Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Как вы выбираете ночлег в путешествии
MotoVita Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:09 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года

Сейчас offline
AlexSPB, спасибо за определение термина. 

В любом случае, уважаемый skuns99, вашу точку зрения все поняли и никто не пытается ее изменить. Изначально тема была о том, кому что нужно в поездке. Это же не спор, а просьба поделиться опытом и предпочтениями.

Всем спасибо, кто ответил. Тема на этом НЕ закрывается, а новые сообещения помогут определить важность каждого из предложенных вариантов.

Добро пожаловать на Балканы

grot777 Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:54 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Бутылка водки позволяет намного легче решить проблему ночевки в палатке. biggrin

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

КРЫНЯ Дата: Пятница, 30.10.2015, 21:25 | Сообщение # 48
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
MotoVita, бизнес у Вас будет очень амплитуден: от водки в баре завёрнутую в палатку (литр на каждого) до стрингов под подушкой для каждого.... Что бы всем угодить.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

MotoVita Дата: Пятница, 30.10.2015, 21:37 | Сообщение # 49

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
бизнес у Вас будет очень амплитуден: от водки в баре завёрнутую в палатку (литр на каждого) до стрингов под подушкой для каждого.... Что бы всем угодить.

(задумчиво) Забавная бы получилась вечеринка....... crazy

А по большому счету, не так сложно найти вариант как для первых, так и для вторых. Пусть выбирают =)))))

MotoVita Дата: Пятница, 30.10.2015, 21:37 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Цитата grot777 ()
Бутылка водки позволяет намного легче решить проблему ночевки в палатке.
Ууууууу.... а какая здесь ракия....... решает многие проблемы, в том числе языковые =))))

skuns99 Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:47 | Сообщение # 51
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Вот представьте себе, что вы всё узнали про желаемый комфорт. Выслушали все стороны. В вашем гостишке есть почти все условия для комфортного времяпровождения. Есть интернет со всеми вытекающими, бар с бухлом, душики тёплые с джакузями и саунами, постельки ровные мягкие, девки по вызову (если пароль назвать правильный), ну всё при всё есть, ну прям на любой вкус. Всё, понятное дело за бабуленьки. Но вот приезжает некий мотобомж (Грязнуля Скунс). Ему в таком месте ничего не надо, но так уж вышло, что вечер уже, жрать охота, пить и спать. Грязнуле всё равно, где ставить палатку и спать, да и поесть у него с собой. Он бы и рад никому не мешать где-то в сторонке.... А ему и говорят, что палатку тут ставить нельзя, только за 50 бабулей, жрать только в баре можно, то же за 50 бабулей, если купил пожрать, то можно и в сортир, а иначе ещё 5 бабулей, в речке с голым задом купаться нельзя, ибо миряне слишком утончённые, и так далее. Что же делать бедолаге Грязнуле, ведь комфортное место (по его понятиям) тут и не запланировано. Остаётся послать всех на хутор и ломиться дальше в ночь в надежде найти тихую гавань без интернета. В таких комфортабельных местах я бывало водички просил в канистрочку, что бы вечером поесть приготовить. Так иногда мне отказывали, говоря, что вода завозная. Типа они эту воду туда чайными ложками приносят. Будто я кубометр просил, а надо было 3-4 литра.
Краски я, конечно, сгустил cry Но! Если я приду и попрошу комфорт по моим понятиям, то мне откажут скорее всего. Ибо там не о моём комфорте пекутся, а о собственном бюджете.
Так вот, мне комфортно там, где меня никто не беспокоит, кроме комаров и погоды, а я за это никому ничего не должен. Аминь. v

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

MotoVita Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:55 | Сообщение # 52

Сейчас offline
skuns99, а почему вы решили, что у меня есть "гостишка"? =)))) Хочу сделать базу "байкер френдли" жилья. Нужны критерии, по которым буду отбирать подходит или не подхжодит хостел/отель/апартаменты и тд. Думаю, и вам была бы полезна инфа, где можно скрыться от людей и слушать тишину и комаров. Вот и вся задача этого "опроса". Проверить, может что забыла.

di_mot Дата: Суббота, 31.10.2015, 00:22 | Сообщение # 53
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата MotoVita ()
"байкер френдли"
Байкеры - это которые в кожах и цепях?
Тут такие не водятся.

MotoVita, все гораздо проще!
Смотришь на мот и 2-3% от его ценника - твои. smile
Выходишь на улицу и считаешь каких марок и скока проехало. Пишешь в талдычку, а нее добавляешь ценник на моты.
И сразу понятно: кому какой сёрвиз, пойло и жратву надо. И в каком кол-ве. wink

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

MotoVita Дата: Суббота, 31.10.2015, 00:40 | Сообщение # 54

Сейчас offline
di_mot, спасибо за информацию, но опять не о том. См. первый пост темы.

MotoVita Дата: Суббота, 31.10.2015, 00:54 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Байкеры - это которые в кожах и цепях?
Байкер - человек, который водит велосипед (лол), мотоцикл или мопед. На соревнованиях или как хобби.

Перевод определения на английском. А борода и косухи - это все стереотипы =))))) тоже бородатые.

di_mot Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:08 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Цитата MotoVita ()
См. первый пост темы.
Тогда ты спрашиваешь "Как правильно сделать себе рекламу"?

Борода в косухе, кожаный фирменный комбез, в портах и лаптях...
Таки да, реальные стерео такие типы, встречаемые на Дороге.
То есть голый наблюдаемый факт. wink

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Ксантия Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:11 | Сообщение # 57
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
skuns99, дружище, ну все уже поняли твою мысль, будет у MotoVita, допустим комфортное жильё для мотоциклистов с душем и всякими другими нужностями: типа кухней, туалетом, светом, дефками - вот прикинь, мы тоже на мотоциклах катаем) smile и даже интернетом - просто, когда ты будешь приезжать, то поставишь палатку в огороде гостиницы и "вся любовь" и принципиально будешь, пардон, пИсать под дерево или на дерево и не мыться :)

пысы: строго говоря, вот мне тяжко без душа, особенно, когда на улице 0 плюс 5, в речку не окунуться, да и речка не заменит горячий душ, если речка, конечно не с баней - вопрос как долго путешествовать- несколько дней можно потерпеть, но не более ..мы по Норвегии гоняли три недели - погода не выше 10 днём, ночью до заморозков доходило и дождь дождь дождь и палатка, а если кемпинг, то душ платный по звонку - вот жесть была...но хоть в домике было тепло ибо кушать на природе - это прекрасно, но не в такую погоду

это правильное направление, когда сами мотоциклисты открывают гостевые дома, ибо они учитывают все, что нужно для полноценного отдыха и не обязательно пассивного, можно с покатушками по местности и т.д - есть такой в Карелии - я там не останавливалась, но смотрела сайт - молодцы ребята, что ещё скажешь, они и сами там вроде живут, здесь на сайте можно поискать этот гостевой дом и связаться с ребятами и расспросить их что почем и как

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 31.10.2015, 01:23

MotoVita Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:22 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Мне кажется, что там вполне четко поставлен вопрос. Зачем я это спрашиваю, ответила на предыдущей странице. 

Цитата di_mot ()
Таки да, реальные стерео такие типы, встречаемые на Дороге.
Да навалом =))) И здесь тоже. 

Возможно, из-за того, что в местной (сербской) тусовке слово "байкер" употребляется именно в смысле "человек, который водит мотоцикл", я его именно так и воспринимаю. В России, наверное, это все таки тот самый "стерео-тип" в косухе и бороде.

MotoVita Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:24 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Ксантия, спасибо за поддержку =))))))

di_mot Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:44 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
мы тоже на мотоциклах катаем
-Афигеть! :D

По этому шпроты c чопами не "пересакаются", а Гуси чекухам - нитоварыщи.
Из это и следует, на что стоит ориентироваться - кто есть основная масса потребителей твоих услуг.
Все остальных - фтопку (в душ, мордой в салат и тп). Кипешу вокруг них много, а прибыли - ни шиша.
Бузинес есть бузинес, ничего личного.
Закон "80 / 20" придуман не мною.

Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 31.10.2015, 01:49

Поиск: