Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Трибуна хард-туристов
skuns99 Дата: Четверг, 19.11.2015, 00:17 | Сообщение # 61
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Garik-777 ()
Но представь, как ты будешь спать с этим в одной палатке

Очень, надо сказать, заманчиво. Но в контексте всей темы - умение бомжевать, это не просто быть грязным и вонючим, но при этом ещё и выполнять массу всяких функций, присущих мото-бомж-туристу, а именно: управлять мотоциклом в экстремальных условиях, готовить пищу из чего придётся, разводить костры, строить плоты, ремонтировать при необходимости технику. Большинству женщин это не по силам чисто физиологически.

Цитата kuzmich ()
О чём тема то? Это рекламма? Или спор? Или что.:)

kuzmich, Ну не ужели ты совсем потерял чувство юмора? shades

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Ak-Ba Дата: Четверг, 31.12.2015, 03:32 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Всех истинных "Хард туристов", и не только smile , с Наступающим! Почему "Хард" в кавычках? Потому как знаю небольшое количество людей - сам себя к ним не причисляя, которые читают и просто улыбаются.... и еще меньше знакомых, которые высоко в горах, творили такое, что у альпинистов уши в трубочку заворачивались. Отсюда вывод: никакой это не хард туризм, на современном то мотосайкле, с трубой в ухе, при современной снаряге и т.п.  а просто преодоление естественных преград, порой конечно сложное, с чем не поспоришь. Хотелось бы пожелать всем нам - ЗДОРОВЬЯ, СИЛЫ ДУХА, ну и конечно же возможностей попадания, в тот или иной маршрут, так сказать...

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

galactika Дата: Четверг, 31.12.2015, 07:43 | Сообщение # 63
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
Присоединяюсь.
Звона стали в новом году. ЭТО наша жизнь.

Рай не на земле 34120867

Ak-Ba Дата: Суббота, 02.01.2016, 13:31 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Возможно, где то палку и перегнул... Сему виной мое экзальтированное воображение, помноженное на высокую температуру smile Только почему то, вещи, обыденные для прошлого века - сегодня возводятся в ранг экстрима? И естественное преодоление препятствий, уже считается "хард" туризмом, экстримом, и пр. А как же наши родители, деды тогда? Каждому по герою давать нужно было - в сравнении с нашими тепличными временами? Настоящим экстримом, занимается, ну очень узкий круг, а когда в кармане спутниковая труба, и готов вылететь аэроплан поддержки, то какой же это "хард" турызм? И еще ведь много кто в реальные походы ходит, только может не объявляется, поэтому желаю всем в Новом Году, чтобы невидимая грань, между "хардом" и матрасом - плавно превалировала в сторону первого, а также всем крепкого здоровья и чтобы техника в пути не подводила.

kuzmich Дата: Суббота, 02.01.2016, 17:43 | Сообщение # 65
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Фигсе, междусобойчик образовался, с вами хоть рядыщком можно поздравица? biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Ak-Ba Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:07 | Сообщение # 66

Сейчас offline
У вас вона че... бландынки на бордах .... smile , это ишо, кто к кому рядышком проситься должен? biggrin

galactika Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:56 | Сообщение # 67

Сейчас offline
и все таки, смотрю я на цивильные фотки, а нету в них чего то.
утром вышел на зарядку, -12, а запррсто и комфоритно. но я то знаю, когда сутками при -10 , уже не так на зарядку выбежишь, как отогретый в квартире.
ну эт для тех кто в теме.
и вот выбежал и думаю, уж сколько лет хочу на новогодние забуриться в горы.
не в отеле, а в полатке. вот тут и скажется: сутками в холоде.
а полумал, а что если взять шатер, он разобранный запросто на моте привезу, в шатре спать в палатках одноместных, 3 штуки запросто. а можно еще печку типа мангала взять, разборную и будет в шатре жара.
вокруг ледники и снега, сосны, а в шатре огонь а печке, домашнее вино с мяском , и тепло. а можно и баньку соорудить, ежели на пяток дней там застрять. 
а вино то какое вкусное......
когда нибудь я так и сделаю.
а вокруг на 35 км ни души.

Рай не на земле 34120867

galactika Дата: Суббота, 02.01.2016, 19:10 | Сообщение # 68

Сейчас offline
тока вот скооьк лет на зарядку я один на районе выбегаю, так и в горы один поеду :))))
пс и это при том, что зарядка не в душном центре, а на берегу кубани, среди деревьев, где далеко 500 до домов, зеленый островок дикий.

Рай не на земле 34120867

Сообщение отредактировал galactika - Суббота, 02.01.2016, 19:15

Ak-Ba Дата: Четверг, 21.01.2016, 00:04 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Вот вспомнил, что лет 5 назад, читал про поездку на ИЖИКЕ 56-м, с Колымы в Столицу. Не помнил только как звали человека, но вот таки нашел - Тихон Худояров. И вот что он пишет: мне сильно повезло с мотоциклом - сильный, надежный мотор, отличная амортизация! Это по тем временам! Мотор действительно отличный, в совокупности с якорем, переходной плитой и коммутатором КЕТ- 1 кажется... от "Минска". Заводился и тянул до полного опрокидывания в горах, но если честно, то это тупо телега без тормозов, подвески вытекли на камнях и каждые 200км. была замена подшипников заднего колеса, особенно я ругался при подьеме на Анзоб - реальная зубодробилка была в 90-х. Ест предложение - переименовать тему, ну в "любителей подножного корма" например, потому как на фоне его путешествия, на "Хард" турызм - ну никак не тянет... И он, по тем временам, не один был такой думается. Ну а мы, в свете тех времен, всего лишь - тепличные растения smile
Прикрепления: 4272240.jpg (72.3 Kb) · 7533263.jpg (69.8 Kb) · 9628311.jpg (52.9 Kb)

haris Дата: Среда, 27.01.2016, 20:22 | Сообщение # 70
Мотоцикл: dr650se

Сейчас offline
Друзья! Дабы не создавать тему, спрошу здесь. Тем более, что тут активно присутствует товарищ из Украины. Это о тебе, Ak-Ba.
Может у кого-нибудь есть хорошие подробные карты дорог Карпат и Закарпатья? Или таковые, может, продаются непосредственно на месте - в указанных  регионах? Нави - это ГУТ, но карты как-то привычнее.
Заранее благодарствую!!!

Ak-Ba Дата: Среда, 27.01.2016, 21:31 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Дружище, что касается лично меня, то в 14-м году, пробовал купить современные карты Азии, на предмет измененных названий там и пр. пошел искать по магазинам - ничего нет, даже и близко...  заказали с товарищем, но тоже без результата. Зато встретил итальянцев перед Бухарой, вот у них КАРТЫ - так КАРТЫ были! Я им даже позавидовал по доброму. Насчет Закарпатья, к сожалению не могу сказать, но наверняка кто нибудь откликнется - кто в курсе. Я поступил проще - залез в Google Maps, посмотрел что меня интересовало и запомнил себе. Уверен, что кто нибудь поможет советом, удачи.

КРЫНЯ Дата: Среда, 27.01.2016, 21:34 | Сообщение # 72
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
haris, Карты наподобие военных (да простит меня Ак-Ва за опережение) можно купить в КИЕВЕ в топаграфическом обществе, центральном офисе города КИЕВА. Я там покупал вживую, но именно военные сейчас не продадут наверняка. А вообще то продаются карты регионалные: Сумщины, Харьковщины и так далее, включая КАРПАТЫ. Так что в любом городке тех краёв на АЗС или минимаркетах при них можно это спросить. Цена порядка 1-3 доллара (25 гривен 1 доллар сейчас).
http://www.mandrivnik.com.ua/452-Turistskie-karti-Karpat.html
http://actionstyle.com.ua/p92035133-karta-karpat-turisticheskaya.html
http://asinfo.com.ua/karpaty/article.php?id=524

и другие магазины туристического снаряжения

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Среда, 27.01.2016, 21:35 | Сообщение # 73
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Ак-Ва, не опередил Тебя smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

akva Дата: Среда, 27.01.2016, 22:59 | Сообщение # 74
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата haris ()
Друзья! Дабы не создавать тему, спрошу здесь. Тем более, что тут активно присутствует товарищ из Украины. Это о тебе, Ak-Ba.Может у кого-нибудь есть хорошие подробные карты дорог Карпат и Закарпатья? Или таковые, может, продаются непосредственно на месте - в указанных  регионах? Нави - это ГУТ, но карты как-то привычнее.
Заранее благодарствую!!!
Заезжай.У меня есть кое что.Я уже давно собираю карты, можно сказать коллекционирую.

А вообще в Карпатах карту купить не проблема.Там хорошо развита структура туризма.В любом большом селе на сувенирном рынке такого добра хватает.

Сообщение отредактировал akva - Среда, 27.01.2016, 23:36

Ak-Ba Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:08 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Интересная штука получается.... сказал товарищу, что выкладывал фотки фильтра с магнитами в теме "хард-турызма", а он говорит что не открываются или не существуют таковые. И вот зашел - гляжу.... а все наши фотки с походов - таки ликвидировали! Видать, нынче не популярен нормальный туризм.... матрасно-асфальтно-примажоренный - рулит! smile Народ, если кого случайно обидел, то простите, всем добра и БОЛЬШОЙ УДАЧИ!

Поиск: