Омск-Сочи август и может быть сентябрь) 2014
|
|
Top | Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:04 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: XTZ-750
Сейчас offline
| ЧИП, она же "простая американская девушка", а это наша "россиянка", к тому же из Омска! Это только первый опыт... В России принято "долго запрягать, но очень быстро ездить". Время только "Ч-4"! Со следующей недели, надеюсь все увидим и услышим от самой Veritas,
|
|
| |
Veritas | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:13 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Обращаюсь к модераторам! Пожалуйста, закройте или по возможности удалите эту ветку.
Поездка не отменяется, просто началось то, чего я боялась - насмешки, издевки и повышенное давление. Большое спасибо за понимание.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:38 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) просто началось то, чего я боялась - насмешки, издевки и повышенное давление А может это как раз твое, не адекватное восприятие? Не задумывалась над таким поворотом? Видимо решила, что "выбивают" твои фотки.
Но интересовало не ты сама, как представительница слабого пола, а ньюб собравшийся делать большее чем может. И при наличии возможности предотвратить или исправить твои ошибки (а кому-то поучится на чужом примере в моем лице) и не сделать этого, что хуже, имхо, чем просто промчаться мимо мота в разобранном виде на дороге.
- Хочешь запихать пальцы в розетку 220v? - Пихай, мне не жалко. Мое дело предупредить, а там хоть протоны на электроны поделятся. - Сама всё знаешь, умеешь и понимаешь? - А вот в этом у меня лично сумления бродят...
Мне показывали на ошибки и подсказывали разные люди, в разных видах и формах. За что им всем ПАСИП!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 12.08.2014, 17:46 |
|
| |
Enzo | Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:15 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| >>>>Пожалуйста, закройте или по возможности удалите эту ветку.
А вдруг в поездке информация какая-то потребуется или помощь? Напишешь в эту ветку, народ откликнется, я уверен. Я лично давления не вижу, вижу желание помочь, с элементами флирта, не без того. Это всё нормально, не надо делать резких движений. Должен ещё отметить, что публика на этом форуме на редкость культурна и доброжелательна, не стоит так реагировать.
|
|
| |
Сотона | Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:21 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Ты это, давай здесь не тут. Пиши. Хотя да, есть небольшой прессинг. А ты забей на них Добра тебе хотят, просто по разному воспринимают.
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:38 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) Обращаюсь к модераторам! Пожалуйста, закройте или по возможности удалите эту ветку.
Поездка не отменяется, просто началось то, чего я боялась - насмешки, издевки и повышенное давление. Большое спасибо за понимание.
Забей, со временем привыкнешь и перестанешь обращать внимание. Просто иди к своей цели. И не брезгуй советами более опытных.
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Woevoda | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:16 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| VERITAS - вроде как истина по латыни. Это к тому, что как можно давить путем написания чего то на форуме? Девушка вернитесь в реальность - истина она только в ней, а не в придуманных тобой картинках мирозданья.
|
|
| |
teroff | Дата: Среда, 13.08.2014, 01:04 | Сообщение # 113 |
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) Обращаюсь к модераторам! Пожалуйста, закройте или по возможности удалите эту ветку.
Зачем закрывать или тем более удалять. Пусть висит тема, другим на пользу будет. И вам, потом, когда пройдет состояние неадекватного экстремизма.
Бармалей XR650L
|
|
| |
Prinz | Дата: Среда, 13.08.2014, 01:15 | Сообщение # 114 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| А вспомните свой первый дальнобой, этож в понимании себя типа подвиг был Это сейчас с оглядкой назад, планируешь с кайфом и никто об этом не знает, потому что тебе это не нужно И едешь с проверенным камрадом или вообще один Veritas не заморачивайся делай что запланировала , дай тебе Бог чтобы у тебя все получилось А те люди, что тебе кажется что хамят здесь, они первые придут тебе на помощь в дороге и поверь они окажутся самыми душевными людьми, что встречались тебе на жизненном пути А пост не удаляй, потом еще не раз перечитывать будешь когда вернешься Удачи!
|
|
| |
KlausTrofob | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:18 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: Yamaha Virago XV750
Сейчас offline
| Молодец, землячка! Так держать! Удачи в пути и шершавой дороги! Кстате, сам выдвигаюсь утром 16.08. на запад. Если запланируешь на это время выезд, могу поддержать до Тюмени\Еката, пока не вкатишься.
Живу как положено! а положено у меня на все!
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:58 | Сообщение # 116 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) Пожалуйста, закройте или по возможности удалите эту ветку. Ну ты даёшь. Что за манеры? Поматросил и бросил? Так вежливые люди не поступают. Да, мы хотим больше подробностей, НО... Это потому, что каждый помнит свои глупости и ошибки. Это потому, что очень интересны переживания новичка. Бывалый просто проедет и особо сказать ему будет нечего. А прессинг наш идет от от желания быть сопричастными к твоему, не побоюсь этого слова, подвигу. + воспитание у всех разное, но внимание к твоим делам искреннее.Цитата Prinz ( ) А те люди, что тебе кажется что хамят здесь, они первые придут тебе на помощь в дороге и поверь они окажутся самыми душевными людьми, что встречались тебе на жизненном пути Согласен полностью.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Vitalik | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:53 | Сообщение # 117 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Прямо к порогу подходит дорога, Стоит лиш дверь распахнуть, И если уж ты шагнул за порог, Придётся пройти весь путь. Шагать и шагать,покоя не знать, Дойти до скрещенья путей, Где в узел единый стянуты нити Множества дел и страстей. Замедлишь ты шаг и посмотришь вокруг: Разные есть пути, И станет тебе непонятно вдруг, Куда же ещё идти?... Цитата Stasey ( ) А прессинг наш идет от от желания быть сопричастными к твоему, не побоюсь этого слова, подвигу. + воспитание у всех разное, но внимание к твоим делам искреннее. Цитата Prinz () А те люди, что тебе кажется что хамят здесь, они первые придут тебе на помощь в дороге и поверь они окажутся самыми душевными людьми, что встречались тебе на жизненном пути ...и это правда...
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
skuns99 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 00:51 | Сообщение # 118 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) началось то, чего я боялась - насмешки, издевки и повышенное давление.
Хотела внимания - получай. Вместо того, чтобы съездить тихонько, приехать обратно, написать отчётик и прийти с ним сюда, развела тягомотину. Ой девочка... ой поглядите ка с мотоциклом... ой сама едет. Да тут девочек на мотоциклах не мало и этот факт уже давно не нонсенс и не геройство. Советы для всех начинающих одинаковые. Для получения их и тему-то отдельную создавать не надо. Взял да прочитал в похожих темах. Здесь уже чего только не насоветовали. Разве что забыли посоветовать взять с собой побольше сала и шоколада, и если промокнут ноги, то засовывать в ботинки женские прокладки самого большого размера. Вся тема похожа на делёж шкуры не то, что не убитого медведя, а даже ещё не родившегося. Человек ещё ничего не сделал, никуда не съездил, а уже мототуристический герой. Все уже переживают, несутся спасать из беды, баллады слагают.... Пожелаю и я:"Скатертью дорога!" Вернёшься, тогда и поговорим.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
Aikon | Дата: Четверг, 14.08.2014, 01:20 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13
Сейчас offline
| Цитата Можно дать пару советов? Про подготовку техники к поездке. ... По запам соглашусь. В идеале для поездки лучше поставить новую резину (хотя бы только зад), цепь и звезды заменить (как мне сказали, если цепь пошла тянуться, то придется постоянно подтягивать; звезды меняются вместе с цепью). Подшипники можно не брать - по дороге цивилизация есть. Если умрут, то найти не проблема. Аналогично с маслом: будет жор, то можно купить на доливку и автошного в крайнем случае.
Смысла брать спальник, если не брать палатку и пенку, - нет. Только место занимать будет. Что надо обязательно брать: Косметичку, полотенце, а так же сменки побольше. Дождевик. Любой, но должен быть. Аптечку со своими любимыми таблетками. Пару предохранителей и надо знать, где они на твоем моте находятся и как их проверить. Минимальный набор инструментов в виде отвертки, пойдет и мультитулз какой-нить. Выбрать контакты из хелп-листа с этого сайта и сайта синуса, распечатать и защитить от влаги. Если багаж будет не гермосумках, то либо чехлы на сумки, либо вещи в пакеты перед укладкой паковать. Весьма рекомендую взять скотч: при крепеже груза, если например сумка порвалась (я вожу иголку с ниткой), незаменимая вещь. Если сумки не специализированные, то крепить их лучше резиновыми стяжками. Стяжки покупать потолще. Тонкие сразу в помойку.
Если что-то недалеко от Воронежа потребуется - набирай - 8-951-546-01-13, Андрей. Если не уеду на слет 23-го, то постараюсь помочь.
По экипировке достаточно шлема и перчей. Все остальное решается невысокой скоростью по трассе и немного удачей. Если есть другие элементы, то удачи требуется меньше
P.S. Хватит сопли жевать, на 100% все-равно никогда перед выездом не подготовиться. Это просто мозги ищут причину, чтобы не ехать, ибо неизвестность пугает. Надо дать себе пинка.
|
|
| |
Veritas | Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:26 | Сообщение # 120 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| skuns99, вы прекрасны. Stasey, тебе я напишу в личку, когда доберусь до гостиницы с вайфаем. Выезжаю сейчас, отпуск отодвинула на пару дней. Тему снова прошу закрыть.
|
|
| |