Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия-Турция май-июнь 2018
Ксантия Дата: Четверг, 14.12.2017, 09:55 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Мне тоже не интересны развалины и толпы туристов smile

Навеяло темой про девочек на чопперах и куда они могут заехать smile

Видела как-то пару ( молодые ребята - мальчик и девочка), на мопеде, типа Веспа ( может это она и была). Одеты в кеды, джинсы ..ой, или даже в шорты и в шлемы, похожие на пол-арбуза. У девочки был рюкзак - небольшой такой, для двух яблок и термоса на одну кружку чая :). Обычные ребята, коих очень много на улицах города, особенно, в Италии ( эти тоже были итальянцами). Все бы ничего, только встретили мы их по дороге в Хорог ( если это можно назвать дорогой). Мы ехали туда, они в обратную сторону. Говорили, что путешествуют по Памиру. О, как! smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 14.12.2017, 09:58

ЧИП Дата: Четверг, 14.12.2017, 10:52 | Сообщение # 17
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Ксантия, совершенно верно - везде высоко в горах или пустыне, где я гордо восседал на рыжей ломучей сволочи smile - местные прекрасно обходятся чахлыми кетайцами или скутерами, за неимением лучшего. В Курдистане очень много ИЖей, обычно с самодельными колясками. Но неизменно предлагают меняться smile

peterbike Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:05 | Сообщение # 18
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Товарищи, посмотрел указанные точки Хуло, Шатили, Омало, Ушгули. Из них Шатили и Омало находятся сравнительно недалеко друг от друга, однако гуглы и яндексы рисуют объезд по югу. Так дороги между ними напрямки нет? Ушгули черт знает где от этих сел, но тоже красиво, а вот Хуло совсем в другой стороне, но я не понял чего там смотреть. Стоит ли вообще в Хуло ехать, и если да, то ради чего?

Nikolos Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:05 | Сообщение # 19
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Видела как-то пару ( молодые ребята - мальчик и девочка), на мопеде, типа Веспа.............. путешествуют по Памиру. О, как! smile

На мопеде это еще куда ни шло, а вот сколько их там на велосипедах ездит) . Дышать с непривычки тяжело, особенно когда двигаешься интенсивно, а они педали в гору крутят и ничего. Гвозди бы делать из этих людей!

Shalashov Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:25 | Сообщение # 20
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
В Курдистане очень много ИЖей, обычно с самодельными колясками. Но неизменно предлагают меняться

biggrin biggrin
Шустрые ребята)!

one of the genus of motorcyclists

JSM Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:23 | Сообщение # 21
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
Так дороги между ними напрямки нет?

Тропинки есть между Шатили и Омало. Местами заметные к концу сезона. Натаптывают. Три-четыре-пять дней ходу в зависимости от целей ,подготовки и условий в горах. Отчеты пешиков и велосипедистов есть в нете.

JSM

Nikolos Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:35 | Сообщение # 22
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
а вот Хуло совсем в другой стороне, но я не понял чего там смотреть. Стоит ли вообще в Хуло ехать, и если да, то ради чего?

Смотреть там будешь тоже горы и пейзажи, на перевале они на альпийские луга похожи (само Хуло кстати гораздо ниже находится) а ехать туда стоит ради того что бы прокатившись вдоль Куры, посмотрев Боржоми, Вардзию и Ахалцихе не возвращаться обратно на трассу если ты еще планируешь доехать и до моря в районе Батуми. Поэтому все и едут напрямую через перевал Годердзи, там км 50-60 не сложной гравийки, дальше уже асфальт. А в самом Хуло ничего такого нет, кроме канатки в горное село, рынка и маршруток)

Сообщение отредактировал Nikolos - Четверг, 14.12.2017, 12:38

Pinachet Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:48 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
Цитата leemon ()
До Ушгули дорогу активно строят и чистят,

Я так понял, что речь идет об участке Местия - Ушгули. Но интересен заезд с другой стороны:
https://www.google.ru/maps....6482211
Чип, ты же , если не ошибаюсь,там проезжал. Не расскажешь о дороге?

peterbike Дата: Четверг, 14.12.2017, 13:59 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата JSM ()
Тропинки есть между Шатили и Омало. Местами заметные к концу сезона. Натаптывают. Три-четыре-пять дней ходу в зависимости от целей ,подготовки и условий в горах. Отчеты пешиков и велосипедистов есть в нете.
- спасибо, а для груженого Гуся Эдвенчера они проходимы?

Цитата Nikolos ()
Смотреть там будешь тоже горы и пейзажи, на перевале они на альпийские луга похожи (само Хуло кстати гораздо ниже находится) а ехать туда стоит ради того что бы прокатившись вдоль Куры, посмотрев Боржоми, Вардзию и Ахалцихе не возвращаться обратно на трассу если ты еще планируешь доехать и до моря в районе Батуми. Поэтому все и едут напрямую через перевал Годердзи, там км 50-60 не сложной гравийки, дальше уже асфальт. А в самом Хуло ничего такого нет, кроме канатки в горное село, рынка и маршруток)
- спасибо за подробную инфу

ЧИП Дата: Четверг, 14.12.2017, 14:08 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Вероятно интересует участок Лентехи-Ушгули? Проезжал посуху и мокру, сверху и снизу smile От Ушгули вниз проедет любой, от Лентехи дорога вверх, в дождь очень грязно, были броды, для ктм здесь нет проблем. Вроде пишут, дорогу отсыпали гравием, поставили мосты. Велкам!
Кстати, встречал велосипедистов по дороге в Омало (!). Также попались итальянцы на дорожном моте парой...доехали, жили в палатке.

peterbike Дата: Четверг, 14.12.2017, 15:03 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
Вероятно интересует участок Лентехи-Ушгули? Проезжал посуху и мокру, сверху и снизу От Ушгули вниз проедет любой, от Лентехи дорога вверх, в дождь очень грязно, были броды, для ктм здесь нет проблем. Вроде пишут, дорогу отсыпали гравием, поставили мосты. Велкам!
Кстати, встречал велосипедистов по дороге в Омало (!). Также попались итальянцы на дорожном моте парой...доехали, жили в палатке.
- за это тоже спасибо, а вообще я спрашивал можно ли доехать на Гусе по тропинкам из Шатили в Омало (или наоборот)

JSM Дата: Четверг, 14.12.2017, 15:18 | Сообщение # 27
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
, а вообще я спрашивал можно ли доехать на Гусе по тропинкам из Шатили в Омало (или наоборот)

Я ничуть не умаляю ничьих райдерских способностей, но на 1.2 , даже " в эдвенчуре" это невозможно.

А отчетов парочка есть интересных. Глянь..

JSM

Прокурор Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:00 | Сообщение # 28
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
JSM, Сергей полностью согласен про тропу Омало-Шатили. Думается и на 250ке это будет ого-го какой маршрут. Это козья тропа, но мапс ми ее видит в режиме пешехода. Отчётов на мото не видел. Мы подумывали об этом, пока не сраслось.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Сообщение отредактировал Прокурор - Четверг, 14.12.2017, 17:01

ЧИП Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:48 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Я извиняюсь за путаницу, мне с тел. сложно цитировать; я отвечал Пиначету пост 23.
Касательно срезки Шатили-Омало, тема очень старая, там узкая тропа траверсом по склону 45¤, велосипедеры идут пешком, даже им ехать невозможно; в сети есть очень красноречивые фото.

Al_Vas Дата: Четверг, 14.12.2017, 19:02 | Сообщение # 30
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
peterbike,
На гс адвенчере с багажом даже в Омало в сухую погоду заехать будет очень нелегко. В этом году мой товарищ на адвенчере уже после Шатили слился на асфальт, поджог сцепление и мот грелся постоянно. Может у тебя водяной гусь - тогда одной проблемой меньше, но все равно ворочать чугунину под 400 кг на серпантине к Омало - работа серьезная. Про срезку из Шатили в Омало тебе уже сказали, там козья тропа.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Поиск: