Первый дальнобой. На Рыбачий!
|
|
XрабрыйЧе | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:57 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW f800gs
Сейчас offline
| Друзья, привет! Выложил отчет о поездке на полуостров Рыбачий Мурманской области. Втроем мы проехали в общей сложности 9500 километров, посетили десяток крупнейших городов России и у нас были четыре недели настоящей жизни! Наш путь пролегал вдоль трех морей: Балтийского, Белого и Баренцева, по берегам двух крупных озер — Ладожского и Онежского, прямо на побережье Северного Ледовитого Океана. Конечной точкой был мыс Немецкий на полуострове Рыбачий в Мурманской области, самая северная точка европейской части России. Я первый раз в жизни был свидетелем приливов и отливов, видел, как разводят мосты над Невой, белые ночи и медвежонка в естественной среде обитания. Погода нас не баловала, но несколько солнечных деньков выхватить удалось! Я понял некоторые простые вещи, например, даже близкие друзья могут начать бесить, но друзьями они быть не перестают – это учит терпимости. Еще я понял, что технические поломки не всегда означают конец путешествия и очень многое можно восстановить и починить в пути – пропал страх «А вдруг чего?». У нас ломались мотоциклы, мы ссорились и мирились, но при этом продвигались к своей цели и в конечном счёте достигли ее. А еще я в очередной раз убедился в многогранности и неповторимости нашей Родины.
Отчет в четырех частях на портале "Моя Планета", читайте, комментируйте, задавайте вопросы, если что-то интересно!
Путешествие на край географии Часть 1 Путешествие на край географии Часть 2 Путешествие на край географии Часть 3 Путешествие на край географии Часть 4
Г-главное н-не б-бояться...
Сообщение отредактировал XрабрыйЧе - Четверг, 02.06.2016, 11:36 |
|
| |
|
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:09 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| На досуге обязательно.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
XрабрыйЧе | Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:29 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) На досуге обязательно. Надеюсь, что понравится) Это первый опыт написания отчета в виде рассказа, а не дневника, так что любая критика приветствуется)
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 02.06.2016, 15:24 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Тематические форумы на то и существуют. Но не надейся на критику сильную. Тут все или почти все понимают, что ДОРОГА это отдельная жизнь и на ней всё возможно. Попроси админов, что бы они выложили это в статьях. Или сам продублируй или перенеси в раздел СТАТЬИ. Там все заходящие ищут маршруты, ночлеги, цены читая подобные увлекательные поездки.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
XрабрыйЧе | Дата: Четверг, 02.06.2016, 15:42 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Да, я так и сделаю, но пока тест эксклюзивом лежит на портале "Моя Планета", думаю, что они не обрадуются, если найдут такой же текст на нашем портале
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:58 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата XрабрыйЧе ( ) Это первый опыт написания отчета в виде рассказа, а не дневника, так что любая критика приветствуется) Мне понравилось и фотки классные. Хорошо написал про совместимость в путешествии, надеюсь что после возвращения это ни как не отразилось на отношения в обычной жизни. Я стараюсь ездить в подобные поездки с одним товарищем, у меня даже помолчать с ним как то вполне комфортно получается, не то что пообщаться или решить какие то проблемы возникающие в пути. Пара вопросов -Вы Средний получается по кругу проехали и как там для Гуся дорога была? Если к двум братьям по верхней части полуострова проехать (против часовой) там проще дорога? - Как дорога по Рыбачему по сложности, судя по тому что особо не описана в отчете, то рубилова там нет ни какого даже после дождей? - В Паанаярви "нормальная" дорога ( по которой возвращались) идет через Пяозерский?
|
|
| |
XрабрыйЧе | Дата: Четверг, 02.06.2016, 18:30 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Мне понравилось и фотки классные. Спасибо за оценку!
Цитата Nikolos ( ) надеюсь что после возвращения это ни как не отразилось на отношения в обычной жизни Нет, не отразилось, мы все также хорошие друзья, только теперь тем для подколов стало чуть больше, ну и в совместные вылазки больше одного дня не ездим, а так - все хорошо!))) Цитата Nikolos ( ) Вы Средний получается по кругу проехали и как там для Гуся дорога была? Если к двум братьям по верхней части полуострова проехать (против часовой) там проще дорога? Да, средний объехали кругом, в целом, дорога проезжабельная везде. Ребятам на чекушках было, конечно, значительно легче, но и у меня не было ни разу, чтоб я не мог ехать сам. Хотя нет, один раз было, на среднем, когда я пропустил поворот направо (если ехать по западному берегу вдоль моря, то в одном месте дорога уходит направо вверх, там еще пара дотов бетонных торчит и батарея пушек крупнокалиберных), мы проскочили прямо, а там торфяник, под дождем скользко и мот зарывается. Самое обидное, что это тупик, я не смог заехать в горку, метра два, а там была площадка для разворота, как будто все рубились до туда, разворачивались и рубились назад. Для того, чтобы прочувствовать весь кайф нужно либо чекушку либо резину позлее, тогда можно ехать на чем угодно. Глины мало, в основном каменистая грунтовка. Самый глубокий брод - по колено, и то во время дождя. Если заезжать к "Братьям" по верху, то вообще как по автобану. Главное не пропустить поворот, он очень неприметный.
Цитата Nikolos ( ) В Паанаярви "нормальная" дорога ( по которой возвращались) идет через Пяозерский? Да, возвращались через Пяозерский, от Паанаярви идет широкий грейдер, в июле был дико пыльный, в августе за неделю дождей размок и стало очень скользко, прям очень, меня это очень вымораживало. Иногда юзить начинало если просто газ скинуть, а "откручивать" до бесконечности невозможно... Но это наверное больше от неопытности...
Сообщение отредактировал XрабрыйЧе - Четверг, 02.06.2016, 18:33 |
|
| |
sed | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:49 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата XрабрыйЧе ( ) Самый глубокий брод - по колено, и то во время дождя. друг там несколько лет назад утопил паджеро B) дожди бывают разные
Сообщение отредактировал sed - Суббота, 04.06.2016, 10:51 |
|
| |
ЧИП | Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:50 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Как абориген, могу сказать что у нас глаз то замылился, вид со стороны бывает интересен. Очень неплохо, фотки очень хороши, качественно обработаны. Небольшое уточнение - вероятно название бухты "Кут" относится к Снежногорску (Полярный), из текста можно подумать что это окрестности Мурманска.
Сообщение отредактировал ЧИП - Суббота, 04.06.2016, 12:18 |
|
| |
XрабрыйЧе | Дата: Суббота, 04.06.2016, 13:18 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) друг там несколько лет назад утопил паджеро B) дожди бывают разные
Не, ну это понятно) смотря куда лезть))) засандалить что тачку, что мот можно, было бы желание))) А места там стоят того, чтоб поколесить
|
|
| |
XрабрыйЧе | Дата: Суббота, 04.06.2016, 13:23 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Небольшое уточнение - вероятно название бухты "Кут" относится к Снежногорску (Полярный), из текста можно подумать что это окрестности Мурманска.
Да, это именно "Кут", возле Полярного, но местоположение Мурманска знают все, а вот расположение Полярного знают только те, кто бывал в тех местах))) Поэтому я и пошел на такое упрощение, а кто захочет найти точку на карте, тому и названия бухты хватит)
|
|
| |
Максимилиан | Дата: Суббота, 11.06.2016, 14:39 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Honda CBF 600 N
Сейчас offline
| просто обалденная поездка был в тех местах, тоже путешествовали ух )) местами аж мурашки.... спасибо
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 11.06.2016, 22:37 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата XрабрыйЧе ( ) Цитата sed () друг там несколько лет назад утопил паджеро B) дожди бывают разные
Не, ну это понятно) смотря куда лезть))) засандалить что тачку, что мот можно, было бы желание))) А места там стоят того, чтоб поколесить
поправочка: друг утопило паджеро в лужице на дороге к маяку... Всего лишь дождики прошли )))
|
|
| |
XрабрыйЧе | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:15 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Максимилиан ( ) просто обалденная поездка был в тех местах, тоже путешествовали ух )) местами аж мурашки.... спасибо Да, путешествие - что надо вышло)) Спасибо за отзыв))
|
|
| |