2х дневная мото аватнюра по Калифорнии
|
|
teroff | Дата: Суббота, 18.07.2015, 08:13 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L
Сейчас offline
| Первый раз всегда страшно. Долго себя готовил и откладывал поездку, пытаясь сделать её идеальной. Читал огромное количество отчетов и смотрел видео, анализировал и составлял список того, что может мне понадобиться в поездке: кофры, горелки, и прочая медицинская аптечка.
А в один преркасный день мне просто надоело, я запихнул в рюкзак бутылку воды, джинсы, нижнее белье и обув (чтобы при случае сменить мотоботы на удобные кросовки), сел на мотоцикл и отправился из своей деревеньки до границы с Невадой. За два дня проехал около 650 миль, с одним падением и скольжением на заднице - до сих пор задница зарастает и болит. И получил порцию наркотика под названием - одиночное мотопутешествие. Наркотик, который распространяется очень быстро по моему организму и просит еще и еще, и еще....
Писать я точно не умею - я все больше по разговорной части, а вот так, чтобы на бумаге что-то получалось дельное - это совсем не про меня. Но набросал небольшой "отчет", хотя это и отчетом назвать нельзя.
http://lifeisenduro.blogspot.com/2015/07/blog-post_17.html
Надеюсь, сильно бит не буду.
Вот и ссылка на альбом - фото
Бармалей XR650L
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 09:23 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Бомба))
Везде мыслями!
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 18.07.2015, 09:36 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Красивые места, очень хотелось бы услышать о том с чем столкнется рядовой мото путешественник там, на что рассчитывать, как и где ехать где ночевать и т.д.
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 18.07.2015, 15:44 |
|
| |
eli | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:01 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| teroff, очень хорошо тебя понимаю.
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:03 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Красивые места, очень хотелось бы услышать о том с чем столкнется рядой мото путешественник там, на что рассчитывать, как и где ехать где ночевать и т.д. +1 интересно как у вас там на другой стороне шарика: играют ли гризли на банжо, курят мальбро, ездят на харлеях? :]]]
|
|
| |
teroff | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:39 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Красивые места, очень хотелось бы услышать о том с чем столкнется рядой мото путешественник там, на что рассчитывать, как и где ехать где ночевать и т.д. Пока могу сказать только про Калифорнию, с другими штатами опыта пока не было. В Калифорнии, в принципе, можно не париться и ехать-ехать-ехать. Ваш английский поймут в любом месте - огромное количество туристов и эмигрантов со всего мира способствует этому. Пока, на своем опыте могу выделить основные категории, которые важны:
бензин Он есть всегда и везде. С дизелем проблема бывает, а бензин он в любом мало мальском городке. Но даже если и случается такое, что в ближашие N миль не будет заправки, знаки и информационные табло вас об этом предупредят.
ночлег Если говорить про отельно/мотельный ночлег, то с этим тоже проблем. В ЛЮБОМ городе, что мне попадались на пути, даже с населением в 362 человека есть отели или мотели. Цены разные от $45 до $150 за ночь не включая завтрак. Если говорить про палатку то тут надо понимать, что Калифорния - это штат с самой большой плотностью населения, и как следствие земли мало и она либо в федеральной собственности (национальные парки и леса), либо в частной. Просто так разбить палатку не получится. Но.... Есть огромное количество мест, где за $6 вы можете поставить палатку, воспользоваться душем, приготовить еду в котелке и так далее. Либо, что я заметил, так это чем ближе к границе к другому штату, тем больше появляется мест, где можно съехать с основной дороги, заехать за небольшую гору и там разбить палатку. В других штатах, на сколько я понял, с этим проще
дикие животные У нас достаточно много Пум. Даже в нашу деревню иногда спускаются, а потом всем миром ее отлавливают, устраивают целое шоу с полицейскими и новостными вертолетами, камерами и прямой трансляцией. Догоняют, усыпляют и отправляют обратно в горы. По сути, Пума - не считая гремучей змеи - единственный обитатель фауны, которого стоило бы опасаться. Но чем ближе к границе с Вашингтоном, там уже могут встречаться гризли.
люди Люди в основной своей массе доброжелательные. даже в городах, не говоря уже про "деревни". Но любят поболтать. Вот стоишь в очереди в магазине и начинают с тобой болтать. Просто. Ни о чем. Первое время напрягает, потом начинает нравится.
Бармалей XR650L
|
|
| |
teroff | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:41 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Бомба)) Спасибо )
Цитата eli ( ) teroff, очень хорошо тебя понимаю. Вот не думал я раньше, что будет так тянуть снова сесть на мотоцикл и поехать, одному и надолго.
Цитата sed ( ) +1 интересно как у вас там на другой стороне шарика: играют ли гризли на банжо, курят мальбро, ездят на харлеях? :]]] Вот HD - это легенда. И они, зараза офигенные. Когда будет мне лет 60, тогда, может быть, и куплю HD. Почти каждый американец, что ко мне подходил поболтать, говорил о том, что он хочет HD или, что у него в гараже HD и он тоже, когда будет на пенсии, поедет по Америке на ней.
Бармалей XR650L
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:43 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Спасибо, очень интересно..
Пума:
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:45 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| А если свернуть с асфальта? Заехать где то в горы? Есть где и куда?
Прокат мото есть?
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 18.07.2015, 15:46 |
|
| |
teroff | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:49 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) А если свернуть с асфальта? Заехать где то в горы? Есть где и куда? Это можно, но только уже ближе к границам с другими штатами. В центре штата вся земля она в чьей-то собственности и довольно много ферм. И с дороги не видно, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что вдоль дороги идет забор из "колючей проволоки" - чтобы звери из фермы на разбегались.
У меня есть видео, где я про это говорил
А вот уже недалеко от границы с Невадой можно было спокойно съехать с дороги и поехать по грейдеру в любом направлении. Нет ни заборов, ничего.
Прокаты мото есть, из того, что мне встречалось, так это HD и BMW/650/850 по цене от $25 до $50 за день
Бармалей XR650L
Сообщение отредактировал teroff - Суббота, 18.07.2015, 15:51 |
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:48 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Спасибо, Станислав, всю жизнь собираюсь туда съездить и уж не знаю соберусь ли..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Станислав переехал не так давно, работает в Apple, QA инж. Вы не заметили что ролик частично снят iPhone 6?
Я с интересом посмотрел ваше интервью, мне все это очень близко, сам разработчик микропроцессорных систем, супруга программист, оба из МИФИ. Мысли и выводы о стране те же, уважаю вашу активность, целеустремленность и позитив.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 19.07.2015, 00:45 |
|
| |
teroff | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 04:21 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Pate, спасибо. Тут и правда очень много красивых и достойных для посещения мест. При путешествии по США, самым затратным мероприятием будет это билеты и покупка мотоцикла. На опыте моих знакомых, дешевле покупать мотоцикл, а потом его продавать. Но они колесили по США, Канаде и Мексике почти месяц. Если на неделю, то конечно аренда выйдет дешевле.
Бармалей XR650L
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 07:55 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Алексей Коровин, мой земляк, успешный Харьковчанин. Очень индивидуален. Но нужно отдать должное, он одиночка и это уважительно.
teroff, ты стоИшь на непростом пути. Быть одиночкой это очень СИЛЬНО, но очень трудно.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
teroff | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 08:06 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, спасибо. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Бармалей XR650L
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 08:22 | Сообщение # 15 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Главное, что бы сути ТВОЕЙ это не меняло
p.s. фраза-дышло. У неё есть два конца. Имеет поддекст, поэтому ею лучше не пользоваться без знания второй части.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |