Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Эндуро мототур БАМ-2015
Motur Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:01 | Сообщение # 91
Мотоцикл: Минск X200

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Motur, кстати, а куда мы денемся в Тынде, когда вы заберете у нас мотоциклы? Хотелось бы чтобы вы нас "положили" туда откуда возьмете в Иркутск

День добрый, Ксантия!
"Положить" откуда взяли не получится, а вот посадить на поезд Тында-Иркутск - обязательно
до Иркутска время пути в течении полутора суток. Стоимость около 3500 плацкарт.

Цитата Ксантия ()
Вот: один мой приятель отказался наотрез ехать на прокатном мотоцикле- я его понимаю, но всё равно, мне, лично, без разницы - вы же постараетесь их подготовить хорошо?! ( это ведь и в ваших интересах тоже, точнее, в ваших в первую очередь)

безусловно

Цитата Ксантия ()
На сегодняшний день - нас двое желающих поехать, отпуск с 16 июня ( 19 дней)  - его перенести нельзя. Что еще, а на счёт выбора мотоциклов: я вот подумала, что вам проще подобрать мотоциклы, вы сможете их сами посмотреть - требования никаких к ним мы не предъявляем особых - только одно - это должны быть эндуро с нормальным ходом вилки и подвески ( они же должны регулироваться?) и должны ли мы присылать какую-то предоплату?

Окей. Выберем. Из японских эндуро 200-250 см3. Предоплата не нужна.
По срокам.
Как и когда вы будете в Иркутске?
И сколько времени нужно оставить на обратную дорогу из Иркутска?

Цитата Ксантия ()
и еще, вот разные ситуации бывают, вот вдруг: вы купите мотоциклы, а мы не сможем приехать ( тьфу тьфу), как это отразиться на вас??? Просто, вот сейчас я два месяца лечу колено после падения на сноуборде, заживает потихоньку, но что-то не так быстро, как хотелось бы, но я надеюсь , просто готовиться к поездке надо уже сейчас !

Если не приедете - не побываете на БАМе. Страшнее этого придумать сложно!
Шутка.:)
Но вне зависимости ни от чего - выздоравливайте!

Цитата Ксантия ()
Пысы: я специально задаю здесь все эти вопросы, пусть у нас будут прозрачные отношения... Ибо не люблю эти все потом разговоры - я сказал, ты сказала, написанные где-нибудь в личке и т.д

полностью согласен

Жду всех в Иркутске!

Motur Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:48 | Сообщение # 92

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
А еще вопрос: вот у нас экип дорожный - боты туринговые непромокаемые, но не такие высокие и не с такой степенью защиты, как эндурные, шлемы интеграл - это все не подойдет? Просто все остальное универсальное - штаны, куртка, дождевик, палатки, спальники, котелки, горелки и прочее

По ботам решать вам - ноги ваши. И имейте ввиду, если ботинки не очень прочные, то есть шанс их выбросить по приезду, так как от постоянных бродов они могут раскиснуть.

Шлемы... опять же высок риск их испортить и поцарапать. Да и в интегралах высока вероятность запотевания стекла.
Можно купить простейший китайский и очки - скорости не большие, спасут.

Жду всех в Иркутске!

Ксантия Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:02 | Сообщение # 93
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Вот елки, на поезде столько времени ехать surprised
Motur, смысл есть вылететь к вам в первый день отпуска.. Отпуск 19 дней - я уже говорила об этом, так что на обратную дорогу, да собственно на все , будет куча времени...меня больше интересует обратный билет...Логичнее его покупать сразу и туда и обратно.. Хотя я не люблю быть привязанной к каким-то гостиницам-билетам и т.д. Ладно, это уже наши проблемы.. Спасибо, все остальное понятно.. biggrin

Пысы: шлем с очками можно использовать только на короткие прохваты или собственно в мотокроссе, на дальняк это не удобно, к тому же в те места - как-то не интересно ехать с мокрым лицом, в случае дождя или холода - и то и другое легко случается в ваших краях летом, тебе ли это не знать  tongue

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 21.03.2015, 19:06

grot777 Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:25 | Сообщение # 94
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
В тех местах обычно не бывает затяжных дождей - день-два и опять солнце. Есть правда исключительно дождливые места в южном Прибайкалье - это Хамар-Дабан, но вы там не поедите.
 Августовскими утрами бывают холодные туманы и вообще холодно, но если спать до 11:00, то их не увидите и в них не попадете. biggrin Советую ехать в 10-15 числах июля. Байкал прогревается - в Северобайкальске можно спокойно купаться.  Кедровая шишка ещё в смоле, но уже пробовать можно. Растет дикий лук. Поспевает смородина и жимолость. Восточная Сибирь летом - это сказка!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Motur Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:37 | Сообщение # 95

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Вот елки, на поезде столько времени ехать

тоды как вам вариант ехать не до Тынды, а до Благовещенск, а оттуда прямым рейсом в Москву
Нарядные вещички из Иркутска в Благовещенск можно отправить транспортной компанией

Вариантов на самом деле масса. Поможем при любом выборе.

Цитата Ксантия ()
Motur, смысл есть вылететь к вам в первый день отпуска.. Отпуск 19 дней

Тогда я вижу такой расклад:
1 день проезд Москва-Иркутск
2 дня сборы, упаковка, пробная ознакомительно-притирочная поездка по окрестностям
максимум 14 дней - БАМ
2 дня Благовещенск-Москва и отдохнуть после "отпуска"

про шлем - не настаиваю

Жду всех в Иркутске!

Ксантия Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:58 | Сообщение # 96

Сейчас offline
grot777, мы когда там ехали в начале июля 2012 года (естественно по федералке), встретили человека ( вроде на Африке), если не ошибаюсь ник Старый Александр, как раз, где развилка на Тынду, ну точнее там был указатель Магадан, он стоял у обочины, а все его вещи, включая болотные сапоги, были развешены на отбойнике, мы сначала даже не поняли, в чем дело. smile Он сказал, что только выехал из тайги и что дождь шел неделю, ну как-то так, дословно не помню и что он просто сушит вещи. Да и все мотоциклисты, которых мы встречали, говорили о проливных дождях... Правда нам повезло больше))) biggrin
Motur, правильно ли я поняла, что мы поедем в Благовещенск на мотоциклах? Это я к тому, что на злой резине по асфальту будет ехать не просто или там есть другая дорога, помимо федеральной трассы?

И еще, помнится мне, что после Читы жизни нет biggrin , примерно до Хабаровска т.е 2000 км., есть одна гостиницы посередине и с заправками там сильно напряжно, особенно после Читы, у меня буса обсохла разок, благо у приятеля бак побольше был и он доехал до бочек с бензином, который на нашу удачу, там был.. Говорят, он там не всегда бывает...

Пысы: да какие нарядные вещички,  все возьмем сразу с собой и кстати, что удобнее крепить на эти мотоциклы -рюкзак на хвост или боковые сумки???

Елки, обиднее всего было то, что мы попали во Владик, когда там был Медведев, который открывал мост на остров Русских и билеты на самолет стоили 30 тысяч рублей sad , а буквально через пару дней, у меня знакомые купили за 7000 тысяч ....Вот почему меня так сильно волнуют билеты на самолет biggrin

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 23.03.2015, 16:56

Motur Дата: Понедельник, 23.03.2015, 07:08 | Сообщение # 97

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Motur, правильно ли я поняла, что мы поедем в Благовещенск на мотоциклах? Это я к тому, что на злой резине по асфальту будет ехать не просто или там есть другая дорога, помимо федеральной трассы? И еще, помнится мне, что после Читы жизни нет , примерно до Хабаровска т.е 2000 км., есть одна гостиницы посередине и с заправками там сильно напряжно, особенно после Читы, у меня буса обсохла разок, благо у приятеля бак побольше был и он доехал до бочек с бензином, который на нашу удачу, там был.. Говорят, он там не всегда бывает...

Пысы: да какие нарядные вещички,  все возьмем сразу с собой и кстати, что удобнее крепить на эти мотоциклы -рюкзак на хвост или боковые сумки???

Это я разные варианты просчитываю
Если в Иркутск возвращаться нет нужды, то можно в Москву вылететь из Благовещенска
из Тынды в Благовещенск можно добраться на поезде - 16 часов и 1500-2000 рублей
или на мотоцикле
расстояние около 800км
злая резина не помеха, скорость-то будет не большая 80-90км/ч, альтернативной дороги не знаю

заправки есть, гостиниц правда мало, но тоже можно найти

тут уж вам самим проще рассчитать, потому как я не знаю что для вас важно и комфортно, что не очень

на мотоциклы удобнее крепить "сумки-штаны"
но можно и рюкзак, не думаю что сильно принципиально

Жду всех в Иркутске!

Ксантия Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:44 | Сообщение # 98

Сейчас offline
Motur, спасибо за терпение!!!  thumb

Мне уж и самой надоело умничать, shy но просто по-другому не получается, поэтому извиняюсь, но вдруг эта информация еще кому-нибудь пригодиться))).   cool Мягкие боковые кофры крепятся между собой перемычкой и вешаются так же, как и сумка-штаны, с той лишь разницей, что у них нет верхней сумки, и их две, но боковые кофры выполняют не только функцию сумок, но и как защита при падении, они спасают ноги...да и в них удобнее сортировать багаж... Рюкзак же запариваешься отвязывать и что-то там искать... У меня кофры весят на рамках и к ним же, естественно, крепятся, поэтому у меня возник вопрос, можно ли  повесить, перекинуть кофры на эндуро такого плана и есть ли за что их крепить??? И нужно ли учитывать в этой поездке ширину мотоцикла, ну не знаю, может где-то надо протискиваться, а сумки будут мешать...Ибо, я склоняюсь к ним.

Ой, самое главное - план Б, т.е поехать на мотоциклах до Благовещенска - мне нравится больше, чем на поезде.. А то как-то не спортивно по поездам шариться, при наличии мотоциклов  biggrin

пысы: вот так жили бы где-то рядом, так встретились бы и обсудили все, а так, приходится мучить вопросами.. Я дотошная, не в куличики играем все таки

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 23.03.2015, 17:02

BOB4IK Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:00 | Сообщение # 99
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
На 10 дней много барахла и не надо особо, тем более, что целая банда будет smile Можно управиться и одним баулом (большим), а уж его закрепить при наличии баажника - не проблема smile Так и не понял куда вы денете мотики в Благовещенске, но ехать нужно именно туда smile Только не покупайте авиабилеты заранее, или покупайте билет с возможностью его обменять на другой рейс! Потому что легко можно застрять где-нибудь по многочисленным причинам smile

grot777 Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:53 | Сообщение # 100

Сейчас offline
Ксантия,  видно был погодный катаклизм!  15 лет прожил  в Восточной Сибири. Из них 10 лет прожил в Усть-Куте  и не помню затяжных дождей. День-два и опять солнце.

Бродяга666 Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:23 | Сообщение # 101
Мотоцикл: Transalp XL650v3

Сейчас offline
Motur, вот это уже очень заманчивое предложение - подготовленный эндурик + слаженная команда в пути и за 20т. рублей.
Вопросец такой у меня: сколько примерно выйдет денег на человека, плюс/минус 5-10 тысяч рублей конечно, не считая перелета туда и обратно. Так как предполагаю, что все будут ночевать в одних местах, питаться вместе и заправляться тоже, а значит и затраты будут у всех примерно одинаковы...

grot777 Дата: Вторник, 24.03.2015, 03:26 | Сообщение # 102

Сейчас offline
Motur, зачем вам в компании Бродяга с числом дьявола? biggrin

Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:05 | Сообщение # 103

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Мне уж и самой надоело умничать, но просто по-другому не получается, поэтому извиняюсь, но вдруг эта информация еще кому-нибудь пригодиться))).   Мягкие боковые кофры крепятся между собой перемычкой и вешаются так же, как и сумка-штаны, с той лишь разницей, что у них нет верхней сумки, и их две, но боковые кофры выполняют не только функцию сумок, но и как защита при падении, они спасают ноги...да и в них удобнее сортировать багаж... Рюкзак же запариваешься отвязывать и что-то там искать... У меня кофры весят на рамках и к ним же, естественно, крепятся, поэтому у меня возник вопрос, можно ли  повесить, перекинуть кофры на эндуро такого плана и есть ли за что их крепить??? И нужно ли учитывать в этой поездке ширину мотоцикла, ну не знаю, может где-то надо протискиваться, а сумки будут мешать...Ибо, я склоняюсь к ним.

Ну раз они такие почти как и штаны, то конечно можно и их smile
Ширина не критична, да и не настолько они будут торчать, чтобы цеплять все подряд.
Как только Вы скажете точное "ДА" и сколько нужно мотоциклов. Будем искать эндурики и готовить их. В том числе и багажную систему сделаем под Ваши сумки (размеры и фото отправите).

Мотики в Благовещенске мы уже сами отправим транспортной компанией обратно.

Цитата Бродяга666 ()
Motur, вот это уже очень заманчивое предложение - подготовленный эндурик + слаженная команда в пути и за 20т. рублей. Вопросец такой у меня: сколько примерно выйдет денег на человека, плюс/минус 5-10 тысяч рублей конечно, не считая перелета туда и обратно. Так как предполагаю, что все будут ночевать в одних местах, питаться вместе и заправляться тоже, а значит и затраты будут у всех примерно одинаковы...

Конечно! Только обратите внимание 20 тыс. участие. Аренда мотоцикла это еще 20 тыс. и без учета бензина.

Теперь затраты на одного человека (примерные):
1. бензин
до Благовещенска получится около 3000км
при расходе 5 литров (беру по-максимуму) - нужно 150 литров бензина
средняя цена 40р/литр (на севере бензин дороже)
ИТОГО 6000р.

2. еда
наша задача - не дать никому умереть с голода
поэтому будем варить кашу с тушенкой, макароны иногда супы
едой назвать это сложно - так, паек для выживания
за это платить не нужно

но, чтобы совсем не раскиснуть от такой пищи, в населенных пунктах будем покупать колбасу, печенье, сникерсы, бананы, коньяк...
это уже или скидываемся по месту или каждый берет на свой вкус - думаю выйдет не много, магазинов мало, больше 2-3 тыщ. сложно будет потратить

3. проживание
всю дорогу спать будем в палатках или путейных домиках
и в планах  посетить 2 курорта с горячими источниками
Северобайкальск и Новая Чара
проживание примерно 2000-2500р
за два дня 4-5 тыщ.

4. ночевки в городах Иркутск, Тында, Благовещенск (если нужно)
хостел от 500р
квартира посуточно 1300р
гостиницы от 1500р

5. переправы, расходы на связь, эвакуация до ближайшей станции - за наш счет

получается 15 тыс. необходимый минимум, но я ориентируюсь на 20 тыщ.
считал поездку "по-спартански, но может у кого другие запросы

Жду всех в Иркутске!

di_mot Дата: Вторник, 24.03.2015, 08:14 | Сообщение # 104
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Motur ()
поэтому будем варить кашу с тушенкой, макароны иногда супы

От стокубово в армии не служил... smile
Смотри. Питание 3-х разовое и разнообразное - вынь и полож.

Завтрак: каша. Хотя городские больше к бутикам разным преучены, но нефих.
Обед: густой суп с мясом.
Ужин: пюре или макароны(лапша) с мясом/рыбой.

Каши, пюре, супы - те, что кипятком разводятся. Разнообразие их есть сейчас.
Мясо: тушенка или бычки(кильки) в томате(масле)
Прикинь - где на маршруте у местных можно расжиться рыбой копченой или свежей.

Утром: Кофий, чай.
Обед: Компот (кисель) из концентратов или че-нить подобное. По писят? wink
Ужин: Чай, стописят и потрындеть.

Желательно повторять, допустим кашу гречневую на завтрак, не чаще чем через 3 на 4-й день.

Раскладка продуктов (в какой день что на затрак, обед и ужин готовить) должна быть сделана заранее и расписана на бумашке.
Можно огласить личному составу. Штоп привыкали и проникались.
К кофе-чаю - че-нить типа печенок, вафли или по выбору л/с.
Шоколад. Хороший. Как НЗ. Ну и в рацион можно ввести но немношку.
Сгущенка в пластиковых тубах. Только не на растительном масле. Читай состав. Это - в горячем чае или кофие сворачивается как прокисшее молоко.
Майонез, кетчуп (Вовчик привет!) в таких тубах.
Сахар... Норму рассчитать по вкусу л/с. Одному 2 куска на кружку хватит, другой 5 пихает. Армейская норма 3 куска на кружку.
Но чай и кофий - лучше не ограничивать. Не выпитое - по пути дохлебают. Лишнее - само вытекет. smile

Цитата Motur ()
будем покупать колбасу, печенье, сникерсы, бананы, коньяк

Всё это вычеркнуть жирным шрифтом.
Брать только хорошую вотку.
Ну лан...
Для девчонок - морс: в вотку 1:1 ягодный сок (брусника, малина, клюква и прочее местное.)

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 24.03.2015, 08:24

BOB4IK Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:22 | Сообщение # 105
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Всё это вычеркнуть жирным шрифтом. Брать только хорошую вотку. Ну лан... Для девчонок - морс: в вотку 1:1 ягодный сок (брусника, малина, клюква и прочее местное.)
Точно)))) Ну пару банок тушенки и жестяная банка кабачковой икры никогда не помешают smile

Поиск: