Зачем мы путешествуем
|
|
LOTOS | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:30 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Затем, что бы меня мои последователи - ДЕТИ были лучше меня во всех проявлениях
КРЫНЯ, лет десять назад,когда катался "плотно" в Голландию-Германию,смотря на их четырехуровневые автомобильные развязки и прочие чудеса индустриального общества - меня "давила жаба",когда все это увидят мои дети?
Теперь есть возможность, всегда едем отдыхать всем семейством с детьми,пусть своими глазами видят,как надо жить, работать и отдыхать. Еще им надо обязательно учить английский язык,дети в отличии от папы ,все схватывают на лету. Так-что в этом плане у меня хотя-бы нет моральных угрызений перед своим семейством, теперь после моря Греции можно в "одно рыло" прокатиться на байке до МотоБухты,поставить ребятам Метаксу + сало за поздравления с днем рождения,заехать к СОРОКЕ в Питер(два года сувениры из-за экватора для нее пылятся),еще к Сане Медникову в Петрозаводск и к Юре "Джесу" в Кемь + Александру Комарову в Тоню Тетрину и Егор там рядом.
Так-то оно жить веселее и смысл ПУТЕШЕСТВИЙ видишь
В заключение,для тебя Крыня, небольшой фоторяд сегодня заснял по пути с пляжа-на пляж
КРЫНЯ, смотри на какой резине народ по Греции ездит.А у меня хватило ума в прошлом году покатить на горный Кавказ на стоковом Хейденау К76. Теперь смотрю и удивляюсь себе В этом году на Кавказ обую ДРЗ400 только в "шашки",как греческая "ихтиха". Потому-то и путешествовать надо,чтобы смотреть как другие живут и лучшее брать для себя. Другого ответа у меня нет.
На таком аппарате 13 мая тбилисец Григорий пытался заехать к верхнему Храму в Казбеги,но оказался у него "не правильный" байк,так до Храма он и не доехал,хотя возможно если снять "слики" и обуть спортбайк в "шашки" ,то он бы с нами тоже заехал, но ... Это в теме про ЗАКАВКАЗЬЕ есть.
Хожу любуюсь байками ,даже купаться не хочется.
Впрочем семейство на пляже им больше нравится купаться,а не фоткать байки
|
|
| |
mtoljan37 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:48 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: HONDA XL650V3
Сейчас offline
| Всем крутым мотодальнобойщикам, привет. Раз уж di_mot освятил меня тут то я тоже скажу почему я езжу.Просто люблю ездить.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 05.06.2014, 21:23 | Сообщение # 48 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| mtoljan37, объемное выражение
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:09 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Цитата mtoljan37 ( ) Просто люблю ездить.
Анатолий,ВЫ для меня как МАЯК. Дошел до такого возраста,что ко всем кто моложе обращаюсь на ты.На мотосайтах таких ребят 99%. Поэтому с большим удовольствием обращаюсь на ВЫ,значит есть у меня еще 5-6 лет для спокойных турпоездок,есть на кого равняться!
|
|
| |
mtoljan37 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:23 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| LOTOS, можешь ровняться , я 187см роста и лысо-седой, почти маяк. Мотоцикл Ковровец купили мне в 1973г. г.Невельск, Сахалинской обл.А мотовелик ещё в 1972г, а ижа в 1977
Сообщение отредактировал mtoljan37 - Суббота, 07.06.2014, 22:25 |
|
| |
mtoljan37 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:32 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Суровые Сахалинские мотоциклисты образца 28 мая 1978г. Самый юг Сахалина,
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:20 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата mtoljan37 ( ) Мотоцикл Ковровец купили мне в 1973г.
Если отбросить разницу в возрасте, то по годам все точно также. В 1978г получил мотоправа, осенью 1979г купил "старую" ЯВУ-360-00, за зиму пару раз смотался в Москву, в магазин "МотоЯва" на Карбышева - накупил новых железок, переднее колесо на 18, вилку, бензобак, цилиндры, глушители с коленами и фару - все с "новой" Явы-634-00, щиток приборов с МТ-10(хромированный) - такая "крутая самоделка" получилась, все блестело, только рама б/у от модели 360-00. Конечно старший брат помогал, он как раз 1956 г.р. на то время уже был "явистом" со стажем. Так в олимпийский год у меня появилась "ЯВА" на загляденье - "первый парень на деревне", всего-то было 18лет - 1 курс института.
Все вспоминая, совсем не понимаю нынешнюю молодежь, катающуюся на "йобриках". Для нас в те годы ездить на "Минск-125" - это же позор на всю семью.
Как-то были более требовательны к себе и своим увлечениям.
1980 год.
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 08.06.2014, 00:39 |
|
| |
JSM | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 02:01 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) совсем не понимаю нынешнюю молодежь, катающуюся на "йобриках"
...Вова, а чего именно ты не понимаешь?? Разговор у нас зашел куда-то не в ту степь, но раз уж он здесь зашел,ТО
..ты-ж историк, и легко можешь вспомнить свою жизнь на первом курсе института в 1980г.
Чем она (твоя жизнь) отличалась от жизни нынешних 18+?? Помогу с ответом.. У тебя была ЖИЗНЬ С ГАРАНТИЕЙ.. Государство тебя учило-лечило, гарантировало трудоустройство, какое-никакое жилье, путевка от профсоюза итд ...Схема Школа-университет-завод работала...
Какие гарантии и от кого у этих пацанов на "ебарях"??? Гарантии проблем они осознают.
Поэтому я не соглашусь с твоей ассоциацией "ебаря" с позором.. Твой земляк на " ебаре" Кавказ катал, где ты на Дырзете не докатал, на бичеве его тащил итд,
и, наверняка получил частичку того, о чем мы тут трем на тему"зачем мы путешествуем"...
А ведь кроме покупки YBRа, еще и на поездку денег надо, и на резину, и на масло итд...
И пусть молодежь на ебарях и асфальты пилит, и все прочее...Были-б кости, мясо наростет!!!
JSM
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 02:07 | Сообщение # 54 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) И пусть молодежь на ебарях и асфальты пилит, и все прочее.. + со временем поймут ЧТО и КАК нужно делать, сами разберутся.
А что нам надо? Да просто свет в оконце (с)
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Dimasik26 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:12 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3
Сейчас offline
| А я путешествую потому что мне нравится встречать хороших людей .А мамка у меня вообще жжоооттт, говорит про моё увлечение "главное что не наркоман и пьяница"
Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:35 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) Поэтому я не соглашусь с твоей ассоциацией "ебаря" с позором..
Сергей, это я так мотивацию нынешней молодежи подымаю Только не для "золотой молодежи", те давно на "харлеях" раскатывают.
Цитата JSM ( ) Разговор у нас зашел куда-то не в ту степь
Нормальная "степь", как раз для путешествий тема.Возможности сейчас совсем другие, чем у нас были в 80-х. Совсем не вижу проблемы заработать 100 тыс. рублей, особенно в России. У многих такие суммы под подушкой лежат Сделал загранпаспорт за месяц, зашел через интернет на сайт MOBILE.DE -
ДОМИНАТОР-650 из ГЕРМАНИИ
В Италии можно купить еще дешевле, но оттуда надо вывозить только на бусике, своим ходом проблемно, итальяшки не хотят делать страховку на байк, без которой по Европе ездить не получится -
ДОМИНАТОР-650 из ИТАЛИИ .
Выбрал себе, для примера, ХОНДА-ДОМИНАТОР-650(на сайте как раз тема сейчас актуальна), прокатился в Германию, купил байк до 2000$, еще 35000 рублей потратил на разные таможенные очистки и дорогу, это если скромно, без шика катить именно за байком с палаткой, никаких отелей и пивных баров в Германии. В итоге Мир посмотрел, байк купил, немного с иностранным языком по-практиковался, тоже вещь полезная. Общая цена вопроса = 100 тыс. рублей. Нет таких цен в России на Доминаторы, в Украине тоже. Как видишь,появился смысл в ПУТЕШЕСТВИИ, не надо задаваться глупым вопросом - ЗАЧЕМ, не надо на него давать глупых, не нужных ответов. Почти все как по фэншую
Цитата JSM ( ) легко можешь вспомнить свою жизнь на первом курсе института в 1980г.
Новая "ЯВА" тогда стоила 900 рублей. У меня было только 500 - дед подарил, родители это дело проигнорировали напрочь За триста купил "старую" ЯВУ(в полном смысле этого слова), еще на 300 рублей навозил с Москвы новых запчастей(времена были - запчасти, как и колбаса, только в Столице). Дальше дело рук и помощь старшего брата, в итоге весной поехал на "новой" ЯВЕ с двигателем 350 кубиков, а не на "Минске".
Не все тогда было так просто, впрочем как и сейчас, но при желании - все получится.
Дальше, в тему путешествий, я бы купил такой "Доминатор", предварительно созвонившись с немцем, в крайнем случае через переводчика, не мало учителей по немецкому в наших школах
ДОМИНАТОР за 1500 евро - вместо "ебрика".
Die gute springt sofort an, läuft sehr gut und hat grade neu TÜV bekommen. Leider haben wir kaum Zeit sie zu fahren, daher steht sie nun zum Verkauf.
Eine kleine Besonderheit des Motorrades ist, dass es einen Meilentacho besitzt.
Отличные тех-характеристики, новый ТО, у немцев с этим ТО - строго, значит байк в порядке!
Перевод через ГУГЛ-переводы -
Хорошая немедленный переход, работает очень хорошо и только что получил новый ТО. К сожалению, мы вряд ли есть время, чтобы ездить на нем, так что теперь на продажу.
Особенностью велосипеда является то, что у него есть один милях спидометр.
Как раз похожий, 1993г, был у меня, куда там "ебрику" до такого двадцатилетнего "японца"!
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 08.06.2014, 14:13 |
|
| |
JSM | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:07 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) куда там "ебрику" до такого двадцатилетнего "японца"!
...тут базаров ноль , особенно с позиции разницы жизненного опыта в 20-30 лет... кстати, загранпаспорт -еще +2500руб.. давай согласимся с Крыней, что Цитата КРЫНЯ ( ) временем поймут ЧТО и КАК нужно делать, сами разберутся.
.а то, что вместе с Дониматором появится и смысл путешествия-это смешно...
Пригнал чувак, покулючил малех и попылил на лонжерон))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Воскресенье, 08.06.2014, 20:11 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:10 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) что вместе с Дониматором появится и смысл путешествия-это смешно...
Как сказать? Когда говорю о путешествиях, в первую и ГЛАВНУЮ очередь подразумеваю бюджетность. Сгонять в Германию за "Доминатором-650" - убить одним выстрелом двух зайцев, даже трех:
1. Посмотреть Германию - есть что посмотреть, верьте на слово. 2.Пригнать не убитый(очень немало важно) мотоцикл для себя, при том, осуществить давнюю мечту - прокатить по матушке Старой Европе. 3.Сэкономить свои деньги, которых вечно не хватает. Есть еще четвертая составляющая в таком путешествии - доказать перекупщикам, что вы тоже что-то можете и обойдетесь без ихней "помощи"
А в итоге, самое главное - совместить полезное с приятным. Научиться этому в жизни - очень даже не плохо!
Хорошо такие вещи получаются у Сани Медникова с Петрозаводска. То он своим ходом в австрийскую Вену зимой на "Африке" с коляской катит - посмотреть любимый "Зенит", а заодно зимний трип на байке - дело совсем не ординарное
Или летом,на той же "Африке" делает 10-ти дневный пробег: Петрозаводск - Ростов - Краснодар - Казань - Петрозаводск, по пути в названных городах смотрит матчи своего любимого "Зенита" - три города, три игры. Вот это настоящее ПУТЕШЕСТВИЕ, с отличной идеей. Так надо путешествовать, вы еще у него спросите - ЗАЧЕМ !
Справа Александр в беседе с английским путешественником на военном "Харли" - Петрозаводск, лето 2012.
|
|
| |
JSM | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:59 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Так надо путешествовать
...теперь каждому понятно, что все что он делал и собирается сделать в плане путешествия было и будет не правильно .
... осталось еще в план поездки включить доказательство чего-то перекупам и вот оно!!! Идеальное путешествие!!!
Вова!! Я не исключаю, что это один из множества вариантов цели путешествия... Только здесь много людей, в чьи планы путешествия не входит ни один из вариантов замутов коммерческого толка...
Ни торгово-закупочных, ни рейдерских.
Они едут просто путешествовать...
(А Харлей презабавный)
JSM
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:43 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) ... совместить полезное с приятным. Научиться этому в жизни - очень даже не плохо!
Сколько людей, столько мнений. А если брать исторический аспект(по начальному образованию), как говаривали древние:
In vino veritas - истина в вине - особенно грузинском ! JSM, ты же по Грузии помнишь
In vino veritas - Особенно в таком, под сыр фету на берегу Эгейского моря
|
|
| |