Как вы выбираете ночлег в путешествии
|
|
MotoVita | Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:20 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года
Сейчас offline
| Давайте я отвечу всем сразу =)))
Есть идея собрать базу данных "байкер френдли" жилья на Балканах. Раз уж я тут живу. Пока что нет возможности открыть свой "хостел", но кто знает, может и появится. Пишу в основном про Сербию да потому что опыт покатушек по России ограничивается автостопом да командировками, не водила я тогда мотоцикл, не знаю =) А вот с людьми опытными пообщаться хочется, на родном языке =)))) Хочется, конечно, он всей этой затеи и "бонус" получить, но пока четкой идеи "как" не сформировалось.
Планирую за зиму собрать и оформить достаточное количество интересных вариантов на разные вкусы, перевести все это и на английский, сделать удобным сервис. Потому что фактически есть только один мото-форум для этого региона, крутой форум, но он на сербском, зато там тусят байкеры из всей бывшей Югославии. Иностранцам в основном довольно трудно получить вменяемую информацию даже на английском, про русский я уж молчу.
Добро пожаловать на Балканы
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:43 | Сообщение # 77 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Цитата MotoVita ( ) Планирую за зиму собрать и оформить достаточное количество интересных вариантов на разные вкусы, перевести все это и на английский, сделать удобным сервис. Потому что фактически есть только один мото-форум для этого региона, крутой форум, но он на сербском, зато там тусят байкеры из всей бывшей Югославии. Иностранцам в основном довольно трудно получить вменяемую информацию даже на английском, про русский я уж молчу. только ты отдельной главой отметь "спешл фор Скунс" список "пИсательных деревьев" и "омывательных прудов", иначе труд твой насмарку весь будет
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
MotoVita | Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:49 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) только ты отдельной главой отметь "спешл фор Скунс" список "пИсательных деревьев" и "омывательных прудов", иначе труд твой насмарку весь будет Это будет тайный "промо-код" для посвященных =)
|
|
| |
skuns99 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:47 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Swan ( ) http://motosapiens.org/motocamp/ Спасибо тебе, дружище Swan! Зашёл, глянул, батюшки!.... А там Даг Вотки. Имел честь некоторое время с ним ехать. Он тогда был на Индиане Чифе 1948 года.
А уж как увидел у Дага свои фотки того времени, аж не поверил, что я был такой. А сейчас мне примерно, как тогда Дагу. Пойду, поплачу.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
Сообщение отредактировал skuns99 - Воскресенье, 01.11.2015, 00:15 |
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 01:04 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
|
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 01.11.2015, 01:08 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:20 | Сообщение # 81 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Неужели тут есть те, кто любят моржевания? Виктория, в списке критериев нужно внести ДЛЯ МОРЖЕЙ!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:49 | Сообщение # 82 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) Вот не совсем как то правильно писать, про наличие "бомжтуристов" Если человек, по каким то, ему одному известным критериям, предпочитает палатку, то ведь не повод так говорить. рАвно как и говорить про
Цитата skuns99Я и есть самый обычный люд. Обычнее некуда. А вот речь ранее всё же о мажоро-туристах. Обычные-то люди как раз от этого "Искупаться под теплым душем, удобно спать, не думать о сохранности мотоцикла, перекинуться парой слов в чате с друзьями или ответить на важные сообщения" стараются уехать и отдохнуть.
B)
|
|
| |
MotoVita | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:40 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Чет какой-то треп бессодержательный пошел. Цитата di_mot ( ) Предлагаешь что бы MotoVita лично проверяла наличие волков и прочего злого зверья и отмечала дополнительно? Лично не проверяла, но на Златиборе и Таре точно есть и волки, и медведи, и рыси. Зимой волки порой заходят в маленькие поселки. Тут на форуме летом открывалась тема, не помню кто, сбил (или был сбит) под Белградом оленем. В друга моего не так давно влетел фазан, чудом не упал вместе с мотоциклом, но рука отнялась. Живности навалом, далеко ходить не надо. Ежи и фазаны в спальных районах Белграда - нормальное дело. Лисы, да.
Цитата Vitalik ( ) оставшиеся 10% - лис. самец зовёт подругу. Вот так?
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:43 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| MotoVita, Да, кстати, Было бы классно, если бы ты смогла карту красивых, безлюдных дорог с твердым покрытием по Югославии изобразить. И отметить места пригодные для остановки с палаткой. Особенно транзиты в сторону югов, Греции-Черногории-Болгарии. И сделать рейтинг дорог по красоте пейзажей и качеству покрытия. И рейтинг мест под "дикарем с палаткой" Правда лучшие места под палатку надо только проверенным людям выдавать.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
MotoVita | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:49 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Stasey, думаю над этим. Что касается дорог, все, что отмечено на гугл-картах как дорога - это в большинстве случаев асфальтовая дорогая. Не самого хорошего качества, но асфальт. И если это не магистраль, то скорее всего с маленьким движением по ней. Правда, на счет безлюдных стоянок сложнее. Тут на каждые 20 км кто-то живет. Но я поищу =)
|
|
| |
skuns99 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 00:43 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) проблема сна в одно, двухместной палатке, голова то рядом с тканью, ствола то нет, а вот во сне нож не поможет. крутится мыслю что медведь лапой черпанет, а вроде как скальпель влет снимает. спишь выходом к костру, взади хвоя, мот стараюсь ставить разделить чтоб. бешенство то у зверья существует, на даче таже лиса с пеной, а там медики далеко. вобщем спать пиходится с огнем и настороже. а людей по ночи в дебрях не будет. Да вы параноик, не иначе. Скальпель это рабочий инструмент хирурга. Пожалуйста, по возможности проверяйте то, что вы пишите. Не забывайте про знаки препинания и заглавные буквы. Очень сложно понять, что вы хотите донести до читателя.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 03.11.2015, 06:56 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| значит не смотрел старые дефовские фильмы о индейцах. скальпель это кожа головы с волосами, трофей.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 03.11.2015, 07:46 | Сообщение # 88 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| galactika, индейцы снимали с головы СКАЛЬП а скальпель- это как раз хирургический инструмент.
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 03.11.2015, 07:58 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| ох, еперный театр, точно
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
MotoVita | Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:59 | Сообщение # 90 |