Старая Гвардия по-новому
|
|
sergeech007 | Дата: Вторник, 24.01.2023, 17:01 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: F800GS Adv.
Сейчас offline
| Как страшно жить!
|
|
| |
monster | Дата: Вторник, 24.01.2023, 17:20 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| И не говори. Да и вообще успешные это несчастные люди. А ну-ка вначале нужно купить чего нибудь, шоб нормальные пацаны одобрили выбор, затем откатать на нем, шоб отбить вложение, затем продать, шоб не особо много потерять, а потом опять покупать и так по кругу. То ли дело нищеброды, у них вообще никаких проблем, купил б/б/ушного японца и катают на них годами не заморачиваясь вопросами выбора.
|
|
| |
Savl | Дата: Вторник, 24.01.2023, 17:51 | Сообщение # 18 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Это почти неподвижности мука Мчаться куда-то со скоростью звука Зная что есть уже где-то Некто летящий со скоростью света.
|
|
| |
monster | Дата: Вторник, 24.01.2023, 18:42 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| А если серьёзно, подскажите какие мотоциклы для ебеней отметились в условиях серьезных дальних прохватов и показали себя надёжными и неприхотливыми?
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 24.01.2023, 23:20 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) подскажите какие мотоциклы для ебеней отметились в условиях серьезных дальних прохватов Ямаха Ёбр 125, Ямаха Т7, Хонда CRF 300 RALLY. Из тяжелых Сутер 1200. Я проехал на нем всего 55 тыс.км, потек задний аморт и поменял сальник редуктора на 50 тыс.км. Использовал по назначению. В Тае, еще в 2014г. видел двух немцев на Сутере. Тогда, я еще не знал, что буду на нем ездить)) Бензин ест 80-й))
Везде мыслями!
|
|
| |
Kashalotow | Дата: Четверг, 26.01.2023, 08:37 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: КТМ 790 Adventure
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) смешно читать про "ктм лучший" и все такое да, как зажигалка - не спорю, по эргономике, но по надежности в условиях южной америки.... да и в желании разбираться и ремонтировать мотоцикл среди американцев не так уж и много америка - страна возможностей но туристы которые едут в южную либо едут на "старых классиках" как 650-ки по ссылке либо едут на новых африках/тенераъ/гусях
ИМХО, 10 лет катал на "баварцах", на сухих и на мокрых. В19 г., после поездки в Памир, поменял на 790 КТМ. Поломок пока не заметил. Купил дешевле, чем БнВ. Назад, к ХХХ, уже не хочу. И если смотреть результаты Дакара, например, то вроде как КТМ действительно лучший).
пс, в Южной Америке не ехал) еще, сорри, и не турист, поэтому права голоса в данном треде могу не иметь)))).
Пока дышу - надеюсь....
Сообщение отредактировал Kashalotow - Четверг, 26.01.2023, 08:39 |
|
| |
monster | Дата: Четверг, 26.01.2023, 13:02 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| А ещё у КТМ команда хорошая. Подозреваю, что в такой то компании можно и в кругосветку ехать.
|
|
| |
monster | Дата: Среда, 01.02.2023, 20:33 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Ну а если взять все мотоциклы? Какая марка самая надёжная? Ну к примеру: Хонда Х4 пробег 120 тыс. Менял радиатор и мембраны на карбах. Расходники не считаем.
Кто что скажет из владельцев других марок на собственном опыте?
|
|
| |
Savl | Дата: Среда, 01.02.2023, 21:18 | Сообщение # 24 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Некорректно сравнивать пробег по асфальту в режиме лайт и рубилово по бездорожью в режиме хард. Даю гарантию что при ПОПЫТКЕ эксплуатации х4 там где и как ездил 690 КТМ, Хонда просто бы развалилась.
|
|
| |
monster | Дата: Среда, 01.02.2023, 21:43 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Я не сравниваю, пока. Если мотопутешествующие , тут обитающие расскажут, кто чего менял за определенный пробег и условия эксплуатации, каждый сможет сделает для себя выводы.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 01.02.2023, 22:41 | Сообщение # 26 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Андрей, не выйдет найти лучшего. Это как "выбрать лучшую жену". Увы, каждый по своему будет на всё это смотреть. Но всё разное у людей: - темп езды - средний пробег за день - количество дней в году в поездках - средняя скорость езды - обслуживание личное или сервисное - год выпуска и генерация одной модели - и т. д.
Надёжность ТОЙОТЫ ( в автомобилях) - уже прошлое, надёжность ХОНДА (в мотоциклах) - будет разбито настоящими рассказами владельцев, неломучесть баварцев будет разбита количеством обращений "ищу запчасти Б/У или куплю новое...". В общем, самое сложное - это подвести всех под общий знаменатель.
Я своё похвалю, Ты своё. Кто-то - своё. Я оплачу за это 17 гривен и буду думать, что это дорого. Владелец КТМ оплатит 50 долларов и скажет: "дёшево"(!). В итоге, очень много разнокомпонентности в сравнении. Но я бы хотел услышать людей, кто будет хвалить своё - аргументированно.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 02.02.2023, 10:46 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Можно чуть ориентироваться на тех, кто сейчас путешествует по Миру. Это 3,4 девочки. Едут на Хонде 300 Rally, На Гусе 800 вроде, Тенера 700. Пробеги с континента на континент, по пескам и камням, есть и асфальт. На Хонде по асфальту почти не ездит. Ни у кого ничего не ломалось)) Правда на Хонде решила разобрать мотор, чтобы проверить его. После 42 тыс.км пациент жив. Смотрел как зимой двое мужиков стартовали с Норвегии до Кейптауна на Тенерах 700. В Африке рубились по взрослому. Тоже ничего не было. На КТМ нет никого. Либо не снимают, либо очень мало инфы. Не знаю. Но если, те же немцы ездят на Япах и изредка на Гусях, то немец не дурак))) Кстати, на моей аватарке Баджад Пульсар 150сс, знаю о надежности не по наслышке. В моторе битум, а он едет. Можно рассмотреть Энфилд Гималаи. Из Индии до Южной Америки доехал. Но не знаю, как с запчастями. Это если из дешевых!
Везде мыслями!
|
|
| |
Дым | Дата: Среда, 08.02.2023, 10:59 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Андрей, не выйдет найти лучшего. Это как "выбрать лучшую жену". Увы, каждый по своему будет на всё это смотреть.
100500
Грязь не смывать! Она лечебная!
|
|
| |
monster | Дата: Четверг, 09.02.2023, 18:30 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Вадик, так Я же не про лучшего, а про надёжного. Лично я готов пожертвовать комфортом и безопасностью ради надёжности.
Сообщение отредактировал monster - Четверг, 09.02.2023, 18:34 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 14.02.2023, 20:56 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) Лично я готов пожертвовать комфортом и безопасностью ради надёжности.
Honda XL-250 Degree, более надёжного и долгоиграющего мотоцикла не знаю. При том, с комфортом (учитывая, что это чекушка) там всё в порядке.
|
|
| |