по терскому берегу после Варзкхи
|
|
pm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:22 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Помните, как в "бриллиантовой руке" КазлАдоев демонстрировал штаны превращающиеся в шорты. Штаны превращаются, превращаются... превращаются... в почти шорты
Иногда мотоцикл превращается, превращается... в пупер-супер вездеход Не понимаете? Отосплюсь расскажу...
Поверьте на слово, нет бездорожья, которое не победить какракатица на пневмоходу...
|
|
| |
pm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:23 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
pm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:23 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
washerman | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:48 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Разные
Сейчас offline
| Интересно! Ждем подробностей!!!
• Алкомототуризм - наше фсё!
• Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:36 | Сообщение # 5 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| И где продолжение?
|
|
| |
pm | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:36 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Написал статью (неделя работы), какое-то Э-Э залезло в комп и стёрло её... Придётся написать ещё лучше, только, уже не на своем компе...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:45 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Очень жду
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:42 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| ФЗС, пишу специально для тебя, на этой ветке, что бы не совать своих 5 копеек в чужой нервный монастырь. Записывай: +79113397632 зовут Коля. Этот человек перевозит через ВАРЗУГУ за 500 рублей на моторной лодке. Грузоподъемность лодки 500кг. Едешь до упора, где варзуга впадает в море, звонишь, договариваешься, и человек приезжает и перевозит тебя. (но договариваться лучше зарание) Отчёт для себя мной давно написан требует теперь цензуры доделаю, выкладу. До весны ТОЧНО опубликую. И не делайте с мухи слона, нет там ни пустыни, ни инопланетян, а если есть, то туда ещё надо доехать. Главная проблема там найти бензин. Я если бы знал, что хотите вокруг кольского, поехал бы с Вами вокруг кольского, самому, там нечего делать. Смотрел ваш отчёт о Карелии в этом году - очень понравилось. Не понимаю, почему не видел раньше ссылку на отчет? Или её не было на этом сайте?
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 09.12.2014, 14:03 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Роман, спасибо большое за информацию!!! Я уже тему создал по этому вопросу )))
Цитата pm ( ) Смотрел ваш отчёт о Карелии в этом году - очень понравилось. Не понимаю, почему не видел раньше ссылку на отчет? Или её не было на этом сайте? Думаю не было ссылки, мы новый сайт делаем в связи с гибелью фотохостинга кипру. Все отчеты теперь перезжают со старого сайта сюда: http://chtv77.wix.com/travelbook#!-----2014-/c29e
Цитата pm ( ) Я если бы знал, что хотите вокруг кольского, поехал бы с Вами вокруг кольского Для меня большая честь услышать от тебя такое, если будут планы по северу поездить - пиши, может получится вместе покататься.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:16 | Сообщение # 10 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Если у кого-то есть идеи как объехать Восточную оконечность Кольского, то озвучивайте Готов вписаться, ибо маленькая мечта, ну либо поржать)))) У меня пока только две мысли - парусный катамаран и на 3 недели, либо какие-то маленькие болотоходы (гусянки или пневматики) Катамаранный план уже вынашиваю года 2, и думаю, что через пару лет пойдем, наконец
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:26 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| BOB4IK, так у Шурика с Бобасом готовое решение есть, надо только построить вездеход аналогичный ))) Я уже наметил для себя, как мотоциклами наиграемся - буду строить аппарат такой.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:40 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| FZX, Мы с Сегой уже пересмотрели кучу вариантов дешевых и вездепроходимых - все реально Но нужен стимул, а пока ясности нет
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:43 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Читаю как книжку интересную ))) http://lunohodov.net/forum....start=0
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:51 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Пока вы тут годами мюсли свои жуете, челы вон чего делают. Тынц ...и немношка видео:
А об 650сс - это ва-аще будет что-то в нечто.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 10.12.2014, 14:25 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| не бывает не преодолимых маршрутов. люди по луне на байках ездили, или болотоходах, скунс поправь... всё зависит от подготовки, технологий, и везения. Ещё год назад искал и не нашёл (даже не ответили, для приличия) попутчика на кольский... а оно вот как, у всех сидело в головах... а мне так ещё пары рук не хватало...
тот вариант матрёшки, когда с мота делается пневмоход решает огромное количество нерешаемых мотоциклом проблем. у меня много наработок, опубликую обязательно. за небольшие деньги (у меня 1000руб), небольшой вес (15кг), вы получаете водоплавающий мотоцикл, на много "умней" (практичней и проще) чем иные решения (типа переднего привода, плавающих лыж итд..), ведь мот не только плавает с водителем и грузом, мотором гребёт, устойчив, но и по болоту, песку... конечно можете придумывать вновь колесо, я этот путь на протяжении 30 лет проходил. Вывод: данная кинематическая схема транформара позволит пройти не только кольский... но и... много где. В этом походе мне просто фантастически не повезло, я при переправе через варзугу потерял чехлы на камеры, и порвал потом камеры (пневмоколесо) моментально, клеил, менял, рвал, менял, клеил, пока не осталось ничего. в ином случаи был бы на много дальше. потом сильно упал и ударился, просто фантастически повезло, что не сломал ногу, и не остался там навсегда (переправу через речку нашёл в 50метрах от дороги в кустах, с дороги не видно совсем, да и мог на берег вообще не вылезти. На следующий день людей не видел, температура воды в речке несколько градусов...). А без камер у меня на 110 кубовом моторе расход был 6 и более, хотя должно было быть на много меньше на пневмоходу. О разнице в проходимости просто умолчу, сравнить не придумаю с чем. вам наверное повезёт больше. а у меня новых, не пройденных маршрутов в голове на две жизни... у меня иная проблема - вписываться не хочу, и своей компании нет... а на кольском нужно коллектив, хотя бы вдвоем.
|
|
| |