Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Как вы выбираете ночлег в путешествии
MotoVita Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 02:18 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года

Сейчас offline
Всем привет.

У меня есть вопрос к путешественникам. Как вы выбираете, где будете ночевать во время мото-путешествия? Интересуют не ресурсы бронирования, а именно критерии, по которым выбираете место. Например, наличие гаража, стоянки для мотоцикла. Удаленность от трассы. Точные координаты. Комфорт. Фотографии на сайте, цена и тд. Вариант "остановлюсь у друзей" не подходит. Заранее всем спасибо.

Добро пожаловать на Балканы

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 06:41 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Виктория, в первую очередь безопасность. Это не привязано к выбору места, это привязано к жизни!

Подтекстом просматривается вопрос про алгоритм выбора, который больше с уклоном в цивилизованные путешествия. Почему? Потому что друг-палатка все эти вопросы снимает и оставляет их на последний час, когда уже усталость косит и хочется ванную. Тогда и начинаешь искать это.

По сути.
1. Желательно тихое место, малолюдное, что бы хозяева были всегда под рукой.
2. Не большая и не дорогая, соответственно, гостиница или кемпинг или шалаш со всеми удобствами: интернет, возможность стирки и так далее.
3. Отдалённость от маршрута такова, что бы не нужно было корректировать его.
4. Возможность бронирования заранее.

Другие добавят. Но мне показалось, что это опрос коммерсанта, а не путешественника. Я прав? В таком случае, Вы обязаны здесь оставить свои координаты, когда всё организуете. У Вас там уже всё тихо и спокойно?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Krokodil74 Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 08:19 | Сообщение # 3
Мотоцикл: XT1200Z

Сейчас offline
Привет! Хоть ты и просила не ссылаться на ресурсы, но все же упомяну Букинг, которым сам пользуюсь. Там есть все описания и бронирование, но суть не в этом. Если ты бронируешь на сутки вперед, то там появляется немало предложений с СУЩЕСТВЕННЫМИ скидками, т.к. отели видят, что вероятность сдать номер по штатной цене уже мала, так хоть по половинной его сдать (это лучше, чем ничего). Зачастую это касается люксовых и полулюксовых номеров, что позволяет переночевать роскошно за умеренную цену.

Что же касается критериев отбора, то лично у меня они устаканились следующие:
1) Наличие Wi-Fi в номере;
2) Наличие санузла в номере (душ + туалет);
3) Двуспальная кровать (хотя путешествую в основном в одиночку, но люблю раскинуться)));
4) Наличие завтрака, стоимость которого должна входить в стоимость номера;
5) Наличие кондиционера;
6) Наличие охраняемой парковки.

Практика показывает, что таких вариантов масса. Статистика минувшего сезона показала, что приличные отели под вышеуказанные требования вполне вписываются в ценник 2500 - 3500 р.. (это без учета фокуса со скидкой) Отдельная тема - гостишки в Чечне, там цены существенно выше, но качество номеров вполне соответствует.

Di_2 Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:09 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Велосипед

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Виктория, в первую очередь безопасность. Это не привязано к выбору места, это привязано к жизни!

Соглашусь с этим.
В первую очередь - палатка.
А так - закрытая охраняемая стоянка и душ в номере, возможность подзарядить девайсы :)
В поездке обычно интернетом не пользуюсь.
Про отдалённость от трассы, обычно высматриваю что видно с трассы (чтобы от маршрута далеко не уходить).
Фотографии места на сайте очень бы помогли (причем вид с трассы) чтобы случайно мимо не проехать smile

Сообщение отредактировал Di_2 - Воскресенье, 25.10.2015, 10:09

Zapp Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:16 | Сообщение # 5
Мотоцикл: KTM

Сейчас offline
Для меня основные критерии - безопасность ночлежки, сохранность личных вещей и охрана мота.
Главное - всегда выбираю отели с парковкой, любая, даже самая вшивая парковка лучше, чем мот на дороге. На парковке можно и мот подремонтировать, если надо. Самое идеальное, когда мот стоит прямо у входа в номер. Тогда и вещи не далеко носить, а вещей всегда на несколько ходок, и спать спокойнее, ведь мот под окном))
Третий - вайфай, местную симку с инетом не всегда удается купить.
Второй критерий - стирка/сушка, примерно раз в неделю приходится стирать всю дорожную снарягу.
Четвертый - отдельная комната, так спокойнее за вещи, если пойдешь гулять.
Ну и совсем не критичное - хорошо когда туалет и душ в номере, но когда они отдельно - дешевле)) Местное белье не использую, особенно в Азии, предпочитаю спать в своем спальнике и пользоваться своим полотенцем, так надежнее))

Бронирование, отдельная тема. Как правило не бронирую, но это мой бзик, я не люблю планировать))) Как правило, во вторую половину дня примерно понимаю где буду ночевать, или место очень нравиться, решаю остаться. Тогда нахожу на карте скопление отелей и еду примерно туда. Всегда выбираю отель на месте, зашел спросил, сразу увидел все что важно. Иногда, где ест возможность или слишком много отелей, смотрю букинг.ком, нахожу дешевый отель и еду к нему, на месте можно договориться о более дешевой цене. Но мой опыт показывает, самая дешевая цена в тех отелях, которых на букинг.ком нету)) Да и сервис этот ориентирован на туристические места, а дорога не только по ним проходит. Дешевые отели, как правило, свою цену вывешивают на дороге, это очень помогает))
Отдельно о кемпингах, в США и Европе их много. Т.к. я еду с палаткой, кемпинги самое идеальное в режиме поспал-и-поехал-дальше. Мот стоит у палатки, никаких переживаний за его сохранность нет, вещи таскать никуда из кофров не надо))) Часто, кроме стандартного набора туалет/душ, есть услуги стирки и вай-фай. Цена, минимум в два раза ниже любого отеля. А еще, кемпинги обычно строят в живописных местах, в хорошую погоду приятно провести днёвку (стирку) на берегу океана или озера)))

Если ориентироваться на создание ночлежки для путешественников, если мы правильно поняли смысл вашего опроса)))
Тут главное - выбор места, оно должно логично стоят на основных маршрутах, примерно в дневной ходке от остальных населенных пунктов. Или около интересного места/города, чтобы путешественники туда специально приезжали. Реклама на дороге, примерно за день и пол дня пробега до отеля. Если для мотоциклистов, то хорошо бы не только номера, но и место для палатки ;)

Ну и несколько фоток удобных отелей )))

Нарагон Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:26 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400

Сейчас offline
Zapp, на 3-й фотке самый зачетный вариант, в плане сохранности мота ))) Так как после "туринга" спишь как убитый (я по крайней мере) biggrin

Zapp Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:52 | Сообщение # 7
Мотоцикл: KTM

Сейчас offline
Цитата Нарагон ()
Zapp, на 3-й фотке самый зачетный вариант, в плане сохранности мота ))) Так как после "туринга" спишь как убитый (я по крайней мере)

Ага, я спросил хозяйку - Где тут безопасная парковка для моего мотоцикла? В надежде, что она разрешит его подкатить прямо к номеру, а она открыла вторую створку двери и говори - Ты можешь поставить прямо сюда ))) Правда, уложить его во вторую постельку уже не разрешила(((

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:01 | Сообщение # 8
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Zapp,  3-я фотка ШЕДЕВР smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

MotoVita Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:30 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Спасибо за ответы. Вы правильно поняли, что спрашиваю с "корыстными" целями. Есть идея собрать в одном месте байкерс френдли жилье на Балканах. Раз уж я здесь в центре событий =) К тому же и на русском языке. Сербия, как туристическое направление, прекрасна, но крайне мало вменяемой информации на русском.

Цитата КРЫНЯ ()
Я прав? В таком случае, Вы обязаны здесь оставить свои координаты, когда всё организуете. У Вас там уже всё тихо и спокойно?
В Сербии давно все тихо. Черногорцы в Подгорице сейчас протестуют против вступления ЧГ в НАТО, но об этом все политкорректно молчат. В Сербии же прекрасная природа и по асфальту можно добраться до самых далеких дыр местной географии. Стоит выехать из Белграда, цены становятся все приятнее и приятнее, а порции больше и больше =))) Координаты уже есть, внизу поста кнопка-ссылка на сайт, ну или у меня в профиле. Правда, только начала и материала пока немного.

Сообщение отредактировал MotoVita - Воскресенье, 25.10.2015, 12:32

Ксантия Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:40 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Zapp, у меня есть похожая фотография, сделанная правда в Самарканде

MotoVita, да у вас много частного жилья сдают, мы когда ездили там, вообще не было проблем с жильем, только остановишься у населенного пункта, сразу столько предложений...
Прикрепления: 1967019.jpg (74.6 Kb)

да хранит нас Бог!

skuns99 Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 23:41 | Сообщение # 11
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Критерии простые: три квадратных метра относительно плоской поверхности, наличие дров, отсутствие народа.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

MotoVita Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 23:46 | Сообщение # 12

Сейчас offline
ZappКсантия, отличное решение =) 

Ксантия, кто-то на месте ориентируется, а кто-то предпочитает заранее бронировать проверенное место. А иногда бывает, что нет особенно предложений. Мы так в Скопье ночью попали. Сумели найти хороший хостел со стоянкой только потому, что у них на первой фотографии мотоцикл был. Совершенно случайно.

MotoVita Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:06 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
Вы приезжайте лучше в Россию, да за Урал, да севернее сильно. Там в любом месте можно встать на ночь, в любой речке рыбу ловить, под любым деревом можно мотоцикл с ключами в замке и барахлом на неделю без присмотра оставить. Всё равно никого кругом нет, а вокруг тысячи гектаров дикой тайги и горы.
Да я как бы сама самарская =)))) Представляю, как выглядит все, что дальше Урала =)))) Честно говоря, тайно вынашиваю идею съездить домой в Самару на моциках =) Надо только российские права получить, с сербскими не могу =))))

В Скопье есть разные районы, македонский, албанский и цыганский. Так вот оставить мотоцикл с сербскими номерами где-то в албанском районе на улице - не самая хорошая идея. К сожалению, это так.

skuns99 Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:15 | Сообщение # 14
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата MotoVita ()
оставить мотоцикл с сербскими номерами где-то в албанском районе на улице - не самая хорошая идея.

Вот оно чо, Михалыч! А всё от того, что тайги дремучей кругом нет. Делят место в крохотной песочнице.
Я не очень знаю некоторые тонкости прибывания граждан иноземных в России, но разве при временном нахождении здесь, тамошние права здесь не канают?

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

MotoVita Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:16 | Сообщение # 15

Сейчас offline
skuns99, в личку напишу, чтобы тему не засорять.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: