Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Посоветуйте куда можно съездить бюджетно
Aikon Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:28 | Сообщение # 1
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13

Сейчас offline
Посоветуйте куда можно податься при неограниченном времени и ограниченном бюджете (~150Круб на весь сезон).
По России базовые места, такие как Владивосток и Рыбачий уже посетил, заграницу в виде Белоруссии и Украины то же.

Думал сгонять в Европу, но курс поменялся, да и глядя как там все рафинировано, что-то перехотелось.
Потому рассматриваю Казахстан (озера и каньон) и Грузию. Если удастся с визой, то вокруг Черного моря повторить маршрут своего земляка - http://www.motovoronezh.ru/forum/viewtopic.php?id=6399 (Украину придется объезжать).

Поеду на YBR, ночлег в палатке.
Если ищите попутчика - кидайте идеи smile

Сообщение отредактировал Aikon - Вторник, 11.03.2014, 16:51

BOB4IK Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:55 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Владик и Рыбачий - считай в России-то и не был, хоть и на разных концах страны побывал)))))
Тут ведь смотря что тебя интересует! Одному достопримечательности культурные подавай, второму дикую природу, третьему теплые страны, четвертому тусовки шумные...

Aikon Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:10 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Интересуют любые необычные места и природа, не обязательно очень дикая smile Тепло желательно, а тусовки - однозначно нет. Налакаться я и у себя могу.
По целям желательно, чтобы я YBR ехал, а не он на мне.

Цитата
считай в России-то и не был

Ну что ж поделать то? Большая она очень и дорог много - по всем проехать и жизни не хватит.
Если есть, что по России посмотреть, то также рассмотрю smile

Сообщение отредактировал Aikon - Вторник, 11.03.2014, 17:22

Ecconaut Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:19 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Kawasaki KLE400

Сейчас offline
Я б при таком раскладе попробовал по черноморскому побережью: Краснодар - Абхазия - Грузия - Турция и обратно. В таком виде с визами проблем не должно быть.
Можно в Армению для галочки заглянуть. Там говорят не шибко интересно.
Объезжать ЧМ и Украину по европам уже не бюджетно как-то выходит имхо.
Гружёному ёбрику тяжело по гористой местности ездить. Сцепление сдохнет в самый неподходящий момент. Бери запасное.

Сообщение отредактировал Ecconaut - Вторник, 11.03.2014, 18:30

mbravo Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:42 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Husqvarna TR-650 Terra

Сейчас offline
в Армении, если что, безумно интересно и красиво (из личного опыта, хотя и не на мотике)

тут вот фотоальбом из поездки - http://www.flickr.com/photos/mbravo/sets/72157606824416142/

/\/\ike

Сообщение отредактировал mbravo - Вторник, 11.03.2014, 18:45

LOTOS Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:05 | Сообщение # 6
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Aikon ()
Посоветуйте куда можно податься при неограниченном времени и ограниченном бюджете

Aikon,однозначно только Памирский тракт,здесь на соседней ветке обсуждение с массой ссылок на интересные отчеты.Думаю,что не спеша "ебрик" сможет заехать на Ак Байтал. Лучшего маршрута на просторах бывшего СССР не найти.

Дог Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:22 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
чувствую , а точнее ужасно переживаю , что накрылся мой пАМИРСКИЙ ТРАКТ В ЭТОМ ГОДУ В СВЯЗИ С обстановкой в Крыму ... surprised

Мир Вам :)

skiller Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:06 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата Aikon ()
Думал сгонять в Европу,

Я ездил на майские в Венгрию из Питера. 14 дней, 5000км, 32 тыр, включая 3500р на ремонт (цепь и звёзды). Бюджетно?

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Сообщение отредактировал skiller - Вторник, 11.03.2014, 23:06

Aikon Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:30 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Ecconaut, да, как вариант, забить совсем на Европу. Проехать Грузию, Армению и в Айзербайджан, а там, если получится, с Баку сразу в Актау (Казахстан) на пароме.
Про сцепу спасибо - куплю запасное и изучу материалы по замене (хотя можно взять в сборе - корзину - всего 1200 стоит).

LOTOS, спасибо, посмотрю. Несколько смущает Узбекистан-Таджикистан-Киргизия. С законами все ровно или постреливают? (почитаю отчеты)
Скорее всего в одиночку поеду, как обычно, потому лишних проблем не хотелось бы.

skiller, я так понимаю, что большая часть суммы это проживание по гостиницам/жратва/страховка/виза/другое.
5Ккм это не очень большое расстояние (учитывая, что дороги там хорошие), потому 32Круб в данном случае не очень то и бюджетно,
если это и с посещением пары городов только (проще купить тур тогда уж и поехать на поезде).
150Круб хотелось бы на весь сезон растянуть до октября.

ЧИП Дата: Среда, 12.03.2014, 11:56 | Сообщение # 10
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Привет Aikon!
Почитал отчёт по твоей ссылке на первом посте о туре вокруг Чёрного моря, прикольно.
Пару замечаний – насчёт Украины не факт, любой бардак имеет место заканчиваться.
По Болгарии – со времён совка известно, что там чем ближе к морю тем хуже и дороже, до 400% наценка; в глубинке в тавернах (механах) вкусно и недорого. Есть отличный мотогестхауз моего приятеля (американца biggrin ) недалеко от ВеликоТырново:
http://motosapiens.org/motocamp/Info
По Турции – единственно дорогой бензин; дороги великолепные, кебабные на заправках, качество определяется по наличию дальнобойщиков, гостиницы в портовых городах есть очень дешёвые (в Трабзоне 10$ c завтраком, говорят по русски), если палатка надоест. С пивом проблемы кроме больших городов и курортов, но есть почти везде.
По Грузии – не знаю кто его огорчил, мне очень понравилось; и водилы на дороге не напрягали, скорее я их biggrin . По возможности надо посетить Местиа-Ушгули, ёбрик пройдёт. Палатка здесь нафиг не нужна, гесты недорогие. Вино дешёвое только домашнее, марочное в магазине дорого. Гест в Тбилиси 20 лари, но без завтрака biggrin .

skiller Дата: Среда, 12.03.2014, 13:41 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата Aikon ()
, я так понимаю, что большая часть суммы это проживание по гостиницам/жратва/страховка/виза/другое.

Это примерно пополам бензин и бухло.
32тр- ~4000 (звёзды и масло для цепи) = 28тр.
17 тыр был керосин спустил, 11 на еду и бухло. На гостьиницы бы ушло ещё тысяч 20-30.
В гостиницах не останавливался, всё по гостям (couchsurfing.org)
Цитата Aikon ()
5Ккм это не очень большое расстояние

Нет, конечно. Я туда ехал 12 днея и обратно за 2 дня вернулся.
Цитата Aikon ()
если это и с посещением пары городов только

Это с посещением 9 или 10 мест.
Я делал туда 300-400 км в день, приезжал засветло и на месте уже тусил.
Обратно были два куска по 900 км в день - это много.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Stasey Дата: Среда, 12.03.2014, 17:18 | Сообщение # 12
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Если ехать на все лето, то Балканы. Красивейшие горы, вкусная и свежая еда, дешевая и вкусная алкашка, доброжелательное население, есть где искупаться, легкое нахождение мест для палаточных ночевок.

+7 9ll 9lO 48 ll

vedun Дата: Среда, 12.03.2014, 18:14 | Сообщение # 13
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Если бюджетно и без виз, то можешь со мной, соседи ведь почти... а собрался я вот так:
Саратов-Уральск-Актобе-Аральск-вокруг малого Арала по дну большого Арала-Козельск-Байконур(ребята знакомые ждут, ЕБРоводы кстати)-Кызылорда-Туркестан-Тораз-Бишкек-с юга вокруг Иссык Куля-Кеген-Иссык(год Есик, озеро Иссык, в горах оч.красивое---бывал..)-Алма Ата-Копчагай (водохранилище, искупаться обяз.)-Балхаш( с запада)-Караганда-Астана-Павлодар-Барнаул-Бийск-Горно Алтайск-Телецкое-Новосибирск-Кемерово(ой Шем ждёт...)-Ачинск-Красноярск-Канск-Иркутск-Байкал(там по разному, можно дальше на Читу, можно обратно...---у меня пока денег только до ТУДАВА ожидается).
Сам на ЁБРике ездил много --- 5 000 км легко без проблем вообще, правда доделаный он у меня был... если интересно---могу ссылку дать, как-что доделал-переделал... по Кавказу, в северное приэльбрусье, по грунтам-скальникам-пеплу вулканическому---несколько падений ---БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ, мот до сих пор по Саратову(и не только) ездит...
Вот как то так могу предложить.
Я ночую или в палатке или у друзей, крайне редко в гостинницах.
Кушаю: завтрак, ужин---сам, обед могу в кафешке... или тоже сам!
В 2013 году бюджет моих поездок составлял ДВА РУБЛЯ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК ЗА КИЛОМЕТР. Естественно сюда вошло всё: бензин, еда, сувениры...
Стараюсь мот готовить так, что б не ломался, но ВСЕГДА Н.З. В КОЛИЧЕСТВЕ 10 000 руб. в наличии или на карте...

Если интересно, или вопросы---с удовольствием отвечу, кстати у восточный байкеров есть очень хороший сайт, с хелп-листом и прочими нужностями:
http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=54

С уважением, vedun.

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

Сообщение отредактировал vedun - Среда, 12.03.2014, 18:20

vedun Дата: Среда, 12.03.2014, 18:18 | Сообщение # 14
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Цитата Дог ()
чувствую , а точнее ужасно переживаю , что накрылся мой пАМИРСКИЙ ТРАКТ В ЭТОМ ГОДУ В СВЯЗИ С обстановкой в Крыму ... surprised

Мне кажется, что всё образуется до лета...

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

Aikon Дата: Среда, 12.03.2014, 19:00 | Сообщение # 15

Сейчас offline
skiller, в таком раскладе конечно хорошо получилось. Но, блин, если раздобыть Шенген надо ехать уже до упора.
Stasey, я не любитель пляжного отдыха. Посмотреть то там конечно найдется чего, но... см. выше biggrin

С Европой как то противоречиво: места по фоткам там прекраснейшие, но вот вызова там не будет скорее всего.

vedun, не угонюсь - я медленно езжу, тем более YBR сейчас. С покрышками надо что-то думать - в Казахстане и прочих
песчано-гравийных республиках потребуются зубастые (в идеале Michelin Sirac хотелось бы, но его нигде нет;
потому наверно Mitas придется брать). Может что есть проверенное?
За ссылку спасибо - на форуме Синуса хелп-лист староват уже.
По бюджету примерно - так и езжу, с заначкой на пересылку мота и билет обратно. Правда не ем - я худею biggrin

Цитата
ой Шем ждёт...

Всех отлавливает smile

Сообщение отредактировал Aikon - Среда, 12.03.2014, 19:01

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: