Республика Коми
|
|
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 21.02.2018, 23:12 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Мы перешли.
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 22.02.2018, 00:10 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Garik-777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Мы перешли.
Ага. Я как вспомню это "Мы перешли" , то яйки сразу сводит и они становятся размером с горошину... с мышиную горошину! Температура воздуха около +15, в воде ниже +10. И я, почти не умеющий плавать, сижу в этой воде несколько часов с небольшими перерывами. И ведь даже не чихнул ни разу. С Гариком я бы и в Саранпауль ломанул и куда угодно.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
GizmoPerm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 22.02.2018, 18:53 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Garik-777, я имел ввиду с мотоциклами. Пешком с подстраховкой на веревке Кожим перейти возможно, Лимбекою в броде один из нас переходил с палкой, но ему было по грудь. Мне былобы по шею. Не особо представляю как там мопеды протащить. Зацепится особо на берегах некуда чтоб по воздуху переправу например. Да и не глубина и температура воды столько опасны сколько течение. И Кожим и Лимбекою после брода становятся чуть мельче и течение сильно возрастает. Хотя если считать мотоцикл якорем, то может и получится перейти прячась за ним от течения. Мне кажется автору надо видео как там уралы проходят, чтоб оценить свои возможности
|
|
| |
GizmoPerm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 22.02.2018, 18:58 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Возможно не самый яркий пример, но в целом вторая протока Кожима примерно так выглядит
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 22.02.2018, 20:47 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Так и мы с мотоциклами
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 22.02.2018, 20:57 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Естественно на плоту!, не представляю, как пешком или по веревкам переползти кажим и лембик, в лембикою , как мне показалось быстрее течение, да и валуны по дну, поболе.поэтому наше решение на счет плота, в наших обстоятельствах, считаю, было единственно верным.
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 22.02.2018, 21:03 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| От себя лично, думаю и Скунс 99 меня поддержит, считаю, что четыре уазовские камеры и постройка легкого плота, будет наилучшим вариантом для переправы через наши речки. Это не сильно напряжно по весу, и достаточно быстро в постройке.
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 00:11 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Про плоты на базе четырёх камер подтверждаю, решение простое и при некоторой сноровке быстрое. Была, правда, одна проблемка у нас с Игорем: на берегах Лимбекаю и поблизости от места нашей переправы, практически нет деревьев из которых можно сделать что-то похожее на жердь. Там некое подобие тундры. Деревья есть, но оооочень далеко. Те, что я срубил, имели большой возраст, были не намного выше меня и имели треугольный ствол. То есть у корня толстые, а чуть повыше как прут. Пришлось обойти большую территорию, чтобы набралось достаточно стройматериала для плота. В ход пошли найденные на берегу доски и всякая прочая фигня. Всё это жутко мокрое и в огромном количестве комаров. Да, для строительства плота я припас изрядный моток капронового шнура выдерживающего 300 кг на разрыв. По толщине чуть толще хорошего шнурка от ботинок. Ну и толстый капроновый трос пригодился. Правда надо бы было его раза в два-три длиннее.
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 02:29 | Сообщение # 84 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Да у нас вообще два баллона есть ПВХшных с петлями под жерди, по нашему эскизу для нас шили Места не особо занимают, но могут выручить в такой ситуации! Как раз можно будет опробовать, а жердей можно и заранее с собой привязать к мопеду, ну или на месте сгонять налегке до ближайшего "леса" на мопедах! Брод впечатлил))) Там и в кузове Урала ноги подмочит! А плот не унесет вниз по течению, сильное там оно? Вязаться то на берегу не к чему...
Сообщение отредактировал BOB4IK - Пятница, 23.02.2018, 02:29 |
|
| |
GizmoPerm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 07:03 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| BOB4IK, Кожим значительно шире и на видео одна из проток. За островом с которого стартовал урал еще такая же протока, но мельче чутка. Главное не промахнуться, а то и по стекла уралы уходили )) В качестве жердей может с собой пару кусков дюралевой трубы взять?! От катамаранов продают секцию двухметровую из Д16Т 40х1. у нее запаса прочности должно хватить на мот. пополам пильнуть её и просунуть сквозь мот. Лимбекою уже, но течение показалось повнушительнее только фотка у меня осталась:
|
|
| |
GizmoPerm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 07:18 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| у Романа из Украины были какие-то поплавки с собой. Воспользоваться ими они не успели к сожалению, но насчет конструкции можно спросить я думаю Печорский тракт часть 1 Печорский тракт часть 2 BOB4IK, а что за понтоны у Вас?
На приполяре встретился с туристами пешими. У них самодельный катамаран был с собой на котором они уже далеко не первый год ходят по рекам приполярии. Конструкция максимально облегчена. Раму они делают из местного ивняка (гибкая получается и в 2-3 слоя прочная), а вот баллоны у них из авизента. Внутрь баллонов они пихали обычные надувные шарики.
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 13:21 | Сообщение # 87 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата GizmoPerm ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) BOB4IK, а что за понтоны у Вас? Да как у Саши Тепляковой когда-то были! Фоток нет, к сожалению. Просто два самопальных баллона ПВХ небольших, они сдутые много места не занимают, а надутые легко держат груженый мопед на воде! Все, что нужно - это веревка и несколько палок
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 14:46 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Мы пробовали построить плот чтоб переплыть баргузин... Ушла куча времени и денег на верёвки, все без пользы.
Кончилось тем что перевезли все моты на обычной резиновой лодке с доской В супер узком, глубоком и медленном месте. Те места что вверху на фото не подходят для переправы вплавь. Долго плыть а уносит быстро.. .
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 23.02.2018, 14:49 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 15:15 | Сообщение # 89 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Думаю, что можно и не изгаляться, а попросить местных о помощи! Ту же лодку попросить, ну или на Урале перевезти. У нас то это не мегаэкспедиция будет, а больше по горам полазить, покайфовать, поэтому во все тяжкие пускаться не будем! Хотя, если найду вариант закольцевать маршрут через Саранпауль, то в жопу этот отдых)))))
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 23.02.2018, 15:31 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Кончилось тем что перевезли все моты на обычной резиновой лодке с доской
Проблема в том, что на Лимбекаю нет никого из народа, так что и лодок не будет. Они там не по расписанию. С Кажимом проще, там много народу. Если не в кузове перевезут, то можно сделать плот, а они его на верёвке за машину перетащат. Опять же, мы были в сырой и холодный год. В более тёплое и сухое время с переправами проще. Хотя бы не в ледяной воде приходится сидеть. На берегу кусты растут у воды какие ни какие, так что к ним привязать плот можно.
|
|
| |