МотоУрал-2016
|
|
Shmalev | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 11:42 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki SV 650; Ирбис ТТР 250
Сейчас offline
| Подумал я - сразу написать статью о путешествии на форум вряд ли получится, т.к. долго это. А вот создать тему и понемногу добавлять сюда рассказы о путешествии с фотками - это посильно. А потом можно будет из этой информации уже и отчет полный составить. В общем, была не была! ) Итак, мотопоход МотоУрал-2016, или "Уральские ништяки", прошел с 5 по 21 августа 2016 года. Поехали трое человек на двух мтоциклах. Это я, мой товарищ Серега и его подруга Оля. Я ехал один на Suzuki SV 650 2001 года, Серега с Олей - на моте Stels Benelli GTX 600 вроде как 2015 года. У меня уже не один дальняк за плечами был, а у них ни одного. Но, поскольку больше никто не выразил желания составить компанию, мне пришлось пойти на уступки. Ехать одному в такой дальний и долгий поход мне точно не хотелось. Вечером 4-го августа, в четверг, увязал все барахло на мот, а утром в пятницу поехал сначала на работу, а оттуда сразу по маршруту. Мы договорились встретиться на заправке в Котельниках. Я приехал вовремя и долго ждал своих попутчиков. Я тогда еще не знал, что это будет традицией на весь поход. ( Но все же встретились, закупились продуктами и поехали на место первой ночевки. Это на Оке, недалеко от п. Белоомут - место, проверенное уже не раз. Доехали нормально, без приключений, но где-то к часу ночи. Пока поставили лагерь, пока поели, было уже за два. А утром планировалось встать в 6, поскольку на следующий день нужно было проехать 850 км до Тольятти. Конечно же, в 6 мы не встали. Часов в 8 наверно. А может и позже. В итоге и до намеченного места не доехали к вечеру. Но все по-порядку. Да, в день нулевой пробег составил 230 км. Уже утром погода была очень жаркая. Мы перед выездом искупались очень душевно. И поехали в объезд Рязани в сторону Пензы. Каждые 200-230 км я останавливался на заправку и ждал еще после этого по 20-30 минут своих друзей. Первые два дня не могли они никак войти в ритм. Но, так или иначе, доехали до Пензы. Там смотреть почти нечего. Проехали по городу, зашли в магаз, и отправились дальше в путь. Вечер застал нас близ г. Кузнецк. Нужно было искать место для ночевки. Хорошо, у меня в телефоне есть карты, где почти все лесные и полевые дороги отмечены, и даже тропинки зачастую. По этим картам можно найти место для ночевки поодаль от населенки и от трассы. Но даже с ними около часа катались по окрестностям, и встали в итоге тупо в лесу недалеко от дачного поселка. Сил уже не было, а было лишь желание поесть и уснуть. Так закончился первый день похода. Проехали 690 км.
Сообщение отредактировал Shmalev - Воскресенье, 04.09.2016, 11:51 |
|
| |
Shmalev | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 18:51 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Писать времени не особо... Поэтому вот вам видеоролик о нашем путешествии. Приятного просмотра! https://vk.com/sermux?....9886_-2
ЗЫ: если у кого проблемы с доступом - ничем не могу помочь, автор залил только в ВК.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:56 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Бенелли пробовал, но не долго. Очень дизайн впечатлил, очень характеристики понравились. НО ОН ВЕДЬ ДОРОЖНИК, стрит чистокровный. С обтекателем хотя бы ехали? Там скоростной режим должен быть хорошим, ведь ПЧ получше для асфальта чем у твоего SV! Буду ждать продолжения.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Shmalev | Дата: Среда, 14.09.2016, 10:30 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) С обтекателем хотя бы ехали? Там скоростной режим должен быть хорошим, ведь ПЧ получше для асфальта чем у твоего SV! Да, с обтекателем. Мот действительно чисто дорожный, свэха куда универсальнее. И легче. А в остальном сравнить трудно, ибо у него пробег был 6 тыщ на начало похода, а у моего вообще хз какой пробег. Но видно было, что стоило Сереге съехать с асфальта, у него начинались проблемы. И мот ронял, и просто тяжело ему было управляться, особенно по колеям. По скорости - я держал 130-150 по трассе, изредка больше. Серега, по его словам, держал около 130, редко больше. Говорил, в таком режиме ему комфортнее. На грейдерах ехали почти одинаково по скорости, но вот моя универсальная резина с толстым протектором переживала любые острые камни, а его чисто шоссейная дырявилась дважды.
Сообщение отредактировал Shmalev - Среда, 14.09.2016, 10:37 |
|
| |
Shmalev | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 22:55 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Вот, кстати, чуть не забыл, первую часть фоток уже выложил: https://vk.com/album14797467_235151012
Кто не дружит с ВК, извиняйте...
|
|
| |
Shmalev | Дата: Вторник, 01.11.2016, 22:18 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Вот еще много замечательных фоток из нашего замечательного мотопохода: https://vk.com/album14797467_235151041 Почти все достопримечательности Южного Урала! ) Очень живописные места!
|
|
| |
Shmalev | Дата: Среда, 23.11.2016, 23:05 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Всем привет! Фильм делать полноценный что-то никак не хватает полета фантазии. Но видео потихоньку обрабатываю, вырезаю лишнее и создаю фрагменты. Они без озвучки и переходов, но позволят всем желающим хоть немного окунуться в атмосферу нашего похода. Альбом постепенно пополняется, сейчас там менее половины всего видео, но уже 16 штук. Смотрите на здоровье! ) https://vk.com/videos14797467?section=album_55198375
|
|
| |
Stjarna | Дата: Вторник, 25.07.2017, 12:43 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Маха XT660R
Сейчас offline
| Привет. А осталась карта маршрута?
|
|
| |