Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Путешествие в Индию
Times Дата: Суббота, 11.06.2016, 18:20 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda XL 700VA

Сейчас offline
Ребята всем доброго дня, уже много лет как планирую поехать в Индию на мотоцикле, но все никак не решался, Ездить по однообразном маршруту Москва -Крым, уже не так интересно, душа требует покорения новых маршрутов, хотел на Байкал, но одному пока не так интересно. Есть ли здесь на форуме ребята которые ездили по маршруту через Иран, Пакистан, Грузию, Армению?. Что касается транзитных виз,нужна информация о нюансах получения.
Где то прочитал что для того чтобы пересечь границу Пакистана надо оставить залоговую стоимость мотоцикла, так ли это?
Очень интересен ценовой вопрос, во что это выльется. Цены на жилье и Бензин по транзиту. Очень интересен вопрос техники, как она себя поведет в условиях песков и жары. Сейчас езжу на DL 650A. в принципе аппарат во всем устраивает, но возможно бы для такого путешествия сменил бы на что то вроде ТА 600 - 650. Очень интересен опыт людей которые ездили по данному маршруту

Al_Vas Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:04 | Сообщение # 2
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Нет никакой проблемы доехать до Индии в настоящее время. На любом мотоцикле, ничего специально придумывать не нужно. Дороги асфальтированные, если ты только сам не придумаешь себе проблем и преодоления. Для предметного обсуждения можешь приехать в Хонки-Тонки и найти там Диму Хитрова, он тебе все расскажет про Индию и не только. Его информация будет самой свежей пожалуй, ребята, что ездили десять лет назад тоже есть, можешь спросить Мишутку и Гелоса на ofrp.ru, но десять лет большой срок. Если настроен серьезно - собирай информацию у живых людей, а не по интернет-форумам. Так же читай свежие отчеты бек-пеккеров и автотуристов, например на форуме Винского awd.ru

По поводу бюджета - закладывай по сто долларов на день, не ошибешься. Где-то дешевле, где-то дороже.
Обязательно нужен Карнет для Ирана и Индии, для Пакистана вроде был не нужен, но до Пакистана будет Иран, так что делать все равно нужно. Получить его можно в Москве, в РАФ, но потребуется внести возвращаемый депозит и заплатить пошлину.
От себя добавлю, что такая поездка не на две недели, это вопрос месяца и больше, в зависимости от того, что ты хочешь получить от поездки. Просто продубасить можно и за пару недель, только ничего не поймешь и не увидишь толком. Хотя есть любители и такого формата. И подумай, как ты будешь возвращаться обратно, дорога-то одна от Ирана до Индии. Есть конечно варианты продолжения в сторону Ю-В Азии или вывоза мота морем из Индии, но это нужно продумать не менее тщательно, чем дорогу до Индии.
Подумай насколько ты готов к такой поездке, собери информацию и посчитай - может быть съездить на Байкал или Крым не покажется такой уж плохой идеей biggrin

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

tabakijackal Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:06 | Сообщение # 3
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
А Дима Хитров этот самый в ХТ работает, отдыхает? У кого там его спрашивать?

Times Дата: Понедельник, 13.06.2016, 00:00 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Подумай насколько ты готов к такой поездке, собери информацию и посчитай - может быть съездить на Байкал или Крым не покажется такой уж плохой идеей

Да как бы В Крым в 5 илм 6ой раз уже не хочется ехать, хочется новые горизонты. Вернулся неделю назад, пробыл там месяц. Байкал интересен, но не так манит как Индия. Тем более об этом маршруте мечтаю уже не первый год, в прошлом году уже взял билеты на полгода с целью купить мотоцикл там и путешествовать по Индии, но из за скачка курса пришлось отменить поездку, думаю что интереснее поехать на своем через несколько стран, все же это глобальное и интересное путешествие, пока работаю удаленно и не обременен женой и детьми хочется попробовать. Единственное смутило по 100 долларов в день) Это вряд ли я столько потяну. Думаю еще о варианте купить там мотоцикл и путешествовать, пока этот вариант кажется самым простым и надежным, но не таким интересным, не таким глобальным.

potapych Дата: Понедельник, 13.06.2016, 00:18 | Сообщение # 5
Мотоцикл: KTM 1190R

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
По поводу бюджета - закладывай по сто долларов на день, не ошибешься

Про Пакистан не скажу, но для Ирана, Индии, Армении и Грузии можно спокойно обойтись в два раза меньшей суммой. Включая бензин. Без баров, ресторанов и гостиниц.
Если задаться целью, то можно и ещё дешевле. На 5$ в любой деревне закормят, еще и в дорогу дадут.

ss1 Дата: Понедельник, 13.06.2016, 10:35 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Times,
А в Индии был раньше?

Везде мыслями!

Times Дата: Понедельник, 13.06.2016, 10:48 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Times,
А в Индии был раньше?

Да, правда давно, в 2011. Именно тогда понял что для путешествия в Индии нужен мотоцикл.
Цитата potapych ()

Про Пакистан не скажу, но для Ирана, Индии, Армении и Грузии можно спокойно обойтись в два раза меньшей суммой. Включая бензин. Без баров, ресторанов и гостиниц.
Если задаться целью, то можно и ещё дешевле. На 5$ в любой деревне закормят, еще и в дорогу дадут.

Тоже думаю что можно гораздо дешевле, обойтись, и именно эта цель будет стоять в поездке. Пакистан бедная страна, думаю цены там будут не сильно выше.

tabakijackal Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:02 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Всё равно денежный резерв брать надо. При таком пробеге, кроме жилья-еды-бензина нужно и ТО закладывать и прочие технические вещи.

В общем, надо упомянутого Диму и правда найти, побеседовать. Я тоже хочу, но до Таиланда, а не до Индии, в расчёте месяца на 3-4 туда-обратно.

Times Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:11 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Цитата tabakijackal ()
Всё равно денежный резерв брать надо. При таком пробеге, кроме жилья-еды-бензина нужно и ТО закладывать и прочие технические вещи.

В общем, надо упомянутого Диму и правда найти, побеседовать. Я тоже хочу, но до Таиланда, а не до Индии, в расчёте месяца на 3-4 туда-обратно.

Я тоже месяца на 3 -4 хочу, иначе смысла нет. ТО понятно дело, надо заложить, все расходники, возможно шины с собой везти

tabakijackal Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:57 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Хорошо тебе с твоими небольшими шинами :)

Но вообще-то, если нет отдельной цели именно проехать через Иран, Пакистан и проч., то, конечно, дешевле и проще купить там Энфилд, вшатать его, продать и со спокойной совестью улететь.

JSM Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:33 | Сообщение # 11
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Нет никакой проблемы доехать до Индии в настоящее время

Ездил? Расскажи как.. В деталях интересно "из Ирана в Пакистан".

JSM

Times Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:19 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата tabakijackal ()
Хорошо тебе с твоими небольшими шинами :)

Но вообще-то, если нет отдельной цели именно проехать через Иран, Пакистан и проч., то, конечно, дешевле и проще купить там Энфилд, вшатать его, продать и со спокойной совестью улететь.

Чтобы вшатать Энфилд, надо сначала найти не вшатанный)
На соседнем форуме одноклубник проезжал полстраны на скутере Suzuki говорит по сравнению с Енфильдом поломок почти не было.
Я сам не знаю почему все Енфильды там берут, вроде есть много мелкокубатурных надежных мотов.
На форуме Винского ребята собираются на 2 месяца через 5 Стран до Индии на автобусе, тоже идея интересная) только не на мото...

Al_Vas Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:09 | Сообщение # 13
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата tabakijackal ()
Ездил? Расскажи как.. В деталях интересно "из Ирана в Пакистан".

Пока не ездил, подумываю. Из того, что слышал от ездивших там в разное время - проблем нет. Дорога и дорога, есть погран.переходы, ездят машины, грузовики, люди кругом. Ничего необычного. Садишься на мотоцикл и едешь. Чем лучше подготовишься, подготовишь документы и визы и соберешь больше информации, тем будет проще. По этому маршруту ездят тысячи мототуристов и просто туристов из разных стран, информации на зарубежных сайтах достаточно.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

JSM Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:07 | Сообщение # 14
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Садишься на мотоцикл и едешь.

В 2011г я "пробивал" тему. Уж больно хотелось (поискать приключений) из Ирана до Индии влупить. Если взять за точку отсчета фанатское желание "прям до Индии", то ...банувшись за пол-года сбора бумаг, может в Кашмир и пустили бы гражданина РФ. Правда из Ирана в Пакистан никто не пускал ни под каким соусом.

Время идет, может что изменилось, но как мне кажется, этого маршрута изменения не касаются.

А вообще, со временем у меня выработалось стойкое отторжение к тем странам, где меня не надо. Читаю здесь про мытарства, например, с Туркменией. Платить такие деньги за въезд в хз куда, а перед этим ждать "дадут-не дадут" ? визу???
На..ер!!!

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 14.06.2016, 00:15

ss1 Дата: Вторник, 14.06.2016, 06:45 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Times ()
Енфильдом поломок почти не было.
Я сам не знаю почему все Енфильды там берут,

Всё верно, Энф полное хавно. С ним намучаешься по полной. Пульсар наше всё! На нём я проехал пол Индии. Только масло надо на нём сразу менять, когда берёшь в аренду.
А берут Энфилды за его типа брутальность и харизму.

Везде мыслями!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: