Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва - Алтайский край - Москва. в конце мая 2018г.
Ксантия Дата: Пятница, 26.01.2018, 15:27 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата Voin ()
. Роуд 4 прошел только 4.500, думаю, если накатаю еще 5 по Москве и потом еще по туда и обратно 10, то вот и весь пробег для задка в 20 и под замену потом) но думается, что при неспешной езде роуд 4 и все 25 пройдет

Пройдёт думаю и больше! Езжу на пилоте давно, ещё с первого - отличную резину они все-таки сделали!

Кстати, почему бы в сентябре не поехать ближе к морю - Грузия, Армения, Азербайджан, Турция ... Ну или Крым - бархатный сезон - это же прелесть какое время для поездок туда - народа в разы меньше и на дорогах и на пляжах smile

да хранит нас Бог!

Nikolos Дата: Пятница, 26.01.2018, 22:44 | Сообщение # 77
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Voin ()
Всем спасибо за советы!)
Все записал, надеюсь, что в конце года уже будет отчет о первом дальнике и благодаря Вам он будет положительный!)

У тебя после стольких страниц советов просто нет вариантов, отчет бог с ним, но фоточки красивые должны быть по любому! biggrin

Сообщение отредактировал Nikolos - Пятница, 26.01.2018, 22:45

Voin Дата: Среда, 31.01.2018, 14:06 | Сообщение # 78
Мотоцикл: XT 1200 ST

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
У тебя после стольких страниц советов просто нет вариантов, отчет бог с ним, но фоточки красивые должны быть по любому! biggrin

Будут!))

Вчера вечером с женой обсуждали моменты и пути и закрался вариант через Казахстан попробовать вернуться обратно домой, далее выезжая на Волгоград и на Москву обратно. Пока в раздумьях хватит ли 3 недели на все.))

Voin Дата: Среда, 31.01.2018, 14:08 | Сообщение # 79

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Кстати, почему бы в сентябре не поехать ближе к морю - Грузия, Армения, Азербайджан, Турция ... Ну или Крым - бархатный сезон - это же прелесть какое время для поездок туда - народа в разы меньше и на дорогах и на пляжах

Идея хорошая, но как раз вариант с Алтаем больше всего нравится)

Ксантия Дата: Понедельник, 05.02.2018, 01:18 | Сообщение # 80
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Нет прямой дороги до Волгограда через Казахстан, во всяком случае, не для таких мотоциклов, сразу оговорюсь и через Узбекистан тоже smile

Опять же погранпереход - можно пройти за 15 минут, можно и несколько часов простоять, опять же страховка, ограничение скорости, куча гайцов, штрафы взятые с потолка, если лишат прав, границу не пересечь, спрашивают права на выезде - головная боль, короче)

Разнообразить дорогу, можно туда поехать через Казань, обратно через Самару... как вариант

да хранит нас Бог!

Voin Дата: Пятница, 09.02.2018, 15:25 | Сообщение # 81

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Нет прямой дороги до Волгограда через Казахстан, во всяком случае, не для таких мотоциклов, сразу оговорюсь и через Узбекистан тоже smile

Опять же погранпереход - можно пройти за 15 минут, можно и несколько часов простоять, опять же страховка, ограничение скорости, куча гайцов, штрафы взятые с потолка, если лишат прав, границу не пересечь, спрашивают права на выезде - головная боль, короче)

Разнообразить дорогу, можно туда поехать через Казань, обратно через Самару... как вариант

Я понял)) обратно через Россию короче)
Спасибо!

Voin Дата: Четверг, 14.06.2018, 23:06 | Сообщение # 82

Сейчас offline
Всем добрый вечер!
Подходит время к сентябрю и при планировании маршрута возникли вопросы какой из вариантов лучше:

Вариант № 1:
Москва- Уфа - Курган - Омск - Барнаул - Белокуриха.
Вариант № 2:
Москва - Набержные Челны - Челябинск - Омск - Барнаул - Белокуриха
Вариант № 3
Москва - Набержные Челны - Челябинск- Омск - Новосибирск - Белокуриха

Исходные данные для поездки:

Мотоцикл - cbr1100xx, скорость 120 - 130 км/ч (можно и больше, если не будем укладываться в пробег дневной), пробег на одном баке примерно 250 км. Планируется одна дневная остановка на обед до 1 часа. Поездка с женой (все обговорено biggrin ).

Важно! Из точки "А" в точку "В" планируется добираться до наступления темноты.

Много ли времени потратится от Уфы до Челябинска, где перевалы?
Может есть иные варианты планирования маршрута с остановками и желательно с отелями biggrin

Сообщение отредактировал Voin - Четверг, 14.06.2018, 23:10

Shalashov Дата: Пятница, 15.06.2018, 01:17 | Сообщение # 83
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Voin ()
Вариант № 1:
Вариант № 2:
Вариант № 3

Хм, а в чем вопрос собственно)? У тебя это один и тот же маршрут-то. На этом маршруте достаточно отелей (кроме участка Курган - Новосибирск - ниже напишу об этом) и заправок на трассе, либо хостелов/гостиниц в городах.
От Уфы до Челябинска может быть плотненько на подъёмах/спусках после Сима в сторону Челябинска (ну, и обратно, соответственно), но ты же на мопеде - аккуратно и спокойно все проезжается)
После Кургана идёшь на Омск через Ишим - вот в районе Ишима (вроде там))) плохенькая дорога была в том году - ямы большие и раздолбанный асфальт. Плюс, после Кургана до Новосиба озерно-болотистые места и гораздо меньше отелей на трассе. Недоезжая Новосиба 182 км (+/-) есть населенный пункт Каргат - там хороший отельчик под названием "Хуторок", прям на трассе - рекомендую)!

А вот разные маршруты по федералкам, точнее, первая половина отличается, а потом все равно все маршруты сходятся в одну и ту же федералку:
1) Москва - Ярославль - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Баранул - Белокуриха;
2) Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха --- твой маршрут;
3) Москва - Рязань - Пенза - Тольятти - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха.

Можно проложить маршрут вообще исключая федералки (через Курган и Омск все равно придётся проезжать, но от них можно свернуть на второстепенки) хотя, тебе, думаю, это не нужно))

В день 600-800км спокойно проедешь, даже больше, думаю, сможешь. Раскидай по карте километраж и помониторь отели/хостелы в этих населённых пунктах, в которых окажешься к концу светового ездового дня.
Я с палаткой ехал - мне, в принципе, пофиг было на отели/хостелы, но они на трассе есть, а в населённых пунктах - тем более))

one of the genus of motorcyclists

Сообщение отредактировал Shalashov - Пятница, 15.06.2018, 20:33

peterbike Дата: Пятница, 15.06.2018, 12:05 | Сообщение # 84
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
В 2015 году ездил по маршруту Москва-Манжерок-Москва на GL1800, получилось почти 8000км, плюс по местности на Джебеле почти 1000 накрутил, все вместе заняло 15 дней. Туда ехал неспеша за 5.5 дней с одной дневкой в Новосибирске, ночевал в: Н.Новгород, Н.Челны, Челябинск, Омск, Новосибирск, Манжерок. Ночлежек по пути предостаточно, в этих городах останавливался исключительно потому, что там везде у меня знакомые или родственники (как у Юрия Деточкина в известном фильме :D). Вцелом дорога хорошая (особенно Татарстан, но там камер море!), но вот Курганская область - отстойные и объезд через Ишим - просто треш. Думал заколбашу вилку на голде, но обошлось. Обратно ехал той же дорогой, но уже поскорее и без рассусоливания за 3.5 дня: Манжерок-Омск-Зюраткуль-НН-Москва. Отлично накатался (почти 9000км за 15 дней) и такой темп меня вполне устроил. Разница в расстоянии проезда через Казахстан или объезд через Ишим составляет около 100км, но даже с той безобразной дорогой это наверняка быстрее чем проходить 2 границы, поэтому я осознано через Казахстан не ехал ни туда, ни обратно.

ReZeC Дата: Пятница, 15.06.2018, 12:12 | Сообщение # 85
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
В Ишиме можно достойно заночевать на автобазе, там недорогой хостел (типа общага для рабочих) по моему ВИЗИТ называется, но все чистенько и дешево, утром завтраком таким плотным покормили.
Между Ишимом и Новосибом по середине есть не плохой мини отель Пегас - рекомендую. От трассы чот совсем чуток, но хозяйка радушная, номера на разный кошель подобрать можно. кормят хорошо. Пивко и прочее есть. Цена за двухместный люкс чота около 2-х тыщ была.
Моты хозяйке в гараж ставили wink

...Будь проще и люди к тебе потянуться...

Сообщение отредактировал ReZeC - Пятница, 15.06.2018, 12:14

Voin Дата: Суббота, 16.06.2018, 14:54 | Сообщение # 86

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Хм, а в чем вопрос собственно)? У тебя это один и тот же маршрут-то.

Дело в том, что дневные пробеги в этих маршрутах отличаются, правда связано это с тем, что не знаем состояние дорого/ участков по маршруту.
Цитата Shalashov ()
в районе Ишима (вроде там))) плохенькая дорога была в том году

Вот человек постом ниже, как раз и написал, что обходил, как я понял верхом Курган.
Цитата Shalashov ()
1) Москва - Ярославль - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Баранул - Белокуриха;
2) Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха --- твой маршрут;
3) Москва - Рязань - Пенза - Тольятти - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха.

Эти варианты разве не длиннее по маршруту? Мне как раз нужно за минимальное количество времени пройти маршрут, но с учетом того, что я на спорт-туристе,а не тур-эндуро с баком 30 литров)))

Voin Дата: Суббота, 16.06.2018, 15:17 | Сообщение # 87

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
Манжерок-Омск-Зюраткуль-НН-Москва.

СПАсибо за информацию!!

Цитата ReZeC ()
ежду Ишимом и Новосибом по середине есть не плохой мини отель Пегас - рекомендую

Пароли и явки записал)

Voin Дата: Суббота, 16.06.2018, 15:17 | Сообщение # 88

Сейчас offline
Ездил кто-нибудь по маршруту Челябинск - Омск через Ялуторовск, что бы избежать Ишим с его дорогами?))

Shalashov Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:02 | Сообщение # 89
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Voin ()
Вариант № 1:
Вариант № 2:
Вариант № 3

Цитата Voin ()
Дело в том, что дневные пробеги в этих маршрутах отличаются, правда связано это с тем, что не знаем состояние дорого/ участков по маршруту.

Это один и тот же маршрут и один и тот же путь (одни и те же федералки переходят в друг друга) - какие разные участки маршрута)?
Дорога хорошая на этом маршруте, но могут быть ремонты - мало ли. Ну, про Ишим известно. Московская область - тоже может быть плотненько из-за ремонтов.
Рассчитай заранее средний дневной/световой пробег -
примерно равный на каждый день - и столько проезжай, либо едь, пока едется и все, а ближе к темноте ищи гостишку.
А, я тебя, кажется, понял.. Или нет.. biggrin

Москва -Уфа = почти 1400км,
Москва - Набережные Челны = 1000км с копейками, и самое интересное: ты едешь до Уфы через Набережные Челны по той же трассе biggrin Так в чем вопрос-то? Сможешь за раз проехать 1400км - вперёд, а если только 1000км - едь до Набережных Челнов. Дороги хорошие, но могут быть ремонты, а где конкретно они могут быть - хз.

Цитата Voin ()

Эти варианты разве не длиннее по маршруту?

Если ехать сверху по карте (маршрут 1 в первом сообщении от меня, через Екатеринбург) - длиннее на 40-50км, если снизу по карте (маршрут 3 в первом сообщении от меня, через Пензу) - длиннее на 100-120км.
Короче, разница ни о чем, но вот какие дороги на этих маршрутах - я хз.

one of the genus of motorcyclists

Сообщение отредактировал Shalashov - Суббота, 16.06.2018, 19:34

Voin Дата: Вторник, 19.06.2018, 16:02 | Сообщение # 90

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Москва - Набережные Челны = 1000км с копейками, и самое интересное: ты едешь до Уфы через Набережные Челны по той же трассе biggrin Так в чем вопрос-то? Сможешь за раз проехать 1400км - вперёд, а если только 1000км - едь до Набережных Челнов. Дороги хорошие, но могут быть ремонты, а где конкретно они могут быть - хз.

Думается дорого внесет свои коррективы)

Цитата Shalashov ()
вот какие дороги на этих маршрутах - я хз.

Вот это и есть самое главное)))

В любом случае огромное спасибо!!

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: