Зачем мы путешествуем
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:54 | Сообщение # 91 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Володя, это защита самодельная для крышки сцепления. Я так думаю, что у него есть сумочка, которая иногда туда крепится и служит одновременно защитой для голеностопа при дождях и холоде. На подставку для ног вообще не подходит.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:25 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Вообще-то действительно все красиво и необычно - 8-е чудо Света.
Еще чуднее в Греции Тира (или Санторини):
Но его на моте не увидишь...:(
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 17.06.2014, 10:36 |
|
| |
Дарика | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:45 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Дарика, Во-вторых офигел от этого фото, с пробкой у Вышнего Волочка. Даже залез в свои "Мотковские дневники" за 2011 год - поездка на Рыбачий, откуда выдрал цитату, написанную под впечатлением проезда через этот городок три года назад. Неужели все осталось также?? Больше на МОТОБУХТУ по той дороге не еду, только через Вологду.
А то! Правда, на фото вроде будний день, не помню уже. Но есть вещи, которые остаются неизменными. Поедешь через Вологду - учти, от Тихвина до Хвалова ремонт дороги, реверсивка и, как итог, дикие пробки, по июля точно не починят. Зато от Хвалова до Колы дорога отличная. Если не боишься разбитых дорог, уходи под Тихвином на Лодейку.
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:49 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Дарика, да не очень и разбитая там дорога, москвичи на тенерке новой и гусенке 650м на выходные приезжади на Онегу, как раз через Вологду на Вытегру сразу, а там и до медвежегорска недалече и прямая до колы
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:06 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Еще чуднее в Греции Тира (или Санторини):
Миша, туда только на пароме, явно выходит за рамки нашего семейного бюджета
Цитата Дарика ( ) А то! Правда,
Меня тогда поразило, что центральная трасса между двух столиц - с такой, явно бездарной, организацией движения
На Русский Север теперь езжу через Пудож, вдоль Онеги просто чудесные места и совсем свободный трафик. Тем более народ говорит, что последний грейдерный "эндуроучасток", еще известный с революционно-царских времен возле Вытегры, якобы закатали в асфальт. Будет возможность проверить.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 18.06.2014, 13:58 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Разбавлю я немношго. А то чёт топик про одну фотопоездку LOTOS-а превращается...
Цитата Возвращение всегда грустное. Но ты смог, ты сделал то, что планировал. Еще одна вершина взята. А новый опыт изменил тебя, и ты уже никогда не будешь прежним. Ты стал сильнее, опытнее, умнее... стал мудрее! Ты более уверенно смотришь вперед, твоему взору открылись новые вершины, новые горизонты, к которым теперь будешь стремиться. И так до бесконечности. Смысл жизни в непрерывном развитии... Роман Калугин, "Место силы", журнал Мото, июнь 2014, стр. 111
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Сибиряк-Игорь | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:52 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: JAWA-634-01
Сейчас offline
| Читал, читал, вроде вопрос простой а ответа нет. Всё в какие то дебри сваливается. Отвечу за себя. Я в этом деле новичок, никак моя Явка не осилит 1000км за одну поездку. На больше времени нет, а последний раз она после пробега 1300 элементарно сломалась в неподходящем месте. Но за за время когда я еду, это расстояние я получаю запас эмоций на год. Потом вспоминаю дорогу уходящую за горизонт, ветер в лицо, простор вокруг. Это многого стоит. И почему то забываю состояние дорог, жалобы задницы и затёкшей правой руки. В памяти остаются только положительные моменты поездки. Конечно путешествовать по Европе наверно приятно, но что делать если я живу в центре России? Именно посредине, и что бы добраться до Европы и вернуться обратно, мне отпуска не хватит. Но меня это не огорчает нисколько. К меня в Сибири столько интересного, что можно пока и без Европы как то обойтись.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:02 | Сообщение # 98 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Сибиряк-Игорь ( ) В памяти остаются только положительные моменты поездки. Вот только лишь эти слова сказали ВСЁ на вопрос топикстартера. Именно они являются ключевыми ибо эмоции хоть и затухают со временем, но они могут нам продлевать жизнь или укорачивать её. Даже ежели они напрямую не влияют на нашу дальнейшую деятельность, то как минимум они косвенно являются стартером для начало чего-то другого хорошего, положительного, созидательного.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:43 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Что бы не флудить не по сабжу в других топиках, вернемся сюда. Цитата Я давно хочу все бросить, распродать и уехать на год-два. Все равно куда, на чем, лишь бы дорога и новые места. Время, проведенное в путешествии, в счёт жизни не идёт... Есть такой термин, нам в основном совсем не знакомый: wanderer Яндекс про него говорит так: - странник; скиталец
homeless wanderer — бездомный скиталец Синоним: drifter, fugitive, nomad, tramp, vagabond, vagrant, pilgrim, traveller1 Антоним: inhabitant, resident, settler1 - блуждающая звезда, планета; комета
- путник
- бродяга
Так в западном мировосприятии у каждого должен быть свой year of wandering. А у нас это понятие "выбили" из мироощущений. Но рано или поздно, чел мужеского пола, начинает ощущать этот "зуд". Кто-то раньше осознает, кто-то позже, кто-то вообще не осознает ЧТО это и для ЧЕГО. Но зудит, ну как...(сами знаете где)... и всё! И кризис "среднего возраста" (около 40) у мужиков тоже есть. А не из этого ли ноги растут, что нет ТОЧКИ приложения силы? Силы физической, моральной, психологической и всех других. К 40 всё в жизни боле-мене устаканено. Ровнее и глаже течет, меньше затрат на преодоление "внешней среды". Вот и прет не израсходованное наружу...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 22.02.2017, 19:18 | Сообщение # 100 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Сегодня прочитал фразу от которой оторопел. Может кто раньше и знал, но я не помню её.
"Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше"
И знаете, час размышлял над ней. Может это ответ? Может и нет, но отрицать это безсмысленно. Но вдруг на кого-то эта фраза уже не действует, то пора менять формат!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 17.05.2017, 00:19 | Сообщение # 101 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Моя мнения такая вот на этот счет:
Летят перелетные птицы В осенней дали голубой, Летят они в жаркие страны, А я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, Родная навеки страна! Не нужен мне берег турецкий И Африка мне не нужна. (с)
|
|
| |
dzerais | Дата: Среда, 17.05.2017, 14:30 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Цитата Groove ( ) И на своём мото лишний раз прокатиться только в удовольствие
Вот и ваши к нам приехали..
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 17.05.2017, 16:39 | Сообщение # 103 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| "Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь. " Генри Миллер
|
|
| |
Егор20 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 07:36 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: урал
Сейчас offline
| Раньше то же часто за границу летали, сейчас дети маленькие жена пока боится с ними летать, сидим пока дома - не путешествуем) летом выезжаем на природу, дачу, к родителям в деревню.
|
|
| |
Makkleo | Дата: Пятница, 11.05.2018, 09:39 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: пока скутер
Сейчас offline
| Я люблю отдыхать в горах! И вообще ходить в походы и все такое.
|
|
| |