Москва-Дагестан-Чечня-Москва, 2015
|
|
llev | Дата: Вторник, 08.03.2016, 11:16 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Привет всем! В прошлом году прокатился по маршруту Москва - Урюпинск - Махачкала - Дербент - Уркарах - Кубачи - Гуниб - Грозный - Москва Сделал видео только сейчас. Представляю на ваш суд
Лев
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." Братья Стругацкие "Понедельник начинается в Субботу"
|
|
| |
KAIN77 | Дата: Среда, 09.03.2016, 20:08 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: YBR-125
Сейчас offline
| хорошее видео,мне понравилось. можешь подсказать где поночевать ну и т.д. и т.п.?
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 09.03.2016, 20:57 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата llev ( ) Гуниб - Грозный
из Гуниба на Грозный через Тлох-Ботлих-Анди-Ведено?
Инет не тянет.. не могу посмотреть нормально...Фоток дай с Казеноя, если есть..
Ага.. Озеро увидел.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 09.03.2016, 21:22 |
|
| |
llev | Дата: Четверг, 10.03.2016, 00:50 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) из Гуниба на Грозный через Тлох-Ботлих-Анди-Ведено? Да, примерно так, через Тлох, но восточнее Ботлиха и на юго-запад от Анди - не хотел через населенные пункты ехать, там дорога скорее всего хорошая ;-)
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." Братья Стругацкие "Понедельник начинается в Субботу"
Сообщение отредактировал llev - Четверг, 10.03.2016, 00:51 |
|
| |
llev | Дата: Четверг, 10.03.2016, 00:56 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата KAIN77 ( ) можешь подсказать где поночевать Так сложно ответить. До Махачкалы ночевал в палатке раз на Хопре под Урюпинском, потом под Астраханью комаров кормил. В Махачкале гостиница Олимп (переночевать можно), в Дербенте по-моему Аврора называется - вообще 5 звезд реально. А дальше - в частном доме в Верхнем Лапко, потом в палатке где-то в горах, потом в Джалке опять же в частном доме.
На самом деле все от маршрута зависит и от того, как сложится. У меня так сложилось. Конкретные места ночевок не планировал. Например, изначально хотел на Казеной Ам ночевать, но туда приехал днем, искупался, отдохну и дальше на Грозный поехал. Хотел на Джалкинском озере остановиться, но так до него и не доехал, приютили в Джалке в доме.
|
|
| |
KAIN77 | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:59 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Так сложно ответить
а в чём сложность? может кнопки на клаве тугие тяжело нажимать?
просто я тоже по лету собираюсь в те края с деньгами как всегда напряг вот и пробиваю что и как. ну если гостиница напиши так мол и так допустим 2 рубля за ночь плюс стоянка конкретики дай больше конкретики. спасибо.
|
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:09 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата KAIN77 ( ) собираюсь в те края
... а Сулакский каньен посетить не хочешь?
Тебе от Новочеркасска день хода до Грозного.. Там и сориентируешься.
Если проснулся в палатке, а вокруг коровы, значит все правильно сделал в плане экономии средств.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Пятница, 11.03.2016, 20:24 |
|
| |
KAIN77 | Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:33 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| я в августе вроде буду в санатории в пятигорске 3 недели вот в этот период и собираюсь по горам покатать всё хочу увидеть
|
|
| |
llev | Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:22 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата KAIN77 ( ) а в чём сложность?может кнопки на клаве тугие тяжело нажимать? Сложности тугие кнопки на клаве нажать нет . Вопрос в том, как рекомендовать что-то, ведь у всех свои предпочтения и маршруты. Я напишу (постараюсь сегодня) где точно останавливался и что за места, не вопрос.
|
|
| |
llev | Дата: Среда, 23.03.2016, 14:59 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата llev ( ) Я напишу (постараюсь сегодня) где точно останавливался и что за места, не вопрос. Почти сегодня
В Махачкалеостанавливался в Спорт-Олимп http://complex-sport.ru/ Особо не выбирал ни цену ни место, так получилось, местные привели. Вообще в Махачкале останавливаться ночевать не планировал. В Дербенте в гостинице Европа Очень хорошая, но ни разу не дешевая гостиница. Опять же не выбирал, местные рекомендовали. По гостиницам реально можно найти дешевле и оптимальнее. Потом ночевал в частном доме в деревне Верхний Лапко. Следующая стоянка – в палатке, вот координаты 42°40'14.44"N 46°30'50.12"E, в кино есть эпизод, где показано, как стоит палатка и что там за вид. Удобство в том, что там же рядом и вода есть питьевая. Однако пришлось сухое коровье дерьмо разгрести, чтобы палатку поставить в этом месте На вид, запах и впечатления от ночевки этотфакт не повлиял. И последняя ночевка была в опять же в частном доме в Джалке, между Гудермесом и Грозным. Туда вообще с приключениями попал, это повторить умудриться надо По ссылке доступен маршрут, который я заливал в навигатор, когда ехал. Это не трек, ноехал практически именно так. От Кубачей единственно до Левашей не по этому маршруту (срезал через горы, местные подсказали), остальное все именно так. В маршруте есть точки, где планировал палатку ставить, но не сложилось, т.к. время не правильно немного рассчитал и обстоятельства другие были.
|
|
| |
vedun | Дата: Среда, 30.03.2016, 08:47 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Фильм хорош! Спасибо! А народу нас везде гостеприимный... а в горах и на северах---тем более!
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 30.03.2016, 10:48 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| llev, Спасибо за фильм Оч интересно
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 30.03.2016, 12:32 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| В Дербенте на въезде в город с юга пара мотелей (реально это публичные дома), 500-700руб с кондеем, внизу хорошее кафе, недалеко кафе Халяль очень хорошее (без пыва). https://ssl.panoramio.com/photo/114079410 В Ботлихе гостиница номера от 200руб. (удобства в коридоре) до люкс. В палатке если увидят с дороги - затащат в гости. В глубину Дагестана не пропускают блок-посты, например нельзя напрямую проехать горами от Кезенойама в Чечню (на Шарой). У водопада Хучни гостиничный комплекс, но в выходные много народу, также как в гостинице при банях в Ахты и на горе Шалбуздаг. Удачи!
Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 30.03.2016, 12:41 |
|
| |
JSM | Дата: Среда, 30.03.2016, 13:41 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) нельзя напрямую проехать горами от Кезенойама в Чечню (на Шарой). В 2015г пропускали без вопросов вообще , только регистрация 3 мин. Запись в амбарной книге.
По-поводу "в палатке на дороге" согласен 100%... Доводы типа " хочу один в тишине" малоубедительны))..
На Казеное бородатые с удочками. Выражение лица у всех рыболовов с удочками одинаково))) . Я испытал странные ощущения . Для меня, честно признаться, бородатый с удочкой мало вяжется.
Дай Бог!
К большому сожалению ситуация на Кавказе далека от стабильности , события развиваются молниеносно... В 2015 г. в Дагестане в районе Анди остановил ОМОН местный , доки глянули , на вопрос "безопасно-ли в палатке" ответили , что "да, все отморозки в Сирии сейчас, всего двоих ловим".. Ну раз всего двоих, значит и впрямь все хорошо)))... Несколько дней спустя уже в Азербайджане услышал по телевизору, что пару дней назад в Дагестане у Анди произошла перестрелка. Погибли трое. Те "двое" и один омоновец.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 30.03.2016, 14:15 |
|
| |
Tugarin | Дата: Среда, 30.03.2016, 14:37 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: R 1200 GS LS
Сейчас offline
| JSM, если в Москве посмотреть статистику преступлений так вообще на улицу страшно выходить)) не говорю за Украину, у нас тут вообще младенцев ловят и едят
|
|
| |