Трибуна хард-туристов
|
|
galactika | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 01:34 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| кстати парни, я смотрю по фоткам там конкретные баулы на мотах. лично я комаров ужас не терплю, ну у костра их меньше. но тут прикупил шатер с москитными стенками, вполне реально с собой возить, внутри шатра одноместная палатка и мот, и куча места, в групе вообще шикарно, в дождь и комаров сдерживает, но щель найдут, поэтому спасть в полатке, лагерь в горах, возле мота. есть 2.40*2.40 и 3на 3 и не надо чехол для мота, а когда комаров нет и палатка не нужна. очень легкий. а зимой теплей. но очень сильный ветер думаю проблема, дождь и ветер проверенно. москитки дождь сбивают
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 01:41 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| а я полатку ставлю чтоб ни егеря ни турист не наткнулсч, ибо лагерь разбил, а утром налегке с термосом и куском мяса в горы забег к красотам, вечером обратно. тут важно чтоб продукты в палатке не совращяли зверье, и чтоб самому голодным не остаться. поэтому на дерево продуктыс запахом особенно. фазанов у нас чет тож море, захожу на дачу а они там ночлежку приспособили, сено, кусты, высокаая трава, пока вплотную не подоел, не взлетали. кстати о мытье, раз в неделю купаюсь в кубани, в прошлый воскресенье купался, сегодня в городе блин, бодрит. ночью за городом -5 с утра было.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Понедельник, 02.11.2015, 01:57 |
|
| |
galactika | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 01:45 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
|
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Partizan777 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 02:33 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: DR800S
Сейчас offline
| Когда возможность есть-отель придорожный,но чтоб не совсем полный колхоз,а то с утра можно пешеходом путь продолжить,а в джунгях хорошо палатку расколотить и граммчиков 300-400 накатить для душевного равновесия за костерком ,лучше не одному.Спать чтоб тесак под рукой и ствол под другой.Не зверей опасаться надо а людей нынче ИМХО.
Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...
|
|
| |
galactika | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:36 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| проблема сна в одно, двухместной палатке, голова то рядом с тканью, ствола то нет, а вот во сне нож не поможет. крутится мыслю что медведь лапой черпанет, а вроде как скальпель влет снимает. спишь выходом к костру, взади хвоя, мот стараюсь ставить разделить чтоб. бешенство то у зверья существует, на даче таже лиса с пеной, а там медики далеко. вобщем спать пиходится с огнем и настороже. а людей по ночи в дебрях не будет.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:17 | Сообщение # 21 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Мы с мишками из одной миски ели и ничо))) Только мишка может к палатке спокойно подойти и пожрать из миски, а мелочь всякая ссыт еще за километр! Мишка тоже ссыт не поддеццки, но есть мишки любопытные, вот тут страшно Но за всю свою активную жизнь встретил только пару раз таких, и то в Забакалье Но там это нормально, когда выходя из пятерочки, ты видишь копающегося в помойке мишку, и проходишь мимо с сумками, ибо это нормально)))
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Пятница, 06.11.2015, 21:08 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| С природой нужно дружить! А Мишка - это часть ее Понимаю что буду забросан шапками... но в моем понимании поход - это когда ты максимально оторван от нашей реальности, и выползаешь на "свет", только за керосином например. А когда там отели, автобаны, то не то это все.... это как мотоцикл с проскальзывающим сцеплением , или еще чего лучше - с автоматом...Он же - не настоящий! В любом случае - НЕНАТУРАЛЬНО, и способствует атрофированию навыков управления. Но может это и к лучшему, что мы все разные?
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
Savl | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:40 | Сообщение # 23 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Ну а что мелочиться? В моем понимании поход это когда на лошади, на ногах твоих лапти, а на теле шкуры, а в "свет" выползаешь только за солью да и то "с железным зубом", потому как не имеешь понятия что такое деньги.
Вот это по настоящему!
)))
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:40 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Ak-Ba, между черным и белым есть еще много цветного - знаю одного хорошего человека, который, к большому сожалению, попал в аварию и теперь ездить может только на полуавтомате, но главное, что он ездит на мотоцикле и счастлив безмерно и пусть по дорогам общего пользования...
а вообще, улыбнуло про недомотоциклистов :), мотоциклисты вы наши адские
да хранит нас Бог!
|
|
| |
galactika | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:14 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| летом осенью, зверье не то что зимой. зимой туристов уже нет и зверь спускатся. однажды сделал я в чаще стоянку, чтобы егеря по ночи огонь не увидели, в горах же, склоны, и заповедник, и ночью не палил. 30 ноября, снег еще не засыпал, сухой лист, подушка такая, когда ходишь шум своеобразный, треска хвороста и листвы. проснулся я и обосрался от страшного треска рядом с палаткой, когда чтотяжелое ступает сразу понятно, в ночи ясно людей не будет, их в радиусе 30 км нет. два фонарика, мног шума, шевеление углей в костре, заставило медведя спокойно так вразвалочку удалится в свете фонарей между валунами в человечий рост и деревьями 1,5 метра в обхвате, тут же я натоскал дров и теперьбез огня не сплю.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
grot777 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 06:37 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Все боятся медведей, а погибает больше всего людей от лосей. У лосей гон проходит осенью и в этот период с самцом лося лучше не встречаться.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:10 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Здорово наверное, на лошади в лаптях, да еще и в шкуре! Рад за Вас, что Вы, имеете понятие - ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ! Про проскальзывающее сцепление, упомянул лишь потому, что такие мотоциклы не пригодны для нормальных путешествий. Когда пришлось тянуть от Афганской границы на мотоцикле, заводящемся лишь с толкача, то мне пришлось пройти Ала-Бель по гололеду, ветром разворачивало - не упал только лишь чудом, на перевале никого, и что бы я делал , если бы лег? Приходилось держать Ямаху газом, что при разжимном сцеплении невозможно, и конечно же - ну при чем тут парень, который увы, попал в аварию? Я же за вполне здоровых людей говорю - сам знаю к сожалению, что это такое. А по поводу матрасного туризма... встретил я парня на велике, он тоже один шел, пацаны на заставе выделили нам поляну( вместо проруби - был горный ручей, если что), поднялся ураганный ветер, пришлось палатки камнями навалить, а через час все стало тихо - звезды ну просто бомба! И мы с ним так чудно посидели под сало с самогоном, при неспешной беседе. Вот такое запоминается на всю жизнь, а не то - как я круто провалялся в комфортной постельке, в десятизвездочном номере, после замечательного автобана. С уважением к тем, кто меня понимает.
Сообщение отредактировал Ak-Ba - Вторник, 10.11.2015, 20:22 |
|
| |
Ak-Ba | Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:44 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Меряние длинной... али - кто глубже влез... Сие напоминает, как там Великий кардинал играл с Дартаньяном в шахматы, про королеву в частности: "Куда угодно... и кому угодно..." С ориентацией все нормально, если что.
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Среда, 11.11.2015, 07:39 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Да нормально все, но вот отдельно для Макса - из бара "Голубая устрица": есть простое правило - не знаешь человека - не щелкай клювом. Хотел бы я посмотреть, как бы Вы, сказали нам такое глядя в глаза, мой случайный попутчик, при езде в одиночку по горам, имел при себе велосипед, фотик, солнечную батарею с нетбуком, спальник с палаткой, примус и свободу. А вот у Вас, думаю, что духу бы на это не хватило, судя по Вашим высказываниям.
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Среда, 11.11.2015, 22:35 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Думается, что "Трибуна хардтурыстов..." это слишком громко, потому как немало народу путешествует мимо автобанов. Несмотря на то, что наши высказывания ликвидировали в отдельную тему, согласитесь, что в них есть немалая доля истины, и от асфальтных путешествий они отличаются так же, как и современные Дакары от тех реальных, когда человек имел под собой мотоцикл, компас на руле, минимальный запас всего и РЕАЛЬНО оставался один на один с пустыней - вот это было по настоящему жестко! И в сравнение - да, безумно тяжело, но есть GPS, аварийный маячок, вертолетов поболее, ну и команда механиков, а у кого и минизавод... за спиной, только одиночные частники приближены к условиям, первых, настоящих Дакаров. Видимо, каждый ищет то, что ему ближе по духу, но уважать друг друга нужно, поэтому выражения типа "бомжтуристы... мажоры там..." - это как то неправильно!
|
|
| |