Узкоколеечной дороги мир иной. Фоторассказ.
|
|
АрхангельскийМотоцик | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:58 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Сейчас offline
| Вспомнилась байка: В одной деревне, после строительства вышки сотовой связи к администрации стали приходить бабульки и жаловаться: " то болит, это ломит. Все из-за этой вашей вышки!" Администрация: "да это все ерунда, то ли еще будет, когда мы её включим!"
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:12 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Эх Рассея-Матушка. Вот в таких местах душа прям оживает и воли просит. Вовчик спасибо.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
JSM | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:33 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) "Сежанки" вышли на прогулку
...глубочайшей красоты природа , печечка в вагоне, не все запущено в плане с "борьбой полов"... Вот же-ж люди путешествуют!!!)))))))))
JSM
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:04 | Сообщение # 19 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Через полтора месяца в Костромской полетаем еще на рейсовом кукурузнике за 1000 рублей
|
|
| |
JSM | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:14 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) еще на рейсовом кукурузнике
...на брата? (1000 руб)... и какой продолжительности рейс?? км-время? Интересно просто... Рейсовый кукурузник))
JSM
|
|
| |
lexkiy | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:21 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: XR650L
Сейчас offline
| потрясающий репортаж! спасибо! Тоже в планах одно интересное место посмотреть в тех краях
любимая книга - атлас России
Сообщение отредактировал lexkiy - Четверг, 19.06.2014, 20:49 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:27 | Сообщение # 22 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| lexkiy, уж поделитесь, не томите Так-то я про Архангельскую знаю все, но вдруг...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:32 | Сообщение # 23 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) ...на брата? (1000 руб)... и какой продолжительности рейс?? км-время? Интересно просто... Рейсовый кукурузник)) Да, 1000р в один конец по маршруту Кострома-Шарья-Боговарово! Если вдруг по каким-то причинам не удастся в поездке нашей на кукурузнике полетать, то сделаю отдельный выезд на 4-5 дней туда! Там недалеко от Боговарово (на такси можно доехать) ходит жд автомотриса АС-1, наверное единственная оставшаяся, ходит от Малого Раменья до Супротивного, что на трансибе! Можно объединить полет на кукурузнике и покататься на автомотрисе, а оттуда домой на поезде! http://ivan-da-maria.org/2012/08/kostroma-bogovarovo/ http://imesta.ru/places/show/269/
|
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:56 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Да
...интересно очень.. спасибо..
Под впечатлением плотно засел за карту области и разобщенные фоты поездок... Удивительное рядом))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Пятница, 20.06.2014, 11:59 |
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:32 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| +500! - Так нас всех и их тоже! - Ногами по почкам и фотами по мордАм, по мордАм!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 20.06.2014, 20:34 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:18 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) в 90-х годах начали загибаться все совхозы, леспромхозы, и узкоколейные дороги стали не актуальными, и их активно начали разбирать на металлолом, а деревни вследствие этого вымерли!
Цитата BOB4IK ( ) любому романтику (а их тут много) будет интересно
BOB4IK, обычно "не прохожу" мимо твоих "опусов", всегда нахожу что-то интересное, в первую очередь для себя.
Сейчас, именно выбрал две цитаты, подчеркивающее мое настроение к таким замечательным материалам. Как-то не привык делить делить Украину-Россию на две страны, может потому, что друзей в России у меня наверное больше, чем в Украине, но Родина уже выбрана давно и менять ее в полтинник лет не совсем "прилично", вроде как расписываешься в собственной бездарности - может слишком жестко, но для меня именно так. Поэтому с болью смотрю на чудесную русскую природу и в тоже время не крашенный "паравозик", нищие, ветхие дома ... Особенно отсюда, с Балкан, где , как и у нас, был социализм, потом война и разная хрень. Мы по факту все были в одинаковых условиях в начале 90-х, но здесь народ ушел ВПЕРЕД, а мы продолжаем вымирать в своей России-Украине.
ТВОЙ БЕСПРИСТРАСТНЫЙ РЕПОРТАЖ - ТОМУ ПРЯМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Добавлю немного тех впечатлений, которые увидел вчера-позавчера здесь: в Черногории и Словении, бывших странах социалистического ЛАГЕРЯ
Джип в цвет флага Украины, как видно хватило денег на перекраску вполне приличного авто, а на ПАРАВОЗ с ВАГОНАМИ не хватает.
Набережная черногорского порта БАР. Здесь вывесок на русском наверное больше, чем на местном языке.
Дальше пошла Словения.
Глубинка бывшей социалистической Словении. Именно глубинка, вдали от столицы Любляны.
Церкви никто не разрушал, как у нас - все постройки старых времен, аккуратно ухоженные.
Специально пришлось тормозить, чтобы сделать фото этого дома - одного такого на 200 км пути по сельской провинциальной Словении.
Сельские дорожки с велолюбителями, таких компаний встретили не одну.
Ну а Хорватия просто "сразила наповал" новым ПЯТИСОТКИЛОМЕТРОВЫМ автобаном, с 20-ти или 25-ти( не считал, но много!) тоннелями на всем пути от Дубровника до Загреба !
КАК ИМ ЭТО УДАЕТСЯ !!!
Через те горы, что вдалеке на фото - никаких СЕРПАНТИНОВ, только прямые тоннели. В итоге мы прокатили 600км за 6 часов, это с остановками и заправками. Легко, непринужденно, никаких страшных аварий на пути - все максимально безопасно!
|
|
| |
pm | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:03 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Я, как не русский, вставлю 5 копеек. Лотос, поймите, это вопрос не денег, это вопрос менталитета, иных ценностей. В черногории в гордке Бар остановился в ларёчке, прямо возле дороги. Сильно хотел пить. Хочу купить бутылку воды. У нее нет здачи. Ждал-ждал, нет и всё. В ларёчке прямо у входа, рукомойник прошу помыть руки - пожалуйста. Вытащил кружку хотел небрать воды попить... не дает. Места мало, жара, рядом гора бутылок с водой. Говорю давай, здачи не надо. Она радо протягивает бутылку...
Байкал. Остановился возле дороги, где продают омуль. Купил две ребёшки, ем. Бабы продавщицы увидели, что без хлеба ем, говорят, что нет хлеба? Нет говорю. Бросает одна свою торговлю и через 5 минут приносит мне хлеб. Протягивает, со словами: так вскусней будет... и довольная...
Каждый едет туда, где ему ближе. Я в России не был только на Камчатке и Чукотке, а так не один раз вдоль и поперек... и нет мне милей русского севера, хотя есть с чем сравнить.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:02 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Лотос, поймите, это вопрос не денег, это вопрос менталитета, иных ценностей.
Вот и я об этих ценностях, особенно когда автобус с детьми бьется в лоб по встречке где-то под Воронежем или Ростовом на УЗКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе, тогда о каких ценностях может идти речь? Роман, последняя Хорватия( в Словении уже был) 58-я страна в которой побывал. Конечно не претендую на экстримальность твоих поездок, но тоже где-то был, что-то видел. Ни в одной стране Мира, мне, как самостоятельному путешественнику НЕ ОТКАЗАЛИ в посильной помощи - может человек везучий, но во всем Мире понимают грузинскую пословицу: ГОСТЬ - ПОСЛАННИК БОГА ! Поэтому рассказов о том, что не дали где-то воды в моем "арсенале" нет, может быть поэтому всегда с удовольствием принимаю дома путников на ночлег: от монахов до велотуристов, про байкеров и речи идти не может - всегда WELCOM
Опять же насмотрелся по Миру владельцев яхт и джипов, а дома вагоны не крашенные и шиферные крыши. Но нет в Европе шиферных крыш - самый первый признак нищеты. Поляки уже все заменили, в теперь далеком 1994г 3/4 польских домов тоже были под шифером.
О каком менталитете идет речь, когда на "чашах весов" с одной стороны БМВ и яхта, а с другой стороны - не крашенный, добитый вагон, как символ крайней нищеты . При том и там и там - русские люди. Может пора, как в Европе - научиться получать БЕЛЫЕ зарплаты, а потом будем сюда менталитет "клеить"
За РУССКИЙ СЕВЕР добавлю.
Цитата pm ( ) и нет мне милей русского севера, хотя есть с чем сравнить.
Как-то в беседах с незабвенным АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧЕМ КОМАРОВЫМ, долгими светлыми вечерами на Белом море в Тоня Тетриной пришли к общему мнению: исторический факт, не было на Севере крепостного права, не было церковного гнета, люди чувствовали себя вольными и свободными, вернее были таковыми. Отсюда отсутствие жлобства, казнокрадства, подхалимства и прочих пороков о которых писали классики русской литературы в 19 веке. Тут одни "Мертвые души" Гоголя чего стоят.
Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 20.06.2014, 23:16 |
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:34 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Да, симпатично!
|
|
| |
skuns99 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 02:28 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| LOTOS А Вы не могли бы для своих философий и рекламы своих похождений использовать какую-либо свою тему. А то, как не откроешь чью-либо тему, так она кончается кучей Ваших восхитительных фотографий, измышлений, и непонятных споров ни о чём. Честно говоря, меня это очень напрягает. Лично мне очень интересно смотреть в этой теме картинки Вовчика и его о них мнение читать. А Ваша самореклама очень утомляет своей однотипностью и однообразием. Здесь достаточно места для Ваших опусов. Не надо вклинивать их в чужие темы.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |