Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Дальнобой на мото
Sergey Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:41 | Сообщение # 76
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
Но у москвичей удивительная особенность разговаривать через губу, с теми кто за мкадом

эх, не удержался.
Прям взял он все 20 лямов жителей и повесил на них один большой.... ярлык. smile

Категоричность — признак ограниченности.

Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 22.04.2014, 19:44

Shadow61 Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:24 | Сообщение # 77
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Категоричность — признак ограниченности.

Я так понимаю это и есть пример категоричности? wink
И я не говорил про ВСЕХ жителей москвы, но увы, примеров заносчивости масса.
Был в москве и не раз, чувствуется сразу иное к тебе отношение, чем в малых городках.
И говорю же, что самое забавное заносчивы не коренные, а именно приезжие.
Этот феномен двно известен и даже изучается интересующимися людьми.
Я например сделал вывод, что в москву съезжаются "сливки общества" со всей России.
Говоря "сливки" имею ввиду тех, кто за ради материальной стороны жизни не гнушается ничем.

И давайте уже прекратим как нибудь эти неприятные размышления.

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Вторник, 22.04.2014, 21:27

skuns99 Дата: Среда, 23.04.2014, 01:28 | Сообщение # 78
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
Я был бы очень рад относиться терпимей
Но у москвичей удивительная особенность разговаривать через губу, с теми кто за мкадом
Хотя сами они практически на 80% приезжие колхозаны biggrin

Да ну!!! Мы, Москвичи, очень толерантны. Вон, даже границу Москвы далеко раздвинули за МКАД, чтоб те, с кем раньше разговаривали через губу, больше не обижались.
На счёт колхозанов-лимитанов-гастарбанов-понаезжанов.... да не дай Бог Вам жить среди всего этого говна. Я коренной москвич в нескольких поколениях, но даже мной правит мэр-колхозан.
Среди моих близких друзей много приехавших из других регионов. Они учились, получили профессии, своими силами пробились здесь и, в итоге, стали москвичами. Они здесь работают на престижных местах, и отнюдь не торгашами, а технарями. Так что не надо говорить, как здесь не кошерно. Кто что ищет, тот то и находит.

Цитата Shadow61 ()
Но тема не об этом, потому раздувать не будем.

Ну так и не раздувайте. Например в моих опусах ничего, кроме юмора нет. Ну плюс ещё некоторое непонимание важности темы. По мне, так в сообщении под номером 75 всё наипопулярнейше разложено.

Цитата Shadow61 ()
Он или мудак, или нет.

Ну при такой категоричности, всё кругом станет чёрно-белым. Жить станет скучно, не то, что путешествовать.

Мудак - в дословном переводе "носитель яиц", то есть мужик. Употреблялось до революции при обращении к мужикам низкого сословия. "Эй, мудак!" означало "Эй, мужик!" , например при обращении к извозчику.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

skuns99 Дата: Среда, 23.04.2014, 01:48 | Сообщение # 79

Сейчас offline
Цитата pm ()
У Вас есть что сказать по сути?

Таки мне всегда есть за что сказать, но я терплю. Но иногда я не могу удерживать в себе словесный понос, ибо он материализует мои мысли в форму, пусть и жидкую, но реальную. biggrin

Цитата skuns99 ()
А умеете жить по доходам, то и в поездке на всё хватит.

Куда уж конструктивней...

И вопрос в аудиторию: МУЖИКИ!!!! А вы ржать умеете? (ржать - смеяться до упаду)

Shadow61 Дата: Среда, 23.04.2014, 09:52 | Сообщение # 80

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
На счёт колхозанов-лимитанов-гастарбанов-понаезжанов.... да не дай Бог Вам жить среди всего этого говна. Я коренной москвич в нескольких поколениях

По моему более яркого примера, типичного москвича и искать не надо wink

А тему можете снести модеры
Не нужна, так не нужна.
Мне пох.

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Среда, 23.04.2014, 09:52

AF Дата: Среда, 23.04.2014, 09:52 | Сообщение # 81
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
skuns99, у некоторых "без юмора" может сложится впечатление, что ты старый семит с регулярным расстройством желудка biggrin

AF Дата: Среда, 23.04.2014, 09:57 | Сообщение # 82
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Shadow61, зря вы так. Отношение к людям по территориальному признаку не красит вас.

Shadow61 Дата: Среда, 23.04.2014, 10:09 | Сообщение # 83

Сейчас offline
Да?
А я всего лишь подмечаю особенности определённых групп, живущих на определённых территориях.
Например даги мне не нравятся, не меньше чем москали и это основано не на пустых словах
Это основано на наблюдениях и опыте общения и моём и моих знакомых.
И это реальность.
Конечно есть и исключения и я рад их встречать, но исключения не отменяют правила.

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Среда, 23.04.2014, 10:09

Sergey Дата: Среда, 23.04.2014, 11:16 | Сообщение # 84
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
И говорю же, что самое забавное заносчивы не коренные, а именно приезжие.

А теперь вдумайся в слова. Кто так себя ведет? А может как ты говоришь приезжие из твоего региона не?

Простой пример живешь ты в деревне. Попробуй сделай кучу мусора посреди деревни, дык тебя твои же соседи сами носом в неё и толкнут. А тут почему-то в городе стало можно выкинуть пустую пачку или бутылку или пластик посреди дороги. Почему? Не потому ли, что приезжий человек считает себя приезжим и относится к вокруг окружающей обстановке не как к своему дому? Да и вообще все это упирается в культуру воспитания.

Цитата Shadow61 ()
А я всего лишь подмечаю особенности определённых групп, живущих на определённых территориях.
Например даги мне не нравятся, не меньше чем москали и это основано не на пустых словах
Это основано на наблюдениях и опыте общения и моём и моих знакомых.

Видя человека впервые, ожидать сразу, что он твой враг странно. Как минимум отношение нейтральное.

По теме писал пост 75

Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 23.04.2014, 11:19

Shadow61 Дата: Среда, 23.04.2014, 11:38 | Сообщение # 85

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Как минимум отношение нейтральное.

В теории да, так и должно быть, а в жизни не так
Если ты ездил например, или служил на Кавказе и у тебя были контакты с теми народами горными
И 9 контактов из 10 были негативными, сложно сохранять улыбку видя смуглого бородача.
Тоже и с жителями московского региона например.
Лучше иметь настороженное отношение сразу и по мере знакомства менять его на хорошее или не менять.
Так меньше шансов быть обманутым, понятно, что у каждого разные судьбы, кто-то может жить в розовых очках всегда.
Ладно
Спор не о чём, у каждого свой жизненный опыт, переубеждать никого и тем более спорить на эту тему, не имею желания.

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Среда, 23.04.2014, 11:41

Pavel Дата: Среда, 23.04.2014, 11:59 | Сообщение # 86
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline

Рекомендуемо к прочтению smile
Просто замените слово "собака" на слово "москвич" :D

Фобия боязнь собак известна как кинофобия, это болезнь затрагивает больше людей, чем вы можете себе представить. Вы когда-нибудь ходили по двору, где гуляет стая собак? Представьте себе, что такой страх возникает на любую собаку, которая идет рядом с вами. С ростом популярности домашних животных, можно увидеть, как боязнь собак фобия может иметь крайне негативные последствия.

Первый шаг к выздоравлению, необходимо выяснить откуда появился у вас страх собак. После того как вы вспомните, когда вы начали бояться собак, вы можете приступить к решению проблемы.

Есть несколько форм терапии, которые можно использовать, чтобы бороться с этой проблемой. Когнитивно-поведенческая терапия, которая буквально подвергает вас в проблему шаг за шагом, пока вы не перестанете испытывать страх.

Методы лечения страха перед собакой

Гипноз и возможности. Это может работать в двух направлениях. Он помогает раскрыть, когда возникла эта проблема. С помощью гипноза также можно изменить свое отношение к собаке. Если ваш терапевт ставит успокаивающие идеи в голову, что срабатывает с собакой, это может быть очень эффективным средством, помогающим вам справиться с вашими страхами.

Хотя нет никаких сомнений, что есть собаки, которые заслуживают того, чтобы заставить Вас дрожать, большую часть времени они являются абсолютной радостью для окружающих.

Боязнь собак не та проблема, которую следует принимать всерьез. Собака должна быть лучшим другом человека. Хотя, никогда не знаешь что ожидать от собаки, которая виляеи хвостом - дружилюбия или угрожающие обнажение зубов. Так что вы можете сделать, чтобы преодолеть свою кинофобию?

Существуют различные методы лечения этой фобии. Вы можете инстинктивно знать, какой из них будет лучше всего подходить вам или это может быть метод проб и ошибок. Мы все разные так же, как существует множество пород собак, каждый со своим характером и личностью - это значит, что нельзя грести всех под одну гребенку во время лечения.

Самый действенный метод лечения страха перед собакой - погружение в среду, т.е. стрессовый метод, который подразумевает нахождение Вас рядом с собакой в течении длительного времени. На первых этапах вас контролирует инструктор, а на последующих вы самостоятельно работаете с собакой. В большинстве случаев, самое неприятное что вас ожидает - прикосновение мокрого носа к вашей щеке и восторженное лизание языком или отпечаток грязных лап на одежде.

Если данный метод лечения страха перед собакой слишком страшный для вас, то есть и другие методы.

Какой бы метод вы не выбрали, общий процесс одинаков.

Страх собак является относительно распространенным заболеванием, которым болеют люди в той или иной степени. У вас может быть мягкое отвращение к животным или вы можете избегать выходя из дома, потому что вы боитесь встречи с собакой.

Всем удачи smile

Страх собак несколько естественных, но чрезмерное беспокойство и опасения являются показатели, которые вы может развиваться фобии. Когда состояние достигает точки, когда вы не можете не думать о собаках, и вы постоянно ощущая напряжение о встрече, вы можете иметь фобии.

skuns99 Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:53 | Сообщение # 87

Сейчас offline
Цитата AF ()
skuns99, у некоторых "без юмора" может сложится впечатление, что ты старый семит с регулярным расстройством желудка biggrin

Ой! Ви мне таки льстите. Вот только регулярности в моей жизни мало, даже в расстройствах желудка нет никакой системы. biggrin
Прикрепления: 7566463.jpg (59.0 Kb)

Stasey Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:37 | Сообщение # 88
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Pavel ()
Просто замените слово "собака" на слово "москвич"

Цитата Pavel ()
В большинстве случаев, самое неприятное что вас ожидает - прикосновение мокрого носа к вашей щеке и восторженное лизание языком или отпечаток грязных лап на одежде.

Москвичи, вы меня пугаете. cry

+7 9ll 9lO 48 ll

DIMAZz Дата: Четверг, 24.04.2014, 10:27 | Сообщение # 89
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
Прикрепления: 7566463.jpg(59Kb)
офф.
hands Очередной кусок овна на вентилятор.Щасс ещё антисемиты подтянутся biggrin

Сообщение отредактировал DIMAZz - Четверг, 24.04.2014, 10:29

skuns99 Дата: Пятница, 25.04.2014, 02:43 | Сообщение # 90