Москва - Алтайский край - Москва. в конце мая 2018г.
|
|
Ксантия | Дата: Пятница, 26.01.2018, 15:27 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Voin ( ) . Роуд 4 прошел только 4.500, думаю, если накатаю еще 5 по Москве и потом еще по туда и обратно 10, то вот и весь пробег для задка в 20 и под замену потом) но думается, что при неспешной езде роуд 4 и все 25 пройдет
Пройдёт думаю и больше! Езжу на пилоте давно, ещё с первого - отличную резину они все-таки сделали!
Кстати, почему бы в сентябре не поехать ближе к морю - Грузия, Армения, Азербайджан, Турция ... Ну или Крым - бархатный сезон - это же прелесть какое время для поездок туда - народа в разы меньше и на дорогах и на пляжах
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 26.01.2018, 22:44 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Voin ( ) Всем спасибо за советы!) Все записал, надеюсь, что в конце года уже будет отчет о первом дальнике и благодаря Вам он будет положительный!) У тебя после стольких страниц советов просто нет вариантов, отчет бог с ним, но фоточки красивые должны быть по любому!
Сообщение отредактировал Nikolos - Пятница, 26.01.2018, 22:45 |
|
| |
Voin | Дата: Среда, 31.01.2018, 14:06 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: XT 1200 ST
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) У тебя после стольких страниц советов просто нет вариантов, отчет бог с ним, но фоточки красивые должны быть по любому! biggrin
Будут!))
Вчера вечером с женой обсуждали моменты и пути и закрался вариант через Казахстан попробовать вернуться обратно домой, далее выезжая на Волгоград и на Москву обратно. Пока в раздумьях хватит ли 3 недели на все.))
|
|
| |
Voin | Дата: Среда, 31.01.2018, 14:08 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Кстати, почему бы в сентябре не поехать ближе к морю - Грузия, Армения, Азербайджан, Турция ... Ну или Крым - бархатный сезон - это же прелесть какое время для поездок туда - народа в разы меньше и на дорогах и на пляжах
Идея хорошая, но как раз вариант с Алтаем больше всего нравится)
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 01:18 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Нет прямой дороги до Волгограда через Казахстан, во всяком случае, не для таких мотоциклов, сразу оговорюсь и через Узбекистан тоже
Опять же погранпереход - можно пройти за 15 минут, можно и несколько часов простоять, опять же страховка, ограничение скорости, куча гайцов, штрафы взятые с потолка, если лишат прав, границу не пересечь, спрашивают права на выезде - головная боль, короче)
Разнообразить дорогу, можно туда поехать через Казань, обратно через Самару... как вариант
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Voin | Дата: Пятница, 09.02.2018, 15:25 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Нет прямой дороги до Волгограда через Казахстан, во всяком случае, не для таких мотоциклов, сразу оговорюсь и через Узбекистан тоже smile
Опять же погранпереход - можно пройти за 15 минут, можно и несколько часов простоять, опять же страховка, ограничение скорости, куча гайцов, штрафы взятые с потолка, если лишат прав, границу не пересечь, спрашивают права на выезде - головная боль, короче)
Разнообразить дорогу, можно туда поехать через Казань, обратно через Самару... как вариант
Я понял)) обратно через Россию короче) Спасибо!
|
|
| |
Voin | Дата: Четверг, 14.06.2018, 23:06 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Всем добрый вечер! Подходит время к сентябрю и при планировании маршрута возникли вопросы какой из вариантов лучше:
Вариант № 1: Москва- Уфа - Курган - Омск - Барнаул - Белокуриха. Вариант № 2: Москва - Набержные Челны - Челябинск - Омск - Барнаул - Белокуриха Вариант № 3 Москва - Набержные Челны - Челябинск- Омск - Новосибирск - Белокуриха
Исходные данные для поездки:
Мотоцикл - cbr1100xx, скорость 120 - 130 км/ч (можно и больше, если не будем укладываться в пробег дневной), пробег на одном баке примерно 250 км. Планируется одна дневная остановка на обед до 1 часа. Поездка с женой (все обговорено ).
Важно! Из точки "А" в точку "В" планируется добираться до наступления темноты.
Много ли времени потратится от Уфы до Челябинска, где перевалы? Может есть иные варианты планирования маршрута с остановками и желательно с отелями
Сообщение отредактировал Voin - Четверг, 14.06.2018, 23:10 |
|
| |
Shalashov | Дата: Пятница, 15.06.2018, 01:17 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Voin ( ) Вариант № 1: Москва- Уфа - Курган - Омск - Барнаул - Белокуриха. Вариант № 2: Москва - Набержные Челны - Челябинск - Омск - Барнаул - Белокуриха Вариант № 3 Москва - Набержные Челны - Челябинск- Омск - Новосибирск - Белокуриха
Хм, а в чем вопрос собственно)? У тебя это один и тот же маршрут-то. На этом маршруте достаточно отелей (кроме участка Курган - Новосибирск - ниже напишу об этом) и заправок на трассе, либо хостелов/гостиниц в городах. От Уфы до Челябинска может быть плотненько на подъёмах/спусках после Сима в сторону Челябинска (ну, и обратно, соответственно), но ты же на мопеде - аккуратно и спокойно все проезжается) После Кургана идёшь на Омск через Ишим - вот в районе Ишима (вроде там))) плохенькая дорога была в том году - ямы большие и раздолбанный асфальт. Плюс, после Кургана до Новосиба озерно-болотистые места и гораздо меньше отелей на трассе. Недоезжая Новосиба 182 км (+/-) есть населенный пункт Каргат - там хороший отельчик под названием "Хуторок", прям на трассе - рекомендую)!
А вот разные маршруты по федералкам, точнее, первая половина отличается, а потом все равно все маршруты сходятся в одну и ту же федералку: 1) Москва - Ярославль - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Баранул - Белокуриха; 2) Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха --- твой маршрут; 3) Москва - Рязань - Пенза - Тольятти - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха.
Можно проложить маршрут вообще исключая федералки (через Курган и Омск все равно придётся проезжать, но от них можно свернуть на второстепенки) хотя, тебе, думаю, это не нужно))
В день 600-800км спокойно проедешь, даже больше, думаю, сможешь. Раскидай по карте километраж и помониторь отели/хостелы в этих населённых пунктах, в которых окажешься к концу светового ездового дня. Я с палаткой ехал - мне, в принципе, пофиг было на отели/хостелы, но они на трассе есть, а в населённых пунктах - тем более))
one of the genus of motorcyclists
Сообщение отредактировал Shalashov - Пятница, 15.06.2018, 20:33 |
|
| |
peterbike | Дата: Пятница, 15.06.2018, 12:05 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| В 2015 году ездил по маршруту Москва-Манжерок-Москва на GL1800, получилось почти 8000км, плюс по местности на Джебеле почти 1000 накрутил, все вместе заняло 15 дней. Туда ехал неспеша за 5.5 дней с одной дневкой в Новосибирске, ночевал в: Н.Новгород, Н.Челны, Челябинск, Омск, Новосибирск, Манжерок. Ночлежек по пути предостаточно, в этих городах останавливался исключительно потому, что там везде у меня знакомые или родственники (как у Юрия Деточкина в известном фильме :D). Вцелом дорога хорошая (особенно Татарстан, но там камер море!), но вот Курганская область - отстойные и объезд через Ишим - просто треш. Думал заколбашу вилку на голде, но обошлось. Обратно ехал той же дорогой, но уже поскорее и без рассусоливания за 3.5 дня: Манжерок-Омск-Зюраткуль-НН-Москва. Отлично накатался (почти 9000км за 15 дней) и такой темп меня вполне устроил. Разница в расстоянии проезда через Казахстан или объезд через Ишим составляет около 100км, но даже с той безобразной дорогой это наверняка быстрее чем проходить 2 границы, поэтому я осознано через Казахстан не ехал ни туда, ни обратно.
|
|
| |
ReZeC | Дата: Пятница, 15.06.2018, 12:12 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| В Ишиме можно достойно заночевать на автобазе, там недорогой хостел (типа общага для рабочих) по моему ВИЗИТ называется, но все чистенько и дешево, утром завтраком таким плотным покормили. Между Ишимом и Новосибом по середине есть не плохой мини отель Пегас - рекомендую. От трассы чот совсем чуток, но хозяйка радушная, номера на разный кошель подобрать можно. кормят хорошо. Пивко и прочее есть. Цена за двухместный люкс чота около 2-х тыщ была. Моты хозяйке в гараж ставили
...Будь проще и люди к тебе потянуться...
Сообщение отредактировал ReZeC - Пятница, 15.06.2018, 12:14 |
|
| |
Voin | Дата: Суббота, 16.06.2018, 14:54 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Хм, а в чем вопрос собственно)? У тебя это один и тот же маршрут-то. Дело в том, что дневные пробеги в этих маршрутах отличаются, правда связано это с тем, что не знаем состояние дорого/ участков по маршруту.
Цитата Shalashov ( ) в районе Ишима (вроде там))) плохенькая дорога была в том году
Вот человек постом ниже, как раз и написал, что обходил, как я понял верхом Курган.
Цитата Shalashov ( ) 1) Москва - Ярославль - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Баранул - Белокуриха; 2) Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха --- твой маршрут; 3) Москва - Рязань - Пенза - Тольятти - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Барнаул - Белокуриха. Эти варианты разве не длиннее по маршруту? Мне как раз нужно за минимальное количество времени пройти маршрут, но с учетом того, что я на спорт-туристе,а не тур-эндуро с баком 30 литров)))
|
|
| |
Voin | Дата: Суббота, 16.06.2018, 15:17 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Цитата peterbike ( ) Манжерок-Омск-Зюраткуль-НН-Москва.
СПАсибо за информацию!!
Цитата ReZeC ( ) ежду Ишимом и Новосибом по середине есть не плохой мини отель Пегас - рекомендую
Пароли и явки записал)
|
|
| |
Voin | Дата: Суббота, 16.06.2018, 15:17 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Ездил кто-нибудь по маршруту Челябинск - Омск через Ялуторовск, что бы избежать Ишим с его дорогами?))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:02 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Voin ( ) Вариант № 1: Москва- Уфа - Курган - Омск - Барнаул - Белокуриха. Вариант № 2: Москва - Набержные Челны - Челябинск - Омск - Барнаул - Белокуриха Вариант № 3 Москва - Набержные Челны - Челябинск- Омск - Новосибирск - Белокуриха
Цитата Voin ( ) Дело в том, что дневные пробеги в этих маршрутах отличаются, правда связано это с тем, что не знаем состояние дорого/ участков по маршруту.
Это один и тот же маршрут и один и тот же путь (одни и те же федералки переходят в друг друга) - какие разные участки маршрута)? Дорога хорошая на этом маршруте, но могут быть ремонты - мало ли. Ну, про Ишим известно. Московская область - тоже может быть плотненько из-за ремонтов. Рассчитай заранее средний дневной/световой пробег - примерно равный на каждый день - и столько проезжай, либо едь, пока едется и все, а ближе к темноте ищи гостишку. А, я тебя, кажется, понял.. Или нет..
Москва -Уфа = почти 1400км, Москва - Набережные Челны = 1000км с копейками, и самое интересное: ты едешь до Уфы через Набережные Челны по той же трассе Так в чем вопрос-то? Сможешь за раз проехать 1400км - вперёд, а если только 1000км - едь до Набережных Челнов. Дороги хорошие, но могут быть ремонты, а где конкретно они могут быть - хз.
Цитата Voin ( ) Эти варианты разве не длиннее по маршруту?
Если ехать сверху по карте (маршрут 1 в первом сообщении от меня, через Екатеринбург) - длиннее на 40-50км, если снизу по карте (маршрут 3 в первом сообщении от меня, через Пензу) - длиннее на 100-120км. Короче, разница ни о чем, но вот какие дороги на этих маршрутах - я хз.
one of the genus of motorcyclists
Сообщение отредактировал Shalashov - Суббота, 16.06.2018, 19:34 |
|
| |
Voin | Дата: Вторник, 19.06.2018, 16:02 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Москва - Набережные Челны = 1000км с копейками, и самое интересное: ты едешь до Уфы через Набережные Челны по той же трассе biggrin Так в чем вопрос-то? Сможешь за раз проехать 1400км - вперёд, а если только 1000км - едь до Набережных Челнов. Дороги хорошие, но могут быть ремонты, а где конкретно они могут быть - хз. Думается дорого внесет свои коррективы)
Цитата Shalashov ( ) вот какие дороги на этих маршрутах - я хз.
Вот это и есть самое главное)))
В любом случае огромное спасибо!!
|
|
| |