Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Зачем мы путешествуем
adel Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:15 | Сообщение # 16
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата sed ()
поделись уже секретом как попасть в штат отдела пропаганды при министерстве туризма Индонезии ;]]]

что это? где это? я тоже хочу там работать

pm Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:42 | Сообщение # 17
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
ЛОТОС: Раньше придумывал какую-то "мотивацию",рисовал маршруты будущих путешествий,посещение интересных мест.Теперь все это само-собой «обрушилось» под воздействием окружающей природы,природы совсем не свойственной той местности,где прожил всю жизнь—средняя полоса Украины –России.Нет,у нас чудесная природа,мягкий климат с четкой сменой времен года.Что еще надо.Но может как раз это и надо,попадать в нашу зиму на месяц в тропики,в совсем другой мир.По мироощущению мы здесь напоминаем негров экваториальной Гвинеи,которые первый раз попали в русскую зиму,первый раз трогают руками снег.Что это такое,только по ТВ раньше такое видели.Наверное точно также и мы,находимся словно внутри громадного цветного телевизора: столько ярких красок,новых запахов,новых экзотических фруктов,почему-то теплое море в феврале.
Наверное не надо больше себе придумывать никаких цветных озер Калимуту,приехать в Индонезию на Бали,взять в прокат байк,не спеша прокатить по острову,только подальше от гламурной Куты.Лучше на побережье Ловины,Амеда,Улувату—там,где больше ярких красок природы,меньше пьяных туристов.Просто пожить среди этого другого мира 2-3 недели.Все для этого есть:недорогие отели,дешевая еда,вкусные - доселе не виданные фрукты, минимум отдыхающих именно в январе-феврале.

Так, эмоционально и искренне написано, что у меня слюни потекли...
Эх! Если есть деньги - нет времени, если есть время - нет денег...
Но придётся, наверное, внести в будущие планы свои - ваше Бали,
так захотелось узнать эти запахи... biggrin Эмоции, как грипп - заразные!

LOTOS Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:37 | Сообщение # 18
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
С неделю назад делал "уборку" своих бумаг.Среди всего прочего нашел несколько номеров украинского журнала "МотоДрайв".
Начал листать некоторые из них: два журнала отложил в сторону,сделал несколько фото.Даже вспомнил при каких обстоятельствах покупал их,один шесть лет,другой - четыре с половиной года назад .
Покупал,потому что очень понравились статьи о путешествиях.
Как раз в тему нынешней ветки - ЗАЧЕМ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ

Предлагаю несколько фото с МОТОДРАЙВА №1 2008г

Обложка журнала.

Сама статья.

Интересная информация

Не менее интересные мотопутешественники,которых Ашот встретил в пути.

С Ашотом пока не знаком,а вот с Колей "Шаманом" подружились - встречались на МотоБухте-2012,заезжал ко мне домой в гости на пару дней,затем в Сумах на байкслете встречались вместе со следующим героем МОТОДРАЙВА, с другой статьи в №9 за 2009г.

Хорошо помню,когда прочел в журнале эту статью,захотелось самому попасть не только на "НАШ НОРДКАП",но и на настоящий НОРДКАП на севере Норвегии.
С мыслью: - люди то ездят,чем я хуже? sad

Узнаете Макса "Падучего" образца лета 2009г,он тогда здорово встречал в Питере украинских путешественников,ездивших на чоппере в Мурманск-Теребирку,посмотреть "Наш Нордкап".

В 2012г в живую встречались сначала на "Нашем Нордкапе" - МотоБухта 2012

Затем в 3000 км южнее,в моих Сумах.Символичное фото номеров байков:Украина-Мурманск-Камчатка - широка страна моя родная smile

Спрашиваете,ЗАЧЕМ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ - чтобы потом,за рюмкой "чая",встретиться НА КРАЮ ЗЕМЛИ с героями журнальных рассказов wink

fedul Дата: Суббота, 19.04.2014, 19:19 | Сообщение # 19
Мотоцикл: XRV 750 RD-04

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
Смысл путешествия в том - чтобы заебаться ... это меня Бахмет научил, а раньше я не понимал зачем еду biggrin

Я поддерживаю Серёгу!

мы тоже живём за бугром, но только с другой стороны

JSM Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:35 | Сообщение # 20
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
...кто зачем путешествует... можно и бухнуть на свежем фоне, и нового опыта заиметь...мож и пригодится..)))

https://www.youtube.com/watch?v=7dKi7cIsb50

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Пятница, 30.05.2014, 15:36

LOTOS Дата: Среда, 04.06.2014, 13:57 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Роман,отдельное спасибо тебе за интересную тему,которая дает возможность поделиться совсем свежими впечатлениями о путешествиях.
Так все же,зачем мы путешествуем?
Человек всегда в вечном поиске лучшего.Классическая формула – все познается в сравнении.Она дает нам возможность развиваться и совершенствовать свою жизнь,потребности,желания.
Именно путешествуя по Миру мы больше всего сопоставляем и сравниваем увиденное в других странах с личной жизнью и внутренними заботами наших граждан и правительств.
Самые свежие сравнения от семейного путешествия вчетвером на авто в Грецию с фотографиями для наглядности.Причем к сожалению совсем не в нашу славянскую пользу.
В начале о дорогах: прошедшей зимой впервые за последние двадцать лет «попал» на резину,пришлось «досрочно» купить два новых зимних колеса на Тойота-Камри.Ехал вечером из Сум в Глухов, на всегда отличном участке дороги появились глубокие ямы,которые раньше всегда оперативно заделывали,но только не в последний год.
Удар – левая сторона,перед-зад,вылезла с большими грыжами – колеса в утиль,ездить на них теперь страшно,в любой момент могут лопнуть в пути.
В начале 90-х в сезон постоянно приходилось из-за «грыж» менять 2-3 колеса на «шестерках- девятках»,потом дороги подлатали,сейчас – «назад в будущее».
Пришлось срочно покупать два новых ската по 1000грн/штука(2х3000руб=6000).
Это было зимой.Сейчас ехали в сторону Румынии-Греции,до Одессы еще нормальная дорога,дальше до Болграда,на границе с Молдовой вместо дороги – сплошная полоса препятствий,несколько раз попадал в ямы с ощутимыми ударами,дорожный налог все платим регулярно,почему же дороги не ремонтируют.

Дорога не в чем "не виновата",она привела нас именно в Грецию,а не в какое-то болото - это покрытие,которое мы люди, делать не умеем или не хотим.

Только въехал в Молдову,сразу на дороге ремонтные рабочие,заделывают ямы,там уже дороги лучше нашего.
В Румынии и говорить нечего - Евросоюз! В Болгарии тоже нет ям,пусть автострады не такие хорошие,как в Греции,но по ним можно быстро ездить не боясь повредить шины,как в Украине.

Идеальное дорожное полотно с отличными информационными знаками,таков он Евросоюз!

Перед поездкой разговаривал с родственниками с Ростова,они на майских были в Сочи.Спрашиваю за серпантины от Джумбы до Адлера,говорят,что там тоннели и эстакады сделали?
В трубку ответ:
- Кто тебе такую чушь сказал! Все те же серпантины с пробками остались.
Вот те на! Кому верить?

Никаких намеков на наши "любимые" сочинские или карпатские серпантины.

В 2007г ездил на авто в Абхазию,200км серпантинов до Сочи мы ехали 6 часов,причем это ночью – без пробок.
Зато здесь в «кризисной» Греции автобаны построены с тоннелями и эстакадами – никаких серпантинов.Умеют люди работать или воруют поменьше нашего?

Второе впечатление о бензине.
Здесь все без подтасовок и субъективного мнения,только реакция компьютера авто на качество топлива.По Украине заправлялся на «Шелл»,где на каждые 20л топлива предлагают одну лотарею,в итоге по 4 билетам выиграл два неплохих детских рюкзака - интересный пример привлечения клиентов.По показаниям бортового компа «Камри» расход в пределах 7.5 – 8 л/100км пути.

У моего товарища такой расход топлива при скорости 140км/час на "шестисотом" Трансальпе,так нас же в авто четыре человека и куча вещей.

На последней заправке в Украине,в приграничном Болграде заехал на местную АЗС,залил всего 20л до полного бака.Бортовой компьютер отреагировал мгновенно: 8.5л/100км,значит заправили «бодяги».
В Болгарии снова заправился на «Шелл»,мгновенная реакция компьютера авто:6.0 – 6.5л/100км пути.
Кто ездил на личном транспорте по Европе наверняка заметили,что расход топлива уменьшается в среднем на 1 литр на 100км пути – весомая экономия для вашего личного кошелька.

Такого расхода бензина(экономного!) у нас никогда не было на дорогах Украины или России.Неужели мы все действительно "деланы пальцем".
Вы задумывались,почему в Европе не чистят инжекторы! Зато у нас целая индустрия по продаже всевозможных присадок и мастерских по обслуживанию инжекторов.Может дешевле будет делать качественный бензин? sad

Третье – таможня и местная полиция.Видя,что турист,еду с детьми,никакого «рытья» в сумках,никаких проверок документов на дорогах.Никаких радаров на знаки 40км/час и последующих разводок от блюстителей порядка,как,например,в Северной Осетии на КПП.Когда тебе мент сознательно подсовывает трубку,которая будет показывать алкоголь,даже если ее дать собаке,чтобы та полаяла в трубку - такое ментовское ноу-хау.

из компании
Пустынная таможня на Молдову в украинском Болграде,в прошлом году ехали южнее через Измаил-Рени - стояли 5 !! часов в очереди.Все таки хорошо ездить в не сезон.Румынскую таможню тоже прошли очень быстро,женщина-таможенник проверила выборочно два чемодана на наличие сигарет - главная контрабанда перевозимая в страны Евросоюза.
Но мы оказались из компании некурящих.

Четвертое – бюджетные отели с ценой 25-40 евро за номер для ТРОИХ(стандартные «дабл-румы» в бюджетной цене=20-30евро,иногда с включенным завтраком).
С каким то ужасом вспоминаю прошлогоднее путешествие на север России,когда отелей дешевле 2000рублей = 50 евро(по курсу прошлого года) просто не встречали,были еще дороже.Затрапезный отель в Вытегре по цене 2000руб. за двоих с поломанной мебелью и продавленными матрасами,поехали в другой,там «еврономера» от 3000рублей=75 евро.
Вот сейчас в Болгарии,в горном курортном городке Самаков мы селимся за 30 евро=1400рублей в двухкомнатный номер с деревянной мебелью,идеально белой свежей постелью и бесплатным Wi-Fi.

Даже традиционное полотенце на пол для ног в этом отеле со специальными ступнями,чтобы лицо не вздумали вытирать biggrin

Мебель натурального дерева в номере,замечу как мебельщик,в России-Украине такие номера с ценником в три раза выше!

Дальше в Греции четырехзвездный отель «Сен Джорж» в 100м от чистейшего Эгейского моря,с включенным вкусным завтраком для троих и ценой в 50 евро=2400руб. о том,что есть вай-фай даже не прилично упоминать.
А что у нас? Казачий «позор» под Ростовом? За цены отелей на побережье Крыма или Сочи умолчу из вежливости.

Пятая больная тема – еда.Вчера очень вкусно завтракали в отеле того же болгарского горного Самакова: два омлета=4 евро,два супа=2 евро,салат с зелени=1 евро.За все 7 евро=330рублей – втроем наелись в волю,еще и шестилетней дочери хватило.
На майских ездили с ребятами по Закавказью – не дорогие отели,вкусная еда,особенно в Грузии-Армении + отличное натуральное вино,вполне всем по карману.А какое безграничное гостеприимство и радушие местных жителей!
И последнее,едем вчера днем по Греции,жена спрашивает:
- Не пойму,какой день недели?
- Вторник,отвечаю.
- А почему эти греки все сидят в барах,сегодня же не выходной день!

Зачем мы путешествуем?
Чтобы увидеть,что в той же «ГЕЙ-ЕВРОПЕ» люди живут действительно,как люди – счастливо и беззаботно,с какими-то своими проблемами,которые не мешают им наслаждаться жизнью в полной мере.
То о чем написал могут увидеть и сравнить всего лишь 20% россиян,которые являются «счастливыми» обладателями загранпаспортов и только 3% граждан Украины,которые в этом году планируют отдых за границей.
Очень не веселая статистика от социологических фирм России-Украины.
Не могу сказать,что это «крик души»,скорее независимый взгляд со стороны.Совсем не понимаю тех людей,которые яростно машут кулаками в сторону «гей-Европы» - или они полные идиоты, или наоборот – имеют в Европе счета и «хижины»,наслаждаются нормальной,не дорогой комфортной жизнью,зато всем остальным россиянам кричат,что с «гей-Европой» нам не по пути.
Ребята,кстати,кризис в Греции уже закончился,страна стала вполне доходной,экономика приносит прибыль,только наша пресса об этом предпочитает помалкивать.
Путешествуйте,чтобы иметь возможность сравнивать и брать в свою жизнь лучшее из увиденного smile

Не большой фоторяд от пройденных дорог - красивые виды,улыбки на лице,новые наклейки в уже знакомых местах.

Самый оптимальный вариант проезда на Эгейское море -

Карта маршрута - БРЯНСК - ЭГЕЙСКОЕ МОРЕ - АФОН

Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 04.06.2014, 14:18

di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 16:02 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
счастливо и беззаботно,с какими-то своими проблемами,которые не мешают им наслаждаться жизнью в полной мере.

Очень противоречиво. См. наблюдения автора "На мопеде по Норвегии".
Скорее всего, они свои заморочки прячут как можно дальше от посторонних глаз. Вот и всё.
Что, кста, вполне в духе, прививаемом католической церковью: у тебя крепкий дом, хорошее хозяйство - ты угоден Богу. (упрощено и утрировано)
А в православной, самый угодный Богу человек, это юродивый.
Со всеми всеми вытекающими из этого термина.
- Беда не в том, что корова у меня умерла, а что у соседа жива коровка осталась.

И филосовствуя далее...
Лев Гумилев, в книге "Этногенез и биосфера Земли" писал о национальной доминате поведенческого стереотипа:
Русская: - Не важно как я, главное что бы наши победили.
Хазарская: - Не важно как другие, главное что бы я цел остался.
Вот и вся математика. smile

Может по этому есть Австрия, но нет австрийского языка; есть Щвейцария, но нет швейцарского языка.
То есть это искуственные конгломераты.

В 80-82гг попав в небольшой городок под Брно буквально куевал от того, что в продуктовые гамазы, по совдеповским меркам, ломились от мясо-колбасных и сыро-молочных изделий. Притом, что и тогда Питер снабжался очь даже неплохо.
И самым шоком было то, что на центральной площади в Простеёве, в обычном продуктовом гамазе, можно было запросто купить... бутерброд с ветчиной, половинкой вареного яйца, кусочком сыра и зеленью для "красивенька" сверху.
А потом посмотрел, как они работают на заводе Кова (ремонт погружных насосов для скважин)...
И сказал себе - накукуя мне такая жисть! Все по расписанию, по звонку (гудку и тд), на под неусыпным надзором соседей, кои с большим удовольствием, из-за подлости натуры человеческой, исполняют роль добровольных соглядатаев.
- Фтопку! Мне разухабисто-вольготная рассейская жисть больше нравится. smile

И не такаяю ушь там, в грециях, развеселая жисть, раз они, греки, не так давно дебоши учиняли.
- Не напомнишь из-за чего они дебоширили? wink

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 04.06.2014, 16:19

КРЫНЯ Дата: Среда, 04.06.2014, 16:09 | Сообщение # 23
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Доброго дня, друзья. Пофилософствуем? Я за, а то с медведями то шибко не поговришь....

Цитата pm ()
Просто пожить среди этого другого мира 2-3 недели

Эффект сравнения материально-опробованного за границей в данном случае, дополняется ВОСПРИЯТИЕМ эмоционально-духовным наполнением. То есть помимо материи Ты ещё получишь душевный подъём или спуск, в зависимости от местности. И это ДА, будет мировозренческая целостная картинка твоей ПРАВДЫ. Она будет объективной и трудно кому бы то ни было её перерисовать на свой лад.

LOTOS - Володя - дружище, здаётся мне, что впечатления от эмоций не отпускают и они более детально стали контрастировать с обыденностью нашей жизни тут, показывая всю серость наших будней.... Путешествовать это здорово и поэтому желаю, что бы это продолжалось как можно дольше.

Другое дело сравнение материальных ценностей: дорог, цен, качества обслуживания и платы адекватной за это.... Всё то, что разнИтся с нашей буро-серой действительностью здесь и это объективно. Тут я увидел субъективность, которая не есть действительностью в полной мере, а лишь является частью её.

При том, что всё от нас пережитое и выложенное на сайте есть сплошной субъективизм, есть нюансы которые объективны при своей субъективности и субъективны при своей объективности.

Я не буду вдаваться в подробности описания всех факторов, которые влияют на процессы образования цены и прочего. В конце концов, в своих разсуждениях мы упрёмся в вопрос простой, как гвоздь, вопрос: почему кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо? И в итоге станет понятно, что уровень/степень/полнота ПОНИМАНИЯ о добре и зле, о хорошем и плохом, о допустимом и нетерпящем прощения у разных народов РАЗНЫЕ. Да что там народов, у разных локаций, у разных ментальностей, у разных даже семей РАЗНЫЙ.

Что это значит? Что хозяин страны устанавливает свои правила по тем меркам, по которым он воспитан (в негативных формах устройства государства по тем меркам, которые смогли навязать.... но это отдельная история). А делает он и добивается этого только теми способами, которыми обучен. И глупо это отрицать. В следствии этого всё, что происходит и видится по пути нашего путешествия это есть СЛЕДСТВИЕ тех моральных и других законов по которым живут люди в местности той , которую мы проезжаем.

Так что же вызывает ИСТИННО у нас вызывает удивление от увиденного/услышанного/прочувствованного? Ответ прост: традиции, культура, морально-этичные нормы поведения среди народа, полнота жизни как в материальном, так и в духовном смысле. Разве нет? Именно от фундаментальных знаний о морали, чести, правды и кривды отталкиваются те, кто затем устанавливают НАМ правила игры в обществе. (Я могу ещё многое сказать почему для НАРОДА одни правила были солью, а для ОБЩЕСТВА пишутся новые, другие правила… Но это опустим) Ведь ни для кого не есть секретом, что чем выше культурные ценности народа, тем выше духовные ценности и ПЛАТА за их поддержание на высоком уровне. Поэтому….

Продвигаясь по Европе, я чётко осознавал из разговоров с жителями о том, что внутри каждой народности, национальности, общины, села есть свой нерушимый «кодекс чести». Этот кодекс чести есть и в каждой семье. Это набор незыблемых правил и норм которые НЕ ДОЛЖНЫ изменяться ни с изменением культуры, ни с изменением нравственности, ни с приходом тяжёлых или лёгких экономических периодов, ни с увеличением/сокращением жителей семьи/народа. Эти нормы для изменений под постоянным ВЕТО или ТАБУ. Это есть те принципы, благодаря которым целые НАРОДЫ выживали в самые худшие годы своего существования. И тут закономерность простая: чем твёрже принципы, чем они проще для понимания, но труднее для исполнения, тем больше шансов выжить у этой народности. Из поколения в поколение они передавались от родни к родне. И как тут не вспомнить вечное «… О времена, о нравы….» с их постоянной изменчивостью.

Так вот подвожу к главному. ЕВРОПА строила свои правила ВЕКАМИ! Это нужно чётко понимать. У них все процессы были растянуты и то, что вносилось как правило в 19 веке, допустим, через сто лет становилось понятным 4….9 поколению людей только потому, что предыдущие поколения уже их усвоили и в каждой семье эти старровведённые правила выдавались за свои. Вновь рождённое поколение это впитывало от матери с молоком в процессе взросления. И изменения эти незыблемы. Вот почему называют СТАРАЯ ЕВРОПА, потому, что там всё строилось долго и уже возрастом старО.
Мы же – postUSSR безсребренники, мы забыли старое, своё сегодняшнее не можем сделать понятным для всех и ЕДИНЫМ принятым всеми как ОБЩЕЕ, а в завтра никто не глядит ввиду быстро сменяющейся конъюнктуры ценностей. Остаётся только то, что есть вечное в СЕМЬЕ. Только лишь ценности СЕМЬИ едины для каждой семьи в отдельности. Есть ещё церковь, но и там «…не всё хорошо в Датском королевстве»®. То, что в семье считается ХОРОШО не факт, что будет в столь разношерстном обществе или другой семье считаться так же. Вот Вам в итоге картинка, почему МЫ все живём в этом мире как-то странно: дышим одним воздухом, пьём одну воду, едим хлеб из одной же муки, сжигаем наш бензин из наших же скважин, а машины ездят по-разному, спим с нашими женщинами, а смотрим на чужих по ТВ, кричим на орущих, осуждаем молодёжь за дурость, а сами бычки кидаем на тротуар…… НАРОД перестал быть РОДом, а стал ОБЩЕСТВОМ. Вот только общее то у всех разное, вот и кучкуемся все по интересам: рыбаки с рыбаками, мото с мото, и так далее….. Будем удивляться и гневаться. Но делать то нужно что-то. Давайте делать вокруг себя ЛУЧШЕ чем есть, но с условием, что от этих изменений будет лучше ВСЕМ, а не только творящему…… Это трудно ибо это труд достойный БОГа. Может ли это вершить грешник? Сами ответьте и делайте как считаете нужным. Но затем удивляться не стОит. Выбор был сделан. Я его уже сделал и поэтому я вообще не удивляюсь происходящему.

Путешествия это показывают мне очевидно. Спросите, Зачем я еду? Что бы у других народов взять лучшее, затем подумать о селекции этого у себя, а дальше поделиться тем, что сделает мир других лучше от лучшего моего. МОТОЦИКЛ для этого подходит. А коту Матроскину я объявляю СТРОГИЙ ВЫГОВОР с занесением в между-задних-лап за то, что дурит наРОД. Телевизор природу НЕ ЗАМЕНИТ НИКОГДА!!!! Лучше личных встреч могут быть только НОВЫЕ личные встречи. Давайте видеться чаще и дарить/делить друг другу РАДОСТЬ от переизбытка её и делить ГОРЕ, если кто-то не может его вынести в одиночку. БОЛЬШОЕ путешествие начинается с маленького шага. Большие дела с малого движения. Начинаем, братья мои.

З.ы. ещё раз простите. Увидимся на дороге или у палатки smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Среда, 04.06.2014, 16:13 | Сообщение # 24
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
... в догонку....

Цитата di_mot ()
И филосовствуя далее...
Лев Гумилев, в книге "Этногенез и биосфера Земли" писал о национальной доминате поведенческого стереотипа:
Русская: - Не важно как я, главное что бы наши победили.
Хазарская: - Не важно как другие, главное что бы я цел остался.
Вот и вся математика.

Одни и те же книги читаем!!! smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 17:17 | Сообщение # 25

Сейчас offline
//0FFF
Цитата КРЫНЯ ()
Я за, а то с медведями то шибко не поговришь...

Из бортжурнала заброшенного балка:
---------------------------------------------
...нцатое декабря.
10:00 Опять приходил ночью медведь. Сожрал ящик тушонки. Чтоп подавился гадюка...

...нцатое декабря.
14:00
Иоп! Этот зверюга повадился еще и спирт изводить! Разбил 3 бутылки.

...нцатое декабря.
12:0
С....сцука ум...ка.... Грабит склад как у себя дома! Стреляли из ракетницы.
Ушел, но унес с собой ящик спирту.
На резоное увещевание: - Гад, хоть посуду оставь для отчетности!
Выдал сакраментальное: - Сам ее сдам!

...цатое декабря.
Параграф. Объявилась медведица и прогнала медведя. Жалко умку. С кем теперь поговорить про жисть?

...цатое декабря.
Медведиха приперлась сама и притащила с собой весь выводок детей, внуков, правнуков и племянников. Морд полтораста будет. Искали полазы в склад, сцуки...

...цатое декабря.
Вскрыли ночью склад. Отмычкой. Остаток на складе: тушенки на неделю, а спирта на 2 заправки.
Так же пропали со склада 10 бочек соляры и корзина сцепления от тягача.

...цатое декабря.
Склад не тронули, но угнали тягач, что на ходу. Как-будто знали какой угонять...

...цатое декабря.
.... тягач вернули, но без одной гусеницы.

...цатое декабря.
Хренасе! Оставили бумашку с Новогодним обращением к Президенту.
Требовали отправить немедленно, грозя сожрать антену.
Потребовали бутыль спирта и бочку соляры. Обещали завтра принести.

...цатое декабря.
А ни чё так, компанейские мишке. И медведицо местами симпотная...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

LOTOS Дата: Среда, 04.06.2014, 17:45 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Одни и те же книги читаем!!!

КРЫНЯ,Вадим,узнаю стиль wacko

Цитата di_mot ()
- Не напомнишь из-за чего они дебоширили?

Как ни странно,но хорошо помню,в 2012г в Салониках купались в октябре smile
Так вот дебоширили они потому что работать не хотели,а немцы их заставляли.
В итоге немцы таки заставили ленивых греков работать,отсюда и КРИЗИС закончился.

Цитата di_mot ()
- Фтопку! Мне разухабисто-вольготная рассейская жисть больше нравится.

di_mot, КРЫНЯ, речь идет не о философии и общественно-политическом строе в наших странах,а о банальных путешествиях,причем индивидуальных,а не стадом с поводырями от турбюро.
Я как пассажир автобуса,купил билет,сел и еду,смотрю в окно,наблюдаю,вам рассказываю smile ,причем мне абсолютно "по барабану" какой марки автобус,на каком топливе он работает,кто там водитель. Главное чтобы меня доставили с пункта А в пункт В.
Потому оставьте свою "философию",например,для ЖИВОГО ЖУРНАЛА - иногда в нем общаюсь,так тамошний народ готов друг-другу глаз выколоть,только бы победила его точка зрения surprised

Кроме выше перечисленных ПЛЮСОВ от путешествий в другие государства, нравится мне в южных странах обилие мототехники,к которой естественно не равнодушен,грешен братцы - не могу спокойно пройти мимо красивого байка,лучше всяких музеев, ЛУВРА и ПИРАМИД tongue

Что может лучше быть для мототуриста? Чем красивый байк среди прекрасной природы,последнее фото правда с Норвегии,но все равно в тему путешествий.
"Философию" предлагаю оставить для ЖЖ,там сразу будет куча сторонников,противников и других разных "супчиков-кнопкодавов",переживающих за кризис в Греции sad ,только самим грекам на этот кризис пох - сидят по барам с утра до вечера,попивают пивко с винишком - радуются жизни! biggrin

Ну как пройти мимо таких КРАСАВЦЕВ,стоящих на улицах Афин,Барселоны,Андорры,Салоник cool

di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 17:52 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
а о банальных путешествиях

Ни кто и не спорит... Так, не большие заметки на разные реплики.
Но!
Давайте уже определимся наконец что понимать под словом "ПУТЕШЕСТВИЕ".
А то разговор немого с глухим получается.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 04.06.2014, 17:52

LOTOS Дата: Среда, 04.06.2014, 18:44 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Давайте уже определимся наконец что понимать под словом "ПУТЕШЕСТВИЕ".

Не надо никаких слов и понятий,надо ездить,смотреть,обогащать свою жизнь новыми эмоциями,а в конце рассказать другим о пережитом,может кому-то пригодится,поможет,что уже немаловажно!
Первые свободные граждане Римской республики,а было это больше 2000 лет назад,требовали от своих консулов -

ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ.

За 2000 лет Мир не сильно изменился в эмоциональном плане,только на ХЛЕБ мы теперь сами зарабатываем,а потом на заработанное получаем ЗРЕЛИЩА в виде путешествий.
Больше добавить нечего,разве цитату от одного интересного автопутешественника:

Цитата Vitas - LITVA

-написать отчет - это еще раз пережить путешествие. Рассказать друзьям и поразмыслить. Это (особенно когда когда воет ветер за окном и идет снег) одно из лучших лекарств от меланхолии. Лекарство от телевизора

di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 19:03 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Не надо никаких слов и понятий,надо ездить,смотреть,обогащать свою жизнь новыми эмоциями,а в конце рассказать другим о пережитом,может кому-то пригодится,поможет,что уже немаловажно!
Первые свободные граждане Римской республики,а было это больше 2000 лет назад,требовали от своих консулов -

ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ.

Извини за точность формулировки - это графоманство и маниловщина.

Ездить можно и в гамаз за пЫвом, и в Австралию... Чем эти "ездить" отличаются?

Смотреть - на что?
Я на одну картину Айвазовского "Волна", впервые попав на его выставку и ранее вся живописЬ шла мимо меня и я от этого не болел, потратил 3 (три) часа. Еле оттащили от нее. А пресловутый "9-й вал" меня не шевельнул даже. (Обе они в Питере в Русском музее висят в публичном доступе.)
Хошь я тебе про нее, "Волну", расскажу? Это на пару-тройку страниц всего-то будет.

Новые эмоции? Так я не тетенька, живу НЕ эмоциями. И положительного настроя у меня 99% и так есть.
Рассказать о пережитом? Так Парамон-а на тебя нету. smile Он бы быстро научил, что чиниться и ремонтироваться нужно.... в гараже (на базе).

А твой отсыл в Римской истории - прямая провокация и уведение в сторону политики. biggrin Ты разве этого не видишь? facepalm

А термины и понятия человеки ввели не просто так. А для точности и краткости обмена информации.

Да и ушь позволю себе заметить, что сия твоя автопокатушка со всем комплектом фоток (отчет, рассказ, как хочешь называй) была бы к месту разделе "Наши дороги". Имхо (для модераторов)

LOTOS Дата: Среда, 04.06.2014, 19:07 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
была бы к месту разделе "Наши дороги". Имхо (для модераторов)

Как раз дороги то почти все не наши,у нас в основном ямы и направления cool

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: