Путешествие по Патагонии (Аргентина + Чили)
|
|
skiller | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:08 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) за 1000 долларов или за 20000 О том и речь... неистребимо. Цитата katia_chile ( ) Всех нас объединяет жажда путешествий и новых эмоций. А путешествовать можно по-разному. Это не может не радовать!
На следующее лето чувствую нужен будет тестдрайв слоников, поменяю каву на слона. Эх... глаза разбегаются.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:20 | Сообщение # 32 |
Сейчас offline
| http://motos.demotores.cl/dm-2935....7-400km
Honda XR 400 R4 1997 | 400 kms | IX Región, Temuco
Вот вариант, если оно не убито тяжёлой жизнью. На такое денег хватит, это примерно 100 тыр. Думаю, не надо быть нефтемагнатом, чтобы перехватить на месяца так три подобную сумму. Уверен, что и через месяц похода продастся за те же деньги и через два. В общем, вот идея, купить такой дрын, навьючить немного своим подготовленным заранее багажом и в путь.
Катя, а есть какие-то маршруты не для полированных? Ну, грунтовочки, горы, леса... Природа. Деревни, чтобы не в городах тусить, а в сельской местности. В обход цивилизации. Кстати, не зарежут ли в дали от неё, болезной? Дикие латиносы могут быть неадекватными, говорят. Машину же сопровождения со свечкой в руке не надо. :-) Гидов платных тоже. Известно, что их задача - возить туриков по местам, где платят комиссионные, а не там, где интересно.
Если кто впишется в такой блудняк - я готов быть гидом-переводчиком :-)
Такие дела, братцы.
|
|
| |
katia_chile | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:50 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| skiller Сергей, здравствуйте! Темуко, город расположенный в 620 км от Сантьяго. Так что Вам надо хорошо подумать, откуда начинать маршрут, чтобы доставка Вам дорого не вышла, раз вы хотите экономно. Кстати, в Чили рубли не принимают , только доллары так Вами любимые или чилийские песо.
Если Вам нравятся больше горы, то безусловно это чилийский юг. Я совсем недавно у себя на сайте выложила карты в очень хорошем разрешении со всеми дорогами (в том числе грунтовочки) и заправками. Посмотрите вот тут http://adrenalinfactory.cl/ru/useful_info/chile_map/ Вам нужна карта, начиная с части 8 (Карта Чили. Часть 8) и по 11. Чтобы увеличить ее, надо внизу на зеленую стрелочку нажать.
Раз Ваш мотоцикл в Темуко, то можно начать маршрут из Темуко. Чтобы купить дешевле билеты онлайн из Сантьяго до Темуко, лучше воспользоваться местными сайтами. По Чили летают две местные авиалинии LAN http://www.lan.com/ менее экономная и SKY https://www.skyairline.cl более экономная
Так что можно проехаться от Темуко до аргентинской Ушуайи. А как составить лучше маршрут, я Вам посоветую, когда решите, сколько у Вас есть времени. Весь южный маршрут пролегает практически про грунтовочкам, по селам и т.д., то есть вдали от цивилизации. С безопасностью тут все в порядке. Можно одному путешествовать без проблем. На юге народ в особенности добрый, всегда помогут и в беде не оставят.
По поводу гидов-переводчиков позвольте не согласится. Снова штампы
https://www.facebook.com/ekaterina.fedoseeva.777 SKYPE: efedoseeva тел.: +56977977799
Сообщение отредактировал katia_chile - Среда, 23.10.2013, 00:19 |
|
| |
skiller | Дата: Среда, 23.10.2013, 00:45 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Ох, Катя, отсюда издалека всё там так рядом и маленькое :-) А что, доставки нет у вас? Из Москвы в СПб (800км) мотик едет за 5-10 тыр. Это 75-150 тысяч песо ваших примерно. Пофиг, что в Чили принимают, считать здесь удобнее в рублях. А в поездку можно всяких денег набрать. Это уже не важно.
А что там как с оформлением покупки? Достаточно ли просто оформить мот на себя любимого, страховки там всякие итп? Или проще подставное лицо или компанию из местных искать?
Я мотик указал для примера, что такие бывают и за какие деньги. Если найдётся кто за компанию, можно и махнуть. Или местный кто вдруг пригласит продубасить вместе. Хм. Думаю, не спешу.
Одному хорошо в Европе, там вокруг сплошной мотосервис. А как оно в Чили? А сломается что в горах на перевале в глуши какой? Хотя это и есть экстрим и по-своему интересно. Подумаю.
Всё, пошёл смотреть карты. Надо поискать под озика их.
Цитата katia_chile ( ) По поводу гидов-переводчиков позвольте не согласится. Снова штампы Это да, но это скорее правило, чем исключение, согласись.
PS. Цитата katia_chile ( ) сколько у Вас есть времени. Поработал редактором какое-то время. Хочу обратить ваше внимание, что писать вы с большой буквы это вульгарно и немного по-мещански, что ли. Выделение этого местоимения изобретено, вероятно, было новыми русскими в 90-е годы в качестве дополнения к малиновым пиджакам. В русском языке нет ни одного намёка даже на такое написание. Вот так. Я не придираюсь, а просто сообщаю.
|
|
| |
katia_chile | Дата: Среда, 23.10.2013, 01:22 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Хочу обратить ваше внимание, что писать вы с большой буквы это вульгарно и немного по-мещански, что ли
skiller Сергей, я училась в школе с 87 по 97 год и нас учили писать Вы с большой буквы при обращении к одному человеку
"При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302."
Цитата skiller ( ) А что там как с оформлением покупки? Достаточно ли просто оформить мот на себя любимого, страховки там всякие итп? Или проще подставное лицо или компанию из местных искать? Про юридическую сторону вопроса о покупке подержанного мотоцика иностранным лицом надо уточнить, я поинтересуюсь и сообщу тогда.
Цитата skiller ( ) Одному хорошо в Европе, там вокруг сплошной мотосервис. А как оно в Чили? А сломается что в горах на перевале в глуши какой? С этим сложнее, поэтому обычно машина поддержки и ездит На юге есть мотосервис в Осорно, Пуэрто Наталес, Калафате, Пунта Аренас, Торрес дель Пайне.
https://www.facebook.com/ekaterina.fedoseeva.777 SKYPE: efedoseeva тел.: +56977977799
|
|
| |
Костоправ | Дата: Среда, 23.10.2013, 02:34 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) Тему про "понятия" в этой ветке ведут в основном люди, которые на сайте всего несколько дней. Они уже изучили целевую аудиторию, прикинули процентное отношение купивших новые BMW и KTM к имеющим старенький эндуро, менталитет изучили..... Чувак не парься, жизнь прекрасна и удивительна.
Сообщение отредактировал Костоправ - Среда, 23.10.2013, 03:10 |
|
| |
skiller | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:20 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302 Там уже и не такое пишут... Цитата Костоправ ( ) жизнь прекрасна и удивительна. Подписываюсь!
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:33 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Человек год колесит по Южной америке.
много информации, фото и сведений по хостелам- шмостелам практически онлайн.
http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=90
|
|
| |
katia_chile | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:53 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| ГудВин Владимир, спасибо большое за ссылку. Кстати, skiller, там пободные инструкции есть как купить подержанный мотоцикл в Чили иностранцу. http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22235&page=5
Сообщение отредактировал katia_chile - Среда, 23.10.2013, 14:53 |
|
| |
sagittarius | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:39 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Цитата Lostin ( ) Вон ТОЛИЧ с синус форума $20 000 за больше чем год потратил (с покупкой почти нового байка) во всей ЮА, все сделал самостоятельно - в этом и прелесть путешествия. Вот его отчет, сколько зимних вечеров и рабочих дней я провел читая его
|
|
| |
katia_chile | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:19 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Очень он интересно пишет и с чувством юмора у него все в порядке. Про Болвию особенно смешно. И жалко ведь, Боливия очень красивая страна, но менталитет у большинства боливийцев (не знаю даже какое слово подобрать, чтобы не обидеть ) так скажем не особо влияет на развитие туризма. Инфраструктура не развита абсолютно. Даже в хороших отелях не всегда есть горячая вода и отопление, а ночью, особенно в зоне Уюни ой как холодно. Единственный раз, из всез моих путешествий по Боливии нам попался шофер-боливиец с чувством юмора https://katerina.shutterfly.com/381 У него была куча костюмов типа бетмэна и человека-паука и он их менял на разных этапах маршрута В Боливию надо ехать самостоятельно только любителям ну очень экстремальных путешествий.
Сообщение отредактировал katia_chile - Среда, 23.10.2013, 17:20 |
|
| |
Толич | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 05:09 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: XR650L
Сейчас offline
| Купить, продать, отправить мотоцикл в Южной Америке http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=34447#.UmxnTfkvXPo
|
|
| |
ss1 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 07:47 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| katia_chile, Спасибо за ветку))) Давно хочу поехать к Вам(Чили) и Боливию тоже. Очень красиво и экстремально. Есть много способов до вас добраться и цена от 20000-40000 за билеты можно уложиться. Есть тоже знакомые с сайта, которые там живут. Рассказывают и отвечают на всякие вопросы. Но, цены на моты меня ошарашили просто. Придется тогда еще дольше копить $)))) Второй год проходит гонка "Дакар", наблюдаю и с ума схожу, какая в Чили психоделическая красотааа!!! Но еще не вся до конца Индия не проехана, так что мож лет так через 5 получится к вам)))
Везде мыслями!
|
|
| |
katia_chile | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:48 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| ss1, Стас, Чили и правда очень красивая страна. Но с каждым годом дорожает. Цены растут на все, а вот з/п нет. Я вот сейчас столкнулась в очередной раз с поиском жилья и если раньше можно снять приличную квартиру в приличном районе за 500 долларов, то сейчас дешевле 1000 долларов вообще не реально найти. И спрос просто нереальный. Приходишь смотреть квартиру, а с тобой еще 20 желающих. Цены на продукты иногда дороже чем в Москве, про бензин вообще молчу. Медицина дорогущая. Так что в Чили лучше не болеть. Образование высшее все платное, среднее хорошее платное, в месяц (!) хорошие школы могут стоить 1000-2000 долларов. Но много других преимуществ. Практически нет коррупции и вино очень вкусное и дешевое Так что если смотреть все плюсы и минусы, то для меня плюсов намного больше.
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:02 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) очень красивая страна. Но с каждым годом дорожает. Цены растут на все, а вот з/п нет. Эх, напугала ежа голой жопой :-) Где ты видела страну, что всё дешевеет, а зп увеличивается? Назови хоть одну. Ну, может бывшие ближневосточные, до насаждения демократии.
Цитата katia_chile ( ) спрос просто нереальный. Дык, понаехали же всякие. :-)
Цитата katia_chile ( ) Образование высшее все платное, К нам учиться ездят :-) Много знаю студентов из ЮА.
ЗЫ. Когда в РФ перестанут все всё в долларах мерять, глядишь и жизнь заметно лучше станет. :-P Приличная квартира в приличном районе и в Питере будет стоить дороже тех же 30 000 рублей (примерно, как ты в долларах написала). Я свою неприличную двушку с спальном районе на Чёрной речке сдаю за 20 тыр. Это дёшево. Хех.
Сообщение отредактировал skiller - Понедельник, 28.10.2013, 18:03 |
|
| |