Слет 2011
|
|
Василиса | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:45 | Сообщение # 241 |
Мотоцикл: Ветерок
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) А полутурист СЕМЁН и его девушка как добрались? Кто знает? Нормольно мы добрались. Больше без полетов. Переломов нет. Ссадина заживает. Конь бегает. Все отлично
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:21 | Сообщение # 242 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Василиса, молодцы! отлягло....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:47 | Сообщение # 243 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Бродящая в кулуарах идея конкурса, поддержанная нашим информационным спонсором, украинским журналом «Вирус Свободы», на лучшую статью о 5-ом слёте забуксовала. В связи с чем предлагаю написать статью вместе. Собственно напишите, что Вам понравилось и запомнилось на слёте, а редакторы подытожат, приукрасят и сваяют статью. И прошу разрешения у всех кто скинул ссылки на фото воспользоваться ими для публикации.
P.S. так же просьба к тому, кто запечатлел в воскресенье Павла выливающего водку в костер скинуть фото.
|
|
| |
FEDOS | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:07 | Сообщение # 244 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850.KLR 650.XL1000
Сейчас offline
| Да Паша!не знал,что ты такой негодяй.....ВОДКУ да еще и в костер
|
|
| |
Vitalik | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:22 | Сообщение # 245 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Павла выливающего водку в костер байкеры водку не пьют они ею костры разжигают а когда костры горят ну не выливать же её на землю приходится пить
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Ткачен | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:25 | Сообщение # 246 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Паша! Водку! В костёр! Да как у тебя рука повернулась, душегуб ты этакий. Сказал бы мне, я б уничтожил её на месте органолептическим методом; а если не смог, то увёз бы с собой, место в люле было. Кинч, если нужно - фотки бери и используй.
Охотники стояли поодаль за нашим "медвежьим" лагерем. Ночью заходили пообщаться, дивились на мотоциклы и просили не сердиться, когда по утру начнут палить.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
Ткачен | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:28 | Сообщение # 247 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| ...Крыня опять аватарку сменил. Но я теперь знаю, как он по-настоящему выглядит
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:30 | Сообщение # 248 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Напишу про дёготь.
Изначально апперетива капельку. Не знаю как ВАМ, но я в слёте вижу то, что нас должно как-то объеденять. Мы приезжаем для встречи с единомышленниками. Из нас много туристов, говно гряземесов, спортсменов и других, но всё же объеденяет нас несколько отличий, извините за каламбур. Это мотоциклы, дикая ПРИРОДА, коллектив, путешествия. Может ещё что? - так ВЫ добавьте, но думается мне, что всё другое запросто уместится в одно из этих 4-х. Спорты сюда не входят по определению из-за отсутствия асфальта, чопперы аналогично (я не считаю тех, кто любит путешествовать на них и лазит на них по грунтам..... это отдельная КАСТА людей любящих и ЧОППЕР и рыбалку-природу ), питбайки, станты, кроссмены.... все эти классы ограничены по своим параметрам в той или иной мере....
Так вот. С природой всё ясно. Место выбрано прекрасное, уютное, в общем в ЗАЧЕТКУ оргам можно ставить плюс жирный. Далее мотоциклы по списку. На них, собственно, и приехали все и проделали к этому месту - пункту назначения - маленькое путешествие. Так что и эти моменты сделаны и осуществлены. Осталось главное, но малое - КОЛЛЕКТИВ! И вот здесь, на мой взгляд, орги недоработали малость.....
Это НЕ вывод, это ПРЕДдовод. Поясняю. Я не имел чести приехать первым. Я приехал во втором эшелоне. Место для постановки палатки мог выбрать любое, в этом аспекте на вкус и цвет товарищей нет. Каждый выбирал себе того соседа которого желал и которого мог выбрать себе соседом. Хоть на другом берегу строй хижину - ВОЛЯ твоя. А вот дальше что? Ну расставили палатки, ну поставили байки и ....... что????? Где то, что может нас связать ВМЕСТЕ ВСЕХ? Не отдельными клочками-группочками-бригадками-компаниями, а ВСЕХ? Вот чего не было додумано!.
КОСТЁР! - объединяющий символ. Это супер традиция.... но каждый день такой ПИОНЕРСКИЙ не сделаешь а жаль. БАРАН (корова, свинья, гуси..... нужное выбрать)! - аналагично как и с костром. Во-первых столько баранов нет поблизости. Во-вторых, они стоят ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ. Так что это вариант скорее как запасной, но не идеальный, имхо.
Что ещё? Я думаю ОБЩИЙ СТОЛ. Может теоретически быть таковым объединяющим моментом нашей встречи? МОЖЕТ! Но.... это атрибут ЦИВИЛИЗАЦИИ городской, свадебный ритуальный бутафорический рудимент, не имеющий никакого отношения к природе. Тем паче стол на 250 человек!!! Так что это так же не идеальный вариант.
Так что ещё может нас ОДНОМОМЕНТНО собрать без команды оргов в одном месте?
К_А_З_А_Н с пловом! Вот что может нас собрать в одном месте. Аргументы мои следующие: - приготовление плова это очень длинный ритуал, причем ритуал очень требовательный если ты хочешь получить отличный продукт. Он начинается с кострища и далее, далее: мойка казана, приготовление ингридиентов, подготовка соуса, расчёт продуктов и пропорций - сам процесс приготовления растянут на ЧАСЫ(!!!) а это время можно использовать как время для разговоров ОТ ВСЕХ для ВСЕХ. То есть многие бы (а я так точно!) послушал бы некоторых людей, и о себе бы рассказал не одному, затем другому, третьему, 4,5... а сразу бы всем (потихоньку водочку булькая или делая гимнастические упражнения.... кому что охота) - кульминацией всего этого 3-5 часового действия есть ТРИ ТОСТА при всеобщей дебилизации, тьфу ты... деМОбилизации у казана ВСЕХ присутствующих с последующим уничтожением того, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ. А?
В итоге: каждый внося свою лепту в приготовлении ЧУДА (от сбора дров до мытья кателка и сбора мешков с грязной посудой - просто распределить обязанности заранее по желанию. Я лично готовить не умею, а вот посуду мою лучше и с удовольствием и не считаю это зазорным.) становится ЧАСТЬЮ ЕДИНОГО. То есть в этом есть суть ИНЬ-ЯНЬ МИРОЗДАНИЯ - МЫ РАЗНЫЕ можем делать ЦЕЛОЕ ЕДИНОЕ!!!
Вот такие мои мысли философские общие. Вот это то, что я бы хотел и ЖЕЛАЮ что бы было на слёте. Не надо из моих слов ловить предвзятые местечковые посылы, мол, у каждого свои рис и дрова... Не надо. НАДО ИСКАТЬ ТО, ЧТО НАС ДЕЛАЕТ СПЛОЧЕННЕЕ. И поверьте, те кто захотят уединиться в разговоре (и не только.....имел "честь" стать невольным свидетелем симейной "идиллии") тет-а-тет, те просто отойдут от всех по своей нужде и будут там делиться своими секретами, которые есть у каждого и они не для всех. Но не думаю, что таких будет ОЧЕНЬ много, да и 3 дня и 2 ночи способствуют тому, что бы для секретов выкроить другое время.
з.ы. Ну ещё одно полено в костёр. Раз уж орги смогли оррганизовать ГАЗЕЛЬ с водой, то наверняка смогут организовать ЧАЙ САМОВАРНЫЙ. Но возле чая не насидишься, так что КАЗАН - это лучшее, что у меня на полочке левого полушария нашлось. АРГУМЕНТЫ УМНЫЕ готов рассмотреть как дуэльные
К БАРЬЕРУ, господа! Перчатка брошена, дёготь на лице у противника моей идеи
Quote (Schmied) Порадовало, что не было сцены, громкой музыки, дискотеки итд... А вот гитарных песен не хватало. Quote (Villy) Док, еще раз забудешь гитару, - страшно отомщу, - начну петь сам. Уверен, твоя музыкальная душа не выдержит такого издевательства. + Не этого ли не хватало?!?!?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:34 | Сообщение # 249 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Казан могет быть замененён на кулеш, кашу, суп......... по усмотрению нас
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:40 | Сообщение # 250 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| КРЫНЯ, идея с казаном - на такое количество едоков - абсурд. казан у меня был. не простаивал с моего 10-литрового 15-20 человек по нормальной тарелке "за один раз" ели. на 200 человек - это нужно 100 литровый варить, эт полевая кухня уже, и я думаю желающего заниматься этим - найти сложно будет. а готовить "сообща", как ты предлагаешь - будет каша с мясом, а не плов...ибо с увеличением объема приготовляемой пищи падает и качество на выходе.
Quote (КРЫНЯ) К БАРЬЕРУ, господа! Перчатка брошена, дёготь на лице у противника моей идеи дык, пистолет уже дымится от выпущенной пули...чай долетела уже?
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:47 | Сообщение # 251 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Внесу и я свою долю. Весной побывал на мероприятии Майская карелия , там кроме тусы -каждый день выезды по интересным местам, водопадам, плотинам. Маршрут по сложности выбирай_не хочу, точек много. Почему бы и здесь так не сделать? Мест достойных для обозрения не счесть.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
demon992 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:51 | Сообщение # 252 |
Мотоцикл: yamaha TDM 850-2yamahaWR450F
Сейчас offline
| Ни кто не знает,Мишка(Glukis) доехал до дома,на своём китайце???
Умирать не страшно-Страшно не жить!!!
|
|
| |
Василиса | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:36 | Сообщение # 253 |
Мотоцикл: Ветерок
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Я на предыдущих слетах не была. Сравнивать не с чем. Но по ощущениям: реально было разделение. Захвачены Полянки,территория огорожена.мы здесь- вы там. Объединяющим были конкурсы( которые я проспала) костер и баран( которого на всех не хватило). И дело не в баране!!!
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
Варяг | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:22 | Сообщение # 254 |
Модератор
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) Весной побывал на мероприятии Майская карелия , там кроме тусы -каждый день выезды по интересным местам, водопадам, плотинам. Маршрут по сложности выбирай_не хочу, точек много. Почему бы и здесь так не сделать? Мест достойных для обозрения не счесть. Саш, да конечно, идея очень хороша. Но она требует много времени на проработку, на подготовку множества маршрутов, на описания и т.д. Организаторов слишком мало и они находятся в определенных временных рамках на организацию. Для того, чтобы осуществить такое разностороннее и разноплановое мероприятие, нужно больше людей, которые помогут в организации и соберут необходимую информацию для краеведческих лекций, экскурсий и покатушек. Думаю, Zмей,Павел и Кинч с радостью примут посильную помощь от участников слета. Если вы можете внести свою лепту в улучшение слета - милости просим: администрация сайта всегда открыта к сотрудничеству. Quote (КРЫНЯ) Казан могет быть замененён на кулеш, кашу, суп......... по усмотрению нас Опять же, если есть желание устроить централизованное питание, необходимо собрать компанию волонтеров-добровольцев, которые согласятся варить/жарить/парить на всю толпу. Это очень нелегкий труд - обеспечить 3-разовое питание двум сотням человек!
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:32 | Сообщение # 255 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Quote (Варяг) Но она требует много времени Я полностью согласен. Это только теория, но имеющая смысл для углублённого изучения. Этим могли бы заниматься, те кто рядом живёт , или отпускники.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |