Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Зачем мы путешествуем
di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 19:14 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Как раз дороги то почти все не наши,у нас в основном ямы и направления

Вот видишь, как ты сам и попадаешься в магию терминов!
Наши дороги - это те Дороги, которые мы проехали.
Потому как в каменте к рубрике указано (цитирую дословно):
Цитата
Обсуждаем дороги, маршруты, пути, направления. Приветствуются ссылки на подробные, грамотные описания.

А про убиенные асфальты и грунтовки - в них, рассказах, и так будет сказано.
Бо оно интересно тем, кто туда собирается.
А остальным - перпендикулярно.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 04.06.2014, 19:32

LOTOS Дата: Среда, 04.06.2014, 19:38 | Сообщение # 32
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Извини за точность формулировки - это графоманство и маниловщина.

Всем кто рассматривает путешествия как маниловщину и вместо путешествий ходит по музеям,обычно предлагаю продолжить теоретический спор где-нибудь в районе МОТОБУХТЫ или грузинского ОМАЛО,как бы для остроты восприятия темы.
Пока туда доедем сам вопрос - Что такое ПУТЕШЕСТВИЕ - отпадет по определению.
Как говаривал engel, - до встречи на дорогах,а лучше там,где их нет

Цитата di_mot ()
Я на одну картину Айвазовского "Волна"... sad

На этом диспут "закругляю",предлагаю продолжить на Терском берегу wacko ,тем более там собирается вполне приличная компания тех кто ездит по просторам Мира.

di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 19:54 | Сообщение # 33

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Всем кто рассматривает путешествия как маниловщину и вместо путешествий ходит по музеям

Не передергивай!
Маниловщину я упомянул в ответ на конкретную твою фразу.
Знаешь, любой культурный и образованный чел должен ходить по разным музеям.
Это наша История: национальная, мировая, культурная и прочая-прочая.
И ее нужно знать, ценить и хоть чуточку понимать.

Для примера: известный на этом форуме Толян, с которым я встретился случайно на Дороге, разыскивал Каргопольскую крепость для посмотреть на нее.
И рассказал мне про Тольятинский музей военной техники под открытым небом, в который он ездил.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 04.06.2014, 19:55

di_mot Дата: Среда, 04.06.2014, 20:39 | Сообщение # 34

Сейчас offline
Про термины.
Для Грибоедова это было "Путешествие из Петербурга в Москву".

А grot777 смотался в Москву и от туда на новом китайце вернулся.
Или griggs с Джебель Клаба, что увел у меня из под носа мот и утащил его из Питера в Москву. (тынц)
А ушь сколько мотаются из Москвы через Питер проездом - не сосчитать.
Но они не считают этот участок отдельным путешествием.

Значит, в самом термине еще что-то зарыто, кроме перемещения тушки из А в Б...

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 04.06.2014, 20:39

LOTOS Дата: Среда, 04.06.2014, 22:06 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Цитата di_mot ()

Это считать опечаткой или речь о другом путешествии? sad

Радищев - "Путешествие из ..."
Цитата di_mot ()

Цитата di_mot ()
И рассказал мне про Тольятинский музей военной техники под открытым небом, в который он ездил.

В отличии от Толяна,мы до Карпат по партизанским тропам целых три сезона катили,пока доехали,между прочим чтили память наших дедов,кто так и не дожил до 9 мая 1945года -

ЭНДУРОРЕЙД ОТ ПУТИВЛЯ ДО КАРПАТ

По дороге нас тогда иногда спрашивали,в том числе в Белоруссии:
- На чьи деньги мы ПУТЕШЕСТВУЕМ !? sad

КРЫНЯ Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:05 | Сообщение # 36
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Володя, в итоге то ЗАЧЕМ?
Здесь у кого-то подпись примерна такая: "Скрытый смысл путешествий нажраться и сломать бабе стул"...
Я же думаю, что "ЗАЧЕМ" настолько же личная тема, как про самую лучшую женщину среди мужских споров. Так что каждый окажется при своих.....
Ты лучше больше фото и рассказов выкладывай, а то сезон 14 у меня вычеркнут. Благодаря Твоим фото я всё верхнеизложенное перелопатил в своих журналах.
Хоть аскомину собью....

з.ы. я не хочу меняться в стиле, мне удобно а других не обижает.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

LOTOS Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:09 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()

Отвечаю за базар biggrin

Цитата LOTOS ()
Человек всегда в вечном поиске лучшего.Классическая формула – все познается в сравнении.Она дает нам возможность развиваться и совершенствовать свою жизнь,потребности,желания.
Именно путешествуя по Миру мы больше всего сопоставляем и сравниваем увиденное в других странах с личной жизнью и внутренними заботами наших граждан и правительств.

Вроде бы написано РУССКИМИ буквами wacko ,отдельно хочу сказать о ПРАВИТЕЛЬСТВАХ - у них здесь,в "гей-европах",как-то принято заботиться о своих гражданах.
Бомжей как и детских домов с сиротами нет по определению.Социальная однокомнатная квартира дается "автоматом",если негде жить.

Раньше довольно часто в рабочих командировках приходилось бывать в европейских странах,так по приезду домой на 2-3 дня уходил в "запой" от обиды,почему мы так бездарно-нищенски живем.Потом понял,пора прекращать(не в Европу ездить wink ) таким образом стресс снимать,а то "алкашом" стану.

Впрочем к чему эти тирады,достаточно сесть на байк,один раз катануть самостоятельно по "гей-Европе", чтобы самому все увидеть и понять.
Мы тут с КУЗМИЧом на соседней ветке о Доминаторе-650 спорим,так он(Доминатор) здесь всего 1000евро=47000рублей стоит,при той же "минималке" по зарплате в 1000евро.

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ,чтобы увидеть разницу и изменить свою жизнь к лучшему.

di_mot Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:32 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
один раз катануть самостоятельно по "гей-Европе", чтобы самому все увидеть и понять.

Ну были мы в тех Их_вропах... Финики, болгарики, гишпанцы и чехами-словаками... И чё с того?
Я вон не понимаю стенаний "почему мы так бездарно-нищенски живем".
При чем тут это - и путешествие на... ТС-е?
Как это взаимосвязано?

И прекрасно вижу, что у нас, вдоль дорог и прочих основных путей перемещения, включая главные улицы города и вокруг исторических объектов, тошь стоят зонтики со столиками... И под ними сидят тошь улыбающиеся люди, которые что-то там едят, пьют, играют в нарды. И даже внешне на греков похожи.
И что, по ним можно судить о том, что все на Руси щастливо живут?
А таки фигушки!
Эти, "сидельцы под зонтиками", стригут дуриков туриков и прочих мимо праздно шатающися по самый не балуйся! С чего бы им лыбу не давить?

Ставь свой зонтик рядом с ними, садись под него и будешь тоже щастлив.
Если, конечно, тебя на сожрут в прямом и переносном смыслах вместе с зонтиком.
Такшта в стенаниях "как мы куева живем!!!" - смысла нет никакого.
Да и не интерсны мне они ни на мулиметр. smile
А вот орг-тех ситуации, заморочки и прочее, что на прямую связано с передвижением ТС - мне интересно и познавательно.

А ты, в Грециях тех, грил с теми, кто на виноградниках, на заводах и прочих производствах работает: - Они щастливы?
Где твои каменты про этих людей?

Цитата LOTOS ()
Это считать опечаткой или речь о другом путешествии?

- Ну обмишурился чуток.... smile
У меня почему-то, перед глазами была гравюра, условно названная "Встреча тела Грибоедова на Кавказе"...
Видимо другим навеяно было.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 05.06.2014, 12:45

LOTOS Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:46 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
А ты, в Грециях тех, грил с теми, кто на виноградниках, на заводах и прочих производствах работает: - Они щастливы?
Где твои каменты про этих людей?

di_mot, с чего ты взял,что жизнь,это халява и работать уже не обязательно.Как раз они пашут по всей Европе с понедельника до обеда в пятницу,а потом эти работяги ввели для себя понятие - УИКЕНД.
На свои заработанные народ уезжает за город на три дня и две ночи- шашлыки жарить,а не картошку на дачах полоть

Цитата для тех кто "на бронепоезде" smile -

Цитата LOTOS ()
Так все же,зачем мы путешествуем?
Человек всегда в вечном поиске лучшего.Классическая формула – все познается в сравнении.Она дает нам возможность развиваться и совершенствовать свою жизнь,потребности,желания.
Именно путешествуя по Миру мы больше всего сопоставляем и сравниваем увиденное в других странах с личной жизнью и внутренними заботами

di_mot Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:21 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
На свои заработанные народ уезжает за город на три дня и две ночи- шашлыки жарить,а не картошку на дачах полоть

Ну если ты ВЫНУЖДЕН картошку полоть, то извини... Это не мои головные боли.
По выходным я ща тигриком занимаюсь, а потом, как и в прошлом сезоне на ослике, начну кататься.

Реплика из зала (так как я это транслирую и туда):
- А что, в кафе под зонтик люди ходят "горе заливать"?
И у нас "под зонтиком" - люди отдыхают. И не только по выходным там сидят. Но в в рабочие дни. Кто с семьей, кто парочками, кто компанией.
Так с чего им иметь хмурую морду лица...

Прямой вопос для тех, кто перед(!) "бронепоездами":
- Какая у тебя была цель "отэндурить" Эльбрус?
Ведь, как написано в журнале и я прально путаю, 400-ку ты покупал "под это".

1. Доказать что-то самому себе. Вроде ты вышел из возраста самоутверждения.
2. Написать статью и получить гонорар. В этом ничего плохого я не вижу.
3. Достало всё и удрал от этого. Как вариант - вполне понятный.

LOTOS Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:59 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
По выходным я ща тигриком занимаюсь, а потом, как и в прошлом сезоне на ослике, начну кататься.

Занимательный диспут получается,как раз в тему,никаких намеков на ФЛУД - на сайте МОТОПУТЕШЕСТВИЯ.
Если по выходным заниматься мотоделом,то ясно,что пить будет некогда.
А там какая разница: чинить "ослика" для души,чтобы потом на нем отправиться ПУТЕШЕСТВОВАТЬ,а кому-то вполне возможно больше нравиться в тоже свободное время жарить шашлык.

Цитата di_mot ()
- Какая у тебя была цель "отэндурить" Эльбрус?

Цель была одна - активный отдых в свободное время.Там же написано,что почти все Приэльбрусье уже прошел с рюкзаком за спиной.
Теперь захотелось еще на мото.Только вышло это не так просто,как кажется.Первый блин - комом.
В этом году продолжим,будет "вторая серия" с другими ребятами на легких эндуро.Вот у них тоже спрошу:
- Зачем вы путешествуете?
Один с Питера будет байк переправлять транскомпанией на Кавказ. Зачем это ему надо? -Хочу спросить у Крыни
Второй,своим ходом будет на XR250 катить с Украины.
di_mot, зачем вот второму 1500км "пилить" на "чекушке" по асфальту,чтобы потом 500км эндурить в горах sad

Вывод банально прост- люди путешествуют,чтобы насытить свою жизнь новыми положительными эмоциями и они,именно положительные эмоции обязательно получат в горах Кавказа,как получил их я.
Потому уже 11 раз подряд буду возвращаться на Кавказ,а там еще "ждет" не пройденный перевал Омало в Грузии,где на ДРЗ400 будет ехать намного легче и безопасней,чем на груженом "Гусе-800".

А в Греции еще "ждет" так и не "покоренный" Олимп,может с третьего раза наконец дойдем до не таких уж высоких трех тысяч метров.

Цитата КРЫНЯ ()

КРЫНЯ, теперь у тебя хочу спросить,а живем-то ЗАЧЕМ ?

P.S.

Цитата di_mot ()
Написать статью и получить гонорар. В этом ничего плохого я не вижу.

Теперь не принято выплачивать гонорары - журналы сами еле "на плаву" держатся и то не все. В этом году в Украине перестали выходить "БАЙК" и "МОТОДРАЙВ" - попросту "загнулись" от безденежья.

di_mot Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:34 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Занимательный диспут получается,как раз в тему,никаких намеков на ФЛУД - на сайте МОТОПУТЕШЕСТВИЯ

А то! Ведь тех. состояние мото - неотемлемая часть мотопоездки и/или мотопутешествия.
Так же как и подгонка мота стандартной комплектации по себя и целей, ради которых сей аппарат приобритался.
И как раз 2/3 этого сайта про "железо", а не про "ездить".

Цитата LOTOS ()
Потому уже 11 раз подряд буду возвращаться на Кавказ

Придется подарить тебе пачку Казбека. booze

КРЫНЯ Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:10 | Сообщение # 43
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
КРЫНЯ, теперь у тебя хочу спросить,а живем-то ЗАЧЕМ ?

Не поверишь. Я на этот вопрос ответил порядка 5-9 лет назад своим детям. Пришёл к этому ответу очень трудно и тяжело.
Те, кто видят СМЫСЛ жизни в путешествиях, мне тех откровенно жаль. Почему? Объясню при желании.

Володя, в принципе мне понятно стала Твоя позиция. Конечно ЕЗДИТЬ лучше, чем ЧИТАТЬ про поездки. Я рад, что у меня есть в окружении люди на которых можно равняться в плане обеспечения возможностей для путешествий. Мотоцикл это ИТОГ того, что я сделал за день/месяц/год. Смог заработать - сможешь купить путешествие. Путешествие это ИТОГ того, что я сделал. На мотоцикле я еду в путешествие = ИТОГОВЫЕ результаты моей деятельности. Не можешь/не хочешь заработать - НЕ БУДЕТ ИТОГОВ, а будут чтения о путешествиях ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Вот какой скрытый смысл рождения путешествий.

Так вот. Смысл МОЕЙ ЖИЗНИ примерно можно выразить словами нашего АЦЦА Павла (Pavel) модератора сайта. Это у него я впервые прочёл простые слова (НЕ дословно): "Каждый турист и путешественник должен после себя оставить ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО, при этом не меняя первозданное". ФОрмулировка так мне понравилась, что её можно взять за бозовый тезис девиза и ответа на Твой вопрос ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЁШЬ. Отвечаю по пунктам:
1. Затем, что бы меня мои последователи - ДЕТИ были лучше меня во всех проявлениях: в знаниях, чести, культуре, силе, силе ума, ВОЛЕ, любви к ближним, РОДИНЕ.
2. Затем, что бы частное было не превалировало над общим, а в равной степени сочеталось.
3. Затем, что бы МЫ все разговаривали на одном языке и были услышанными друг другом, и что ещё ВАЖНЕЕ, были ПОНЯТНЫ и ПОНЯТЫ другими.
4. Затем, что бы своим примером показать, что быть ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖЧИНОЙ, ВОИНОМ важнее чем быть олигархом или просто багатым и обеспеченным.
5. Затем, что бы внутренний мир любого из нас вмещал МИР-ПЛАНЕТУ, а не мирок своих интересов; что бы люди познали, что невозможно жить хорошо, когда вокруг плохо....
6. Затем, что бы делая что-то, человек точно понимал ЧТО и КОМУ это даст/заберёт и при этом НИКОГО не пропустил...
7.
8.
....
Таких пунктов будет более 2 десятков. И даже больше. Но точно скажу одно, это неимеворно трудно. Это затратно. Это НЕ прибыльно. Это поругаемо и понукаемо. Это тяжело. Это как крест. Но его я несу потому, что это делает меня другим в тех местах, где я слаб.

з.ы. Мудр тот, кто ответит на Твой вопрос хотя бы тремя словами..... Мне это не удалось.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

di_mot Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:25 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
а живем-то ЗАЧЕМ

Цитата КРЫНЯ ()
з.ы. Мудр тот, кто ответит на Твой вопрос хотя бы тремя словами....

Ой, дайте позанудствовать... smile

- Что бы данность бытия преобразовать на своё усмотрение.

PS: Юбилейный, 500-й пост. biggrin

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 05.06.2014, 17:26

AlexSPB Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:29 | Сообщение # 45
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
пожелание к участникам обсуждения - больше про путешествия и меньше апелляций к вопросам политико-экономического плана. для обсуждений типа "а в гей-ропе лучше..." - масса профильных интернет-ресурсов.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: