Посоветуйте куда можно съездить бюджетно
|
|
vedun | Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:15 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Aikon, Значит так, по порядку: Ставить другие звёзды бесполезно, так как на высоте не хватает кислорода, соответственно движок просто даже может не завестись. Лечится либо регулируемым жиклёром, либо положением иглы заслонки... я игрался с иглой . Высота, на которую я ЗАЕХАЛ на ЁБрике около 2700 метров, навигатора не было, да и задачи по высотам взятым не стояло... Разумеется, на некоторых подъёмах (особенно когда назад в одного ехал), приходилось тупо сваливать одной рукой вещи (увязывал так специально, потому что мот держать приходилось и на скорости и на тормозе, иначе просто катился...), поднимал его с заведённым мотором в поводу на первой, потом возвращался за грузом, вносил на руках, привязыва.... и до следующего крутяка! Весело! Если серьёзно, то при покорении САМОГО ЭЛЬБРУСА (ГОРЫ, ТО ЕСТЬ, ВЕРШИНЫ, НА МОТОЦИКЛАХ--- народ по моему ТРИ раза менял НАЧИНКИ карбюраторов... в зависимости от высот. Заводился нормально, разумеется БЕЗ ПОДСОСА! Думаю, что если бы ехал на легке (а у меня весь лагерь с едой с собой на неделю был)---то провёз бы везде фактически, ну кое-где может ножками бы помог... Думаю, что если на ПАМИРЕ не будет ОЧЕНЬ крутых бездорожных фактически подъёмов---можно проехать, где то с разгона, где то помогая моту... Конечно выше 4000 или 4500 метров я бы не сунулся. Или бы очень с умом подготовился. Как то так.
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
Сообщение отредактировал vedun - Вторник, 25.03.2014, 22:19 |
|
| |
Aikon | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:59 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13
Сейчас offline
| vedun, спасибо за подробный ответ. Печально, Памир видимо лучше отложить до появления следующего мотоцикла. По отчетам мне показалось, что крутых подъемов там достаточно. Учитывая макс. высоту в 4430 и при наличии проблем уже на 2700-3000, то в одного практически нереально. А что если для подъемов воспользоваться баллоном для сжатого воздуха и компрессором? Надо заехать - накачал баллон, в воздухозаборник засунул и полетел
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 26.03.2014, 00:06 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Aikon ( ) А что если для подъемов воспользоваться баллоном для сжатого воздуха и компрессором? Надо заехать - накачал баллон, в воздухозаборник засунул и полетел Какие странные фантазии
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Woevoda | Дата: Среда, 26.03.2014, 08:28 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| Идея в целом правильная, только реализация не айс. На высотах сравнительно нормально себя ведут только турбомоторы, как раз из-за того что турбина накачивает практически то же давление в горшок что и на равнине (пока производительности хватает). Лично проверял на высотах до 3100м. Разницы в тяге никакой Больше проблем с охлаждением, так как воздух разрежен и его теплоемкость меньше.
|
|
| |
vedun | Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:39 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Aikon, я бы не загонялся по поводу баллона с воздухом... тупо посчитай примерный объём, необходимый для работы в течении 10 минут... у тебя получится или очень большое давление (которого взять с насоса не получится) или огромный объём... лучше уж тогда чистый кислород, но это ещё больше проблем! Так что наверное надо ПРОСТО ПОМОЩНЕЕ мотоцикл. И всё.
|
|
| |
Aikon | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:19 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13
Сейчас offline
| vedun, да, Памир пожалуй отложу, пока Intruder на колеса не поставлю или новый Baja какую нить не куплю, и заменю его на Фанские горы, Чарынский каньон и Мангышлак
|
|
| |
vedun | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:04 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата Aikon ( ) Чарынский каньон
Цитата Aikon ( ) Чарынский каньон и Мангышлак
Вот как раз сюда ты спокойно на ЁБРике проедешь... Это внизу. Фанские вроде тоже не высокие, давно был, не помню...
|
|
| |