Слет 2011
|
|
Villy | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:33 | Сообщение # 256 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Предлагал ввести бейджики с ником и именем. Идею отвергли под предлогом того, что будет похоже на корпоратив. На мой взгляд, - зря. Интенсивность общения увеличивается, да и многие присутствовавшие знали друг друга только по форуму, и с удовольствием пообщались бы в живую если бы видели кто находится рядом. А у всех подряд спрашивать ник и имя не всегда приемлемо. Кстати, ник Алексея, который готовил разные вкусности в казане, aletyr?
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:38 | Сообщение # 257 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Quote (aletyr) ибо с увеличением объема приготовляемой пищи падает и качество на выходе. Целиком и полностью согласен. Но сама идея тоже хороша!
Больше ездишь - больше видишь.
Сообщение отредактировал ЧеГевара - Пятница, 26.08.2011, 19:39 |
|
| |
Варяг | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:40 | Сообщение # 258 |
Модератор
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
Сейчас offline
| Quote (Villy) Кстати, ник Алексея, который готовил разные вкусности в казане, aletyr? Так точно!
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:49 | Сообщение # 259 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Quote (Villy) Предлагал ввести бейджики с ником и именем. Хорошая мысль. Много с кем пообщался бы, но не знал кто есть кто. А вообще в мото мире принято писать своё "имя" на жилетке или куртке.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:28 | Сообщение # 260 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Villy) с удовольствием пообщались бы в живую если бы видели кто находится рядом... Villy, на всякий случай, я зарулем.
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:46 | Сообщение # 261 |
Сейчас offline
| Quote (Василиса) Но по ощущениям: реально было разделение... Я не заметил. Да были натянуты ленты, я даже шутил над джебелеводами, что видимо у них карантин, но это же была не запретная зона, просто кто приехал раньше застолбили рядом с собой место, так сказать "для своих". И в целом все были дружелюбны. Quote (Василиса) ...баран( которого на всех не хватило). Опыт с бараном был первый, прошел на гране фола. Я за ним дважды ездил в Сандово, объехал половину деревень по пути до Сандово, в итоге, не осталось времени для того, что бы готовить взрослого барана и готовить на вертеле, но тем не менее баран был как мы и обещали... Не знаю как участникам, но и мне и Павлу затея с бараном понравилась.
P.S. лучше напишите, для статьи, что положительного запомнилось, а то сам начну фантазировать.
|
|
| |
Rich | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:58 | Сообщение # 262 |
Мотоцикл: Трансальп 400
Сейчас offline
| Ещё раз низкий поклон организаторам,за их неутомимый альтруизм!Всем кто готовил "площадку" к нашему приезду и убирал её после отъезда.Согласен с КРЫНЕЙ что мало что может сравниться с пищей в плане сплачивания и единения коллектива.Но мне кажется что это другой уровень организации процесса,когда "утром деньги-вечером стулья" и мне кажется надо стремиться к такой модели организации процесса.Не просто писаться в список а "вносить гарантированный платёж" за то что ты хочешь получить на слёте.И бэйджики на шее это оптимальный вариант(ИМХО) так как запомнить всех не возможно,а так глянул:КИНЧ-АЛЕКСЕЙ -и всё понятно,плюс запоминаешь не надо спрашивать.А плов это очень хорошо,так же как солянка,манты,рагу,котлеты да и любое другое блюдо приготовленное с душой и в кругу друзей-единомышленников.Надо совершенствоваться и к следующему слёту выйти на новый уровень,причём не оргам а нам.Хотя согласен что сразу же начнутся тёрки типа это не понравилось,это не вкусно,то не весело,это далеко.Но это не избежно.Начать надо хотя бы с участников,что бы организаторы планировали изготовление и закупку-согласно реальным потребностям а не записям на сайте, то есть "можно и на оборот но деньги вперёд"! (((((Отдельное спасибо СЛАБОЙ (ли?!??) половине человечества за душевные беседы про детей, семью, отдых, ДРУЖБУ, труд, про любовь и влюблёность и прочие не мотоциклетные темы, но связанные непосредственно ...... с мотоциклами, как средства сплоченности, воспитания, развития всех нас.)))) -Мне кажется я знаю о ком речь.КРЫНЯ-ты звезда,при чём которая засияла ещё до слёта.По видимому САЛО-способствует общению на данные темы)))Не представляю следующий слёт без тебя и твоего сала)))Короче мне всё понравилось,я всем доволен,все исключительно позитивно настроенные люди,жалко что слёт один раз в сезон.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:44 | Сообщение # 263 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (aletyr) с увеличением объема приготовляемой пищи падает и качество на выходе. Кто это так смело утверждает? Не повар ли тот, кто экономит на ближнем, друге? Я был в местах, где нас рота, в полевых условиях, и сами на себя готовили. Хоть 30, хоть 150 подходило к кастрюлям и всем хватало и качество не падало. Неправда, что с увеличением количества жующих качество падает, НЕПРАВДА!!! А правда в том, что или просчет в ингредиентах (ошиблись в пропорциях: что-то больше насыпали, что-то меньше), или потеряна совесть повара (простое разгильдяйство щас называюют модным словосочетанием ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР и списывают под это килограммы риса ), или просто У 7 НЯНЕК ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗУ. Но в любом случае, хоть 100, хоть 300 а при достаточном количестве ингредиетнов, времени, кастрюль, желания и терпения можно это осуществить.
Quote (aletyr) на 200 человек - это нужно 100 литровый варить, эт полевая кухня уже, и я думаю желающего заниматься этим - найти сложно будет. а готовить "сообща", как ты предлагаешь - будет каша с мясом, а не плов ну батенька..... Есть простой вопрос в тему на этот счёт: "ВАС что, ДОМА НЕ КОРМИЛИ?" Не ЗА ПЛОВОМ едут люди на слёт! За общением, вот что главнее. Плов это как символ СОБРАНИЯ всех в одном месте ОДНОМОМЕНТНО! Как тот баран, которого действительно многим не хватило. На человека по 100гр на выходе умножаем на 200человек получаем 20кг готового продукта, и изначально 40 литрового казана может хватить за глаза. Да более того. Лично мне плов "не облокотился", мне нужны ЛЮДИ - ВЫ, ВСЕ в ОДНОМ МЕСТЕ, даже если это и эгоистично звучит. Но для меня ПЛОВ это СРЕДСТВО собрать всех. А ты видишь, судя по твоим словам, в плове ЦЕЛЬ сбора. Вот только поэтому "не прокатят" здесь галушки, манты, шашлык, котлеты и другие штучные произведения поварного искусства. Я же написал по-русски, можно любое другое блюдо НО В ОДНОМ СОСУДЕ приготовленное на костре у которого можно присесть не впятером-вшестером, А ВСЕ ВМЕСТЕ!!! Не влезет 200 пельмешек или мант в один казан, думаю так.
Rich ты намекаешь на свою жену? Она замечательный собеседник и, тем паче, правильно понимает вопрос воспитания детей. На этой теме и получился хороший вкусный диалог с перерывами на плямканье от народного бутерброда: сала+водка Тебя можно назвать смело СЧАСТЛИВЧИКОМ! И будь спокоен за своих детей во время зарабатывания денег. Они под надёжной опекой (попомнишь мои слова). Но увы, были и те женщины, которые не могли оставить все свои беды дома, видать очень тяжело и ранимо было извлекать это из души. Чем смог - тем помог, времени мало было. Так что.....
Quote (Rich) жалко что слёт один раз в сезон. всё в руках админов. У нас в ХАРЬКОВЕ есть открытие сезона и ЗАКРЫТИЕ сезона. Приезжают только ЭНДУРО и те, кто сможет проехать до точки. В начале открытия сезона обсуждаем планы будущих поездок, встречаемся с теми, кого не видел осень и зиму, а при закрытии - то, что произошло за сезон. Так что всё реально. Вопрос организаторских способностей и желания....
Про бейджики. Иногда и так спасаюсь...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ДеД | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:15 | Сообщение # 264 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| По поводу бейджиков. Сейчас на ЯваОлде готовят новый выпуск футболок, на которых на рукаве отпечатана табличка типа шильдика на мотоцикле, где желающие могут вписать маркером имя, ник и марку мотоцикла. Идею можно позаимствовать и развить...
|
|
| |
Zмей | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:44 | Сообщение # 265 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Вопрос организаторских способностей и желания.... как все просто....обалдеть можно! Quote (ДеД) на рукаве отпечатана табличка типа шильдика на мотоцикле, где желающие могут вписать маркером имя, ник и марку мотоцикла А что! Хорошая вобщем-то идея. Только вот интересно, как надпись маркером себя поведет после стирки? Надо подумать..... Во! Придумал....наверно видели как в транспортных конторах (типа "Автотрейдинг") печатают наклейки на груз с указанием адреса и ФИО получателя? Может можно таким же способом печатать небольшие наклейки на фоутболку? Налепил, скажем, на рукав и нормально. Потом , когда больше не надо, оторвал - рукав чистый.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:26 | Сообщение # 266 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Zмей, не, не просто. Даже усложняется. Но сплоченность требует приложения усилий.
Про бейджики. Ведь почти все покупают футболки. На сколько удоражает она, если НИКи печатать? Сильно ли хлопотно? Зато Именная выходит
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Zмей | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:49 | Сообщение # 267 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) На сколько удоражает она, если НИКи печатать? это не столько хлопотно, сколько дорого - на выходе каждая футболка будет стоить примерно раза в 2 дороже чем были на слете. Т.к. под каждую требуется свой макет рисунка (надписи). На такую кучу народа это требует ОЧЕНЬ больших затрат. Так что вариант именных футболок исключается.
|
|
| |
ДеД | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:30 | Сообщение # 268 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Quote (Zмей) Только вот интересно, как надпись маркером себя поведет после стирки? Надо подумать... Думаю, что если поле для надписи будет слоем краски, просто смоется и можно написать заново. А если поле будет просто тканью, может и размазаться. можно ведь поэкспериментировать на любом лоскутке или на старой футболке.
|
|
| |
Кинч | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:19 | Сообщение # 269 |
Сейчас offline
| Quote (Zмей) ...в транспортных конторах (типа "Автотрейдинг") печатают наклейки на груз с указанием адреса и ФИО получателя? Это мы так сейчас до штрихкодирования дойдем. Quote (ДеД) По поводу бейджиков. Не надо ни чего усложнять и огород городить. На следующий год в регламент вносится рекомендация про бейджики и каждый кому хочется быть узнаваемым привозит с собой свой бейдж. А оставшуюся энергию и финансовый поток направим лучше в другое русло, скажем на увеличение физической массы парнокопытного, безжалостно съеденного мототуристами в ночной тиши под потрескивание догорающего костра.
|
|
| |
Zмей | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:24 | Сообщение # 270 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Это мы так сейчас до штрихкодирования дойдем. просто не вижу других вариантов чтобы и имя написать и футболку не испортить и остаться в приемлимых рамках по цене вещиQuote (Кинч) На следующий год в регламент вносится рекомендация про бейджики и каждый кому хочется быть узнаваемым привозит с собой свой бейдж. да?
|
|
| |