Эндуро мототур БАМ-2015
|
|
Mishutka ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:50 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Человек предложил свою помощь за деньги. Так здесь и идет обсуждение этой организованой "консультационной услуги" Зачмырить идею нет задачи в обсуждении.
Тут скорее мозговой штурм и поиск подводных камней, маршрут мягко говоря не проработан. Заброска бензина не организована, а есть только надежда что у "Бороды" будет бензин
или "Сергеича"
но борода может салить на охоту, сергеич на прииск и тогда бензина нет.
не проработан план эвакуации и договоренность с МЧСом.
не очень понятно как новички будут мчать 10 дней по бездорожью по 250 -300 в день. а если тупо пойдет дождь и кто-то уйдет с витимского моста на мокрых шпалах? вот тогда и начнется полная жопа для оргов с их договором на консультации.
задумка не плохая , но пока я не заметил проработанности всех заявленных пунктов. понятно что основное голосование будет рублем, но можно не сказать всю правду и клиенты ощутимо обожгутся. 20 рублей не смертельная сумма для 10 дневного трипа, с надежной организацией. но пока сыровато
пс на баме был. устриц не видел, комаров ел, много. (жопосмайлик)
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
Mishutka ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:59 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Цитата AF ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Mishutka, я на протяжение нескольких лет слежу за мероприятиями офрп и в некоторых принимал участие. С уважением наблюдаю на некоторых покатушках за садо-мазой оргов, которые ведут команды с разношерстной публикой. Некоторые зимой на дорожной резине умудряются заявиться. Я вот и удивляюсь, какой кайф для вас, как для сложившейся команды кататься в формате выходных с бесконечным количеством новичков, многие из которых без должного опыта? С моей стороны вопрос выглядит эгоистично, но возможно было бы фильтровать деньгами. На сколько у вас хватит энтузиазма? Если взял деньги значит обязан отвечать. Это приземленное правило мы очень четко осознаем. И именно по этому денег не берем
Локальные покатушки для того и сделаны, что бы люди притерлись, принюхались, нужно им это или нет. Формат у нас интересный, но требует навыков и умений от отдыхающих. В большие поездки можно попасть только пройдя "отборочные" мероприятия. Это уже стало почти не гласным правилом в формировании команды.
Есть пару интересных маршрутов по которым я бы с удовольствием промчал бы еще разок, в качестве "платного проводника", но тут чисто на энтузиазме без гарантий сохранноси здоровья, имущества и прочей шняги. Индивидуальные расширенные мед страховки и курсы "повышения эндуро мастерства" обязательны для участников
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:58 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Минск X200
Сейчас offline
| Действительно, после обсуждений на этом форуме и на похожем, появились корректировки и пояснения, а именно:
1. раз уж всем так важен договор и форма "консультация" не нравится, то буду регистрировать организацию пригодится, учитывая, что каждое выходные организовываем локальные покатушки 2. изначально планировалось брать спутниковый телефон, теперь попробую сделать Маршрутную книжку и отзваниваться МЧС в контрольных точках 3. на Бороду и других не надеюсь. Заброска бензина будет. 4. сложные участки будем проходить со страховкой, никто не должен упасть 5. суточную скорость будем корректировать в зависимости от возможностей участников 6. план эвакуации есть, на карте отмечены основные опасные места и способы добраться до ближайшей станции для эвакуации дальше. 7. в основных населенных пунктах будет "опорный" человек, с которым будем поддерживать связь 8. перед основным туром будет поездка по местному эндуро маршруту, как раз чтобы притереться
работы проделано много не все еще оформлено должным образом, но время еще есть да на этом форуме все подробности не оглашены... ну так покажите мне на сайте хоть одно предложение тура, где описаны планы эвакуаций, места заброски топлива и все то что требуют от меня тут
Жду всех в Иркутске!
Сообщение отредактировал Motur - Суббота, 07.03.2015, 17:59 |
|
| |
КРЫНЯ ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:31 | Сообщение # 49 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Хорошо, когда человек критику воспринимает как дополнение или замещение плохого (неудобного) хорошим и здравым. Редко сейчас таких встретишь!!!
Цитата Motur ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) 5. суточную скорость будем корректировать в зависимости от возможностей участников Тут работает простое правило: колонна идёт по возможностям самого слабого. Поэтому подбор групп должен быть наименее разношерстен и наиболее сплочённым в плане навыков и класса мотоциклов. Тогда и скорость средняя будет выше, а это один из главных критериев распорядка маршрута.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
grot777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:02 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| За несколько дней перед поездкой, собраться всем и выпить хорошенько - сразу станет понятно с кем ехать, а кого не брать! Выпитые поллитра водки высвечивают всю суть человека!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 06:04 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) За несколько дней перед поездкой, собраться всем и выпить хорошенько - сразу станет понятно с кем ехать, а кого не брать! Выпитые поллитра водки высвечивают всю суть человека! Ценнейший совет! без шуток записал красным маркером в блокнот
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:14 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| grot777, для этого не надо переться за 10000 вёрст.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
ВАА ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:15 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата За несколько дней перед поездкой, собраться всем и выпить хорошенько - сразу станет понятно с кем ехать, а кого не брать! Выпитые поллитра водки высвечивают всю суть человека! Цитата Ценнейший совет! без шуток записал красным маркером в блокнот Тогда так и объявляйте: "Кружок алкотуризма осуществляет набор желающих присоединиться. Членский взнос 20 т.р. и включает в себя лишь консультацию по маршруту, всё необходимое нужно иметь с собой. P/S: Не пьющих просьба не беспокоиться. Предпочтение матёрым алкоголикам".
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
Сообщение отредактировал ВАА - Воскресенье, 08.03.2015, 14:16 |
|
| |
grot777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:58 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| В данном случае алкоголь является тестом на "вшивость". Плохой человек проявит себя сразу своими негативными качествами! Нормальный мужик будет пить. шутить и в конце потянет всех пойти по бабам!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
kuzmich ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:35 | Сообщение # 55 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Да,да, особенно вот так.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:36 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| //0FFF Цитата grot777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Нормальный мужик будет пить. шутить и в конце потянет всех пойти по бабам То-то потом медведицы с дитенками по дорогам бродят.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 08.03.2015, 15:37 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 10.03.2015, 10:54 | Сообщение # 57 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата Motur ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) ну так покажите мне на сайте хоть одно предложение тура, где описаны планы эвакуаций, места заброски топлива и все то что требуют от меня тут Туры не организую, но всегда готовлю к серьезной поездке книгу, в которой расписано абсолютно все! Причем расписано по ориентирам и в километрах-метрах, ибо по координатам ориентироваться не удобно, а фраза типа "через 500 метров за мостом резкий поворот направо", "не доезжая 3км до избушки тропинка налево в лес, по ней можно выскчить на насыпь" или что-то в таком духе понятен сразу безо всякого навигатора Бензин, магазин, предполагаемые места стоянки, избушки, кротчайшие пути до полустанков или разъездов, броды, мосты, больницы и так далее отмечены в моих сочинениях! Это может показаться излишним, но такая подготовка у меня занимает ровно один день, зато очень сильно облегчает жизнь в путешествии, а в экстремальной ситуации я не буду думать что мне делать, а тупо буду действовать по намеченому плану!
|
|
| |
Motur ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:33 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Отличная привычка!
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
vedun ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 11.03.2015, 07:17 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| BOB4IK, Согласен с таким подходом полностью! Тоже всегда , В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ, представляю, где ближайшая деревня, больничка, станция железной дороги,... и сколько до всего этого добра км! В этом году ехали группой не очень далеко, где то пару тысяч в один конец с ДВУМЯ ИНВАЛИДАМИ, так даже расписание проходящих поездов на эти числа были с собой, хотя до железки бывало по 100-200 км по прямой... доехали БЕЗ происшествий, все своим ходом вернулись домой! Но: лучше "перебдеть", как говорится...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
mev ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:51 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Отличная идея. И чего накинулись на автора. У нас пока совсем плохо с организаторами, мало кто хочет на этом зарабатывать и водить\возить в интересные места. Но при этом полно офисных хомячков, у которых нет времени и желания шерстить инет и составлять план, маршрут, а без опыта это почти нереально. Конечно, начинающий турист побывает в платных турах пару-тройку раз, а потом уже пойдет сам. Но тут как раз направленность на новичков, все правильно. Автор ведь хочет быть обычным гидом, как например в Тае, вы нанимаете гида за 2тыс. бат, чтоб он провел вас по тропе по джунглям (на КоЧанге в прошлом году брал, очень понравилось). Совершенно не считаю, что переплатил. Люди ходят, получают удовольствие и никто не бухтит, что договора нет, что вертолет не сопровождает, что продукты на себе сам несешь, а не гид и т.п. Гид просто опытный проводник, был в этих местах много раз, все знает, поможет, подскажет. Это тяжелый труд на самом деле, и он должен оплачиваться. Понятно, что гид будет делать все чтобы раненого туриста спасти и имущество его сохранить и не более. Вся ответственность в любом случае лежит на туристе, у него своя голова, проводник только показывает дорогу, а если турист зазевался и споткнулся, то причем тут гид? С удовольствием бы присоединился, но пока только в рядах зрителей, надеюсь на следующий год приобрету мотоцикл и буду участником подобных мероприятий.
|
|
| |