Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Эндуро мототур БАМ-2015
di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 13:03 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата mev ()
Но при этом полно офисных хомячков

Так ТС форумом апшибся.
Тут индейцы и всё больше вожди тусутся.
Им на экскурсоводов - начхать и забыть.
И то, что они свои опытом деляться с ТС-ом - это, по его же признанию, нужно учитывать.
А то, что форма не лицеприятная иной раз - так, чай, не девачка. За дело оно прямо и доходчиво объясняют.
И на обиженных - воду возят... В Средней Азии точно. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Ксантия Дата: Четверг, 12.03.2015, 01:20 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Motur, мне вот интересно ( не только мне, кстати) а вот подходящего мотоцикла у меня нет, какие-то есть предложения по прокату? И второе, вот , если я приеду на своем мотоцикле к вам, будет его где оставить в надежном месте, пока мы будем по БАМу кататься?

И еще, а какой мотоцикл нужен для такой поездки и подобных ? Что-то не на шутку задумалась про легкий эндуро - вот думаю какой только?!

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 12.03.2015, 01:36

Motur Дата: Четверг, 12.03.2015, 04:10 | Сообщение # 63
Мотоцикл: Минск X200

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Так ТС форумом апшибся. Тут индейцы и всё больше вожди тусутся.
Им на экскурсоводов - начхать и забыть.
И то, что они свои опытом деляться с ТС-ом - это, по его же признанию, нужно учитывать.
А то, что форма не лицеприятная иной раз - так, чай, не девачка. За дело оно прямо и доходчиво объясняют.
И на обиженных - воду возят... В Средней Азии точно.

Действительно много полезного почерпнул, за что спасибо.
Обиды - даже и не думал.
А форма подачи материала, так она от воспитания зависит. Я спокойно фильтрую и беру что нужно.

Жду всех в Иркутске!

Motur Дата: Четверг, 12.03.2015, 04:22 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Motur, мне вот интересно ( не только мне, кстати) а вот подходящего мотоцикла у меня нет, какие-то есть предложения по прокату? И второе, вот , если я приеду на своем мотоцикле к вам, будет его где оставить в надежном месте, пока мы будем по БАМу кататься? И еще, а какой мотоцикл нужен для такой поездки и подобных ? Что-то не на шутку задумалась про легкий эндуро - вот думаю какой только?!

На самом деле пока прокатного мотоцикла нет, не было потребности. Но купить и сдавать в прокат - проблем нет никаких.
Брать думаю какой-нить попроще. Серов или Джебель200. Они более универсальные и очень просты для новичков. Легкие и маневренные.
Но если появится желающий и попросит 250-го Джебеля или Хр-ку - легко.
Тоже и с экипировкой.
Держать кучу размеров - пока не было смысла.

Свой мотоцикл и вещи на время поездки можно оставить на охраняемой базе или гараже бесплатно.
При желании есть куча стоянок за недорого.

P.S.
Вообще на тему выбора мотоцикла  - это что религию советовать...
Я лично на чужом мотоцикле вообще не смогу поехать. Мне нужно чтобы это был мой аппарат, который я знаю и главное чувствую. Да и отношение к своему совсем другое. Это не какой-то там квадроцикл.

Жду всех в Иркутске!

Сообщение отредактировал Motur - Четверг, 12.03.2015, 04:42

Motur Дата: Четверг, 12.03.2015, 04:47 | Сообщение # 65

Сейчас offline
Цитата mev ()
Отличная идея. И чего накинулись на автора. У нас пока совсем плохо с организаторами, мало кто хочет на этом зарабатывать и водить\возить в интересные места. Но при этом полно офисных хомячков, у которых нет времени и желания шерстить инет и составлять план, маршрут, а без опыта это почти нереально. Конечно, начинающий турист побывает в платных турах пару-тройку раз, а потом уже пойдет сам. Но тут как раз направленность на новичков, все правильно. Автор ведь хочет быть обычным гидом, как например в Тае, вы нанимаете гида за 2тыс. бат, чтоб он провел вас по тропе по джунглям (на КоЧанге в прошлом году брал, очень понравилось). Совершенно не считаю, что переплатил. Люди ходят, получают удовольствие и никто не бухтит, что договора нет, что вертолет не сопровождает, что продукты на себе сам несешь, а не гид и т.п. Гид просто опытный проводник, был в этих местах много раз, все знает, поможет, подскажет. Это тяжелый труд на самом деле, и он должен оплачиваться. Понятно, что гид будет делать все чтобы раненого туриста спасти и имущество его сохранить и не более. Вся ответственность в любом случае лежит на туристе, у него своя голова, проводник только показывает дорогу, а если турист зазевался и споткнулся, то причем тут гид?
С удовольствием бы присоединился, но пока только в рядах зрителей, надеюсь на следующий год приобрету мотоцикл и буду участником подобных мероприятий.

Спасибо! Почему я так не умею объяснять smile

Жду всех в Иркутске!

Mishutka Дата: Четверг, 12.03.2015, 10:34 | Сообщение # 66
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
вот думаю какой только?!
XR250BAJA
В Иркутске шепнешь ему (ТЫНДА) , через 5 дней в Тынде слезешь весел, бодр и свеЖ, ну и пойдешь по бабам.
Дня три у тебя будет в запасе пока остальные подползут. 
biggrin biggrin

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

Motur Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:17 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Цитата Mishutka ()
В Иркутске шепнешь ему (ТЫНДА) , через 5 дней в Тынде слезешь весел, бодр и свеЖ, ну и пойдешь по бабам. Дня три у тебя будет в запасе пока остальные подползут.

По бабам?
Хм...

Жду всех в Иркутске!

AF Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:22 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Mishutka, похоже с бабами ты погорячился из-за половой принадлежности Ксантии biggrin

BOB4IK Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:28 | Сообщение # 69
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
А я бы купил бы китайскую Альфу 100-кубовую за 25 тысяч и проехал бы БАМ, а в Тынде отдал бы его местным гопникам за чирик smile Ну это первое, что мне пришло в голову на тему где взять мотоцикл!)))

BOB4IK Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:30 | Сообщение # 70
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Альфа - ВЕЩЬ!!! На ней ездит вся Россия сейчас!!!
http://www.youtube.com/watch?v=rkvGhGvNdGI

di_mot Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:37 | Сообщение # 71
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Альфа - ВЕЩЬ!!!

А то! Бегемоты едут лесом. biggrin

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Ксантия Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:10 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Motur, поняла, подумаю .. На счёт прокатного мотоцикла, ну в целом согласна, дешевле, как здесь уже сказали: купить и отдать, ибо, еще не понятно, что останется от прокатного мотоцикла, после такой поездки..а у вас есть местный сайт какой-то по продаже техники? Или авто.ру?
Mishutka, знаю этот мотоцикл, почему бы и нет, искать конечно надо в Иркутске мотоцикл,
BOB4IK, даже не знаю, что можно сказать, ролик глянула, конечно, сколько смогла - а для каких целей выпускают такие мотоциклы с вилкой и амортизатором, как на велосипеде, другими словами, если там можно проехать на таком мотоцикле, то можно по сути на любом...

Пысы: да мне честно говоря всё равно, куда меня посылают - пройтись по бабам, мужикам)))

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 12.03.2015, 16:13

kuzmich Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:29 | Сообщение # 73
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Если рассматривать такой тур, то я вижу прокатный мотоцикл, пусть даже кетайский,
.

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Ксантия Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:31 | Сообщение # 74

Сейчас offline
kuzmich, это был бы идеальный вариант, хотя бы потому что я в принципе не уверена, что буду потом ездить на "эндуро" и в таком формате, а так, проба была бы и шанс был бы велик уехать в такое путешествие... Сейчас же, приценившись к мотоциклам такого класса, поняла, что накладная слишком поездка получается... Цены скакнули нереально.. Жесть какая-то

Организаторы: ну предложите что-нибудь реальное в плане мотоциклов: есть ли проката у вас в городе, или как решить проблему???? Вот я потенциальная клиентка, понятное дело, что со мной будет попутчик и если вы сейчас тему расскроете полностью, то всем будет хорошо и мы сможем поехать и вы сможете повести группу: о наших возможностях, как мотоциклистов, вам нет смысла волноваться... Совсем...

да хранит нас Бог!

kuzmich Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:47 | Сообщение # 75
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
проба была бы и шанс был бы велик уехать в такое путешествие
Да, так и есть, многие бы именно вписались в тур, эндуро тур, именно на предоставленом и подготовленом для этого мотоцикле, учитывая стоимость среднего китайского мопеда в объеме 200 сс, и предположим ресурса его, почему то я вижу три-четыре таких похода, при стоимости в среднем 40-60 тысяч рублей, вполне выходит достаточно небольшая цифра, которая добавится к 20к гидских, кторая на мой взгляд несколько завышена,...
Ведь в Европе есть туры выходного дня, и там в стоимость тура входит мотоцикл, мои знакомые ездили, и остались очень довольны, хотя ценник для меня несколько дикий, но там в предложении не китайский мопед 200сс, а ктм этого сезона, как бы есть разница, но все равно недельный курс, 80000 рублей с ктм, и с опытным инструктором эндуро, как бы есть разница, с 20000 рублей та жа неделя, с просто гидом, показывающего направление руок, которое и так понятно, ибо там других нет... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Поиск: