Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Трибуна хард-туристов
bandana Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:35 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
Видимо, каждый ищет то, что ему ближе по духу, но уважать друг друга нужно, поэтому выражения типа "бомжтуристы... мажоры там..." - это как то неправильно!

Пару-тройку месяцев назад разговаривали под рюмку кофию со старым другом.  Диалог примерно такой. 
- На Алтай хочу.
- О!  Меня возьмёшь?
- Запросто.
  Тут-же дружище включает бук, заходит в гугль-карты, и складывает маршрут с посещением достопримечательностей Волгограда, Самары, Челябинска, Новосибирска, ищет гостиницы, где ночевать, затем, глянув на меня, интересуется причиной кислой рожи. Объясняю, что задумка совпадает с хотелкой бомж-режима, то-есть под каким кустом упал, там и переночевал, кого поймал того и съел.  Одежды с собой - в основном выживательная а не музеепосещательная.  А если по музеям, то нуегона 2 колеса, лучше на четырёх или на поезде.  Такова моя хотелка.  Но это не значит что она для других абсолютно правильная и необходимая.  
А к чему эта моя писанинка? Ага, к тому что выражение "бомжтурист" наверно не стоит считать обидным.  Мне кажется, что у некоторого количества перемещающихся в пространстве это осознаный выбор.  Или даже стиль. 

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

skuns99 Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:45 | Сообщение # 32
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Ну если бы я создал сию тему, то начал бы её с одной поговорки "Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат". А продолжил бы её другой "Не смотрите на то, что я сгорблен и тощ, скрыта во мне огромная мощь". Эти две поговорки хоть как-то оправдывают мой внешний вид biggrin

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

haris Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:45 | Сообщение # 33
Мотоцикл: dr650se

Сейчас offline
кайф
Прикрепления: 3465627.jpg (99.1 Kb)

Сообщение отредактировал haris - Суббота, 14.11.2015, 00:19

skuns99 Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:45 | Сообщение # 34

Сейчас offline
Каааайф!

Прикрепления: 0538426.jpg (94.4 Kb)

Ak-Ba Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:38 | Сообщение # 35
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Не знаю почему, но в технические полезности, не вставляется, и будет очень полезным "хард-туристам" Без этой капсулы, сеточка под игольчатым клапаном, жила не более полугода, поставил, прошел год, съездил в Азию на 13тыс. еще год, итог - сеточка под клапаном, за все время забилась на четверть! Внутри сеточка от Газ-53 на конической посадке, внутри нее неодимовый магнит в виде шарика, даже на голимом узбек-конденсате - Ямаха ни разу не дернулась(кроме сгоревших от дикой детонации и перегрева, катушек питания зажигания smile ) как потом оказалось. Ну и будет особенно полезным тому, кто не может сам обслужить карб в дальней дороге
Прикрепления: 9743780.jpg (117.5 Kb) · 8932518.jpg (97.5 Kb) · 7904998.jpg (99.3 Kb)

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Сообщение отредактировал Ak-Ba - Суббота, 14.11.2015, 20:47

skuns99 Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:28 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Ak-Ba, Милейший, так дело не пойдёт.  dont   Технические примочки к мотоциклу - только в технические профильные отделы. А здесь, будьте добры, мерятся письками, хвалиться и выпендриваться. Можно с фотками. yes booze respect

Да здравствует мото-бомж-туринг. Банзай!!!

Ak-Ba Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:46 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Так и хотел же по назначению, но не получается... тем более, что нас поставили вне "закона", а штука действительно классная, мне в свое время человек подсказал, так чего бы не поделиться? Нет я понимаю, что при европейско-асфальтовом туризме, это - и нафиг не нужно, потому как там бенз правильный, но многие же едут и в других направлениях, так вот для них - это самое оно! В отличие от "фирмовых", это штука, реально поддерживает карб в чистоте, да и тяга чуть лучше становится, а вот когда цепляют фирменный магнит на шланг(инжектор к примеру) то он собирает весь мусор в одном месте, а потом при снятии - весь кизяк летит на форсунку, ну это еще смотря куда прилепят...  Зато я этим летом, прокатился на Ижике, на котором когда то путешествовал, во машина была!
Прикрепления: 1796981.jpg (121.6 Kb)

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:30 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Что то меня на лирику пробило... вспомнил, как мы с Ларисой, в 90-м, двое суток под адским ливнем в палатке "просидели", ну если можно так сказать конечно, палатку я окопал, да какой там.... ее вытолкнул повыше чуть, а сам пролежал двое суток в луже, потому как по другому не получалось, столько спирту я еще никогда не пил! Дождь кончился, внутри все горит, горячего нужно, пришлось топор в сапог и как бабуин какой то - на сосну пошпилил, а крона то высоко... нарубил веток, сгорели вмиг, хвойные все таки, но хавчик приготовить успели! Нет, что бы мне кто там ни говорил, и какие бы доводы не приводил, а бомж-туризм - это жизнь! Хоть есть,что вспомнить! А как мы из за Шукшина чуть не разложились тогда? Шмалим по трассе, вдруг знак - музей Шукшина, ну я дятел - возьми да и поверни ходом, там был такой что то типа бордюра, и вот мы с упора по нему, вылетаем по направлению к Сросткам, а прямо нам в лоб, стоит трактор Беларус с ковшом... как удалось стать - хрен его знает?! уперлись правда в ковш... но без последствий!  И в противовес этому - вспоминать, как дрых в отеле? Да ну нафиг! Если кого случайно обидел, то не хотел.
Прикрепления: 2201835.jpg (46.4 Kb) · 3792827.jpg (40.9 Kb) · 1637750.jpg (53.6 Kb) · 0417300.jpg (58.1 Kb)

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:27 | Сообщение # 39
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
БОМЖ-туризм можно заменить корректным и достойным словосочетанием "минимализм в туризме". МИНИМАЛИЗМ, разве плохо звучит?
Ведь скрытая мудрость в этом:
- вместо двух трусов, едем в одних
- вместо женщине каждому - берём чью-то на двоих
- вместо двух пар носков берём одну
- вместо палатки - тент
- вместо гостишки - лопуховый лист
- вместо ...........................

Список можно расширять до бесконечности. Так что лучше МИНИМАЛИЗМ. Как идея?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BORG Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:56 | Сообщение # 40
Мотоцикл: BMW R1200GS

Сейчас offline

Мотполярник-2016 (Гнусный Ездюк-Треффен). 
Место: п. Ямбург (Ямал, берег Карского моря).
Дата: 30-31.07.16г...
Организаторы:
AL-KASHI (Борг)
ROLLING ANARCHY MCC (Лютый)
Формат: ТРЕФФЕН! Встреча мототуристов.
Костер, палатки, олени (шулюм из них же), Муксун(уха из него же), без политики, 
без зевак. Место труднодоступно, но проезжабельно для любого мотоцикла.
Что будет:
Пересечение Полярного круга, вручение свидетельства, заначка, нашивки Мотополярника.
Остальное в разработке. 
Чего не будет:
Стриптиза, сигар, горячего душа.
Для гостей: необходимо оформление разрешений на проезд в закрытую зону.
Для оформление пропусков: Скан паспорта и св-ва о регистрации тс. На почту 
Gumanoid17@yandex.ru с пометкой "Мотополярник"
Заявки принимаются до 15.05.16г.

Ждем в гости! Будет все как вы любите, господа хард-туристы!
Прикрепления: 6525035.jpg (35.9 Kb)

Делай что должен и будь что будет

di_mot Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:55 | Сообщение # 41
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Так что лучше МИНИМАЛИЗМ. Как идея?
А ее же применить к кол-ву букв в названии... wink

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

bandana Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:49 | Сообщение # 42
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
БОМЖ-туризм можно заменить корректным и достойным словосочетанием "минимализм в туризме". МИНИМАЛИЗМ, разве плохо звучит?

Звучит неплохо. Но как-то длинно, непривычно, и вообще не по-русски. biggrin
ИМХО определение "бомж-туризм" прекрасно отвечает своей сути.  Ибо "наш ковёр цветочная поляна, наши стены сосны великаны...". Это-же прекрасно! Это здорово! Всегда к этому стремлюсь

Цитата КРЫНЯ ()
Ведь скрытая мудрость в этом:
Та не, такой аскетизЬзм не по мне... crazy
Прикрепления: 6668332.jpg (105.1 Kb)

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:41 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Продолжаю вспоминать дальше... заезжаю на турбазу "Золотое озеро" - потому как вокруг палатки тогда ставить не разрешали, мест йок... едем в конец к вертолетной площадке, и тут на развороте я заваливаю Яву, бензин течет, вылезти из под нее, у нас быстро не получается... и тут подбегает крепкий парень с криком - земляки! Оказалось, что он командир местной полиции, зовут Павел, ну и места очень как то и быстро, сразу нашлись, Яву мы на второй этаж, прямо в номер по деревянной лестнице определили, вечером был бар с коньяком, ну а на утро была экскурсия по Телецкому озеру. Проблема была с местами - везли группу немецких матрасников, их тогда партиями вертолетом завозили. Подхожу к кепу "Пионера Алтая" - меня посылают подальше... и ни в какую! Что делать? Смотрю пацан собирается концы отдавать, я к нему, говорю: даем две бутылки водки, реакция мгновенная - бежит к кепу, потом назад: не обманете? Говорю: видишь девочка стоит - мы с ней, притормози их. Концы стопорнулись, пока я за спиртом сгонял, разбавил водой прямо из озера, ну оно тогда на первых местах по чистоте стояло, и вот тут случилось самое интересное - кеп выгнал немцев с первых мест на баке.... Причем немцев, которые за экскурсию заплатили! Сказал им так: у нас гости! И вот мы с Ларисой, сидим на первой скамейке - вдвоем всего! А гансы нас фотографируют... я был в шоке конечно от такого. Так что, уж лучше быть бомж-туристом, и со спиртом!
Прикрепления: 3188950.jpg (39.6 Kb) · 6956752.jpg (41.0 Kb)

skuns99 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:47 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
БОМЖ-туризм можно заменить корректным и достойным словосочетанием "минимализм в туризме". МИНИМАЛИЗМ, разве плохо звучит?Ведь скрытая мудрость в этом:
- вместо двух трусов, едем в одних
- вместо женщине каждому - берём чью-то на двоих
- вместо двух пар носков берём одну
- вместо палатки - тент
- вместо гостишки - лопуховый лист
- вместо ...........................

Бомж-туризм ничем не заменить! prof
А у вас что, есть и вторые трусы? Я езжу в одних, так как нет других. shades
Женщин не берём вообще. Они не умеют бомжевать. Проблемы, связанные с отсутствием женщин, решаем на месте в силу своей изобретательности.
Берем не одну пару носков, а один носок. Будет, чем посуду вытирать.
Палатку таки берём. С лапуховым листочком - согласен, лишь бы муравьёв на нём не было.

Ak-Ba, Вот, так держать!!! Теперь есть, чем мерятся. Я вот в 90-ые про палатку и не слышал. И про туризм тоже не слышал. Молод был, сыклив, в походы не ходил.

Ak-Ba Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:27 | Сообщение # 45

Сейчас offline
А закончилось наше Алтайское путешествие сгоревшим поршнем. Мы возвращались с Телецкого вдоль Бии, ну и там, как попали в дождь - глина на колеса, как пластилин наматывалась, проезжаешь 20м. и мотор начинает тупо шипеть, там я его и спалил, стоишь ждешь, мотоцикл был у меня очень высокий, груза много и приходилось держать вес на себе не слазя в болото. В общем выбрались мы помалу на трассу, переночевали в стоге сена, и только прошли КП Барнаула, я даю газу, а из мотора страшный грохот... подхожу к Гаишникам, прошу помочь загрузить мотоцикл в машину, мне отказывают - причем, что еще Союз был! А у меня куча груза и девчонка на руках, в общем высказал им все открытым текстом... А потом до Новосибирска на одном цилиндре чапали, скорость была максимум 60 с горки, а так 30, перед самым городом с горы разогнал 90, и тут меня мент ставит, наорал на него, говорю: и что теперь?! ОН мне: ну я же не знал... Сам не пойму, как мы в подъем въехали потом? Яву в паровоз, сами тоже, так вот и добрались, с тех пор мне смешно, когда речь заходит о поломке в городе biggrin . А самым неприятным, был доезд в прошлом году, с подгоревшими катушками питания зажигания - чего я тогда не знал, едешь по пустыне, сотни км. и вокруг никого, а местами грейдер с песком и ямами - не дай Бог уронишь Ямаху или заглохнешь, и все - приехали, помочь не кому, а рядом строится автобан, но ты на него выехать не можешь, и еще несколько раз огромный орел нападал - тут я чуть не обхезался... он же пикирует на тебя сзади, и вдруг перед визором огромные выпущенные когти как бритва острые, спас меня ветровой щиток, он его потоком чуть вверх подкидывал, потому как они обычно не промахиваются, размах крыльев огромный,зрелище жуткое, так вот его потоком подкинуло, ушел он чуть влево и на сближение потом, где то на 95-ти я от него отрываться начал - ну его нафиг такие приключения! Но тем не менее, матрасный турызм - ОТДЫХАЕТ! И пусть тут некоторые знают - что такое деньги, как они пишут - они же "киты" туризма, как пишется,но Бомж туризм - это сила!
Прикрепления: 1076915.jpg (63.2 Kb) · 4036436.jpg (73.0 Kb)

Поиск: