Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Зачем мы путешествуем
di_mot Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:38 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Сгонять в Германию за "Доминатором-650" - убить одним выстрелом двух зайцев, даже трех:

- Ой, ну только не говори, что это осилит любой, кто только что получил категорию "А" и мотостажу у него - всё, что накатал на площадке.
Я это к тому, что не надо мерить всех со своей высоты.
Это раз.
Два: Вопрос где и как хранить зиму мот - для многих актуален. И чем больше населенный пункт, тем это острее.
Три: Где и как ремонтировать(чинить) мот. Даже плотно разобрать для экспертизы.

А ёбрики - тоже моты. Да, новый не так и дорого, не плохо бегает по дорогам, не такой и ломучий.
На фига брать Джебель200 или Серов-225, если они на асфальтах те же 80-90 кой-как из себя выжимают.
Типа "- А патамушта они эндуры!"?
Не все же видят щастье в том, что бы топнуть в говнах... smile
Мну, к примеру, там делать неча.

И не понимаю, какая нафех разница, на чем чел ездит?
Вона, на ёбре вокруг Ладоги в 2 лица пацан с девчонкой провернул. (Про это он на этом сайте писал.)
Или тот же Вофка, который на Ебре намотал стока, что многим толстомордым мота и не осилить за всю жисть.
И что, что он теперь пересел на 700-й ТА...
По телеку показывали как малогабаритная тетка в Москве вышла на пензию и... села на Ёбра.

Цитата LOTOS ()
Совсем не вижу проблемы заработать 100 тыс. рублей, особенно в России.

- Данунаф?!
Научи мну, плиз!
Заработать за месяц эту сумму, без отрыва от основной работы и сохранении семейного бюджета.
Криминал и интим - не предлагать. biggrin

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 09.06.2014, 13:50

BOB4IK Дата: Понедельник, 09.06.2014, 17:00 | Сообщение # 62
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Не читал всю тему, прочитал только последнее сообщение))) Которо еи прокоментирую smile
Сотка в России не легко дается! Даже полташка с трудом! А чтобы сотню заработать, надо быть либо очень умным, либо очень усердным, но ни то, ни то не дается просто так! smile
Можно и ебре объехать три раза вокруг Земли, и на Голде за хлебом кататься на даче - тут вопрос религии, бюджета и комфорта smile

JSM Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:11 | Сообщение # 63
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
тут вопрос религии, бюджета и комфорта

и желания объЕХАТЬ, и на ебре и фер знает на чем другом

JSM

Lon_wolf Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:37 | Сообщение # 64
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Нарезала пару часов назад пару - тройку кругов вокруг гаража на своем полтосе, перед встречей с потенциальным покупателем... Пролистала последние страницы темы... На ёбре не прилично ездить? smile Соглашусь с
Цитата BOB4IK ()
тут вопрос религии, бюджета и комфорта

А по поводу легкости зарабатывания денег в России, и в Москве в частности, я лучше скромно промолчу... Иначе много чего скажу...

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

JSM Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:44 | Сообщение # 65
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
...не думай об этом...(странная тема)
езди с удовольствием!!))

JSM

КРЫНЯ Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:42 | Сообщение # 66
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
В итоге что первично стало: материализация путешествия или задумка его в рамках мечты, а не бюджета? Мы ездим из-за того, что есть деньги на это или мы ездим потому что есть желание жгучее, несмотря на отсутствие вменяемых денег? Ведь ни для кого не секрет, что отсутствие денег на бензин есть КОНЕЦ путешествия. Всё остальное приносится в жертву ради этих километров, превращая поездку то-ли в соревнование "А Я СМОГУ, ДА Я ТАКОЙ..", то ли в лишения себя всех элементарных понятий комфорта ради достижения какой бы то ни было цели (допустим, достичь Магадана - мекки для тех, кто хочет оставить свой аватар с надписью "А здесь был Я", НО НЕ тех, кто туда едет за другими целями ведь в одно и то же место можно ездить за разными целями), то ли в доказательство себе (или другим) что можно доехать всё равно как но лишь бы доехать.

Получается, что встают элементарные вопросы: ЗАЧЕМ, КАК и КУДА. И это вопросы, которые встают не поочерёдно, а сразу оптом и командой. Для меня вопрос ЗАЧЕМ сразу же встаёт с этими вопросами. Неужели можно ответить на вопрос ЗАЧЕМ без вопросов КАК и КУДА? В следствии вышесказанного, тщательно разобрав эти вопросы делаю вывод, что один из них напрямую касается материальных ценностей, а два лежат в плоскости культурно-нравственных и духовных начал. Вот именно поэтому мы всегда сталкиваемся лбами в спорах ЗАЧЕМ... Это как в философии, что пер..... ой, не буду.

Надеюсь, что это было коротко biggrin

Себе я ответил просто. Сделаю бизнес - догоню всех, кто уже тааам и тааам побывал. А способы это лишь разные оттенки путешествия: хоть на все деньги, хоть на бомж-пакете smile я хочу это и сделаю, вопрос лишь времени.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 10.06.2014, 13:44

di_mot Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:24 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Неужели можно ответить на вопрос ЗАЧЕМ без вопросов КАК и КУДА?

Лехко!
Кузьмич гоняется за своей "большой рыбой мечты", той или иной масти, что не существенно.
И на вопрос "ЗАЧЕМ" - ответ простой "за рыбой"...
(И в этом, редиска, сбил и мну с пути пешешлепного. biggrin )
А "КУДА" и "КАК" вытекает из того, где эта рыба водится и где ее можно поймать.

Понесло же его на речку Левгус (если не ошибся в названии) ашь за 2 тыщи с хвостиком верст...
(См. "Карельская сага" на МотоТревелсах. smile )
Получается ЦЕЛЬ ("зачем") определяет СПОСОБЫ ("как") в зависти от географического МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ("куда").

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 10.06.2014, 14:25

BOB4IK Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:36 | Сообщение # 68
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Одному мне что ли пофиг куда ехать? biggrin

BOB4IK Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:38 | Сообщение # 69
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
У меня все проще - у меня нет конкретной задачи уехать куда-то, а есть конкретная задача уехать из города, сменить обстановку, а куда - это вопрос сильно вторичный smile Для меня уехать в Магадан на месяц или уехать на выходные на дачу - это одно и тоже smile

КРЫНЯ Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:39 | Сообщение # 70
Человек спойлер

Сейчас offline
di_mot, Я твои слова услышал именно ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ мои мысли, и ни в коем разе не противоречащие им. Ведь вопрос ЗАЧЕМ сразу встал в авангерде с последователями КУДА и КАК!

з.ы. Прошу всех выяснить и уяснить, что вопросы ЗАЧЕМ и ЗА ЧЕМ есть не одно и то же!

з.з.ы. А Кузьмич этот ДА, зло рыбье biggrin

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

di_mot Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:57 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Да нет КРЫНЯ, не так. Ты же сам пишешь:
Цитата КРЫНЯ ()
Получается, что встают элементарные вопросы: ЗАЧЕМ, КАК и КУДА. И это вопросы, которые встают не поочерёдно, а сразу оптом и командой.

Не оптом возникают и не по команде... smile

Давай разберем гипотетический пример:
- Хочу поймать тайменя. (зачем) То есть стимул, посыл.
Сей речной тигр водится в РФ, как известно, в Восточной Сибири. А это не фигова так 4 на 4 тыщь верст "квадратик".
И вопрос "куда" получит ответ не сразу. А в процессе проработки мест рыбалки, условий и прочее.
И вопрос "как" получит ответ после определения географической точки и проработки разных вариантов перемещения тушки и снаряги в нужное место.

И от не удолетворительного ответа на "как" могут меняться и "куда". Что опять может привести к изменению "как".
Так что получается это взаимосвязанные итерационные процессы.
В наихудшем случае может наступить и отмена (замена) "зачем". smile

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 10.06.2014, 14:59

di_mot Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:06 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Для меня уехать в Магадан на месяц или уехать на выходные на дачу - это одно и тоже

Во бест_дельник! smile
Тут время кроишь-кроишь... А он болт забил и свалил на пол-года в лехкую. biggrin

КРЫНЯ Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:33 | Сообщение # 73
Человек спойлер

Сейчас offline
Сейчас зафлудим :0

Хочу поймать не ЗАЧЕМ, а ЧТО! - тайменя. Вот твой первый посыл.
ЗАчем его поймать? Этот вопрос остался без ответа. Но понимая Тебя отвечаю: получить удовольствие. А далее по тексту. Но всё одно, это не следственно-причинные вопросы, это не последовательность. Это ОДНО целое. Вот смотри вниз...

КОгда я говорю слова "оптом" или "группой", то я подразумевал команду, а не одномоментный ответ сразу на три вопроса. Это как в футболе, ежели мяч у нападающего, то не значит, что защитник вне игры или выходной. Он просто там же, ожидая своей участи. Без него игры НЕ БУДЕТ!!! Точно так же как и без КУДА и КАК поездки с одной лишь составляющей ЗАЧЕМ.

А Володин BOB4IKа принцип ничем необычным не пахнет. Разница поездки на дачу и в Магадан всего лишь в том, что бюджет, подготовка и расчёт маршрута займут больше времени, а так же физических сил и времени на поездку. А радости будет не меньше, она просто будет чуток другая. Единым для всех остаётся правило Я ЕДУ и Я ЕДУ НА МОТОЦИКЛЕ.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BOB4IK Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:34 | Сообщение # 74
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Единым для всех остаётся правило Я ЕДУ и Я ЕДУ НА МОТОЦИКЛЕ.

Вот точно smile

BOB4IK Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:40 | Сообщение # 75
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Я много раз ездил и за 500, и за 1000км ради какой-нибудь фигни, типа что-от забрать или купить smile Достатвка транспортной компанией обошлась бы мне в 10-20 раз дешевле, но я сел и поехал сам на мотоцикле или машине, потому что хотелось пробздеццца, а тут раз и повод нашелся))))) А потом, само собой, обмывал эту покупку на сумму, в 10 раз превышающую стоимость этой покупки)))) Зато я получил коллосальное удовольствие от того, что и прокатился-развеялся, новые места посмотрел, и с друзьями встретился, пивка попил-поболтал))))

Поиск: