Трибуна хард-туристов
|
|
zvezda777 | Дата: Четверг, 28.04.2016, 15:39 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: с коляской
Сейчас offline
| Ak-Ba, Вы не переживайте, не только Ваши фотки не выкладываются....многих
счастье не находят , его создаютXU
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Суббота, 04.02.2017, 22:54 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Поначалу ошибочно вставил сообщение в чужую тему, виноват - исправлюсь Прочитав "отчет" в библиотеке звитив www.cmkk. com. ua - о совместном походе с моими попутчиками, в котором "решались" задачи разного рода, в том числе по ( випробуванню и загартовуванню физичних та "морально-вольових якостей" учасников походу), а особенно то, что я "не прошел" маршрут в связи с "несоответствием" моего мотоцикла к преодолению преград". Решаю опубликовать ссылку о походе на сайте мото-туристов, кому еще как не вам, выносить решения и делать выводы, самый главный из которых - не идти с кем попало! Отчет о походе по Закарпатью, можно просмотреть в моем аккаунте в поисковике Гугла: Юрий Петрушак Google+, или по прямой ссылке https://plus.google.com/115807146485379292752/posts/AUd97Y6VCQE
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:08 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| Ошибка моя, состояла в том, что я купился на предложение Полохина В.Г. принять участие в походе (для количества участников) А по факту - попал в компанию на неподготовленной технике, с непомерными амбициями "командора", не имеющего понятия о реальном передвижении на мото. Никогда мне не понять"человеков" могущих бросить одного в ущелье на крутейшем спуске, на размытых ливнем остатках дороги. Стоять орать на верху обрыва: да мы пойдем вперед!. Это легче чем реально спуститься! Тем не менее, мне удалось это сделать без падения на высокой, тяжелой Ямахе с грузом, примерно 250 кг. Но когда у "командора" это не получалось ( в тел. разговоре его напарник рассказал, что "шеф" может проходить такие спуски только боковым соскальзыванием, и он убил втулки маятника), то вместо того чтобы спуститься и помочь мне переправиться, как мы намеревались изначально по его же хотелкам - предпочли просто уйти верхом ущелья по визуально неплохому направлению. Почему так? Понимали, что направление реально глухое, п если такой вход, то выход может быть много хуже. Поэтому предпочли свалить ровной дорогой, ну а в отчете Марасина О.Б. написанного Полохиным, сказано, что я ушел вперед своей группы и присоединился к группе джиперов идущей на Рахов - бред...
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:22 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Подлость, даже хорошо завуалированная красивым "отчетиком" - всегда остается подлостью! На моих фотографиях хорошо видно что иду по хребту, а вот у "командора" даты снимков отсутствуют, даже в отчете на сайте www.cmkk.com.ua специально подчеркнуто, что мол два GPS и дата камеры, вдруг и "почему то" перестали фиксировать... У парней на джипах аж лица потемнели, когда я вернулся после поисков один! После переправы по валунам с их помощью, далее шкрябался по размытому ливнем хребту к Близнице. Даже тот факт, что еле пробился до Переслипа на ферму, а они сумели уйти на почти втрое большее расстояние - говорит сам за себя! Где Переслип, и где Кобылецкая поляна? Но фото, очередность ночевок подтасованы, дат нет. Это очень таки неправильно, что такие люди керуют авто-мото туризмом. Благодаря таким поступкам вера в людей теряется, что я и сказал Полохину В.Г. при встрече, но - бесполезно... Бог ему судья!. Да. и самое главное - узнал из отчета "шефа", что Ямаха XT600Z, мотоцикл - который не соответствует длительному преодолению препятствий.... вообще пипец К чему все это - при подготовке сложных походов, нужно особенно взвешивать - с кем идти.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 18:46 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) нужно особенно взвешивать - с кем идти.
А как ты нашёл таких "попутчиков" и зачем они тебе были нужны?
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 19:18 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Да все просто, Полохин В.Г. , с недавних пор являющийся председателем авто-мото федерации спортивного туризма Украины, предложил составить им компанию, так как для совершения похода 4-й категории сложности, требуется определенное кол. участников. Желающих не было, а я уже очень много лет не был в тех краях, ехал с чисто ознакомительной целью. Разное было, но чтобы свалили и бросили, такого не припомню! В его отчете на официальном сайте указано, что я ушел вперед и присоединился к группе на джипах, но он просто не в курсе того, что я общался потом с парнями, после похода. И главное - совсем чужие люди стали меня искать на хребте, не бросили, только я уже сам смог добраться на буйволиную ферму. Зато с хорошими людьми познакомился! Я сразу набросал отчет, еще возле Близницы дозвонился там человеку, его первые слова: забудь и потеряй этого....... потом таки набрал их, они стояли на Кобылецкой поляне. Я бы может и не выкладывал отчет на свою страницу в гугле, но мне совершенно цинично сказано было так: как там оно получилось, это мол - неважно... мы продавим новые правила и оформим поход по любому, а был ты или как... Но основное не в обидах там! Их для меня уже нет - не существуют просто. Не хочется, чтобы протащили новые правила, по которым ну просто не кому будет оказать помощь в случае чего.
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:07 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| По закону, если Вы погибли его бы посадили. Это когда-то. А сегодня откупился бы. А напишет новый закон, вообще ни причём. Хорошо, что Вы это написали, а то я было подумал, что там кто-то появился не для галочки... Меня в 1994 тоже бросили, когда мот поломался. Больше с ними не ногой. Но вообще им благодарен, получал бесценный опыт. Так, что ни о чём не жалейте!
Посмотрел список судей. Кое с кем ездил ещё в 90-х. поржал. не обращайте на них внимания. обратите внимание на то, что за год там 5 походов на все страны, а на этом сайте например десятки. А таких сайтов тоже десятки. К сожалению какое государство - по таким же законам и федерация спортивного мототуризма... Где они берутся? Их выбирают... домохозяйки
Сообщение отредактировал pm - Суббота, 18.02.2017, 13:28 |
|
| |
eli | Дата: Суббота, 18.02.2017, 21:50 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Юрий, мы изначально считаем, что любой человек, севший на мотоцикл - настоящий. К сожалению это не всегда так. У всех разные цели. Вы сели на два колеса для одного, кто-то для другого. Вы поехали в этот поход, для того, что Вам нужно, кто-то выполнить то, что нужно ему. Вы ошиблись, что поделать, бывает. Делаем выводы и едем дальше.
Сообщение отредактировал eli - Суббота, 18.02.2017, 21:54 |
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 18.02.2017, 22:58 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Ak-Ba, Юрий, отличное путешествие, несмотря на явно "левых" попутчиков - так иногда бывает. Классическая фраза: Все, что нас не убивает - делает сильнее. С удовольствием посмотрел-вспомнил в твоем отчете прекрасные Карпаты, наша эндуро-компания катается в тех краях уже третий год подряд.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 14:59 | Сообщение # 85 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Прочитал. Текст настолько эмоционален, настолько рваный стилистически, что иной раз приходилось додумывать что происходит. ПДФ формат "проглотил" процентов 30 фотографий (просто не открываются). Поэтому очень было трудно читать, плюс мелкий шрифт. Но это только то, что касается СТИЛЯ изложения.
А по сути похода. Насколько я терпелив, но мне захотелось **нуть его на десятой минуте чтения. И что Тебя остановило? При уловии, что всё описанное истина, я бы в морду лица кроме слов ещё бы что-то вложил... Горы, дождь, скальник, глина. КАК можно так поступить?
Ak-Ba, мужеству храбрых поём мы песни. Ты закалился от такого похода. И пусть это будет хорошей оплатой. А их нужно просто вычеркнуть из жизни, как мотоциклетной так и человеческой. Назвать их имена и фамилии нужно, а то я так и не понял как их ФИО.
Цитата eli ( ) Делаем выводы и едем дальше. Вот что нужно сделать, +1.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:42 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Не сторонник я подгонять под литературные формы изложения (чтобы красиво), написал открытым текстом как было. Товарищ председатель, изначально был заточен "подвиг" совершить, но когда не получался спуск, просто свалили верхом ущелья. Морду бить... уже слышал такое, а толку? Он уже взрослый - не поможет... Закалки никакой не было, я - автономен, но было чувство, что в повидло наступил... И все это было бы недоказуемо, но видело пять экипажей по 4-5 чел. в каждом, а это не затрешь. А так то да... Аж целый председатель с заместителем, и тут вдруг кто то бочку катит... да какая херня! Что касается "судейства", то мне по за глаза объяснили, что сказано было так: этого - мы по любому уберем! Вот отсюда и взялся "недоезд" Но мне то, эти разряды - к чему? Когда тянешь по убитому грейдеру с ямами, колеями, кучами песка и т.д. на не заводящемся мотоцикле, то это точно - "не дошел до финиша", как там у них Но понять это может лишь тот, кто сам бывал в этой шкуре. Вот недавно читал отчет Akva по Устюрту, так сразу и вспомнил. Понять, простить можно все кроме подлости и предательства, края - у всех разные...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:09 | Сообщение # 87 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Понятна позиция. Просьба, дай фото этих Хероев.... Прямо сюда дай и чем крупнее морда лица - тем приятнее партрет
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:54 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Специально их фото сделать не старался, есть официальный сайт по туризму www.cmkk.com.ua там есть библиотека отчетов (звитив по укр.) и в конце будет: 2016.08.10 Карпаты.Мото.IVк.с.Марасин О.Б. там есть фотографии в пушистом отчете, который сваял Полохин Владимир Геннадъевич, за что его и ценят .
|
|
| |
zvezda777 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 21:07 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Ak-Ba, и как же таких подлых людей земля носит.....как же так получилось? это не люди а редиски"......
|
|
| |
zvezda777 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 21:17 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| и вообше предательство сейчас сплошь и рядом))))нужно правильно выбирать людей
|
|
| |