Слет 2011
|
|
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:19 | Сообщение # 286 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Кинч, всё образуется. Это просто от НЕЧЕВА делать писим тут в ветке
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Кинч | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:25 | Сообщение # 287 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Кинч, всё образуется. Да вроде всё не так и плохо. Ещё 5 дней и я в Чернигове, глотая пыль трясусь в 80-ке. К слову, об мега казане плова, кулеша, каше и баране - всё в топку... Бочка водки и все ночуют у костра!!!
|
|
| |
Vitalik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:40 | Сообщение # 288 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| что то мы все чегото просим, предлагаем как улучшить слёт, возмущаемся что организаторы не заготовили дров и только один внёс предложение по улучшению слёта и предложил помощ Quote (Manitu) Я лично на следующий раз готов помочь по части исторических и краеведческих достопримечательностей. надеюсь это будет сделано.а дров я нарубаю если приеду.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
miror13 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:40 | Сообщение # 289 |
Мотоцикл: aprilia pegaso 650
Сейчас offline
| ну чтож, выскажусь и я: организаторам огромное спасибо, сделали класное мероприятие, все было просто супер! не зря было пройдено более 1000 км в один конец! атмосфера слета была очень комфортная, приехал и сразу почасвовал мое, здесь небыло " гламурных падонкофф на спортах и голдах", небыло "цветоштанового жлобства", люди все были достаточно открытые и доброжелательнве, в теме. а если мы сами стеснялись подойти и поговорить, то положение бейджами, нашивками или прочим не изменишь. проблема в нас. кстати, идея организаторов провести слет в таком месте очень сдравая, 40км грейдера почти на 100% отсеивают случайных людей.
Quote (КРЫНЯ) aletyr писал(а): для меня туризм - способ уйти от излишне обильного общения на работе с массой людей, уединиться с природой, посидеть у костра, на речке, послушать птиц/ветер/огонь/воду
это понятно, но.... всё это вы можете сделать в выходные на бережке у речки. А где люди в вашем перечне? Вы от людей на работе бежите к природе.... а в этой природе есть место людям, там, среди "птиц/ветер/огонь/воду"?
Человек в настоящее время очень социален. Очень сложно уходить от людей. Вот уйти от РАБОТНИКОВ это возможно, а от нас - людей, практически НЕВОЗМОЖНО!
скажем так, мототуристы составляют примерно 5% от мотосообщества, которое в свою очередь составляет 2-3% от социума, итого гдето 0,0001% от этого социума. так что уходим мы от него достаточно долеко, да и наслождаться природой в гордом одиночестве никто не мешал.
P.S прошу прощения за корявость изложения мысли.
|
|
| |
Goldberg007 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:43 | Сообщение # 290 |
Мотоцикл: Yamaha YBR125+Diversion XJ600
Сейчас offline
| Для меня слёт такого формата был впервые.
Мне всё очень понравилось, как было организовано.
Для меня ложка дёгтя это долгие посиделки отдельных личностей недалеко от моей палатки, которые ругались громко матом, рассказывали шуточки и т.д. от организаторов это никак не зависело. А так же были выстрелы недалеко от лагеря, громкая музыка ночью и вроде как всё. Считаю, что по сравнению с позитивом, который этот слёт мне принёс, эта ложка дёгтя фигня.
Действительно не хватало каких то табличек с именами, но мне кажтся, что эти таблички должен делать каждый сам себе, кто в виде небольшого листка, кто в виде нашивки на коже, джинсе, кто на лбу и т.д., но чтобы было понятно. Хотя я с этим мучался наверное пару часов, так как только "въехал на этот форум", а те, кто общается давно и читает темы, смотрит фото и так в курсе. Но лично я буду делать что то типа нашивки.
По поводу объединения всей компании. Конечно хочется, чтобы в идеале был один костёр, была полевая кухня, стол круглый, здоровенный и т.д., но люди мы все разные, каждый кушает по своим желаниям, поэтому надо выбрать всё таки что то другое. Даже конкурсы, от которых я получил большое удовольствие в качестве наблюдателя, не смогли собрать всех, что ж говорить о еде?
На этот слёт каждый преследует свою цель. Кому посидеть в компании, кому галочку поставить для себя, кому дорогу проделать и т.д.
Мне кажется, что объединить все цели в одну никак не получится и из за этого люди собираются в компании. Я тоже думал про один костёр, но такое жёсткое условие добавило бы не мало негатива, а тут организаторы дали право выбора - хотите делайте свой костёр, а нет - объединяйтесь с кем то. Я с Русом начал с того, что взял "мангал", а потом понял, что не для отдаления от компании мы приехали, спросили разрешения присоединиться к ближайшему костру и получив добро кинулись готовить еду и делиться ей, а потом делились с нами.
По поводу денег. Я только пришёл на форум и считаю себя нахлебником откровенным, так как я сдал не так много средств, а получил гораздо больше. А так как считаю, что пришёл на готовенькое, то хочется отплатить добром на добро. Для меня два варианта видятся - финансово или помощью организаторам, либо и тем и другим.
В следующий раз, если с работой и в семье всё будет норм, то готов приехать по раньше и помочь подготовить и убрать лагерь. В этот раз спешили, если честно. А финансово, почему бы и нет? Благотворительность не считается зазорным делом. Организаторы нас не заставляют скидывать, а пока у меня возможность есть, я хотел бы и финансово им помочь, потому что помогая им, я помогаю и себе, если уж быть совсем честным.
В городе можно купить любую вещь, кроме атмосферы душевной, а она создаётся нами, поэтому стесняться этого не надо.
Если деньгами в открытую брать не очень приветствуется, то я, например, готов купить какой нибудь аксесуар нужный, хоть так внесу вклад какой никакой.
Вроде всё написал, что хотел. Ещё раз, организаторам большое спасибо!
Любим мы ездить быстро, но надо знать меру.
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:52 | Сообщение # 291 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| aletyr, Quote (aletyr) заплати и приезжай" - Я понимаю это совсем по другому-помощь организаторам.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:10 | Сообщение # 292 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| КРЫНЯ: я по жизни тяжелый человек. посему люди - не всегда положительный антураж на отдыхе, а уж если эти люди еще и неприятны по разным причинам - это исключает совместное пребывание на ближайших квадратных километрах. на последнем слете я получил этакий "приятный привет" из прошлого, благо Илья Михалыч(Eli) рядом был...иначе быть беде было бы. как раз в формате слета "хочу-приехал/хочу-нет" - заключена свобода. формат "КУПИЛ БИЛЕТ-ЕДУ" накладывает некие обязательства. считаю это ограничением моей свободы передвижения и выбора круга общения. я привык сам выбирать тех, с кем отдыхать/общаться. и навязывать мне "в друзья/собутыльники у костра" 100-200 человек, из которых я РЕАЛЬНО ЗНАЮ 30-40 ЧЕЛОВЕК - с моей точки зрения неверно. а в принципе - все на усмотрение организаторов. все же в чужой дом со своим уставом не ходят. дискуссию закончил.
п.с. очень рад был видеть все знакомые лица на слете всем мир.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
miror13 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:11 | Сообщение # 293 |
Мотоцикл: aprilia pegaso 650
Сейчас offline
| Quote (Goldberg007) На этот слёт каждый преследует свою цель. Кому посидеть в компании, кому галочку поставить для себя, кому дорогу проделать и т.д. а мне ореинтирование очень понравилось, и вообще я люблю покатушки по лесу, и кстати не я один там такой был жалко трасса была когротковата. кстати немного критики по поводу трассы: сбить все говна в один длинный спецучасток считаю не лучшей идеей, для многих это было сложновато с непривычки, многие разворачивались...
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:29 | Сообщение # 294 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (Кинч) слёт не менее чем на 85% состоялся благодаря неуемной энергии Павла. А что я, что Zmeй, по большому счету так "постояли рядом" (надеюсь он нам добавит плюсик в репутацию) Факт! Без него это все не осилили бы!
А чего мы действительно спорим? Да, в организации присутствуют небольшие упущения, и крайний слет их показал - прежде всего нам, тем кто организовывал. Переводить слет полностью на коммерческие рельсы и менять его устоявшийся формат никто не собирается - думаю, меня поддержат и Паша и Леха. Но определенные моменты - особенно если они решаемы БЕЗ финансовых затрат мы обязательно учтем. Отлично, что есть желающие помогать - рук очень не хватает. Но хочу заранее предупредить - "помогание" в том понимании которое необходимо, иногда затягивается на весь слет, и просто попить водки в приятной компании получается не всегда. Так что подумайте
|
|
| |
Goldberg007 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:00 | Сообщение # 295 |
Мотоцикл: Yamaha YBR125+Diversion XJ600
Сейчас offline
| если речь про моё высказывание о помощи, то скажу, я ехал не для водкопития, а для общения и морального отдыха, а помогание - есть и то и другое.
разве помогая, скажем, в москве можно получить такое удовольствие от работы на улице? нет, а тут природа, хорошие люди, самое оно)
так что я думаю таких как я не мало.
Miror13 - забыл указать про ориентирование! сам не поехал, так как побоялся не рассчитать свои силы правильно, всё таки у меня дорожник на дорожной резине...
подводя итоге, как мне кажется, надо недельку ещё сделать перерыв в высказываниях, посмотреть фото и написать пару пунктов чего не хватало на слёте, а чего хотелось бы оставить и орги смогут всё сложить в кучу и сказать где надо им помочь, а где нет.
обращаясь к модераторам - может тему эту разделить как то, всё таки фотографии и отчёты это к слёту прямо, а вот то, чем мы занимаемся сейчас - подготовка уже к следующему слёту или критика прошедшего, а то люди, которые вне форума фото уже найдут с трудом.
а наша критика им не нужна, так как их там не было, а то ещё подумают, что всё было плохо, а ведь наоборот, всё было супер, а народ хочет ещё лучше сделать)
Любим мы ездить быстро, но надо знать меру.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:14 | Сообщение # 296 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (aletyr) на последнем слете я получил этакий "приятный привет" из прошлого, благо Илья Михалыч(Eli) рядом был...иначе быть беде было бы. это как раз то, о чём я сказал: "привезли с собою домашние хлопоты...."
ОСТАВЛЯТЬ ЭТО НАДО ДОМА! И касается это всех Нехватало ещё и драк.... Наслышан я про такое
Но я из-за удаления не могу вносить лепту помощи акромя поговАрить и оплАтить. Хотя приехать за пару дней думаю что смогу и помогу по мощи своей именно участием.
Quote (Goldberg007) ...а наша критика им не нужна... в толковой критике нет ничего унизительного и зазорного. Умный её рассматривает как ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШИТЬ что-либо. А вот субъективное ФИ... это можно отбросить ибо для каждого милым не будешь.
Quote (aletyr) я по жизни тяжелый человек. посему люди - не всегда положительный антураж на отдыхе, а уж если эти люди еще и неприятны по разным причинам - это исключает совместное пребывание на ближайших квадратных километрах. есть такие несостыковки в характерах людей, называется ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ, граничащая с отторжением. Но называясь гордым именем ЧЕЛОВЕК ты должен поступать как подобает ЧЕЛОВЕКУ, а не представителю животного мира. Там просто: не нравится кто-либо, то просто рви его на части. ЧЕЛОВЕК же должен найти в себе силы не влазить в конфликт ЕСЛИ ТАКОВОЙ НЕ ПРОВОЦИРУЕТСЯ! Это касается не тебя, а всех и повсеместно. Ибо физическое превалирование это удел эивотного мира, мы же, зачастую вскипая, должны сначала ПОДУМАТЬ, взвесить, и тогда уже принять решение о последующем действии или слове. Слово - первое оружие человека, а сила - второе..... Это уже ОФФ пошел от меня. Но не надо физики, насмотрелся я её. ВРАГУ не пожелаю. Она хороша только до тех пор пока ты "с мечом", но иногда положение бывает "на щите" и тогда сразу начинаешь переосмысливать ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ....
В общем, МИР НАМ ВСЕМ
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Кинч | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:35 | Сообщение # 297 |
Сейчас offline
| Quote (Goldberg007) обращаясь к модераторам - может тему эту разделить как то... Вечером сделаю.
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:42 | Сообщение # 298 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Кинч, Zмей, Еще ченить в мой адрес, забаню!!! Все старались, есть огрехи не без них, думаем и работаем, формат не поменяем. Команда нужна, это да. МЫ есть, но нас мало. Если есть желающие-надежные-активные-не себеугодные, прошу в личку, как наберем кворум, соберемся, обсудим.
|
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:31 | Сообщение # 299 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| по поводу значечков-бейджиков. Идея обозначить себя хороша, т.к. мало кто знает друг-друга в лицо, но большинству знакомы ники. Увидев знакомый ник - сразу проще психологически выстроить общение относительно предыдущего опыта общения на форуме. Самое оптимальное оставить место для ника на футболке феста - куда можно вписать свой ник маркером БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (если маленькими, то подходить и вглядываться в упор как-то неприлично ;]). Только маркеры использовать специальные, для рисования на ткани. Стоит весьма бюджетно, стоимость десятка штук - можно включить в обущую стоимость всех футболок и давать для художественного творчества сразу при выдаче футблоки всем желающим себя обозначить. Кто не хочет- ходит неподписанный ;] http://yandex.ru/yandsea....r=10725
Понравилась идея с беспроигрышной лотыреей, НО вызов по порядку 200человек весьма утомляет. Предлагаю, их как раз вечером разбавить конкурсами. И заодно сами конкурсы не требующие езды на мото перенести на вечерний костер. Т.к. днем , кто уезжает на ориентирование - на них не попадает. Заодно вечер будет интересней. А то сожрали барана и разошлись по углам. На день же оставить спортивные варианты: волейбол-футбол (весьма тематично принимать заявки от команд из нескольких человек и устроить мини-турнир).
Отнсительно единства - объединяет деятельность, причем любая ;] Имхо как вариант, можно часть задач во время феста отдать на откуп волонтерам на месте. Сделать список крупными буквами с пречнем задач, и кто желает помочь в по конкретным пунктам - обращается туда-то и к тому-то.
Ну и оринтирование- ОТЛИЧНО, гвоздь программы, опять же дает дополнительный повод для общения. Проблема в том, что в него не попадают люди без ЖПС, и дорожники, которым жалко тягать своих бегемотов в говнах ;] Предлагаю: 1) сделать облегченную версию для дорожных мото, исключающую говна и сложные участки. Т.к., повторю, ориенирование как сам процесс - гвоздь программы и весьма помогает в налаживании общения как в процессе поиска точек, так и потом в обсуждении результатов. 2) Сделать этот облегченный дорожный вариант доступный без ЖПС, выдавать распечатанную карту местности на пару-тройку листов А4 + легенда где искать точки. Можно хотябы просто порезать общий вариант, исключив трудные участки\точки.
Тогда получится как-то так: -по приезду выдача и подпись футболок, узнаем кто есть - кто -субботу днем - желающие движухи, независимо от моца и жпс, едут определятся с ориентацией ;], ленивые - бухают в лагере или помогаю оргам волонтерами или развлекаются футбол\волейбол. -субботу вечером, пару часов отдать на покушать-помыться-попивку после ориентирования или футбола\волейбола. -субботу в сумерках- на общей поляне беспроигрышная лотерея, разбавленная конкурсами, попутно бухание и обсуждение итогов дня между участнигами.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: всю планируемую движуху "где-куда-когда", указать либо на сайте, либо в памятке выдаваемой при приезде, либо на большом щите у оргов на видном месте (если заранее не спланировать). Т.к. без отсутствия информации и находясь среди незнакомых людей многие просто постесняются выяснять где-что-когда.
ЗЫ купите матюгальник, полезно для обьявлений по лагерю и во время вечернего костра и конкурсов. На костре нифига вечером не слышно было. По 15 рублей, дополительно заложенные при въезде в стоимость, не криминальная сумма выйдет на каждого, зато в организации весьма поможет. http://www.megafonov.net/
Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 29.08.2011, 13:59 |
|
| |
Кинч | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:15 | Сообщение # 300 |
Сейчас offline
| Тему хоть коряво, но разделил. Ссылки на фото, отчеты и т.д. смотрим и выкладываем сюда http://www.moto-travels.ru/forum/11-2795-1
P.S. здесь пишем только конкретику, абстрактная помощь и виртуальные измышления о том "как бы хорошо было воссоздать СССР" оставляем за кадром. Подобная писанина будет пресекаться. Со временем тему почищу.
|
|
| |