Убей мототоксикоз--бюджетный остров Бали.
|
|
Stasey | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:42 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Чуствую себя обезьяной. Прямо, не знаешь в какую группу метнуться. То-ли к умным, то-ли к красивым.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Среда, 11.03.2015, 23:43 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:06 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) То-ли к умным, то-ли к красивым. Stasey, Метаться то зачем, тем более замечательно когда есть свой план путешествия и по большому счету, тебе никто не нужен, потому что впереди ждет жена в Тбилиси, дальше Турция и Европа - куда уж больше то и так все Ок, Станислав!! Кому сказать нечего, пусть они думают о группах, а вернее как выбраться с жизненной суеты в путешествие по Миру.
P.S. Слава Богу уже дома, спустя вровень 50 дней, было несомненно интересно, впечатлений для воспоминаний на 5 лет вперед!! А те кто все армию тридцатилетней давности вспоминают, или колбасу по 2-90 с эскимо по 11 копеек - думайте, что-то вам явно надо менять в своей жизни.
До встречи в путешествиях: Эндуро Карпаты на майские;
В июне Грузия и Омало со Сванетией. В июле Байкал с Монголией и Алтаем, а если "найдется" ДядяМиша, то может и до ПУПОВ доберемся в компании.
Ребята, подключайтесь, это не за экватором, это рядом - Украина - Грузия - Россия.
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:38 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) До встречи в путешествиях: Эндуро Карпаты на майские; В июне Грузия и Омало со Сванетией. В июле Байкал с Монголией и Алтаем... Ребята, подключайтесь, это не за экватором, это рядом Я всерьёз рассматривал Грузию на это лето. Но в итоге, как и с Марокко, перенёс на будущее. "Променял" Грузию на югославскую Адриатику, Сербию и Венгрию. Интересное дело, по бюджету Адриатика в разгар сезона, получается не то чтобы намного дороже Грузии, а "сюрпризность" направления меньше Грузии, соответственно, денег на непредвиденные нужно меньше. И по срокам намного предсказуемее, в мои 17 дней отпуска ложится лучше (не могу больше дней подряд отсутствовать на работе). И жена летом требует моря :). Грузия - это интересно, съездить надо однозначно, но на этот сезон я пас. Проживание в Югославии уже забронировано, и компания уже есть. За приглашение - спасибо, рано или поздно где-то совпадём.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:39 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Интересное дело, по бюджету Адриатика в разгар сезона, получается не то чтобы намного дороже Грузии, а "сюрпризность" направления меньше Грузии, соответственно, денег на непредвиденные нужно меньше. В этом преимущество путешествий по Европе - все стабильно, начиная от прозрачной таможни, где тебя никто не "щимит", потом безразличная полиция (опять же если не гонять 200 км/час - можно только по автобанам Германии), кемпинги дешевые с душем и Wi Fi - хватает, ан нет, так в чистом поле можно заночевать абсолютно БЕЗОПАСНО и бензин никогда водой не разбавляют, вернее плохого бензина у них нет вообще ( даже не знаю почему?! ). Замечал не один раз, при путешествии по Европе средний расход топлива уменьшается процентов на 10, не важно, на байке или авто. Цены на продукты в супермаркетах, где всегда сам тарюсь, почему-то иногда дешевле чем у нас, при разнице в минимальной зарплате в 10 раз (у нас меньше! ). Боря, что тебе рассказывать, ты сам все видел, потому едешь снова. Рекомендую при любых раскладах посетить хотя бы на сутки в Дубровник, походить пешком по улочкам древнего морского города-крепости - куда там Риге или Таллину, а у нас так совсем не с чем сравнить - нет таких городов, на территории всего бывшего Союза. Дубровник не далеко от Черногории - не пожалеешь! В прошлом году прошляпил, проехали просто по касательной. С ночлегом в самом городе нет проблем, можно найти дешевую частную квартиру - масса объявлений прямо на заправке или отель по средствам, тоже не дорого, в отличии от Италии или Франции.
|
|
| |
Enzo | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:37 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) преимущество путешествий по Европе - все стабильно, начиная от прозрачной таможни, где тебя никто не "щимит", потом безразличная полиция (опять же если не гонять 200 км/час - можно только по автобанам Германии), кемпинги дешевые с душем и Wi Fi - хватает, ан нет, так в чистом поле можно заночевать абсолютно БЕЗОПАСНО и бензин никогда водой не разбавляют, вернее плохого бензина у них нет вообще ( даже не знаю почему?! ). Замечал не один раз, при путешествии по Европе средний расход топлива уменьшается процентов на 10, не важно, на байке или авто. Цены на продукты в супермаркетах, где всегда сам тарюсь, почему-то иногда дешевле чем у нас, при разнице в минимальной зарплате в 10 раз (у нас меньше! ). Преимущества есть, определённо. Но что касается России, то ни к ГАИ, ни к таможне, ни к пограничникам у меня претензий нет. С гаишниками бывало всякое, но если по честному - всегда за дело, не было такого, чтобы я весь "белый и пушистый", и "злые гаишники" щемят ни за что. Российские погранцы и таможенники последние годы радуют, работают быстро, толково и доброжелательно, финны и прибалты на их фоне стали выглядеть тормозами и неумехами. Вот от аналогичных украинских структур воспоминания не лучшие, как-то на КПП "Гоптовка" (Нехотеевка-Гоптовка, у Белгорода) таможенник открыто заявил "Дайте денег, а то чего-нибудь найду", и ДАИшники донецкие тоже деньги внаглую вымогали. Но главное отличие и России, и Украины (какой она была ранее) от европы, это "население" дорог, "баранов" и "козлов" многовато. Не все конечно, и даже не большинство, но попадаются часто. Причины этого... отдельная тема впрочем. Но факт, сохранность техники и тушки в путешествии фактор важный, даже важнее затрат. Особенно если на мотоцикле с пассажиром едешь. И ночевать в палатке у дороги в России я бы не стал. В границах шенгенской зоны легко могу это представить (но не хочу, годы не те). Причём хороших людей у нас гораздо больше, чем плохих, но ложка дёгтя... И наоборот, в той же Европе гондонов тоже хватает, но они в основном тихо сидят, знают, что если нарушил закон, то получишь по кумполу с большой степенью вероятности, у нас пока ещё вольница. Хотя сдвиги есть.
Относительно цен. Мне вот кажется, что бюджет путешествия больше зависит не от направления (Европа-не Европа), а от формата путешествия, т.е. где ночевать и как питаться. В прежние годы поездка в Европу стоила не дороже поездки по России в аналогичном формате. Гостиницы одного класса стоят также или дешевле, общепит (рестораны) скорее дешевле, супермаркеты в среднем также, топливо дороже, но его расход меньше (факт), плюс платные дороги. Но в целом что-то похожее получалось. Сейчас рубль упал, заграница стала дороже. Но это поправимо, тщательнее приходится планировать. Хотя рублёвые цены тоже растут, скоро будет паритет...
Цитата LOTOS ( ) Рекомендую при любых раскладах посетить хотя бы на сутки в Дубровник, походить пешком по улочкам древнего морского города-крепости - куда там Риге или Таллину, а у нас так совсем не с чем сравнить - нет таких городов, на территории всего бывшего Союза. Дубровник не далеко от Черногории - не пожалеешь! В прошлом году прошляпил, проехали просто по касательной. С ночлегом в самом городе нет проблем, можно найти дешевую частную квартиру - масса объявлений прямо на заправке или отель по средствам, тоже не дорого, в отличии от Италии или Франции.
Три ночевки в Дубровнике забронированы . Кроме Дубровника, в Хорватии ещё остров Корчула запланирован. В Словении Пиран, в Черногории Петровац. Бронировались апартаменты (пансионы) для двух человек, с кухней, большие, с балконом/террасой, хорошо расположенные, с высокими оценками и хорошими отзывами на Букинге и Трипадвизоре. Цены: средняя цена ровно 50 евро ночь (специально посчитал), и это в августе, курорты, самый пик сезона. Дорого? Мне кажется нормально. Но такие варианты надо бронировать сильно предварительно. Далее по плану некурортные Сербия и Венгрия, там вообще дешево.
Если с европейцами поговорить, то многие из них отпуска планируют на год вперёд. Из экономии, билеты подешевле купить, отели хорошие и недорогие ухватить. Если туда в сезон ехать, то лучше также поступать. Вариант "ехать по свободному графику" и искать отели/пансионы на месте, более проблемный, рискуешь вселиться в клоповник или заплатить дорого. Или вообще ничего не найти, и ночевать не там где хочешь, а там где сможешь найти ночлег.
Цитата LOTOS ( ) а у нас так совсем не с чем сравнить - нет таких городов, на территории всего бывшего Союза
По большому счёту, за этим в Европу и едешь, там много такого, чего у нас нет вообще.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:47 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Гостиницы одного класса стоят также или дешевле, общепит (рестораны) скорее дешевле, супермаркеты в среднем также, топливо дороже, но его расход меньше (факт), плюс платные дороги. Вы то по России не путешествуете, чтобы в отелях останавливаться и я тоже - палатка или родственники-друзья. Летом 2013 года поехали на Белое море двумя семьями, путешествие на микроавтобусе по Русскому Северу - вот где полностью офигел , отелей с комнатой на три человка (мы с женой + дети 15-5 лет) с ценой меньше 2000 рублей=60$ (по тому курсу) не нашли, причем никаких завтраков как в Европе или Индонезии. Зимой в этом году на Бали все отели были с ценником 20-25$, если 30, то это уже 4-звезды с шведским столом на завтраком, что можно лопнуть от количества и удовольствия Есть с чем сравнивать. Потому в Европе стараемся катать по друзьям в основном, разве только в Греции на море, там только отель, чтобы никого не стеснять. В плане не дорогого отдыха Юго-Восточная Азия очень интересный вариант ( Тай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа - к Синусу в гости, Малайзия-Индонезия) особенно в январе-феврале, только авиабилеты надо покупать за полгода или смотреть интернет со скидками за 2-3 месяца до поездки, тогда получится бюджетно.
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:19 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Вы то по России не путешествуете, чтобы в отелях останавливаться .... с ценой меньше 2000 рублей=60$ (по тому курсу) не нашли, причем никаких завтраков как в Европе или Индонезии Раньше по России активно ездил, и на Украине бывал. Сейчас да, приоритеты сместились, то тем не менее езжу иногда, несколько ночевок в году в российских отелях есть. Цены представляю. Номер на двоих дешевле 2-х тысяч рублей, это удача, или совсем эконом вариант, очень базовый. Приличные места стремятся к 3 тыс. рублей и выше. А по завтракам в среднем то же, что и в Европе. С завтраками неплохо в Польше, Литве, Латвии, наверно в Греции. Более-менее в Италии, не очень хорошо в Испании, совсем плохо во Франции. В России также, где-то завтраков нет, где-то есть, и где-то очень неплохие.
Цитата LOTOS ( ) В плане не дорогого отдыха Юго-Восточная Азия очень интересный вариант ( Тай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа - к Синусу в гости, Малайзия-Индонезия)
Вот в ЮВА не был, но присматриваюсь. На Гонконг глаз положил. А вот насчёт "Убей мототоксикоз" у меня есть некоторые сомнения, для моих лично склонностей. Вот Бали, если смотреть на твои отчёты, там в основном плотный трафик, как будто по городу в час пик катаешься. Я вот по городу вообще кататься не люблю, тесно. Мне вот показалось, что на Бали мотоцикл - это не покататься, а доехать, чисто утилитарный транспорт, недорого и удобно. Знаю, есть места в ЮВА, где можно офигенно поэндурить, с экстримом. Круто, но если это нравится. Я вот со спортбайка начинал, и 5 лет на спортах проездил, и оффроад до сих пор меня как класс не интересует. Все люди разные, правильно? Я вот люблю по асфальту кататься. Есть в ЮВА такие места, чтобы покататься там не в городской толчее, но и без экспедиций по грунтовкам? Ну и безопасность тоже нужна, желательно, чтобы партизаны по лесам не прятались и трупы по рекам не плавали, я обычно с женой езжу, ещё не надоела, надо беречь . Для первого знакомства с регионом хотелось бы чего-то вроде Мадейры или Канарских островов, но в более тропическом виде, чтобы было что посмотреть, были нормальные дороги, и не слишком большая плотность населения. Есть такое в ЮВА, или не стоит проецировать свой узколобый взгляд на совсем другие реалии ЮВА?
|
|
| |
ershn8d | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:42 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500
Сейчас offline
| Enzo, ЮВА - на любителя, правило "сколько платишь - столько получаешь" характерно для всего... и добавляется правило "пол дня отпуска проведёшь в туалете". Хотя бы потому, что "бюджетный" ресторан не подразумевает нормальное мытьё посуды. Мда. А бюджетный отдых даже в нормальных местах подразумевает... ванную комнату на улице. Ну ладно, можно привыкнуть, пока комары не налетели.
Хотя бы безопасность в ЮВА на очень приличном уровне - благодаря структуре общества. Но люди там очень ленивые, пофигистичные и могут включить дурку что тебя не понимают.
Опять же, конец 80-х начало 90-х мы все хорошо помним, рынки эти вещевые, грязь, помойка итп - зачем лететь на другой край света, чтобы увидеть точно такую же хрень но в джунглях?
В общем, на Канарах был я раза три-четыре, и готов каждый год туда ездить, в ЮВА только два раза но уже особо не тянет... если уж ехать туда - то "сверхбюджетно", с рюкзачком и минимумом денег. Тогда полученное будет соответствовать затраченному.
Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20 CR125 '04 => CRF250 '08 XLV600 '96 => 690R '08 GT 500 '76
Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 15:54 |
|
| |
Lostin | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:46 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| ershn8d, блин думал промолчать и пройти мимо, но вы же отпугиваете людей которые тут не были, бредом типа "пол дня отпуска проведёшь в туалете". Все тут нормально, люди живут годами, приезжают в отпуска и просто проездом, едят нормально не умирают, моются в душах в комнатах.
Про грязь и мусор верно, многовато, но это 1% от всего увиденного, позитивного в разы больше.
И кстати про канары зачем было писать и к чему вобще не понятно...помериться выхлопом чтоле?
Для позитива добавлю фоток с сегодняшней каталки, все тут здорово и такой кайф доступен от $400-500 долларов в месяц.
|
|
| |
ershn8d | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:57 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Lostin, это скорее тут все встряли с бюджетным островом, где всё за копейки и зачипок и вообще как в раю. Только вот про всевозможные минусы как-то забыли. Да и под "островом" почему-то все исключительно Куту понимают, хотя на Бали полно и других мест. Также, подозреваю, что в других местах так и не побывали - вот и на Бали всё в диковинку.
Каждому - своё, можно точно также бюджетно и на Канары съездить (для тех кто не в курсе - это вообще самое бюджетное место в Европе для отдыха в сезон, из-за конкуренции), и ещё хрен знает куда - особенно если более привычная обстановка нравится.
Да, что мне больше всего не нравится в ЮВА - приезжаем туда как "богачи", тратим деньги, для нас - бюджетные, но местным они часто и не снились... а мы себе кормим местных барыг...
Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20 CR125 '04 => CRF250 '08 XLV600 '96 => 690R '08 GT 500 '76
Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 17:19 |
|
| |
Lostin | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:17 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Цитата ershn8d ( ) почему-то все исключительно Куту понимают Ага, катал в куте целых три раза, а так побывали почти на всех спотах за два месяца. Где катали, где смотрели, потому как скила маловато.
Ничего тут не зачипок, вот дальше Вьетнам по плану, там подешевле будет и покачественнее чем в РФ то точно.
Недавно вернулись с островов Нуса Пенида смотрели мант, потратили за два дня на двоих (жилье, аренда лодки, паром туда обратно и еда) целых $53 (пол бака бензина в Европе). Да тут дешево, красиво, круто и душевно.
Но вы не обращайте внимание ведь у вас впереди четвертая поездка на Канары.
А вчера была вот такая вот ночь:
Сообщение отредактировал Lostin - Понедельник, 23.03.2015, 17:21 |
|
| |
Lostin | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:22 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Манта
Сообщение отредактировал Lostin - Понедельник, 23.03.2015, 17:25 |
|
| |
ershn8d | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:25 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Lostin, ещё раз повторяю - был я на Бали, был во Вьетнаме... Вы там потратили целых 53$, отдыхаете и развлекаетесь, а в 200 км оттуда носильщики серы дохнут в 30 лет, на вулкане, за 13$ в день... не привлекает меня дешевизна такой ценой.
Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 17:25 |
|
| |
Lostin | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:30 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Цитата ershn8d ( ) не привлекает меня дешевизна такой ценой Закончим на этом, тут без комментариев.
|
|
| |
ershn8d | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:41 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Lostin, да что тут комментировать - мне очень жалко, но я могу поехать туда, куда захочу. Зачем мне зависать где-то по месяцу, если есть столько других мест. И могу заправить полный бак не переживая, что он дорого стоит. И заодно на нём же доехать до Дубровника и обратно. Чем на Балканах хуже, особенно для мотоциклиста?
А вот когда захочу вернуться в начало 90х - съезжу ещё разок в ЮВА.
В общем кому - что. Сравнить с Латинской Америкой всяко будет интересно.
Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 17:59 |
|
| |