Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Поездка в Швецию и Норвегию в 2016
ss1 Дата: Среда, 09.03.2016, 18:27 | Сообщение # 91
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Ксантия,
Спасибо smile

Везде мыслями!

bruk Дата: Среда, 16.03.2016, 19:00 | Сообщение # 92
Мотоцикл: BMW K1600GT

Сейчас offline
Всем привет
В мае, июне дней на 8-10 в швецию  - норвегию из питера никто не желает прохватить до Бергена и обратно?

lega Дата: Понедельник, 21.03.2016, 00:08 | Сообщение # 93
Мотоцикл: HondaXR250R04,XR650L01,XL650V6

Сейчас offline
Внимательно слежу за темой. Сам собираюсь в Северную Норвегию в начале июня. Прикинул маршрут. Буду признателен замечаниям. Может что есть интересное что необходимо обязательно посетить.

Добавлено (21.03.2016, 00:08)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/HUbsI_tFqLoWf - файл маршрута

novack Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:09 | Сообщение # 94
Мотоцикл: AfricaTwin RD07A

Сейчас offline
Цитата legavv ()
Внимательно слежу за темой. Сам собираюсь в Северную Норвегию в начале июня. Прикинул маршрут. Буду признателен замечаниям. Может что есть интересное что необходимо обязательно посетить.Добавлено (21.03.2016, 00:08)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/HUbsI_tFqLoWf - файл маршрута

В начале июня будет холодно, на куске маршрута от Альты до 4-й ночевки может быть чуть ли не до 0 - там дорога идёт по плато, которое продувается насквозь северными ветрами.
Обе части маршрута по Финляндии адово скучные: там только лес и почти ничего больше нет, много машин и ограничение 80 почти на половине маршрута. Нормальный кусок только от Куопио до Оулу, дорога с юга на Куопио унылая от отворота с дороги 62. Сама дорога 62 хорошая, особенно от Пуумалы до Миккели, поэтому лучше западную часть маршрута построить через Миккели и Ювяскюлю - дорога от Ювяскюли до Оулу красивая и с большим ограничением - до 120. Въехать лучше через Лаппеенранту (Брусничное): дорога от выборгской объездной до Брусничного очень годная, дорога же через Светогорск явно не заслуживает того, чтобы по ней даже один раз ездили, не то что два. Восточную часть я бы предложил заменить на  "Колу", если время позволяет - это и интереснее (по крайней мере в пределах Мурманской области), и дешевле (немного подальше, конечно, да). Покрытие на всём маршруте от Норвежской границы до СПб ничем не хуже, чем в Финляндии. Есть только два небольших участка ремонта (летом 2015 были): у норвежской границы (как с нашей стороны, так и с той) и около Кеми (или Лоухов, не помню точно). Раньше дорога от норвежской границы проходила через филиал Мордора на Земле - город Никель, теперь построили красивую и скоростную объездную Никеля, которая, к тому же, ещё и длину маршрута сокращает.
Кроме того, у маршрута через Россию есть один неочевидный плюс перед маршрутом через Финляндию: СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ! В России их нет рядом с дорогами, а 2/3 восточной ветки маршрута в Финляндии будут проходить через места, густо заселенные ими. Ездить там на мотоцикле стрёмно, т.к.  шастают они везде и ведут себя совершенно неадекватно - могут, например, спокойно стоять у дороги, а при появлении машины/мотоцикла начать внезапно ломиться на другую сторону дороги.
Если есть свободный день, то хорошее место для посещения - Slettnes Fyr - самый северный маяк на континентальной части Европы, дорога туда очень приятная и само место красивое. В Vardo интересная крепость.
На "Скандинавии" сейчас реконструкция, да и трафик там адовый и очень нервный. Если время не поджимает, то лучше поехать через Приморск. Там есть кусок с так себе асфальтом, но зато красиво, дорога интересная и машин немного.

Сообщение отредактировал novack - Понедельник, 21.03.2016, 11:17

Munen Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:22 | Сообщение # 95
Мотоцикл: BMW F900XR

Сейчас offline
novack, вы очень здорово расписали ситуацию по маршруту, в начале этой темы, я выкладывала свой примерный маршрут, можете о нем что-то сказать?

Вы писали где-то отчеты по своим путешествия?

novack Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:40 | Сообщение # 96

Сейчас offline
Цитата Munen ()
Gans80, Я сама сижу вся в местах, просматриваю статьи и думаю над маршрутом))) Тоже хотела через финку, вот моя примерная карта маршрутаhttps://www.google.ru/maps....0?hl=ru
Это вот этот маршрут или другой есть?
В этом маршруте незаслуженно обойдены вниманием Лофотены. Лофотены к посещению абсолютно обязательны!
А так, в Норвегии прекрасно всё, кроме цен, поэтому ехать можно куда угодно wink
Обратную часть маршрута, если не предполагается ехать в Данию и далее, стоит построить через Аландские острова, но не на "большом" пароме (Викинг, Силья), а на маленьких: из Швеции на Аланды ходит удобный паром из города Grisslehamn, далее на Аландах есть целая сеть маленьких паромов, которые ходят между островами. Расписание и подробности здесь: http://www.alandstrafiken.ax/.
На Аландах очень хорошо, красивые дороги из красного асфальта, мало машин, если повезёт с погодой, то много приятных мест для купания.
Достопримечательности присутствуют в виде средневекового замка Кастельхольм, разрушенной русской крепости Бомарсунд, развалин русских береговых батарей начала 20 века, старинных церквей  и прочего.
Отчетов нет, есть фоточки wink

Munen Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:55 | Сообщение # 97

Сейчас offline
novack, да, про Лофонтены мне написали)))
Выкладывайте фоточки с описанием места, думаю, все будут только рады) Изначально, я планировала через Данию возвращаться.

А если бы вы нашли время и на карте пометили самые интересные места, то вообще было бы потрясающе.

На ваш взгляд, когда лучше всего ехать в Норвегию?

novack Дата: Понедельник, 21.03.2016, 13:02 | Сообщение # 98

Сейчас offline
Я был:
- в начале июля на юге - много туристов, все кемпинги забиты;
- в начале июня на севере и Лофотенах - холодно, но почти всё свободно;
- в начале августа на севере - по погоде нормально, количество туристов приемлемое.

Думаю, что начало августа - оптимальный вариант, но не могу утверждать, поскольку не был в это время на юге.

По маршруту: не увидел в маршруте Трольстигена, Гейрангерфьорда и Далсниббы. Стоит включить.

Сообщение отредактировал novack - Понедельник, 21.03.2016, 13:05

lega Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:53 | Сообщение # 99

Сейчас offline
Большое спасибо за рекомендации. Время в поездке будет, так что вечером внимательно ещё раз прочитаю инфу и внесу изменения. Кое что я уже поправил исходя из этой цитаты найденной в ветке:
Самое красивое пропускаете))
От Шиботн лучше ехать по "E6" - Нарвик с заездом на Лафатены - Абиску (очень красивые виды) - Кируна.
Внесу изменения сообщу. Файл будет там же.

Сообщение отредактировал legavv - Понедельник, 21.03.2016, 15:58

Munen Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:04 | Сообщение # 100

Сейчас offline
novack, как на счет карты, вы сможете нам такое чудо сделать?)

Есть еще какие-то советы, по дорогам, еде, ремонту или чему-то еще?

lega Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:12 | Сообщение # 101

Сейчас offline
Вот мой список мест которые желательны для посещения в Норвегии. Если его дополнить, то каждый может сам запланировать себе маршрут.
Норвегия
  • Нордкап
  • Лофотены
  • Язык Троля (Trolltung) 60°7'53"N   6°45'13"E       
  • Лестница Троллей (Trollstigen)  62.45799, 7.67901
  • скалы Прекестулен  58.98584, 6.18865
  • Трольштиген — одна из самых впечатляющих горных дорог в Норвегии, трасса расположена в 15 километрах к югу от города Ондалснес в графстве Ромсдаль.
  • Еще одной популярной трассой в Норвегии является Атлантик Роуд, с её знаменитым Сторсезандетским мостом, который прозвали дорогой в никуда. Все это благодаря особому ракурсу, откуда кажется, будто мост обрывается и рушиться в бездну  63.01681, 7.34744
  •  
    novack Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:28 | Сообщение # 102

Сейчас offline
    Цитата legavv ()
    novack, как на счет карты, вы сможете нам такое чудо сделать?)
    Могу  только показать маршруты, по которым проезжал лично, если будут вопросы - ответить.
    Показываю картинки, поскольку сами маршруты из гугля, скорее всего, или выпилились или перестроились уже давно.
    север (2015):
    https://img-fotki.yandex.ru/get....45_orig
    север и Лофотены (2012):
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5629/173584313.a/0_c04ee_d79f2f10_orig
    юг (2010):
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9516/173584313.f/0_e8af6_e8aa8a61_orig

Сообщение отредактировал novack - Понедельник, 21.03.2016, 23:28

vedun Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:24 | Сообщение # 103
    Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
    Цитата novack ()
    север и Лофотены (2012):

Ну прям один в один почти, как я планирую... smile Любой информации будем только рады!
    А вот вопрос сразу слёта: можно ли оформить (купить) страховки на себя и мотоцикл прямо на северном переходе?
    Думаю с Мотобухты сразу в Норвегию... а то у нас в городе как то не демократичные денежки просят за неделю пребывания... sad
    Спасибо!

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

бир Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:53 | Сообщение # 104
    Мотоцикл: Suzuki DL650

Сейчас offline
    Перед границей есть ларьки, заправки на которых продают страховки-Грин карты. На вывеска у них, так и написано-Зеленые карты)) Правда стоимость с прошлого года действительно конская. В прошлом году стал страховать через Литовскую  страховую компанию, реально дешевле. страховал  там и машину и мотоцикл, ездил через разные границы,все Ок,Отправляю туда друзей и знакомых ,не хочу кормить отечественных жирных страховых котов)) Ни разу не реклама)) Просто сам всегда рад советам ,где можно сэкономить не потеряв в качестве.

novack Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:24 | Сообщение # 105

Сейчас offline
    Цитата бир ()
    Перед границей есть ларьки, заправки на которых продают страховки-Грин карты.
    Это заблуждение, вполне понятное, впрочем, для человека, живущего в Санкт-Петербурге ;)))
    В прошлом году столкнулись с необходимостью купить одну гринкарту в Мурманске (я купил заранее, а товарищ понадеялся на ларёчки). На всякий случай созвонились с мурманскими комрадами, и комрады сказали, что гринкарту можно купить только в Мурманске. В Мурманске, при этом, мы нашли только один работающий в выходной день офис страховой (и то, только с 11). По факту действительно никаких ларёчков перед норвежской границей нет.

Сообщение отредактировал novack - Вторник, 22.03.2016, 11:28

Поиск: