Грузия-Турция май-июнь 2018
|
|
Дохтур | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:31 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| ЧИП, чача в Ушгули-страшная сила! У нас два альпиниста попали туда на свадьбу, так их спасотряд 3 дня искал по всем ущельям.))))
|
|
| |
Прокурор | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:39 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| ЧИП, я понял что для примера. За офрп и их грузинским сентябрем слежу.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Flex | Дата: Пятница, 15.12.2017, 15:49 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Ксантия, Спасибо! Да, если есть ссылка на отчет, я бы взглянул! Я смотрю этот маршрут, правильно понимаю что путь лежит через Боржоми-Тбилиси..? В начале мая там реально проехать?! Идеально гладкий асфальт и не требуется, но и совсем трешь то же))
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 15.12.2017, 18:52 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) как не странно, но мотоцикл мне очень нравится и внешне, а так же, мне нравится ездить на нем...как-то все срослось сейчас разберусь с багажной системой ( думаю, повесить боковые непромокаемые мешки) - сейчас ищу, кто этим занимается- хочу отказаться от пластиковых кофров) А выложи пожалуйста, фотку мотика в боевой загрузке.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Shalashov | Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:40 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Товарищи, а из Шатили (Грузия) реально добраться до Итум-Кали (Россия, Дагестан)? Ну, и наоборот соответственно. Или из того же Омало (Грузия) в высокогорные села Дагестана?
Или погранпереход один: только Верхний Ларс?
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Дроздофил | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:46 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Или погранпереход один: только Верхний Ларс? Так точно.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:47 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Flex, через перевал в начале мая не пройти нигде, здесь же об этом три страницы написано Только в объезд по шоссе.
Посмотрела свой отчёт, не нашла название: но их там всего три, ссылка на все возможные погранперехода Грузии: http://sakartvelotour.com/10
Мне думается, что это был КПП Вахтангиси
Фото мотоцикла
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 15.12.2017, 23:09 |
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:53 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Товарищи, а из Шатили (Грузия) реально добраться до Итум-Кали (Россия, Дагестан)? Добраться то наверное реально если повезет, только в лучшем случае в багажнике пограничного уазика)))
Цитата Ксантия ( ) Если нужны прям точные названия где проходили границу, могу глянуть свой отчёт, Скорее всего это наверное было в Лагодехи, основная дорога на Баку через Рустави (Красный мост) очень скучная).
P.S Вахтангиси ?, я даже не слышал о таком)
Сообщение отредактировал Nikolos - Пятница, 15.12.2017, 23:12 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:14 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Коль, я сейчас глянула все возможные погранпереходы и методом исключения, выбрала этот елки, ну вряд ли мы поехали наверх и красный мост мы тоже не переходили да и не скучно там было, вот поверь
Вот ссылка на отчёт, ну как отчет, фото и что на них изображено - я не мастер отчетов или просто уже лень их строчить http://www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 15.12.2017, 23:18 |
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:20 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Через, Красный мост я ездил, там трасса до самого моря ,не интересно, но быстро), поэтому я и подумал что вы через Лагодехи ехали, пока я писал ты уже все сама ответила). Что с велосипедистом сделали, зачем колеса у него открутили, подрезал/обгонял )
Сообщение отредактировал Nikolos - Пятница, 15.12.2017, 23:21 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:37 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Нет конечно, это на самом верху перевала Каргуш, мы остановились помочь мужчине, он немец ( 70 лет), у него камера совсем порвалась и заплаток не было уже. Ребята заклеили ему камеру, хотя это было бестолку, потому как мы его встретили ещё раз, точнее два - когда чинили один из своих мотоциклов чуть позже, он ехал уже в джипе с велосипедом на крыше, а потом, мы жили с ним в одной гостинице. Он рассказал, что его дочь делает кругосветку на велосипеде и сейчас ( ну на момент нашей встречи) она была уже в Монголии. Он же путешествовал по Памиру!
Пысы: тоже хочу в 70, а может даже и в 80 лет путешествовать и быть такой же радостной, как этот семидесятилетний мужчина.
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 15.12.2017, 23:39 |
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:46 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
|
Дедушка француз, встретили перед Ямчуном. Пока мы сходили на источник и крепость потом посмотрели, он эти 12 км в гору уже пешком прошел и тут как тут улыбающийся
Цитата Ксантия ( ) Пысы: тоже хочу в 70, а может даже и в 80 лет путешествовать и быть такой же радостной, как этот семидесятилетний мужчина. Наташ, все в наших руках , будем не "хотеть" а делать! У меня мама в 75 на скутере ездит, говорит "благодаря ему я намного моложе себя чувствую".
Сообщение отредактировал Nikolos - Пятница, 15.12.2017, 23:50 |
|
| |
Shalashov | Дата: Суббота, 16.12.2017, 00:53 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( )
Благодарю, сегодня этот сайтик ковырял) Россия - Грузия: только через Верхний Ларс, да.
Хм, можно доехать до Куруша (Докузпаринский район) через Дербент, потом через Азербайджан в Грузию: Омало, Шатили и на Верхний Ларс, но че-то азеры со своими страховками и пошлинами - ну их нафиг
Лучше позалипать в Дагестане, чем фигачить каждый день куда-то, т.к. будет Грузия в этой же поездке.
Яндекс-карты зачётно прокладывают маршрут на Шатили откуда бы то ни было - через Итум-Кали пофиг, что там погранперехода не существует А дорожка-то есть..
one of the genus of motorcyclists
Сообщение отредактировал Shalashov - Суббота, 16.12.2017, 01:02 |
|
| |
Nikolos | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:11 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) но че-то азеры со своими страховками и пошлинами - ну их нафиг biggrin Там все это в районе 400-500 руб по моему стоит, т.е. не дорого.
Цитата Shalashov ( ) Яндекс-карты зачётно прокладывают маршрут на Шатили откуда бы то ни было - через Итум-Кали biggrin пофиг, что там погранперехода не существует biggrin biggrin А дорожка-то есть.. Да, ее там боевики во время войны натоптали)
Сообщение отредактировал Nikolos - Суббота, 16.12.2017, 11:13 |
|
| |
Pinachet | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:11 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) А дорожка-то есть..
Да, и от Шатили до границы 4,2 км по карте. Но я проезжал по этой дороге километров 10. Там, помню, дорога уходит направо. А вот ответвления к границе что-то не вспоминаю.
Сообщение отредактировал Pinachet - Суббота, 16.12.2017, 11:21 |
|
| |