Эндуро мототур БАМ-2015
|
|
Ксантия | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:28 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| kuzmich, да я вот прикинула и получается ценник то не хилый тоже: с учетом добраться до Иркутска ( уж не знаю есть ли смысл ехать туда на мотоцикле снова, уж ездила раз, на самолете лететь только, плюс мотоцикл где-то найти/купить, плюс сама поездка и плюс 20 тысяч... Может статься, что Европа отдыхает со своим ктм и туром выходного дня
Но всё равно, тема эта мне интересна и места те хочется покатать, углубиться так сказать... Только, чем больше читаю тему, тем больше приходит понимание, что маршрут может не такой уж эндурный и там есть дорога более менее приемлемая или нет?!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 12.03.2015, 23:32 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:32 | Сообщение # 77 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Ксантия, было бы желание...
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:35 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| BOB4IK, но в самом деле, не на хаябусе же мне туда ехать...хотя ...
Все опять вернулось на прежнее место, орги молчат и не понятно, как реализовать этот проект, вопросов куча, ответов нет.. А я уже народ подбиваю
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 12.03.2015, 23:41 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:49 | Сообщение # 79 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну ты-то, судя по твоим рассказам, опытная туристка Нашла хотя бы одного компаньона, да поехали сами С мотиком, ну либо купите дома и пульните поездом в Иркутск, либо купите на месте говнокитайца нормального - проедет он БАМ без проблем, если под поезд не кидаться
|
|
| |
Motur | Дата: Пятница, 13.03.2015, 04:18 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Минск X200
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Motur, поняла, подумаю .. На счёт прокатного мотоцикла, ну в целом согласна, дешевле, как здесь уже сказали: купить и отдать, ибо, еще не понятно, что останется от прокатного мотоцикла, после такой поездки..а у вас есть местный сайт какой-то по продаже техники? Или авто.ру? Mishutka, знаю этот мотоцикл, почему бы и нет, искать конечно надо в Иркутске мотоцикл, BOB4IK, даже не знаю, что можно сказать, ролик глянула, конечно, сколько смогла - а для каких целей выпускают такие мотоциклы с вилкой и амортизатором, как на велосипеде, другими словами, если там можно проехать на таком мотоцикле, то можно по сути на любом... Авто.ру у нас не котируется Технику покупаем тут - http://www.drom.ru/
Про Альфу - сам работаю в конторе которая торгует дешевыми мотоциклами С сегодняшними ценами альфы-орионы стоят уже не 25, а около 40 тыс. Да-да, смысла в них уже почти нет, поэтому в этом году даже не заказывали.
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur | Дата: Пятница, 13.03.2015, 04:49 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) kuzmich, это был бы идеальный вариант, хотя бы потому что я в принципе не уверена, что буду потом ездить на "эндуро" и в таком формате, а так, проба была бы и шанс был бы велик уехать в такое путешествие... Сейчас же, приценившись к мотоциклам такого класса, поняла, что накладная слишком поездка получается... Цены скакнули нереально.. Жесть какая-то Организаторы: ну предложите что-нибудь реальное в плане мотоциклов: есть ли проката у вас в городе, или как решить проблему???? Вот я потенциальная клиентка, понятное дело, что со мной будет попутчик и если вы сейчас тему расскроете полностью, то всем будет хорошо и мы сможем поехать и вы сможете повести группу: о наших возможностях, как мотоциклистов, вам нет смысла волноваться... Совсем... Предлагаю:
1. Выбирайте модель б/у японского эндуро 200-250 кубов мы купим такой и сдаем Вам в аренду стоимость аренды - 20 т.р. за тур сюда входит: исправный, проверенный мот свежие жидкости, резина, цепи звезды бензин Ваш по приезду в Тынду Вы просто его отдаете нам и все, обратно отправим сами при желании можете выкупить его
2. Китаец. Подсчитали тут. Стоимость амортизации за счет более низкого ресурса получилась выше. Стоимость расходников почти такая же (звезды-цепь только дешевле). поэтому стоимость аренды примерно такая же 18т.р. за весь тур 55 тыщ. они уже давно не стоят единственный плюс - новье так что тут уж решать Вам предложить могу то, на чем сам еду и что продаем - http://www.adrenalin.pro/tov/5778.html Ирбисы, балтмоторс и другие брать не буду - я в них не уверен
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Motur | Дата: Пятница, 13.03.2015, 05:03 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Только, чем больше читаю тему, тем больше приходит понимание, что маршрут может не такой уж эндурный и там есть дорога более менее приемлемая или нет?! В среднем, она вот такая http://www.youtube.com/watch?v=EA9R2DL1er4
если дождь идет, то такая http://www.youtube.com/watch?v=42SC40APUJk
попадаются глубокие лужи и броды
местами прыгал по камням для поездок по ж/д мостам желательно мотоциклы поуже
на дорожной резине никого с собой не возьмем, только зубатая!
и крайне рекомендую посмотреть душевнейший фильм "По БАМу до Магадану" http://www.youtube.com/watch?v=jzNEYp2nfXM
там и лужи есть и мосты это именно та дорога
только пить мы так не будем вернее за рулем вообще не будем
орги молчат так как разные часовые пояса
Жду всех в Иркутске!
Сообщение отредактировал Motur - Пятница, 13.03.2015, 05:05 |
|
| |
sed | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:19 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Motur, если вы действительно готовы к рыночным отношениям, то вам надо отправляться на буржуйские сайты продавать свои услуги. У вас есть очень ценный для них товар - русский язык. Найти англо-русского переводчика, который ещё бы знал БАМ, умел ездить на эндуре, и готовый ко всей походной жести в течении 2 и более недель, да еще за небольшие деньги - задача непростая. За 20 тыщь рублей в формате проводника-переводчика без особых обязательств - клиентов будет вполне реально найти.
А для русскоговорящих мотопутешественников ваш продукт мало привлекателен. Готовить полноценное сопровождение "под ключ" для "пакетных" туристов , чтобы человек приехал с котлетой денег и получил за них свое "путешестивие" - это серьёзные вложения, которые вряд ли окупятся, т.к. "рынок" весьма специфичен. А для простых смертных мотопутешественников платить вам 20 тыщь за вашу дружескую компанию - довольно бессмысленно, вся инфа уже давно есть в многочисленных отчетах.
ЗЫ Забыл... Рассказ отличный, спасибо!
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 13.03.2015, 14:56 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:12 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| BOB4IK, это как если предложить борцу сумо поучаствовать в вольной борьбе, и то, и другое борьба вроде, только правила несколько разные. Motur, да точно, забыла про разницу во времени... Ролики эти или похожие смотрела. Спасибо, про мотоциклы поняла, есть о чем говорить, обсудим с друзьями и что-то решим. sed, наши граждане ездят по таким турам не только в Европу, но и в другие страны.. Другой разговор, что у нас сервиса нет такого, к сожалению. Почему бы парням не стать первыми и кстати, Иркутск в этом смысле - самое подходящее место - там все под боком, относительно )))
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 13.03.2015, 15:45 |
|
| |
Mishutka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:35 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Прокат приличного КТМа 250-450 в европе стоит от 100 до 150 евро в сутки. Ну это так для примера
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:44 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Motur ( ) и крайне рекомендую посмотреть душевнейший фильм "По БАМу до Магадану" - Ба! Да это же наши Вовчик &Co...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 13.03.2015, 15:45 |
|
| |
Motur | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:17 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) - Ба! Да это же наши Вовчик &Co... ага
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:06 | Сообщение # 88 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну не знаю, не знаю))) Я как-то не представляю БАМ и без Омулевки))) Либо серьезная подготовка и куча шмурдяка, либо Омулевка и пусть весь мир подождет)))
|
|
| |
Motur | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 03:51 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Ну не знаю, не знаю))) Я как-то не представляю БАМ и без Омулевки))) Либо серьезная подготовка и куча шмурдяка, либо Омулевка и пусть весь мир подождет))) ага
Жду всех в Иркутске!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 19.03.2015, 02:01 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Motur, кстати, а куда мы денемся в Тынде, когда вы заберете у нас мотоциклы? Хотелось бы чтобы вы нас "положили" туда откуда возьмете в Иркутск
Вот: один мой приятель отказался наотрез ехать на прокатном мотоцикле- я его понимаю, но всё равно, мне, лично, без разницы - вы же постараетесь их подготовить хорошо?! ( это ведь и в ваших интересах тоже, точнее, в ваших в первую очередь)
На сегодняшний день - нас двое желающих поехать, отпуск с 16 июня ( 19 дней) - его перенести нельзя. Что еще, а на счёт выбора мотоциклов: я вот подумала, что вам проще подобрать мотоциклы, вы сможете их сами посмотреть - требования никаких к ним мы не предъявляем особых - только одно - это должны быть эндуро с нормальным ходом вилки и подвески ( они же должны регулироваться?) и должны ли мы присылать какую-то предоплату?
и еще, вот разные ситуации бывают, вот вдруг: вы купите мотоциклы, а мы не сможем приехать ( тьфу тьфу), как это отразиться на вас??? Просто, вот сейчас я два месяца лечу колено после падения на сноуборде, заживает потихоньку, но что-то не так быстро, как хотелось бы, но я надеюсь , просто готовиться к поездке надо уже сейчас !
Пысы: я специально задаю здесь все эти вопросы, пусть у нас будут прозрачные отношения... Ибо не люблю эти все потом разговоры - я сказал, ты сказала, написанные где-нибудь в личке и т.д
А еще вопрос: вот у нас экип дорожный - боты туринговые непромокаемые, но не такие высокие и не с такой степенью защиты, как эндурные, шлемы интеграл - это все не подойдет? Просто все остальное универсальное - штаны, куртка, дождевик, палатки, спальники, котелки, горелки и прочее
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 19.03.2015, 02:59 |
|
| |