким спонтанным, поработаю над маршрутом получше.
Понтоны - была тема здесь http://www.moto-travels.ru/forum/17-940-1 здесь видео первого испытания http://vk.com/video_e....4992&sd это двухметровые "сосиски" из ткани, из которой лодки делают. Очень прочные, накачивать можно до звона. К мотику крепятся с помощью самодельных кронштейнов. Предыдущие переправы совершались с помощью предварительно натянутого шнура.
Сообщение отредактировал bobas - Четверг, 16.08.2012, 12:21 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:33 | Сообщение # 11 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Спасибо, познавательно А по поводу поклажи, так я с каждым годом беру все меньше и меньше... Очень тяжело психологически в гараже перед поездкой взять и выкинуть что-то "нужное" из сумки, но, вспоминая прошлые поездки, сомнения пропадают
|
|
| |