Путешествие по Патагонии (Аргентина + Чили)
|
|
ss1 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:33 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) про бензин вообще молчу. Медицина дорогущая. Так что в Чили лучше не болеть. Образование высшее все платное Лучше даже не говорить об этом((
Везде мыслями!
|
|
| |
katia_chile | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:41 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Когда в РФ перестанут все всё в долларах мерять, глядишь и жизнь заметно лучше станет. :-P Сергей, я просто в рублях уже не понимаю Я когда домой еду, мне приходится все в песо переводить, чтобы понять сколько это стоит. Потому что я мыслю еще старыми рублями, когда 100 рублей еще деньгами были. Цитата skiller ( ) К нам учиться ездят :-) Много знаю студентов из ЮА. Из Чили очень мало студентов в России из-за языка. Я в Чили приехала, потому что МГУ, где я училась, подписал договор об обмене студентами. И я отучилась бесплатно тут. Но до сих пор по этому договору ни один студента в МГУ из Чили не поехал, потому что все программы на русском только. В последнее время остро очень стоит вопрос в Чили о бесплатном образовании, много студенческих протестов. Но если говорить о качестве образования, тут оно очень хорошее. Я экономике училась и в Чили все преподаватели они практикующие экономисты, а в МГУ практически все теоретики. И если в МГУ мы учились по книжкам очень старым, то тут перед каждым занятием преподаватели нам готовили последние вышедшие статьи по теме, кроме теории.
А что касается цен, то, конечно, везде растут, но в Чили они растут как-то уж очень быстро. Возвращаясь с больной теме, вот я не понимаю, как могли цены на аренду за 2-3 года вырасти в 2 раза, не понимаю. Хотя, если бы я сейчас приехала из Москвы в Чили, то мне, наверное, не показалось бы дорого. И качество жилья тут в разы лучше. В любом доме, даже в не самых приличных районах, практически обязательно имеется подземная стояка, бассейн, спортзал, место, где шашлыки жарить, прачечная и количество туалетов равно практически всегда количеству спален. Так что все, конечно, относительно.
https://www.facebook.com/ekaterina.fedoseeva.777 SKYPE: efedoseeva тел.: +56977977799
|
|
| |
ss1 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:47 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) за 2-3 года вырасти в 2 раза, не понимаю Помню в 2007 году бензин стоил 13 руб. с копейками. Сейчас 33,5! И это в стране, где он добывается! Ладно - это политика! Кстати, у вас уже сколько время?)))
Везде мыслями!
|
|
| |
katia_chile | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:51 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Кстати, у вас уже сколько время?))) 11:48, -7 часов
https://www.facebook.com/ekaterina.fedoseeva.777 SKYPE: efedoseeva тел.: +56977977799
Сообщение отредактировал katia_chile - Понедельник, 28.10.2013, 18:51 |
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:24 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) я мыслю еще старыми рублями Хех, они тоже меняются в цене, да.. Как и доллары с еврами. Цитата katia_chile ( ) в МГУ из Чили не поехал, потому что все программы на русском только. Цитата katia_chile ( ) И я отучилась бесплатно тут. Ты там училась на русском языке??? Не верю! В МГУ не знаю, но в Питере всем студентам из-за бугра дают бесплатный курс русского языка. Другое дело, что идейцы ваши эти не хотят учиться, особенно чему-то новому и сложному. Это здесь видно очень хорошо. Цитата katia_chile ( ) как могли цены на аренду за 2-3 года вырасти в 2 раза, не понимаю. Ха! Ржу. Тут за год в 10 раз поднимались 2 раза, в 90х и после. Цитата ss1 ( ) сколько время времени
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
ss1 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:38 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) с еврами Евро
Везде мыслями!
|
|
| |
katia_chile | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:40 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| ss1, ааааааааааааааааа
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:46 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| ну-ну... с доллар, на Хонда и из Ямаха.
Насчёт времени - это распространённая тема как ложить до пятиста. Привыкайте с детства к грамоте. :-P
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:40 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Насчёт времени - это распространённая тема как ложить до пятиста. Привыкайте с детства к грамоте. :-P Если вы настолько принципиальны, то следите сами за собой! Я стараюсь общаться здесь, на местном сленге, а не быть Занудой и учить других, как и что!
Везде мыслями!
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:51 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Я стараюсь общаться здесь, на местном сленге, а не быть Занудой Это зря. Кстати, запятая лишняя перед "на". Зануда, да, бываю немного. :-) Но, если меня поправляют, говорю спасибо, а не воюю. С другой стороны, если я не поправлю, кто же исправит? Нет, давате все писать, как говорят гопники на кортах у метро лузгая семки. А чё? Это проще. Типа я короче это заипенил ту херь нахер пля и во чего вышло нна. И чё? Будем стараться общаться на слэнге, будем так и говорить и писать потом. И захочется прилично и грамотно, а уж никак. Забудется она, грамота-то.
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:07 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Кстати, запятая лишняя перед "на". Знаю! Решил проверить. Тогда всех поправляйте здесь! Вы учитель или военный по профессии? Этот топик не для этого обсуждения!
Везде мыслями!
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:29 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Вы учитель или военный по профессии? Редактор :-(
|
|
| |
katia_chile | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:23 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Типа я короче это заипенил ту херь нахер пля и во чего вышло нна. И чё? Сергей, это уже крайности. Я на этом сайте совсем не долго, но у меня не создалось впечатление, что кто-то общается тут в подобном стиле. Для многих, думаю, этот форум - зона комфорта, где хочется расслабиться и просто поболтать. Конечно, надо стараться писать правильно всегда, но мы же не на сайте русского языка, где главная цель - обсудить правила пунктуации и орфографии.
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:52 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата katia_chile ( ) Я на этом сайте совсем не долго, но у меня не создалось впечатление, что кто-то общается тут в подобном стиле. Найди ошибку :-) :-P
Да понятно. У меня профессиональная болезнь, работал редактором несколько лет в журнале.
Ладно. Вернёмся к Чили. Смотри, я еду, скажем, один или в компании такого же старика-разбойника как я. От слова "ресторан" нас мутит и воротит. Мы любим питаться с местными и есть местную еду, то есть то, что потребляют локалы. Конечно же общаясь с народом - это же самое интересное в путешествии. Есть ли какие-то нюансы, что искать? Я знаю, что не везде очевидно, где есть хорошая недорогая местная еда. Даже в Питере. Как распознать едальню, чтоб не отравиться с гарантией, сытно перекусить не в тоске и одиночестве и "чтоб хватило на обратную дорогу" потом?
Аналогично с жильём. Искать отель 5* - это не наш метод. Было бы круто типа комнаты посуточно или микрогостиниц что-то. С тусовкой, но такой, безопасной, не с маргиналами, наркоманами и бандитами. Можешь как-то посоветовать?
|
|
| |
katia_chile | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:16 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| skiller, Сергей, я всегда пользуюсь сайтом министерства туризма Чили, они создали отличную базу данных о том, где переночевать и о том, где поесть. Вот ссылка http://www.sernatur.cl/buscador-de-servicios/ Они сделали отличную классификацию услуг. Каждый может выбрать то, что ему больше подходит.
Там можно что-то выбрать и посмотреть на TripAdvisor отзывы.
И еще обязательно-преобязательно надо купить вот это http://www.chileturcopec.cl/contenido/guias-chiletur-copec-2013 Это самый лучший справочник-гид по Чили. Там отличные карты, что посмотерть и где, где остановиться и где поесть. К сожалению, он только на испанском. Продается на любой заправкe Copec и в любом книжном.
Сообщение отредактировал katia_chile - Вторник, 29.10.2013, 17:17 |
|
| |