Республика Коми
|
|
skuns99 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:55 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата peterbike ( ) ... пройти все можно, но гимор жуткий, из чего вытекает вопрос - а оно надо? Этот вопрос у нормального человека возникает перед любым делом. Будь то сходить в магазин, жениться, построить дом, нажраться в хлам, совершить восхождение в горы или поехать на мотоцикле в болота. И у каждого человека своя мотивация этого "надо". Никто не отменял лавров первопроходства, то есть тщеславия. Кто-то сам себе докажет, что он настоящий мужик, если это какое-то мужское дело. Кому-то, возможно, просто нравится процесс. Оправданий такого рода поступков очень много. У всех свои приоритеты.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:34 | Сообщение # 32 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) Оправданий такого рода поступков очень много. Мы еще не опредеились зачем мы это делаем)))) Каждый раз где-то посреди какого-то болота за тысячи километров мы в стодвадцатьпятый раз задаем себе вопрос: "А зачем мы едем за тысячи километров, чтобы выпить водки и утонуть в болоте? Все эт можно сделать и в 10км от дома". И пока ни разу не смогли ответить на этот вопрос! Я ребятам говорю: "Окей! В следующий раз едем по асфальту", а они мне в один голос с кулаком, типа: "Я тебе дам асфальт! Давай новые интересные болоты ищи")))) На самом деле для нас болота совсем и не обязательны, а вот полное отсутствие людей в радиусе хотя бы километров 30-50 - это обязательное условие любого нашего путешествия! А под колесами может быть и заброшеннная узкоколейка, и лесная тропа, и просто густой лес, и русло реки, и поле, и даже какая-нибудь заросшая военная грунтовка! Главное не асфальт и не грейдер!
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:02 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) А зачем мы едем за тысячи километров, чтобы выпить водки и утонуть в болоте? Вотку надо заслужить, не пьется она без болота...
|
|
| |
skuns99 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:07 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Вотку надо заслужить, Я её так и не заслужил Вот и живу в трезвости и без болота.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
peterbike | Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:06 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Понятно. Счастливого вам прохождения Печорского тракта! Я же на Алтай намылился в июне и в болото там не полезу!
|
|
| |
Chili | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 05:32 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| А вот такой маршрут проезжабелен? до Балбантов, или это совсем пешеходно? или местами можно ехать, плюнуть, прикопать мопед и прогуляться на пару дней с рюкзачком?:) Из Печоры до Кожыма и из Инты до Печоры насколько сложно/легко вписаться на платформу к паровозу? Пропуск в ЮгыдВу, выданный в Печоре, прокатит на кордонах под Интой?
И в Хулимсунте есть же ж азс, да?
|
|
| |
Chili | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:11 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| а чтоб дальше, до Саранпауля доехать там много плавать надо? И вообще на мотегах кто-то делал это? Нашел два старых отчета, на квадрах и авто, фотки впечатляют Но много где можно просто нормально ехать жЫпы 07 квадры11
|
|
| |
Motoman | Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:09 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Ducati Multistrada 620
Сейчас offline
| Привет! Были там в 2012 году на одном байке KLX650 с Романом (pm). Доехали на моте до стоянки оленеводов у озера Малые Балбанты. Дорога была от Инты до брода через Кажим подразбита УАЗами, после брода вообще магистраль до базы Желанной с небольшими бродами. Брод через Кажим на моте не берется даже по малой воде, надо грузиться в УРАЛ. После Желанной верховое болото. За стоянкой оленеводов либо курумник, либо топкое болото по берегу озера. Бензина там нет, но возможен вариант заброски топлива заранее на Желанную. До Саранпауля не ездили, не скажу. Пропуск брали в Вуктыле, пришлось уламывать руководство. На поезд садились в Ухте и в Инте. Из Ухты в сторону Воркуты сложно уехать, там помидорами все забито. Обратно пустые вагоны, можно ночью ловить поезд. В Кожиме поезд либо не останавливается, либо на очень недолгое время.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:19 | Сообщение # 39 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Спасибо большое интересно! Мы уже начали исследовать Коми Начали сначала с юга и запада, теперь с востока и севера, осталось серединку будет откатать, там самое интересное Ну это в 2019 теперь только, на следующий год иные планы
|
|
| |
ODINOKIY | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 23:07 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: KINLON-250-a
Сейчас offline
| BOB4IK, а где увидеть или прочесть можно. Я всюду искал всё в пустоту.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:28 | Сообщение # 41 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| ODINOKIY, Я так понял, что нашлись уже вконтакте
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:38 | Сообщение # 42 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну ладно До базы Желанное (Инта, Кожым, Балбанты, Балбанью) как добраться на мопеде? Ну и другая Югыд-ва тоже интересна пока еще От Печоры что-то твердое идет в строну Инты, кроме железки?
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 22:37 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| ничего твердого пока нет. только как мы со Скунсом ездили
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 22:40 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| и в Югыд-ва, что то не пускают, хотели в этом году на пеленер прокатиться, на Вуктыле не пустили. Хотя может не сильно просили.
|
|
| |
Graber | Дата: Среда, 02.08.2017, 16:06 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Garik-777 ( ) и в Югыд-ва, что то не пускают Там разве надо не заранее пропуска оформлять?
|
|
| |