Грузия-Турция май-июнь 2018
|
|
ЧИП | Дата: Четверг, 14.12.2017, 20:17 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Al_Vas Ты слишком краски сгущаешь кмк Мне серпантин к Омало показался нудным но не сложным, хорошо виды наверху порадовали. Часть пути ехал с 3 чехами на груженных гусях, без проблем, очень весело ехали. Встретились пару мотов с пассажирками. Хотя признаю мне на 690 трудно судить.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Четверг, 14.12.2017, 22:07 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Ты слишком краски сгущаешь
Я говорю как было, гусь-адвенчер весит под 400 кг со шмурдяком. Гусь обычный легче килограмм на сто и три чеха это не один. Если ехать в одного на ГС-адвенчере в Омало - устать можно по-настоящему, это при условии если не падать. Я одним днем выехал из Шатили и заехал в Омало, по светлу и в одного. Но я не на гусе езжу, мне проще. А что такое гусь-адвенчер на несложном даже оффроуде я наблюдаю регулярно.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 15.12.2017, 01:45 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Про Боржоми несколько слов: лучше останавливаться на ночлег не внизу на главной улице, а подняться наверх на мотоцикле ( туда ещё канатка ходит из парка) ,примерно 4-5 км. и встать там с палатками - какая же там красота: лес шикарный, вид изумительный, и до купели идти совсем ничего ( а так, 4 км. по парку, лесу - правда, и воду минеральную можно попить только внизу - я смогла сделать несколько глотков - буээээ) Найти эту дорогу не сложно - указатель будет на монастырь Серафима Саровского ( http://hram-sokol.livejournal.com/667793.html) - мы его посетили, нам понравился... Да только благодаря ему, мы нашли это чудесное место. Если когда-нибудь ещё окажусь в Боржоми, то прямиком сразу сюда На главной улице Боржоми столько людей, сколько он, реально, не может уже выдерживать
Пысы: посмотрела ютюб - дорога на Омало! Это треш:) из троих мотоциклов, ни один не доехал - первыми развернулась пара на одном мотоцикл... потом второй, и только третий держался сколько мог, но тоже повернул назад - он был так близок к цели и вот цель, прям скажем, стоит того! Очень красиво!
Мне думается, что самое комфортное время для поездки туда - это, когда наступит засуха в любое другое время - там все размыто ручьями с гор.
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 15.12.2017, 01:53 |
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:28 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Ксантия, размытые ручьями дороги - это норма для гор Если плохая резина или пилот неопытен - не надо съезжать с асфальта. Что конкретно Омало - там каменистое покрытие дороги, не должно быть проблемой в сыром виде, есть внизу ровный грязевой участок; но я езжу за впечатлениями, а не преодолениями, т.е. посуху посему три дня пережидал дождь в Омало сидя сначала в Сигнахи:
затем катаясь в Вашловани, где почти всегда сухо. Вот дорога в Омало и чехи на гусях на другой день после дождя:
Омало:
Ещё про дорогу Ушгули-Лентехи в старом виде:
Кстати о твоём гусе - доводилось катать в паре, неплохой мот, но вилка ужасная, пробивает на ямах, напарник сильно тормозил.
А вот и реальные проблемы в горах:
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 15.12.2017, 10:31 |
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:40 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) отчетов парочка есть интересных
..велопешие отчеты. Велик часть пути поверх рюкзака ))))))))))))))))
Цитата Прокурор ( ) Отчётов на мото не видел.
))))) Санек, их просто нет..
Честно говоря, была и есть мысль собрать велик с моторчиком и потаскать его на себе в тех местах. Оживили тему, надо "подумать руками")))))))))))))))
ПО-поводу дороги на Омало имею сказать , что она практически вся твердая. Исключение-небольшой ровный участок за перевалом с возможным "пластилином" . На любом мотоцикле можно доехать в Омало. Засадные участки дорог уж пару лет как "причесали" кубометрами бетона. Основные трудности, которые я вижу для тяжелого мотоцикла на этой дороге-только "шпильки".
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Пятница, 15.12.2017, 10:55 |
|
| |
Прокурор | Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:41 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| ЧИП, последняя фотка, насколько я помню из Вашего отчёта, это на Архызе или Джилысу, но не в Грузии?
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Pinachet | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:02 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Прокурор ( ) ЧИП, последняя фотка, насколько я помню из Вашего отчёта, это на Архызе или Джилысу, но не в Грузии? Тоже было бы интересно уточнить , потому как если это про дорогу Ушгули-Лентехи, то мне там на Тигре800 не проехать(
Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 15.12.2017, 11:47 |
|
| |
Прокурор | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:10 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Прошедшей весной, как раз, гонял на машине по маршруту Грузия и Турция в конце мая. Так вот в районе конца мая заехать на Омало не получилось, было ещё перекрыто где-то на расстоянии 50 км от начала подъёма из долины. Пошёл на верх примерно 35-40 км и почернул вниз. Было очень мокро, но покрытие обычный каменный серпантин. Постоянно камни всерху летели. Этажерка дороги наверх очень понравилась. Обязательно повторю на мото. Думается с пассажиром даже. Поскольку ехал на большой машине в некоторые шпильки не помещался с одного захода. На мотике соответствующем там очень классно. Красота везде! Это одно из не многих мест грузии, куда ещё не добрался. По Турции доехали только до Трабзона, но в силу окончания времени на поездку, пришлось чухать до хаты. Города не люблю...турецкий Трабзон после спокойной Грузии, взорвал мой мозг движухой окончательно. В Турции как и везде (имхо) лучше ехать по природным красотам. Дорога вдоль моря норм, машин мало, покрытие отличное, но скучновато. Граница из Грузии в Турцию 1 минута, обратно 4 часа, ведётся строительство КПП. На моте проблем быть не должно.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
Сообщение отредактировал Прокурор - Пятница, 15.12.2017, 11:11 |
|
| |
Flex | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:12 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Всем привет! Знающие, подскажите в начале майских основные магистрали от Баку до Батуми доступны любым мото?! Есть желание прокатится по этому маршруту, через Грузию. Возможно по этому маршруту подскажете куда можно заехать, не на жесткие трассы эндурячие?! (Переобуваться не хочется.)
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:21 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| По поводу моей крайней фото - это просто для примера, лесовозка на нашем Кавказе; немного похожее есть в Сванетии, смотрите недавние фото в отчете Мишутки на офрп; они не прошли! Еще опять про Ушгули - нет там проблем для слоников; мне даже нечего вспомнить кроме красоты на перевале, обычная горная грунтовка.
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 15.12.2017, 11:38 |
|
| |
peterbike | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:53 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Спасибо за коменты. Гусь водяной, разница с "худым" никак не 100кг. Свои возможности не переоцениваю, но поупражняться на умеренном бездорожье хотелось бы ибо асфальт утомил. Борьба со снегом и месивом в горах в планы не входит, поэтому надо наверное ехать летом, а не весной, жары внизу не боюсь совсем. Волнуют только затяжные дожди, которые могут сильно сдвинуть график движения, а он важен так как отпуск ограничен строго двумя неделями. Понял, что поеду однозначно без пассажира. Буду думать.
|
|
| |
Дохтур | Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:10 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| ЧИП, а нет ли у Вас фоток по дороге Лентехи-Ушгули, где-нибудь, выложенных? Хочу туда добраться, однажды, так как закрывал в том районе разряд по альпинизму, в 88-м, и жил в а/л Айлама, который сейчас уже не существует. Лагерь состоял из домиков, в которых раньше жили ЗК, добывавшие мышьяк. Это было самое крупное месторождение в Союзе. Интересно посмотреть, что там сейчас. Спасибо!
Сообщение отредактировал Дохтур - Пятница, 15.12.2017, 12:12 |
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:19 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Дохтур, увы кроме тех что выше и пары похожих на перевале, фоток у меня нет, по пути не возникало желания фотать, хотя в гугле видел интересные. А с турками мы вообще ехали полупьяные, выпили чачи в Ушгули, я пару раз падал, без последствий
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:09 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Flex, я ездила на хаябусе из Батуми есть две дороги в сторону Азербайджана ( может и больше, но я ездила по этим двум, поэтому о них и расскажу) одна (короткая, но более интересная) дорога через перевал Годердзи ( о ней здесь Коля уже говорил..Про село Хуло на самом верху), вторая по асфальту в объезд... Эта дорога, видимо, у грузин центральная, поэтому много автомобилистов, желающих попасть на море - она не сильно широкая, поэтому все время обгоны по встречке. Ближе к Тбилиси - автобан. Погранпереходов тоже, как минимум два, и есть так же две дороги - один автобан, чётко ведёт в Баку, вторая ( мы по ней ехали естественно) какими-то задворками, сёлами и вообще, я даже не поняла где - мы просто подъехали к грузинам и спросили, проедем здесь в Азербайджан - они сказали -да ( тоже интересно, хоть страну посмотрели) - в конце нас ждал сюрприз - точнее главный приз ( по крайней мере для меня) - это дорога, как зеркало :).плюс хорошая видимость, бензин на каждом шагу - короче, можно испытать все возможности скоростного мотоцикла
Если нужны прям точные названия где проходили границу, могу глянуть свой отчёт, просто это было в 12 году, так сразу и не вспомнить
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 15.12.2017, 14:49 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:11 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Про дорогу на Омало все более менее понятно: ждём погоду и погнали
Чип, я не увидела особой проблемы с вилкой - не пробивает, вроде , хотя согласна, выглядит она ну очень тоненькой а вообще, как не странно, но мотоцикл мне очень нравится и внешне, а так же, мне нравится ездить на нем...как-то все срослось сейчас разберусь с багажной системой ( думаю, повесить боковые непромокаемые мешки) - сейчас ищу, кто этим занимается- хочу отказаться от пластиковых кофров)
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 15.12.2017, 14:51 |
|
| |