Поездка в Швецию и Норвегию в 2016
|
|
Munen | Дата: Пятница, 05.02.2016, 09:12 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| бир, Может админам напишешь, что у тебя какие-то проблемы с отправкой сообщений. А то мне так обидно терять драгоценную информацию(
|
|
| |
бир | Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:53 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Suzuki DL650
Сейчас offline
| Munen, привет. Написал админу. Сегодня доберусь до ноутбука,буду пробовать еще, а то все делаю с планшета, крайне неудобно. Скорее виной всему моя компьютерная безграмотность или еще хуже, потому как из всех атрибутов умных людей, у меня есть только очки ))
|
|
| |
yorik | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:53 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата бир ( ) $IMAGE1$ Этож надо уметь, так тему пустышками засрать....
|
|
| |
бир | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:16 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Вот,что засрать, это да! Ну не присобачить мне фотки! Я их вставляю,они открываются, но когда размещаю ответ в теме,пропадают. Все делаю как писал Админ. Вроде в личку Munen послал ссылку на маршрут)),удалось)). Может поможет человеку. И yorik,к людям надо относиться мягче и снисходительнее. )) Удачи!
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 08:51 | Сообщение # 80 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| бир, есть еще один способ Также очень несложный
Зарегистрируй себе аккаунт на ,скажем, яндекс-фотках Залей все свои фото туда И оттуда в качестве ссылок вставляй в нужное место статьи И сайту легче без лишней нагрузки и все фото твои увидят и у тебя всегда будет некая "фотокопилка" откуда в любой момент можно взять К слову сам я именно так всегда и делаю.
Да, только когда будешь вставлять-выбирай размер 800х600
|
|
| |
бир | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:08 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Вот слайдики: https://youtu.be/bI1E1r5yZ60
|
|
| |
yorik | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:35 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата бир ( ) Вот,что засрать, это да! Ну не присобачить мне фотки! Я их вставляю,они открываются, но когда размещаю ответ в теме,пропадают. Ну так делал бы всё это, редактируя своё старое сообщение, зачем плодить кучу новых?Цитата бир ( ) И yorik,к людям надо относиться мягче и снисходительнее. )) Эт точно. (с) СуховЦитата бир ( ) Удачи! И тебе.
|
|
| |
Меркурий | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:03 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Yamaha XT 1200 Z Super Tenere
Сейчас offline
| sed, отличный отчёт! Спасибо, тоже воспользуюсь.
Нет задач невыполнимых!
|
|
| |
ss1 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:52 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| akva, Я так и не понял, сколько ушло денег на поездку(если это не секрет). Север Норвегии кросевей, чем Юг? И хватит ли 20 дней например покататься там? Munen, Вы сколько дней планируете на поездку? И бюджет в день с бензином, едой и иногда отелем, сколько,- 100€? Норвегия давно манит. Вот и начинаю собирать инфу.
Везде мыслями!
|
|
| |
vedun | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:08 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| ss1, ты в каких числах туда подумываешь? У меня пока Норд кап первой строчкой стоит на 2016...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
ss1 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:56 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| vedun, Я в этом году только Север или Армения. А так, как пишут в конце июня, но уже 2017году. Пока бюджет не понятен мне и время сколько надо.
Везде мыслями!
|
|
| |
бир | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:13 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| 100€ в день . Главные траты это бензин -от 1.7 до 2.2€,в зависимости от региона,далее ночлег,если кемпинг,то это либо-палатка+мотик+одна персона=15-20€,либо домик с душем и кухонькой на 3-4 человека,от 80 до 120 €,либо дикарей, со ответственно на халяву. Далее Еда, в кафешки и в рестораны не ходил,тушняк ,крупы, чай и т. д. пер с собой,огурцы, помидоры, авокадо, тунца покупал в супермаркетах или деревенских магазинах. В итоге в среднем на еду с учетом покупных продуктов и тех,что пер с собой день уходило 15-20€. Отдельные статьи расходов это паромные переправы и входные билеты в различные места. Средний дневной пробег по Норвегии (горной ее части) 400км, если ваш мот жрет 7л. на сотню,то это 28л бенза.=50-60€ Итого: бензин-50€ Кемпинг (палатка )- 20€ еда-15€ паром (1 в день)=10€ билетики (куда либо )=10€
|
|
| |
akva | Дата: Вторник, 08.03.2016, 09:43 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Я так и не понял, сколько ушло денег на поездку(если это не секрет). Всех интересует бюджет поездки. Не скрою, мы хотели поставить в этой номинации рекорд .До маразма, конечно, опускаться не хотел.И если бы с погодой нам не так повезло, то в тех краях, без крыши над головой три недели, мы бы конечно не обошлись .Тем более со мной была, хоть и закалённая в боях, но хрупкая и мерзлявая девочка.Нам с погодой везло поэтому деньги тратили только на топливо. Места для ночлега находили шикарные.Многие из найденных наших стоянок были оборудованны столиками навесами и даже туалетами. Оказывается, на севере Норвегии Коммуны строят такие стоянки для удобства туристов. https://youtu.be/Il1bw2k1_1A AВопрос гигиены решался просто .Выручали наши канистры, на которые вы уже, наверно, обратили внимания.Одна для бензина, другая для воды.Я грел котелок кипятка и заливал в канистру.Этого хватало, чтобы вымыть голову и на гигиену всего остального.Так как наши стоянки всегда были возле водоёмов ,то я не упускал возможности искупаться. С водой в Норвегии полный порядок.Смело можно пить из любой реки, да и родников там на каждом шагу хватает. Продукты ,как я уже писал, везли с собой.Их хватило почти на всю поездку. Короче, у нас получалось 20-30 евро в день включая бензин.И если бы не внезапная "кончина" колеса и дорогой паром из Стокгольма в Таллин, то мы легко и с запасом уместились бы 1000 евро включая подготовку.Цитата ss1 ( ) Север Норвегии кросевей, чем Юг? И хватит ли 20 дней например покататься там? Природа севера более суровая .А вообще, это та страна в которой ,за каждым следующим поворотом обязательно увидишь что-нибудь удивительное. Мой отчёт http://devasil.livejournal.com/2570.html
Сообщение отредактировал akva - Вторник, 08.03.2016, 09:49 |
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 14:21 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| бир, Спасибо. Мот хоть не так прожорлив))Но 100€ в день это впритык. Еду с собой я врятли буду с собой akva, Отчёт я ваш читал, поэтому и не понял до конца что и как.
Везде мыслями!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 09.03.2016, 18:24 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Я для себя Норвегию разделила так: если хочется насладиться неспешной долгой ездой на мотоцикле, романтикой, уединением - с мыслями собраться, может подумать о чем-то или принять какое-то важное решение, посмотреть на удивительные развязки в тоннелях - это просто верх совершенства и конечно же, напитаться энергией природы, набраться силушки так сказать тогда север самое оно ( примерно до лофотен, да и они включительно),
если хочется движухи - это когда мало ездишь на мотоцикле, а в основном куда-то идёшь, лезешь и порой карабкаешься - это юг, там от одной достопримечательности до другой не более трёхсот км. , впрочем здесь же и снежная дорога - ну просто необычайно красивая и серпантин аховый - немного пощекотать нервишки и это не лестница троллей, хотя она тоже хороша, особенно со смотровой площадки - короче, здесь энергия в основном тратится
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 09.03.2016, 18:34 |
|
| |