Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Как сделать свое кино о путешествии
sed Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 10:31 | Сообщение # 226
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Igorek177Rus ()
Золотые слова!
ну вообще-то если честно себе признаться, то в современном мире хороший "начальник" - это весьма непросто, один из участников экономических процессов и общего прогресса цивилизации, а вот путешественник, после того как пропали белые пятна на шарике, - эгоизм в чистом виде с практической точки зрения, ибо фактически является только потребителем.
я бы не хотел жить в мире, где все поголовно путешественники, должен же кто-то нам мотоциклы делать ;]

Сообщение отредактировал sed - Воскресенье, 18.01.2015, 16:57

Shalashov Дата: Четверг, 28.01.2016, 23:22 | Сообщение # 227
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Zмей ()
60 вообще используется если планируется потом делать "slow motion"
вопрос про slow motion: это делается уже на стадии монтажа в каком-либо редакторе? т.е. можно снять на китайскую гоупро и потом такое же получить?

one of the genus of motorcyclists

Zмей Дата: Четверг, 28.01.2016, 23:53 | Сообщение # 228
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Сколько мне не попадалось "китайцев" -никто не умеет это снимать. 60кадров там липовые, по факту 30.
если камера не умеет так снимать , то на стадии монтажа можно замедлить, конечно, как я это называю, размазыванием - тупо растянуть кусок. Но слоу моушен это четкое изображение каждой фазы движения-его не получится даже близко.
Настоящая го про снимают по честному. Да. Честно и качественно.
но стоит подумать-а так ли он нужен в кино о путешествии? Стоит ли этот редко применимый эффект таких затрат?
Скорее нужен тайм лапс-когда облака бегут очень быстро например. А это можно сделать на монтаже без особенных проблем
просто оставить камеру на штативе объективом на хороший вид на часок-другой
а мотом ускорить этот момент до нужной скорости

Zмей Дата: Четверг, 12.10.2017, 21:45 | Сообщение # 229
АДМИН

Сейчас offline
вспомнил про эту тему - решил положить еще сюда информацию, тк она уместна и в этой теме
сделал у своей камеры выносной микрофон

результат вот

как это сделать я подсмотрел тут

исходное мое соообщение в теме про выбор камеры вот тут http://www.moto-travels.ru/forum/52-5057-174432-16-1502698238

akva Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:11 | Сообщение # 230
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Ещё хочу поделиться идеей одной своей самоделки.Роторное крепление.

Бутылочка играет роль противовеса.В неё можно засыпать песок или камушки.

Ну а вот пример съёмки https://youtu.be/Rb8SRgQxlFI

Сообщение отредактировал akva - Пятница, 13.10.2017, 01:21

КРЫНЯ Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:42 | Сообщение # 231
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Саня, в статике идея хорошая. В динамике учитывай ВЕТЕР(!!!), то есть груза в бутылочке должно быть на порядок больше и шарнир должен быть потуже, а не свободный.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Zмей Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:57 | Сообщение # 232
АДМИН

Сейчас offline
akva, я так понимаю камера свободно крутится на этом шарнире?
А есть кусок видео как получается при таком положении?

akva Дата: Пятница, 13.10.2017, 09:02 | Сообщение # 233

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Саня, в статике идея хорошая. В динамике учитывай ВЕТЕР(!!!), то есть груза в бутылочке должно быть на порядок больше и шарнир должен быть потуже, а не свободный.

У меня снято море видео в движении.На большой скорости конечно не поснимаешь но и так кадры получаются эффектные.Дождитесь фильма про Монголию увидите.

akva Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:01 | Сообщение # 234

Сейчас offline
Цитата Zмей ()
А есть кусок видео как получается при таком положении?

Пример видео снятого при помощи роторного крепления в движении

Zмей Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:55 | Сообщение # 235
АДМИН

Сейчас offline
Хм, а прикольно!
Единственное-немного быстро двигается
Но тут уж нельзя требовать другого от столь простого механизма
Очень здорово! thumb

drago Дата: Суббота, 14.10.2017, 14:27 | Сообщение # 236
Мотоцикл: JMStar JSD100-6

Сейчас offline
Цитата sed ()
ну вообще-то если честно себе признаться, то в современном мире хороший "начальник" - это весьма непросто, один из участников экономических процессов и общего прогресса цивилизации, а вот путешественник, после того как пропали белые пятна на шарике, - эгоизм в чистом виде с практической точки зрения, ибо фактически является только потребителем.
я бы не хотел жить в мире, где все поголовно путешественники, должен же кто-то нам мотоциклы делать ;]

в прогрессе цивилизации участвуют, дай бог, 2-3 процента населения, если таки и не меньше.
остальные. - дармоеды типа военных, всяческих бюрократов и прочих крючкотворов.

так что эгоизм и поднятие настроения окружаюшим через делёж впечатлениями и эмоциями в виде текстов и видео - рулят smile
а моты давно уже успешно роботы делают.
более того - современные моты - не утилитарная, а понторезная техника. брызговики разрабатывают из соображений " чтобы выглядело круто", а то что с такими после 10 минут езды даже не в дождь, а после дождя, по мокрому асфальту - выглядишь так, как будто в канаву с грязью нырял, да не единожды - это както пох....

раньше таки делали функционально...

Denis115 Дата: Четверг, 19.10.2017, 20:59 | Сообщение # 237
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

Сейчас offline
Всем здравствуйте!
Интересная тема, коллеги. Два года назад тоже решил попробовать используя максимально бюджетные и компактные технологии. Сделал две части, даже в ютуб разместил посмотреть чего будет. Любопытно.) Третью часть не до конца сделал, так и не доделаю пока. Времени не получается на это потратить. Но, в целом процесс увлекательный.) Собственно, вот, что получилось:
1-я часть 1
и 2-я часть 2
Как делал готов рассказать.

Zмей Дата: Вторник, 24.10.2017, 08:10 | Сообщение # 238
АДМИН

Сейчас offline
Denis115, посмотрел первую часть
Можно немного покритикую? smile Будет много букв wink

1. Постоянно один бесконечный план дороги. Причем в нем нет элементов хоть как-то "оживляющих" картинку-нет встречных мотоциклистов, нет стрелки спидометра, даже движения рук нет за редким исключением.
Я бы задумался о смене положения камеры. Также, будет просто отлично, если камера будет менять направление съемки и планы будут разные-т.е. в кадре появится сам автор, другие ракурсы мотоцикла во время езды-это очень оживляет ролик. ОЧЕНЬ. Совсем будет хорошо если хотябы пару раз проехать "на камеру".

2. Фоновая музыка и шум дороги не должны перекрывать закадровый текст. Если это не музыкальная пауза в тексте то фон должен быть тише процентов на 30. Смена кадров должна отталкиваться от смены музыкальных акцентов-так восприятие намного лучше будет.

3. Больше снимай свои живые комментарии-пусть не во время езды, но на остановках, заправках, во время посещения достопримечательностей-с ними фильм смотрится сильно живее и динамичнее.

4. Закадровый текст. Тут возможно я выскажу свое ИМХО, но я бы посоветовал не перегружать начитку описанием событий и предметов которые зрителю и так хорошо видны и понятны. Либо в контексте данного повествования они нигде не всплывают, а значит нужды отвлекаться на них для зрителя нет. Это очень часто встречается у журналистов, которые приходят работать на ТВ из печатных изданий.
Там просто текст, максимум-фото. А с видео есть еще видеоряд и это надо учитывать обязательно. Иначе получается Капитан Очевидность.
Также, чересчур углубляться в дебри содержимого кофров (ну и подобное) тоже лишнее. Если только не играет какую-то важную роль в каком-то сюжетном моменте.
Пример: наверно все смотрели фильм Long way round" МакГрегора и Бурмана. Так вот там есть момент где они проехав уже довольно приличное количество километров перерывают заново багаж выбрасывая то, что оказалось совершенно лишним и не пригодилось. Вот тут можно заострить внимание на вопросе багажа и это не будет лишним. Либо делать это снимая этап сборов-как вариант.

И кстати да - почему "мы" всю дорогу если "в одиночку до Литвы"?

Пока вот что сразу бросилось в глаза
Пошел смотреть вторую часть

Zмей Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:56 | Сообщение # 239
АДМИН

Сейчас offline
Вторая получилась подинамичнее
Хотя все равно очень рекомендую прикупить небольшую треногу под камеру и снимать еще и неё, а не только с монопода

На критику прошу не обижаться-на самом деле фильм вполне себе. Все советы исключительно с желанием сделать еще лучше-тем более заключительная часть, как я понял, еще не готова.
Я кстати там ни разу не был, спасибо за подсказку.

galactika Дата: Пятница, 27.10.2017, 19:47 | Сообщение # 240
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
У кого либо ключ есть от какого либо редактора что и на винда хр работает?
Поделитесь на мыло.
Задолбался я качать проги, пишут с ключем, качаю, хер там.
С интернетом ограниченно. В городе б без проблем, а то в поле вешаю планшет, качаю, а порога опять без ключа.
Сейчас борюсь с video editor pro, демоны версия free даже вырезать если, предлает приобрести pro.
Демоны....
Так что ищу ключ, а прогу уж под него скачаю.

Рай не на земле 34120867

Поиск: