Москва - Алтайский край - Москва. в конце мая 2018г.
|
|
Voin | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:40 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: XT 1200 ST
Сейчас offline
| Цитата Lego ( )
Приветствую!
Извиняюсь за безграмотность, так как с таким за время езды никогда не было)
Одного такого комплекта в дорогу хватит?
|
|
| |
Voin | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:41 | Сообщение # 62 |
Сейчас offline
| Цитата Lego ( )
спасибо
|
|
| |
Lego | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:08 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: CBR600RR
Сейчас offline
| Цитата Voin ( ) Одного такого комплекта в дорогу хватит? Я вожу два, был случай, когда 1 отдал сломавшемуся мотоциклисту на трассе. НО ! Есть нюанс-бобышки подходят не ко всем мото, например, чтобы починить малого гуся, пришлось долго точить их об асфальт.. На том же алике купил отдельно тросы с меньшим размером бобышки+ в леруамерлене наконечники тросов под обжим. Теперь уверен, что комплект универсален.
Сообщение отредактировал Lego - Воскресенье, 14.01.2018, 17:02 |
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 20:38 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Lego ( ) 8 моторное масло, фильтра (купить и заменить в крупном городе или отправить доставку) 9. смазка цепи - 25 2ключ от мота (зашить в куртку) Обязателен ремкомплект тросиков https://ru.aliexpress.com/item....bDmi2ax Lego, интересно куда и главное где ты это все включая п.1-8 ты на СБР-е возишь. Воду дистиллированную можно не искать, вполне любая чистая подходит.
|
|
| |
Lego | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:20 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) интересно куда и главное где ты это все включая п.1-8 ты на СБР-е возишь. В крымнаш люисовский баул на хвост.Отличнейшая вещь, непромокаемый и бездонный. Брал все выше перечисленное, кроме канистры, рр и статора. Мелочевку распихал в бардачок и под заднее сиденье. В рюкзак дождевик, салфетки, электроника (фотики-зарядки) и литрушку масла. Недавно обзавелся текстильными кофрами, влезет еще больше..
Цитата Nikolos ( ) Воду дистиллированную можно не искать, вполне любая чистая подходит Не закипит? Допустим у меня карлсон включается на 108 С , бывало доходило до 117..
Сообщение отредактировал Lego - Воскресенье, 14.01.2018, 22:32 |
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:50 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Lego ( ) Не закипит? Допустим у меня карлсон включается на 108 С , бывало доходило до 117.. Температура кипения не зависит от того простая вода или дистиллированная, она зависит от давления в системе охлаждения и большинство техники как раз нормально работает с температурой выше 100 градусов, мало того, именно такая температура и оптимальна для работы ДВС Для многих это открытие), Дистилированная вода дает меньше солей и соответственно отложений внутри системы охлаждения, но это не особо критично, уже у некоторых даже пишут что можно использовать простую воду.
Цитата Lego ( ) В крымнаш люисовский баул на хвост.Отличнейшая вещь, непромокаемый и бездонный. Брал все выше перечисленное, кроме канистры, рр и статора. Я уверен, что большая часть твоих запов лишние, как пример зачем ехать в поездку с цепью, если нет уверенности, что она 3000 км пройдет, или нафиг тебе колеса снимать по дороге к Крым и обратно, тем более они у тебя бескамерные, ну и где там с таким количеством заправок обсохнуть можно, что бы еще и шланг тащить с собой. А вообще поездки на СБР-е на такие расстояния по мне это мазохизм, не для того он создан.
Сообщение отредактировал Nikolos - Воскресенье, 14.01.2018, 23:52 |
|
| |
Lego | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 00:28 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Я цепь не упоминал, только замок и расклепыватель. Шланг силиконовый, сложенный размером с пачку сигарет. В целом согласен, в крым со всем этим зипом лишнее, направление массовое, мотоциклистов и сервисов по пути полно, в трудной ситуации не оставят. Но мне тащить все это сложностей не доставило, больше места заняла лишняя одежда.. Другое дело на север.. Мурманск или Уренгой например..Асфальт вроде есть, но места пересекаешь дикие..
Цитата Nikolos ( ) А вообще поездки на СБР-е на такие расстояния по мне это мазохизм, не для того он создан. Каждый сходит с ума по-своему Второй мот пока не по карману..
|
|
| |
Voin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 11:34 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Интересная у вас дискуссия получается в ней и рождается истина!
Баул я взять точно не могу, у меня 47 литров задний кофр всего лишь по сравнению с баулом))
Думается, что под запчасти пойдет 30-ти литровая сумка на бак, как раз туда все и сложу.
|
|
| |
ReZeC | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 12:04 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Не читал всю тему. Выскажу свое мнение: 1. 700-800 км в день - максимум с двойкой - это нормально. 2. Дороги за МКАДОМ есть, и не плохие... Ремонтируют их часто... но это малая проблема 3. Бензом заправляться только на ГАЗПРОМЕ рекомендую... плюс почти везде на этих заправках есть магазинчики. Можно купить попить кофе или перекус... 4. вода попить с собой должна быть всегда - литр на человека. заправки очень часто - тут не переживайте. 5. Спать лучше в гостинках - благо их полно. и самое прикольное после составления маршрута - определится с местами - позвонить туда и уже ехать туда где ждут. Я пробовал - очень удобно. Нет проблем с заселением. Причем пробовал даже в 12 км от трассы в населенном пункте гостинку снимать - очень даволен, нежели в придорожниках спать. Тащить весь шмудряк с собой (палатки и прочее) - только в случае если ты этим будешь пользоваться. На всяк случай - не надо Тока лишний вес. 6. запасись телефонами с ХЕЛП-ЛИСТа с этого сайта клубов по городам следования - от этих парней, реально помощи больше чем от всего что ты с собой возьмешь. 7. масло и цепь со звездной, а так же думаю что и задний балон - надо будет менять, скорей всего. в середине пути, поэтому посмотри сразу магазины в городах где будешь проезжать, чтоб потом в судорогах не искать это. 8. Надувную подушку двойке под 5-тую точку - она тебя любить больше будет 9. За ранее определить для 2-го номера, что пилот главный во всем и от него зависит жизнь обоих. и нефиг спорить. 10. вроде все... 11. Тащить лишнее - смысла не имеет. Сначала сложил в кофры нужное, а потом в оставшееся место добивал "на всякий случай". 12. Шланг небольшого диаметра типа 1 см для того чтоб бенз скачивать, если обсохнешь вдруг - очень рекомендую... 13. Перед выездом, за недельку, делаешь моту ТО, потом недельку его пользуешь - и вперед. 14. Пару ремкомплектов тросиков газа и сцепления - стоят 600 руб за один.. но могут оказаться полезными.
https://rezecblog.wordpress.com/2017....0%D0%BB - вот мое первое путешествие.... и его описание.
Планировал маршрут со скоростью яндекс-карты - брал время путешествия и расстояния исходя из того что говорил яндекс - правда на 90 %.
На навигаторе включи слои посты, камеры и заправки, больше ничего не нужно...
...Будь проще и люди к тебе потянуться...
Сообщение отредактировал ReZeC - Понедельник, 15.01.2018, 12:07 |
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 12:29 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата ReZeC ( ) цепь со звездной, а так же думаю что и задний балон - надо будет менять, скорей всего. в середине пути, Ну резина я понимаю, за 5000 км и у турэндур стирается, но зачем звезды и цепь тащить??? Поставь дома новые, а старые даже если они 20-30% б/у по приезду домой докатать можно.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ReZeC | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 12:45 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Ну резина я понимаю, за 5000 км и у турэндур стирается, но зачем звезды и цепь тащить??? Поставь дома новые, а старые даже если они 20-30% б/у по приезду домой докатать можно. У меня Versys, новый, - сходил в одного до Урала - накатал 5000.. Дальше поехал на Алтай и до Монголии прокатился, но уже с легкой двоечкой, - 2900 накатал, по приезду домой с Алтая - получил хороший и неравномерный износ цепи и звезды... хотя мазал вовремя, и за натяжкой и прочим следил... Знаю что такое цепь и звезды, на кросачах давно катаюсь... Яж пишу, что надо быть готовым, не более..... Информация в телефоне, или другом носителе, даже бумажном, иногда очень важна и быть готовым - это как минимум спокойствие. У меня все адреса и явки были напечатаны на бумажке и сложены в дальний уголок вместе с документами.
Да, не написал про второй простенький телефон с заряженной и вытащенной батарейкой, упакованной в водонепроницаемый пакет забыл сказать ;), хотя на заправках на "дайте позвонить" - сильно не ругаются
Забыл еще про второй ключ от зажигания мотоцикла и кофров - ННАДО ! ;), хотя мне не пригодился...
...Будь проще и люди к тебе потянуться...
|
|
| |
Voin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 14:47 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Цитата ReZeC ( ) 7. масло и цепь со звездной, а так же думаю что и задний балон - надо будет менять, скорей всего. в середине пути, поэтому посмотри сразу магазины в городах где будешь проезжать, чтоб потом в судорогах не искать это.
спасибо за подсказ, как раз цепь + звезды + колодки уже лежат для смены. Масло явно с собой брать не буду, прикуплю там...и сразу все махну. А вот насчет резины. Роуд 4 прошел только 4.500, думаю, если накатаю еще 5 по Москве и потом еще по туда и обратно 10, то вот и весь пробег для задка в 20 и под замену потом) но думается, что при неспешной езде роуд 4 и все 25 пройдет
Да и про подушку...... что бы не возить подушки и т.д. купили в долгую дорогу корбин сидушку понятие затекание задницы пропало совсем)
Сообщение отредактировал Voin - Понедельник, 15.01.2018, 15:13 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 16:37 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата ReZeC ( ) 5. Спать лучше в гостинках - благо их полно. и самое прикольное после составления маршрута - определится с местами - позвонить туда и уже ехать туда где ждут. Я пробовал - очень удобно. Нет проблем с заселением. Причем пробовал даже в 12 км от трассы в населенном пункте гостинку снимать - очень даволен, нежели в придорожниках спать. ,
По мне гораздо удобней ночевать в придорожном отеле на трассе, если нет цели специально посетить город. Объехал город по объездной и встал на ночлег и утром ты уже на трассе. А если останавливаешься в комплексе для дальнобойщиков, то рядом ещё с большой вероятностью будет автосервис. А если рядом с отелем стоит заправка, то вообще красота. Так удобней и быстрей и все что нужно в одном месте. Ну и ещё плюс ночевки в отеле для дальнобойщиков в том, что койко-место там стоит рублей 400 (цена может разной быть конечно) В городе толкучка и пробки. Конечно если предстоит провести время в городе, то удобней ночевать в нем. Но при транзитной езде заезжать в город не предпочитаю и смысла не вижу.
Цитата ReZeC ( ) 7. масло и цепь со звездной, а так же думаю что и задний балон - надо будет менять, скорей всего. в середине пути, поэтому посмотри сразу магазины в городах где будешь проезжать, чтоб потом в судорогах не искать это.
По поводу задней резины под вопросом. Есть модели с большим и малым ресурсом. Просто поставить новую покрышку перед поездкой и не думать, если конечно резина не шашечная как ТКС-80 например. На Трансальпе у меня стоит Метцелер Туранс. Задней покрышки мне хватает больше чем на 20000 километров, передняя логично что ходит в 1,5-2 раза больше. Цепь-звезды также можно новые поставить или взять с собой новую ведущую звезду и поставить ее через определенный пробег.
Вообще список вещей в дорогу у мототуриста редактируется по мере увеличения его личного опыта. И количество вещей в первой поездке может быть гораздо большим и содержать много лишнего, чем во второй, третьей и так далее.
Around the world.
|
|
| |
vedun | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:24 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Вообще список вещей в дорогу у мототуриста редактируется по мере увеличения его личного опыта. Вот с этим согласен полностью! Вывод: надо больше-чаще-дальше ездить!
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
Voin | Дата: Пятница, 26.01.2018, 15:12 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Всем спасибо за советы!) Все записал, надеюсь, что в конце года уже будет отчет о первом дальнике и благодаря Вам он будет положительный!)
|
|
| |