Грузия-Турция май-июнь 2018
|
|
Ксантия | Дата: Четверг, 12.07.2018, 00:34 | Сообщение # 286 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Коль, к сожалению мне пришлось вернуться домой, практически сразу после Шатили, ( да и когда я ехала, Омало было ещё непроезжабельно), но я собиралась ехать , да собственно и поехала на турансе метзеллер, не первой свежести - про Шатили так скажу, из шести баллов - уровень сложности на троечку - если будет сухо, если дождь или после - будет не очень просто, там перевал и чернозём ... Бензин заправить либо на трассе ( есть перед поворотом на Шатили), заправок не будет примерно 200 км ( туда-сюда), либо потом покупать в бутылках в обычных магазинах - их, кстати, мало .
Метзеллер мне очень понравился!
И ещё, не выезжая на шоссе есть поворот сразу на Ахмету примерно 40 км. - автомобилисты проезжают, хотя говорят, что дорога плохая... Я не знаю, что в их понимании плохая дорога, я бы там поехала, во всяком случае попробовала, чем давать круголя через Рустави
Пысы: под трассой (шоссе) я подразумеваю военно-грузинскую дорогу)))
Ой, самое главное - удачной дороги и хорошей погоды!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 12.07.2018, 00:46 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 12.07.2018, 00:37 | Сообщение # 287 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Купила мёд перед Гудаури ( в сторону дома), справа - очень вкусный, просто невероятный!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 13.07.2018, 00:03 | Сообщение # 288 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Спасибо, Наташ!
|
|
| |
Ukondor | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:07 | Сообщение # 289 |
Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| 6-го июля вернулся из Грузии. Дорога на Ахмету вполне себе: грунтовка, щебенка, иногда глина. НО, ее делают, в следующем году возможно уже по асфальту будем ездить. Я шел с Телави через этот перевал домой. Ехал на мишлен пилот роад 4. Решил не ставить внедорожную, поскольку 90 процентов асфальт. Сванетию на ней проехал по кругу Зугдиди-Местиа-Ушгули-Лентехи-Зугдиди. Главное не спешить. На Шатили и Омало не було уже времени и сил, если честно.
|
|
| |
Ukondor | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:38 | Сообщение # 290 |
Сейчас offline
| Это мой трэк по Грузии :-)
|
|
| |
Ukondor | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:08 | Сообщение # 291 |
Сейчас offline
| $IMAGE1$
|
|
| |
Ukondor | Дата: Пятница, 13.07.2018, 14:14 | Сообщение # 292 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Nikolos | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 10:27 | Сообщение # 293 |
Сейчас offline
| Ukondor, смотрю на схему ты в Чиатуру ездил? Есть там что посмотреть, на вагонетках катался? Кусочек от Батуми в сторону Хуло, это ты в парк ездил или просто к Хуло прокатиться? И как дорога по пейзажам от Тбилисси через Ахалкалаки на Вале по пейзажам?
Сообщение отредактировал Nikolos - Понедельник, 16.07.2018, 10:31 |
|
| |
Ukondor | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 17:44 | Сообщение # 294 |
Сейчас offline
| Nikolos, Город канатных дорог расположен практически вертикально, канатка разобрана и находится на реконструкции (говорят французы делают), на вогонетках не катался, в них руду доставляют (марганец). Детально исследовать не стали, ехали на Шаорское водохранилище, рекомендую. По дороге Ткибули, шахтерский бывший городок, вымирает к сожалению, потому, что руду больше не добывают, удручающее зрелище. В сторону Хуло поднимались к водопаду, дальше не поехали, поскольку второй мотоцикл был спорт-турист. Хуло считаю обязательно к посещению с ее канатной дорогой, и перевалом с водопадами. Оставил на следующее посещение. Дорога в Тбилиси через Ахалкалаки и Вале ничего особенного, разве плато на высоте 2000 метров и последующим серпантинами, серпантины асфальт можно позакладывать :-). Поехали через Ахалкалаки, чтобы не возвращаться.
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:58 | Сообщение # 295 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Цитата Ukondor ( ) Шаорское водохранилище, рекомендую Тоже был там. Рекомендовать не могу, т. к. не понял, в чём особенность данного места.
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 22:04 | Сообщение # 296 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Цитата Ukondor ( ) Хуло считаю обязательно к посещению с ее канатной дорогой, и перевалом с водопадами. Речь о дороге из Батуми? Ездил в Хуло через Ахалцихе/Адигени, ничего особо примечательного. Видимо, прошлогодние КБР/КЧР задают уровень.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Вторник, 17.07.2018, 09:04 | Сообщение # 297 |
Сейчас offline
| Цитата Ukondor ( ) Город канатных дорог расположен практически вертикально, канатка разобрана и находится на реконструкции (говорят французы делают), на вогонетках не катался, в них руду доставляют (марганец). Вагонетками я кабинки канатки назвал), т.е. сейчас вся канатка на ремонте и на ней не покатаешься? По озеру, сколько по времени туда от трассы ехать и что там есть, приехать стать с палатками или просто проехать вдоль и вернуться обратно. В Хуло вы на канатке катались?, что там на другой стороне, в прошлый раз я так и не понял как она работает, постояли посмотрели и поехали дальше. Каньон Окаце еще есть какой-то, Наташ, по моему ты писала что место красивое? В Грузии много где был, в этот раз кроме гор хочется еще куда то заехать, может кто что еще черканет Наташ, ты уж извини, что в твоей теме)
|
|
| |
Ukondor | Дата: Вторник, 17.07.2018, 12:49 | Сообщение # 298 |
Сейчас offline
| HapyIIIuTeJIb, Дорога в Хуло из Батуми. Nikolos, Озеро в часе езды от трассы, просто красиво, вечером с одной стороны перевала туман стоял как молоко, НО, как только перевалили увидели чистое небо и солнце, контраст однако, мы там палаткой вставали. Стоит проехать дальше, там растет Хванчкара и делают одноименное вино, стоит провести ночь у местных и попить Хвнчкару, так сказать у первоисточника :-). Я в Хуло не был, видел по отчетам ребят, как они катались на канатке, щекотливое зрелищу однако, надеюсь в следующий раз... Каньон Окаце прикольный, особенно дорога к нему (нанимали джип) вот уж сафари. Рядом Мартвильский каньон и пещера Зевса
|
|
| |
Nikolos | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:20 | Сообщение # 299 |
Сейчас offline
| Ukondor, спасибо! А это не ты на Памир на Сутенере ездил, ты же из Дедовска?
|
|
| |
Ukondor | Дата: Среда, 18.07.2018, 11:37 | Сообщение # 300 |
Сейчас offline
| Nikolos, Да :-)
|
|
| |