Эндуро мототур БАМ-2015
|
|
ВАА ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:51 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Если деньги берут настоящие, то и ответственность должна быть настоящей. А не так как тут
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 25.03.2015, 03:58 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: Минск X200
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Если деньги берут настоящие, то и ответственность должна быть настоящей. А не так как тут Давайте конкретно, какую Вы хотите ответственность? Четко и по пунктам.
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:33 | Сообщение # 123 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) скажут вам, что нелегальное предпринимательство-это уголовное преступление Не все так просто давайте попробуем разобраться
во-первых незаконное предпринимательство во-вторых
"Условиями уголовной ответственности за данное преступление является, во-первых, причинение крупного ущерба гражданам, организациям, государству или, во-вторых, извлечение дохода в крупном размере. По конструкции состав, таким образом, является материально-формальным. Крупный размер — понятие оценочное, его размер устанавливается в каждом конкретном случае. Крупный размер дохода установлен законом в примечании к ст. 171 УК, его сумма должна превышать двести минимальных размеров оплаты труда. В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов."
200 МРОТ это 1 200 000 рублей, если с каждого по 20 000 руб, то группа получается 60 человек.
Ущерб может быть здоровью, тогда
"Умышленное или неосторожное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью гражданина от незаконного предпринимательства дополнительно квалифицируется и по соответствующим статьям УК, предусматривающим ответственность за преступления против здоровья (ст. 111, 112, 118) или за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238)."
Совершенно согласен, я готов отвечать, если НС произойдет по моей вине из-за несоблюдения ТБ. Это безусловно, даже если бы и не было факта незаконного предпринимательства. Более того! Каждый кто садится за руль машины или мотоцикла должен быть готов к уголовной ответственности в случае ДТП и причинения вреда здоровью.
Теперь про само предпринимательство
"Согласно определению в ст. 2 ГК РФ, предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
Один организованный мототур, если рассматривать как одну услугу, не является предпринимательством, а поэтому возможно заключение гражданского договора возмездного оказания услуг.
ОДНАКО! Я собрал кучу информации, массу вопросов и с этим пойду к квалифицированному специалисту для консультации.
Опять же для размышления: сдача квартир в аренду - незаконное предпринимательство покупка и продажа более одной машины/мотоцикла/техники в год тоже незаконное предпринимательство - можно тут же бежать на барахолку и стучать на всех перекупов.
И вообще, к чему все это? Что ж Вам не живется-то спокойно?
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:43 | Сообщение # 124 |
Сейчас offline
| Цитата di_nik ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) меню можно согласовывать при наборе группы, в общем-то смысл это всё включить в услугу, чтобы появилась окончательная цифра. Например за 60000 руб мне дадут мотоцикл, поесть, поспать и т.д., ну и дополнительно обговорить, что если не нравиться жильё, еда - можно доплатить и подогнать под клиента еду и жильё. ну а чё консультироваться: то что Вы предлагаете - это внутренний туризм, чтобы заниматься им, нужно подать заявку в реестр туроператоров + финансовое обеспечение (минимально 500 000руб). Всё иное - это будет не совсем законно и случись чего, будут вменять именно занятие тур. деятельностью.
P.S. для себя интересуюсь: ночёвки в палатках - а как же медведи? как их отпугивать? С единой ценой за разнообразное питание Пример 1. Приехали в позную Поза - большой пельмень с мясом сейчас модно мясо не есть - один отказался, взял салатик второй купил 2 позы а третьему и 5 мало
а скинулись все одинаково... начались разногласия
Пример 2. Я водку не люблю, кто-то не пьет коньяк, а кто-то вообще не пьет
а скинулись все одинаково... начались разногласия
да и все мы люди и не нужно забывать, что по большому счету - единомышленники, поэтому по-братски скинемся и договоримся
про туризм есть идеи - озвучу когда приму окончательное решение
про медведей я брал петарды и на каждой остановке их взрывал медведи не приходили
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:47 | Сообщение # 125 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) пысы: Человек должен просто прилететь, сесть на мотоцикл и ехать куда скажут и потом в обратном порядке: доехать до места, слезть с мотоцикла и улететь домой- вот как я это вижу! И еще, страховка - это тема, прям тема, считаю она должна быть обязательна))) Скажем куда ехать. Довезем. ОДНАКО. рулить все же придется
Страховка. Не знаю как у Вас, но в нашей деревне ОСАГО без страхования жизни и здоровья сделать практически не реально, особенно на мотоцикл. Поэтому у многих она уже есть. Но если нет - сделаем. Без нее не поедем.
И вообще... Вы же на мотоцикле ездите. Я думаю такая страховка должна быть обязательно у каждого, даже без мототуров.
Жду всех в Иркутске!
Сообщение отредактировал Motur - Среда, 25.03.2015, 04:49 |
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:51 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Вот елки, рулить всё же придется... А я так надеялась
Motur, да мы сами со своими страховками разберемся, просто вам на будущее - заметка, так сказать
Про еду полностью согласна! А вообще, всех в тайгу и на гречку на пару недель!
Пысы: а в целом, тема раскрыта, во всяком случае, мне все понятно!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 25.03.2015, 11:00 |
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:26 | Сообщение # 127 |
Сейчас offline
| Всем привет, я все еще тут и в теме! Сходил на консультации к юристам и особенно к бизнесменам. и вот что выяснил Самое правильное - создавать тур.фирму но это ООО а так как опыта ведения дел, общения с налоговой, властями нет, то большой риск нарваться на большие штрафы и погрязнуть в бумажках на все лето, кататься некогда будет короче - пока рано можно зарегистрировать АНО (некоммерческая организация) и сделать акцент в сторону спорта но тут еще больше волокиты и ответственность не меньше чем с турфирмой проще всего ИП и проводить деятельность как "организация досуга", что вполне законно, при определенных условия, которые реально соблюсти по началу на этом варианте и остановился но потом знакомые бизнесмены посоветовали не регистрировать ИП и работать по договору возмездного оказания услуг ответственность та же, единственное могут наказать за незаконное предпринимательство, но это сложно доказать и нужно ли это кому? из-за одной поездки...
выношу на ваш суд текст договора набирайтесь сил и критикуй-критикуйте! http://motur.ru/obrazets-dogovora-vozmezdnogo-okazaniya-uslug/
Жду всех в Иркутске!
Сообщение отредактировал Motur - Четверг, 09.04.2015, 08:27 |
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:33 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Ксантия, хотел спросить, не появилось твердое "НЕТ"?
пора объявлять точную дату старта если есть вариант, что поедите - старт назначу на 18 июня.
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:42 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| Еще новости Я обратно поеду по маршруту Тында-Новая Чара-Зимник 110-й км-Улан-Удэ-Иркутск
приглашаю восточных наших мото-братьев абсолютно бесплатно встречаемся в Тынде а в Улан-Удэ я в Иркутск, вы домой (Благовещенск, Хабаровск, Владивосток....) Старт примерно 6 июля, может раньше дня на 4
Легендарный 110й зимник - один из сложнейших внедорожных маршрутов России.
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 09.04.2015, 18:16 | Сообщение # 130 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Motur, мы решили отказаться, не хочу нагружать колено по бездорожью, поэтому проведем отпуск, как обычно- на дорожных мотоциклах по, надеюсь, хорошим дорогам.
Пысы: вам спасибо за предложение, может всё же еще и воспользуемся им когда-нибудь.
Удачного сезона вам, да и всем мотоциклистам!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:24 | Сообщение # 131 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Motur ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Всем привет, я все еще тут и в теме! Сходил на консультации к юристам и особенно к бизнесменам. и вот что выяснил Самое правильное - создавать тур.фирму но это ООО а так как опыта ведения дел, общения с налоговой, властями нет, то большой риск нарваться на большие штрафы и погрязнуть в бумажках на все лето, кататься некогда будет короче - пока рано можно зарегистрировать АНО (некоммерческая организация) и сделать акцент в сторону спорта но тут еще больше волокиты и ответственность не меньше чем с турфирмой проще всего ИП и проводить деятельность как "организация досуга", что вполне законно, при определенных условия, которые реально соблюсти по началу на этом варианте и остановился но потом знакомые бизнесмены посоветовали не регистрировать ИП и работать по договору возмездного оказания услуг ответственность та же, единственное могут наказать за незаконное предпринимательство, но это сложно доказать и нужно ли это кому? из-за одной поездки... выношу на ваш суд текст договора набирайтесь сил и критикуй-критикуйте! http://motur.ru/obrazets-dogovora-vozmezdnogo-okazaniya-uslug/ мой совет, если вы не планируете работать с юр.лицами - НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ себя никак, я тоже люблю всё сделать правильно и на собственном опыте делал ИП, ничего хрошего...
1) чтобы все сделать правильно "по закону" вы потратите кучу времени на бюрократию в ПФР, ФНС и т.п. и начнете платить официальные поборы, фактически даже еще ничего не заработав 2) засветившись в гос.структурах вы потенциально попадаете в зону внимания жадных нехороших людей в погонах. 3) взять вас за жо прижать вас за незаконную предпринимательскую деятельность будет весьма сложно по многим причинам и учитывая потенциалный мизирный профит - никто с вами связываться по этому поводу не будет. 4) Договора в РФ имеют смысл только для юр.лиц и БОЛЬШИХ сумм из-за которых стоит терпеть беспредел нашей судебной системы, поэтому в остальных случаях всеми бумажками можно подтереться и большинство адекватных людей это осознают. 5) ниша ваших услуг достаточно специфическая и учитывая п.4 для большинства потенциальных клиентов решающим будет ваша РЕПУТАЦИЯ как личности и путешественика.
Съездите сами этим летом еще куда-нибудь, накатайте резонансный интересный и красивый отчет или видео, навроде Вовчика и Ко, оффроудпипл ил же парня с Укока... прокатите хотя бы одну-две группы, котрые вам доверятся и напишут свои отчеты (лучше если это будут люди с репутацией в мотокругах) и на следующий год никаких дурацких вопросов о зоне вашей ответсвенности и договорах не будет.
Будет доверие лично к вам - будут клиенты, а всякие ООО, ИП и договора погоды не сделают.
ЗЫ Еще раз настоятельно рекомендую обратить внимание на буржуйские порталы о мотопутешествиях и начать продвигать свои услуги там как мотогида-переводчика по БАМу - это весьма переспективно направление, если энтузиазама и здоровья хватит :]
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 10.04.2015, 12:43 |
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 03:40 | Сообщение # 132 |
Сейчас offline
| Ксантия, желаю Вам успешного выздоровления и интересных путешествий!
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 03:42 | Сообщение # 133 |
Сейчас offline
| sed, спасибо за советы!
Обязательно этим летом съезжу куданить
а пока сосредоточимся на местных мотопокатушках выходного дня
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
sakha ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 15.04.2015, 23:06 | Сообщение # 134 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Цитата Motur ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Парни! Ну что вам заняться нечем??? Какого фига искать какие-то траблы, прикапываться к словам?
Я написал дневную скорость передвижения группы мотоциклистов по дорогам с различным покрытием
я лично? День 1 - http://www.adrenalin.pro/qa/84.html 250 км асфальта и 450км гравийки
но так как пойдем группой, этот участок разбит на 2 дня http://motur.ru/bam-2105-den-1/
меньше 200км в день не проезжал
если будем идти 100км в день - да не вопрос! Не стал читать дальше ... 100-200 км в день? это что шутка такая? 600-1000 другое дело . Есле честно то за 20тыр опытный ездок самостоятельно сможет пройти этот маршрут за неделю при чем эти деньги пойдут сразу и на питание и топливо и все остальное.Какая помощь может быть в тайге? при серьезных переломах у какого либо участника сидеть ждать часами в тайге попутную машину чтобы доставить его в ближайший населеный пункт ? при чем в котором отсутствуют врачи хирурги.А вы хотите новичков в такие туры направлять и учить их там? за 20 тыров должна ехать сзади санитарки со всем необходимым оборудованием . В такие туры надо набирать опытных людей а не молодых пареньков которые заноют при первом же виде медведя.Так же что бы кататься по таким маршрутам нужно брать хотя бы стволы.Вообщем думаю многие моменты вы в вашем "бизнес маршруте пропустили"
Когда в дороге вас постигает совесть , знайте , вы общаетесь с богом!
|
|
| |
ВАА ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 16.04.2015, 03:45 | Сообщение # 135 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата Вообщем думаю многие моменты вы в вашем "бизнес маршруте пропустили" Одно уточнение, с вашего позволения: Там, как становится понятно из всей ветки сообщений, ни бизнеса ни маршрута толком-то и нет... Есть только желание по 20 т.р. с КАЖДОГО участника собрать. Я ещё могу понять, что 20 т.р. проводнику со всех, но с каждого - это высшая степень нахальства. По всей видимости показывать маршрут двоим в два раза труднее, чем одному туристу, а если показывать дорогу десятерым - то в десять раз труднее. Думаете бред? Нет, это бизнес-план от Motur,
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |