Как вы выбираете ночлег в путешествии
|
|
BOB4IK | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:24 | Сообщение # 16 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) А всё от того, что тайги дремучей кругом нет. Делят место в крохотной песочнице. Золотые слова, Юрий Бенектитович!!!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:46 | Сообщение # 17 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| В России все просто с ночлегом! Увидел речку или озеро, свернул в лес, чтобы с дороги видно не было и спокойно отдыхай Если водоема нет, то просто в лес нырк и все, только надо иметь с собой пару литров водички на ужин-завтрак В тайге ваще насрать - где упал, там и лагерь))) А вот города - это великое зло!!! ЧТобы заночевать, приходится от города отъезжать километров по 20, чтобы спокойно переночевать... Если бы не бензин, то вообще бы в эти сраные города не заезжали бы никогда! В лесу нет проблем ни с парковкой, ни с охраной, ни с чем-либо другим
|
|
| |
Nak | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 11:09 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Поддержу фотки про экзотические места ночевок: Сирия, Хама, 2008г. зал ресторана в гостинице...Поставил бы веселый смайл, да сейчас там, полагаю, ничего целого не осталось...
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
Сообщение отредактировал Nak - Понедельник, 26.10.2015, 11:10 |
|
| |
Сотона | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 11:22 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| ночлег да, на первом месте стоянка закрытая от посторонних взглядов. потом цена, удалённость от шума трассы, наличие общепита и так далее. к вам так просто не доехать, шенген нужен
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 11:39 | Сообщение # 20 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Если есть острая надобность переночевать в тепле с комфортом по тем или иным причинам, то предпочитаем выбирать частные гостевые домики на окраине населенного пункта или лучше совсем за его пределами! Это и уютнее, и за технику можно не париться, и свежий воздух, и баня, и все дела, и по деньгам порой дешевле, чем в гостинице А так, на севере можешь практически в любой дом постучаться, и теюе будут рады, но пользовались таким гостеприимством только пару раз, и то нас в прямом смысле слова силой в дом затащили, отказаться не представлялось возможным))))
|
|
| |
Zapp | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 12:00 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| Не надо идеализировать про ночевки в лесу / тайге, в нашей стране. Это никогда не было безопасно. Хожу туристом еще с советских времен. Если палатку найдут местные, например, алтайцы или буряты, или тувинцы, без подарка тебя не отпустят. И хорошо, если подарок ты сам из своего снаряжения выбирать будешь Еще всю ночь их кормить и пить их водку у костра будешь. А уж мот в тайге и снарягой, да с ключами, это просто праздник для них.
Сообщение отредактировал Zapp - Понедельник, 26.10.2015, 12:01 |
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 12:35 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Zapp, согласна.. Я в нашей стране палатку могу поставить только в местах скопления палаток спокойно палатку могу поставить только за границей и только в её центральной части, ну и северной - в восточной Европе, палатку тоже не поставлю никогда
А жильё, как правило, я уже давно не бронирую заранее - либо находим на месте, либо бронируем уже в дороге на ближайшую ночь
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Pinachet | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:03 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Nak ( ) Поддержу фотки про экзотические места ночевок: Забавный случай был этим летом. Еще до парома забронировал вот это райское местечко:
http://www.booking.com/hotel/ma/centre-tissa.ru.html?aid=319915;label=postbooking_canxemail;sid=42548b6d78efbb28dc9b292f5bed769a;dcid=1;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;s rfid=bee9c31580d9e3d6302dfe3ddd09f2b72a5038ffX1;type=total;ucfs=1&
А вот что увидел на месте:
|
|
| |
Дроздофил | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:30 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Бронирую или заранее или в день приезда. Критерий один - подешевле. Из подешевле могу выбрать наличие кухни, стоянки.
|
|
| |
Pinachet | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 18:25 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Дроздофил ( ) или в день приезда А интернет свой? Если да,то какой?
|
|
| |
klr650 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:03 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: CRF450X
Сейчас offline
| Не знаю было или нет - главное что бы медведей не было .
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 21:53 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Pinachet, ну в любом кемпинге и гостинице есть интернет(имеется ввиду, мы заселялись и планировали следующую остановку и находили там жилье и если уверены, что попадем туда, то бронировали, если не были уверены, то адрес записывали), есть еще бигмачная, любое кафе...ну и всегда под рукой, свой московский интернет - хотя вот им пользовались редко - короче, всегда можно найти жилье...да к тому же, мы стали путешествовать с палатками- я прониклась к такому отдыху, ибо у них кемпинги расположены в таких живописных местах, мотоцикл под боком и вещи носить не надо в номер...да и тошнит уже от гостиниц - они порой такие мерзкие попадаются, независимо от звезд
пысы: есть много сайтов по кемпингам, там все адреса, есть по-моему приложение даже
авантюра тоже имеет место быть))
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 26.10.2015, 21:58 |
|
| |
MotoVita | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:22 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года
Сейчас offline
| Цитата Pinachet ( ) А интернет свой? Если да,то какой? Здесь практически в любой кафешке есть интернет. А можно "присосаться" к халявной сети крупного отеля или отделения банка. У Интезы, например, в Белграде в каждом офисе бесплатный инет =))))
Цитата Ксантия ( ) да к тому же, мы стали путешествовать с палатками- я прониклась к такому отдыху, ибо у них кемпинги расположены в таких живописных местах, мотоцикл под боком и вещи носить не надо в номер.. В Сербии пока что не встретила ни одного оборудованного кемпинга. Может быть потому что и не искала. Но за идею спасибо, посмотрю, что здесь есть. Знаю, что народ ездит с палатками, но это прям какие-то супер глухие местечки.
Цитата skuns99 ( ) Странно, когда люди без душа и интернета не могут и дня прожить Интернет, фиг бы с ним, но вот после целого дня езды при температуре 30 и выше очень хочется в дущ.... и спать там =))))
Добро пожаловать на Балканы
|
|
| |
MotoVita | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:57 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) Я и в +30 ездил и в -30, и в пыли, и в дождь. Ну не помылся пару тройку дней (недельку-другую), какой пустяк. За то потом речку или прудик нашёл и помылся. Красота! Вам мальчикам во многих смыслах проще недельку не помыться =))))
Добро пожаловать на Балканы
|
|
| |
dimation96 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 02:57 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Я лично выбираю, что бы было тепло и уютно и как правило это какие нибудь хостелы. Да, хостелы в наше время самый лучший вариант. Я лично, когда ездил в Москву снимал тут:bear-hostels.ru, на Арбатской. За ночь платил всего 600 рублей) Вы меня извините, но за квартиру по 2000 рублей за сутки, я платить был не готов. Удачи)
Сообщение отредактировал dimation96 - Вторник, 27.10.2015, 21:59 |
|
| |